Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

look
    это к чему было сказано?
    К тому что Вы так и думаете,что язык должен быть волшебным,чтобы выполнилось условие что его никто не понимает.
    Кто и где таким кого назидал есть примеры из Писания?Если есть покажите.
    А так же попутно каким образом такой может кого назидать?
    Тоже волшебным?

помилуй меня!
    Вас то я милую, а того кто внутри засел его не могу.У него участь озеро огненное и не избежит.
    Но если Вы не расстанетесь...

я так вижу, что ты вопросов моих не понял совершенно
    Я видел там кучу вопросов.Вы и правда ничего не понимаете? А как же верите в то что делаете?
    Вижу и себе объяснить ничего не можете.

мы говорим о разговоре человека духом с Богом на ином языке
    будь внимательнее в ответах
    Любая молитва это разговор духов духом и умом.
    Что ещё не понятного?

не понял, повтори
    То чем не пользуются как средством общения какие либо творения,языком не является.
    Если человек говорит - говорят языки человеческие. Если марсианин- язык марсианские.
    Дошло? Плохо в школе учился?

и ещё.
    ты, похоже, мало общаешься в мужском обществе. многое себе позволяешь в разговорах.
    или общаешься только с себе подобными.
    Я со всеми себя веду свободно.Меня не мучают приступы напускной вежливости.

это я тебе открою "страшную" тайну - сатана не понимает этого разговора, по этому так яростно и наступает на этот дар - говорение иными языками.
    Хохма!Как будто сатана не дух ,а "ваши" "языки" не ангельские?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
    вам обязательно нужно доказать свою правоту!
    вам обязательно нужно сказать "последнее слово"!
    вам нельзя учить людей. это совет.
    А Вам что нужно самому?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от look
      вам обязательно нужно доказать свою правоту!
      вам обязательно нужно сказать "последнее слово"!
      вам нельзя учить людей. это совет.
      А где ответ на мой вопрос?
      Разве учу? спрашиваю у вас.
      Какие тайны может человек сказать Богу, если Богу все известно и мысли наши, и помышления наши, и жизнь наша?

Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге
      записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного
      из них еще не было.
      2Пар.6:30 ... ибо Ты один знаешь сердце сынов
      человеческих.

Или Бог чего-то не знает, что ему надо тайно сообщить?
      С чем вы несогласны в моем сообщении?

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от laurcio
        Интересно у тебя получается.
        Главное иметь языки, а исповедовать, при этом, можно любое лжеучение. Апостолы с тобой согласны?
        не отвлекайся

Сообщение от laurcio
        Что не пройдет?
        Ты правильно заметил, что никто не понимает говорящего. Значит слово "никто" не относится к говорящему.
        нет, так не пойдёт.
        человек говорит Богу духом
        но где написано, что говорящий понимает?
        ведь он говорит тайны
        ты опять подводишь разговор к иностранному?
        хотя нет - ты прямо говоришь, что это иностранный!

Сообщение от laurcio
        Конечно же, именно говорящего никто не понимает, потому что не знают языка. Но как только приходит истолкователь, то все начинают понимать и тайны перестают быть тайнами. И языки, через истолкователя, становятся понятными всем и все получают назидание, а не только говорящий.
        ты не прав - они не не знают языка, а не понимают, что он говорит.
        потому что он говорит 1) Богу 2) тайны 3) духом 4) иными языками
        и только не нужно говорить о переводчике
        если бы это был переводчик, то так и было бы написано - ищите переводчика...или, учите иностранные языки
        но написано другое - Сам Дух наделяет даром языков, даром истолкования языков

Сообщение от laurcio
        Когда ты говоришь языками, то сказанное тобой, является и для тебя самого тайной, поскольку ты не понимаешь ни слова.
        Как же тебя может назидать то, что от тебя скрыто? Видимо Богу есть что скрывать от тебя...
        что то тебя повело
        во-первых, о назидании самого себя, при таком разговоре, сказал не я
        1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
        или ты этого не заметил?
        если ты этого не понял, то это вопрос не ко мне, а к Тому, Кто это написал
        во-вторых, Бог ничего от нас особо-то и не скрывает, но открывает по мере веры, познания и необходимости
        в-третьих, тайна, потому что говоришь духом. ум в этот момент остаётся без плода.

Сообщение от laurcio
        Это у тебя тяжело с пониманием.
        Прочитай внимательно стих 1Кор.14:2. Там слово "никто" относится к людям, а не к говорящему и не к Богу. Дьявол вообще не присутствует в этом стихе никаким боком.
        как это "вообще не присутствует"?
        не ты ли, получив крещение Святым Духом, заговорил бесовскими языками?
        а потом отрёкся от них, не получив истолкования?
        а сейчас пишешь, думая, что искренне стоишь за правду?
        да только не разобрался ты вот в чём - если ты получил крещение Святым Духом, то говорить бесовскими языками не мог по определению.
        а если ты получил иного духа, то какое право ты имеешь сейчас что то говорить в наставление об этом крещении - через тебя же бесы говорят!

Сообщение от laurcio
        Этого не я требовал, а кто-то другой.
        Или у тебя все смешалось?
        может быть и не ты, может быть и смешалось.
        но уж больно вы, неверующие и незнающие, и ещё - не имеющие, дружны в теме.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от look
          тогда уста по идее должны молчать, не?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Ирина58*
            А где ответ на мой вопрос?
            Разве учу? спрашиваю у вас.
            а всё, ответов больше не будет.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от look
              а всё, ответов больше не будет.
              А есть другой,разговор типа мужского.Например берём один вопрос и находим ответ,а потом на другой.
              А у Вас только ответ получили и тут же забываете его.Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
              (Иер.2:13)
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Goodvin
                тогда уста по идее должны молчать, не?
                говорит, значит - говорит.
                либо про себя, либо вслух.
                это же провещевание Святого Духа.
                апостолы на Пятидесятницу говорили вслух; дар истолкования действует, когда говорят оба; молиться "про себя" или тихо желательно, когда присутствуют люди не наставленные, или неверующие с незнающими, для назидания себя можно по-разному.
                но я предпочитаю вслух.
                но вот в чём суть - желательно в молитве иными языками исполняться Святым Духом.
                я не видел ни одного человека в таком состоянии, и чтобы он молился молча!
                факт.
                я был в разных собраниях, где орали языками, кричали языками, кричали языками под бой барабанов, молчали "языками"...но когда в собраниях люди исполнялись Святым Духом, то там благодать действовала сильно и по-разному - были иные языки, истолкование, пророчества, исцеления. много чего было.
                Последний раз редактировалось look; 08 November 2016, 05:12 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от look
                  у вас наверное были такие моменты
                  Были. Разные были. Только я давно не хожу с раскрытой душой по миру, чтобы не плевал в неё всякий проходимец (мимо проходящий), ноги не вытерал. И Вам не советую. Как и Вы не посоветуете молодой девушке пойти обнаженной в тёмный переулок, сам понимаете, что случится? Так вот ото ж.
                  что то я не вижу вокруг себя таких, с кем смело и с доверием мог бы куда то пойти. может быть один-два...
                  Хотела Вам предложить Иринку с собой взять. Она вон какая говорливая, и баба в хозяйстве всегда пригодится . Эх, не успела. Вы перессорилось раньше. Ну что за народ? ((((

это я тебе открою "страшную" тайну - сатана не понимает этого разговора, по этому так яростно и наступает на этот дар - говорение иными языками.

Сатана и мысли человека не читает и сердце не видит, он не сердцевидец. Да оно ему и не нужно, за века он давно изучил человека и всегда найдёт чем соблазнить. Потому и сказано
                  , бодрствуйте!

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от НаилЯ
                    Были. Разные были. Только я давно не хожу с раскрытой душой по миру, чтобы не плевал в неё всякий проходимец (мимо проходящий), ноги не вытерал. И Вам не советую. Как и Вы не посоветуете молодой девушке пойти обнаженной в тёмный переулок, сам понимаете, что случится? Так вот ото ж.
                    я вообще сегодня ничего ни кому стараюсь не советовать.
                    плохого советовать вообще не могу - не того духа!
                    а вот то, что с раскрытой душой...сам был такой, потерял много, когда старался для всех и думал, что в ответ будут делать так же.
                    всё возвращения Христа ждал, да торопил события...
                    потом мудрость пришла, просил я её и опыт помог, но потерял в отношениях с людьми.
                    за то приобрёл отношения с Богом.

Сообщение от НаилЯ
                    Хотела Вам предложить Иринку с собой взять. Она вон какая говорливая, и баба в хозяйстве всегда пригодится . Эх, не успела. Вы перессорилось раньше. Ну что за народ? ((((
                    та не...у неё просто молоко убежало

Сообщение от НаилЯ
                    Сатана и мысли человека не читает и сердце не видит, он не сердцевидец. Да оно ему и не нужно, за века он давно изучил человека и всегда найдёт чем соблазнить. Потому и сказано, бодрствуйте!
                    а как же тогда он может навязать свои?
                    может, может он читать. а вот разговора на ином языке не понимает, потому что это провещевание Святого Духа.
                    так думаю.

музыкальная пауза.
                    вот посмотрите и послушайте языки Полинезии и других...незий.
                    ну, точно пьяные! напились и горланят
                    в гавайском вообще 18 или 16 букв. только по-пьяни на нём и разговаривать.

Комментарий

• Ковров
                      Отключен

• 29 October 2016
                      • 317

Сообщение от НаилЯ
                      Как и Вы не посоветуете молодой девушке пойти обнаженной в тёмный переулок, сам понимаете, что случится?
                      Её все испугаются. Даже насильники будут обходить её стороной. Поэтому, мой Вам совет, ходите с душой нараспашку и все будут Вас бояться.
                      Это мой любимый приём.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от look
                        нет, так не пойдёт.
                        но где написано, что говорящий понимает?
                        ведь он говорит тайны
                        Кто же будет писать о таких само собой разумеющихся вещах?
                        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор.14:2
                        В этом стихе присутствуют: говорящий, люди и Бог.
                        К кому относится словосочетание "никто не понимает"? Либо ко всем, включая Бога, либо не ко всем.
                        Обрати внимание на одну важную деталь. Никто не понимает кого? Оказывается, никто не понимает его, т.е. говорящего. Словосочетание "никто не понимает", не относится ни к самому говорящему, ни к Богу, а относится к людям. Либо ко всем, либо только к людям.
                        Да откроет тебе Господь глаза, чтобы ты увидел.
                        ты опять подводишь разговор к иностранному?
                        хотя нет - ты прямо говоришь, что это иностранный!
                        Это не я говорю, а Библия.
                        В Деян.2:1-13, как ни крути, как ни верти, апостолы заговорили на иностранных, по отношению к еврейскому, языках. Они там перечислены по именам.
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1Кор.12:10
                        Слово "разные", означает - роды, семейства, племена. Это говорит о их принадлежности к различным группам людей, у которых есть общий язык.
                        ты не прав - они не не знают языка, а не понимают, что он говорит.
                        потому что он говорит 1) Богу 2) тайны 3) духом 4) иными языками
                        и только не нужно говорить о переводчике
                        если бы это был переводчик, то так и было бы написано - ищите переводчика...или, учите иностранные языки
                        но написано другое - Сам Дух наделяет даром языков, даром истолкования языков
                        Ты просто истово хочешь, чтобы это было так.
                        В Деян.2гл. евреи пришедшие из разных народов, прекрасно понимали апостолов, когда те говорили на языках тех народов, откуда они пришли. Причем без истолкователя. При этом, пришедшие из Фригии, не понимали апостолов, когда они говорили на языке тех, которые пришли из Памфилии. То есть каждый понимал только тот язык, в котором родился.
                        В коринфской церкви собирались в основном греки, не знающих других языков. Поэтому без истолкователя не могли понять ничего.
                        Греческое слово перведенное как "истолкование", может означать как перевод, так и разъяснение. Я бы сказал, что дар истолкования это разъяснительный перевод.

что то тебя повело
                        во-первых, о назидании самого себя, при таком разговоре, сказал не я
                        1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
                        или ты этого не заметил?
                        если ты этого не понял, то это вопрос не ко мне, а к Тому, Кто это написал
                        во-вторых, Бог ничего от нас особо-то и не скрывает, но открывает по мере веры, познания и необходимости
                        в-третьих, тайна, потому что говоришь духом. ум в этот момент остаётся без плода.
                        В том то и дело, что во времена апостолов, говорящие на языках точно знали, что назидаются от того что понимают слова. А ты, только надеешься, что назидаешься, путая свои языки с апостольскими.
                        Ты даже самому себе, никогда не сможешь ответить, в чем именно состоит твое назидание. Только лишь веришь, прикидываешь, пытаешься угадать. Это ты называешь назиданием?
                        Первые христиане точно знали, благословляют они или благодарят (1Кор.14:16). А ты, что знаешь?
                        как это "вообще не присутствует"?
                        не ты ли, получив крещение Святым Духом, заговорил бесовскими языками?
                        а потом отрёкся от них, не получив истолкования?
                        а сейчас пишешь, думая, что искренне стоишь за правду?
                        да только не разобрался ты вот в чём - если ты получил крещение Святым Духом, то говорить бесовскими языками не мог по определению.
                        а если ты получил иного духа, то какое право ты имеешь сейчас что то говорить в наставление об этом крещении - через тебя же бесы говорят!
                        Настоящее крещение Духом Святым, я получил раньше чем "языки". Точно также как и ты.
                        Потом, меня "наставили" пятидесятники и я получил бесовские языки думая, что получил крещение Духом Святым, а это оказалось фикцией.
                        И для того, чтобы это понять, не нужен никакой современный "истолкователь". Современные "истолкователи" водятся своим духом, в лучшем случае.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Ковров
                          Её все испугаются. Даже насильники будут обходить её стороной. Поэтому, мой Вам совет, ходите с душой нараспашку и все будут Вас бояться.
                          Это мой любимый приём.
                          А мне понравился совет по-моему ВованА, кажется Денни. Он сказал, - забей...
                          Это вообще мой девиз по жизни. Забей на мнение окружающих и живи счастливо. Так что в принципе у меня так и есть, душа на распашку и никто меня не боится))) даже собственная собака.

Комментарий

• Ковров
                            Отключен

• 29 October 2016
                            • 317

Сообщение от НаилЯ
                            А мне понравился совет по-моему ВованА
                            А как Вам мой совет о рождении наследника мужу?

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от look
                              а как же тогда он может навязать свои?
                              Не знаю. Может быть сидит на левом плече и нашептывает в левое ухо всякие глупости, а человек принимает их за свои мысли?

может, может он читать.
                              Нет. Истинный сердевидец только Бог. Сатана не читает мысли человека. Он может только предположить исходя из ситуации или обстановки. Этим и руководствуется. Если Вы не согласны, давайте Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
                              А как Вам мой совет о рождении наследника мужу?
                              Хорошо. Только я завтра не могу.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от laurcio
                                Обрати внимание на одну важную деталь.
                                важная деталь здесь только одна - говорит Богу духом.

Сообщение от laurcio
                                Это не я говорю, а Библия.
                                В Деян.2:1-13, как ни крути, как ни верти, апостолы заговорили на иностранных, по отношению к еврейскому, языках. Они там перечислены по именам.
                                как ни крути, но заговорили они иными языками, а не иностранными.
                                если бы иностранными, то все понимали бы их.
                                но это было провещевание Святого Духа, по этому одни услышали наречия, а другие не услышали, а увидели их пьяными.

Сообщение от laurcio
                                Ты просто истово хочешь, чтобы это было так.
                                а ты нет?

Сообщение от laurcio
                                Я бы сказал, что дар истолкования это разъяснительный перевод.
                                а Павел говорит, что это дар Святого Духа

Сообщение от laurcio
                                В том то и дело, что во времена апостолов, говорящие на языках точно знали, что назидаются от того что понимают слова. А ты, только надеешься, что назидаешься, путая свои языки с апостольскими.
                                путаешься ты, а я говорю иными языками, как Дух даёт провещевать
                                какое назидание получает говорящий иными языками, если он говорит духом и ум при этом остаётся без плода, т.е. без назидания?
                                и не решай за них, от чего они получали назидание

Сообщение от laurcio
                                Ты даже самому себе, никогда не сможешь ответить, в чем именно состоит твое назидание. Только лишь веришь, прикидываешь, пытаешься угадать. Это ты называешь назиданием?
                                Первые христиане точно знали, благословляют они или благодарят (1Кор.14:16). А ты, что знаешь?
                                я ещё раз повторю, что практика у тебя нулевая, даже - минусовая, и говорить тебе о том, какое назидание имею я - бессмысленно.
                                хотя, я об этом писал, и не один раз.
                                ты не знаешь, что такое исполнение Святым Духом
                                ты не говорил иными языками
                                но ты наставляешь других!
                                где логика?
                                повторю тебе, что никто, говорящий Духом не скажет анафемы и не проклянёт. потому что его дух соединён с Духом Бога.
                                никто, крещённый Святым Духом, не заговорит языками беса, но ты заговорил.

Сообщение от laurcio
                                В том то и дело, что во времена апостолов, говорящие на языках точно знали, что назидаются от того что понимают слова.
                                Павел не апостол?
                                и не говорит ли он, что ум говорящего остаётся без плода?
                                спрошу тебя ещё раз, о каком назидании ты говоришь - ума или духа?
                                впрочем, ты будешь всё равно крутиться вокруг иностранных языков.

Сообщение от laurcio
                                Настоящее крещение Духом Святым, я получил раньше чем "языки". Точно также как и ты.
                                Потом, меня "наставили" пятидесятники и я получил бесовские языки думая, что получил крещение Духом Святым, а это оказалось фикцией.
                                И для того, чтобы это понять, не нужен никакой современный "истолкователь". Современные "истолкователи" водятся своим духом, в лучшем случае.
                                для того, чтобы это понять, нужно водительство Святым Духом. чего ты не имеешь.
                                ты сейчас, либо, говоришь мысли беса, от которого и получил языки. либо, не получил крещения Святым Духом.
                                освободиться от беса простым отречение от языков не получится - в твой дух должен прийти сильнейший.
                                но пока ты утвердился в плотском понимании - ведь объяснить говорение и перевод гораздо проще, чем исполняться Святым Духом. верно?

Комментарий

Обработка...