здесь написано:****Книга От Марка> Глава 1> Стих 8: я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым****, что не человек Иоанн Креститель, а Господь Иисус Христос будет крестить Духом Святым. Вам пора соглашаться с очевидными Библейскими истинами, а не писать свои заблуждения здесь.

Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
- 

А второй человек Господь с неба из недра Божия.
 Вы что, Писание вообще не читаете, что ли?

Ну да второго человека, Господа с неба.Последний Адам?
 Чье имя?
 Сами же ответили, что человека.

Вы до сих пор так и не смогли показать, где это я "бью челом" человечеству.Вот пока вы будете бить челом человечеству,

Этот Человек не только крестит Духом Святым, но еще является и посредником между человеками и Богом:Тому что человек крестит Духом Святым.
 Вы ни на йету не бриблизитесь к Истине.
 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2,1)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ну , что вам ответить?здесь написано:****Книга От Марка> Глава 1> Стих 8: я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым****, что не человек Иоанн Креститель, а Господь Иисус Христос будет крестить Духом Святым. Вам пора соглашаться с очевидными Библейскими истинами, а не писать свои заблуждения здесь.
 Вы и коротких сообщений не читаете.Комментарий
- 

awdij
 Как факт,как есть в Писании.Да с единственниками все ясно, а вот с "троицей" как?
 Есть Отец,есть Сын и есть Святой Дух. 

С ними проще в другом.Они ничего не "обрезают" своим умом.Да, согласен. А как с "троичниками"?

Если честно,это не имеет для людей никакого значения.\По любому, Бог Сыну не подчиняется, а наоборот, Сын Богу.
 Это Их дела.
 Но да,Иисус подал пример подчинения,так как Его роль Сына.

Это лишь некоторые детали касающиеся Его Человеческой природы.А Иисус Христос не просто человек (первый), а Человек второй Господь с неба.

Это как смотреть а природу,видеть сразу всё и воспринимать сразу всю картину целиком.Всё видишь и понимаешь ,а как ни объясняй деталей,всё равно словами не передашь.И как же она решена?
 Поэтому я в этом случае Троицу именно созерцаю духом,ум тут уже слабая поддержка.

Ладно ,скажу проще :все Три в одном событии.А где Вы тут прочитали об "ипостасях"?

Понимаете в чём дело...для внимательного взора читающего понятно вот что.Если голос с неба был от Отца,то Сын был в то время на земле.Бог голосом свидетельствует об Иисусе Христе, что это и есть обещанный Мессия Израилю, и запечатляет Его Духом Своим.
 Одно Они не являлись.
 Значит Бог был на небе.Святой Дух не был на самом деле виден Иоанну,так как в это время Он был на небе и подавал голос.
 Иисус в этом случае просто Человек Которого назвали Сыном.

То есть к чему этот театр если Бог так и остался где то на небе?А сошествие Святого Духа это всего лишь голограмма,призванная просто показать Иоанну Кто есть Сын.
 Всё не настоящее!
 Итак в сумме мы имеем:
 1 Иисус не Бог.
 2 Святой Дух - просто видение,призрак,глограмма.
 3 Еммануил - имя выдумка.
 4 НЗ полон вранья,так как Богом может быть только Некто Один.
 5 Значит либо Отец не вечен раз стал Сыном по ходу повествования или Отец и Сын не вечны так как последним персонажем каким стал Бог это Святым Духом.

Нет проблем. Все Три - Одно,существуют одновременно как один Бог.Явлены людям в повествовании постепенно и в конце сразу все Три.Так и для "троичников" тут проблема. Разве нет?
 Как?
 Тайна.
 А кто сказал что "Бог это просто"?
 Или должно быть просто?Если Бог это просто,мы люди сами станем вместо Него .
 Он тогда нам будет не нужен.
 Да,мы вообще люди так устроены. Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Исаия 41:4-"Я-Господь первый, и в последних - Я тот же". Откровение. 1:17,18 - "Я есмь Первый (protos) и Последний (eschatos), и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков... "А второй человек Господь с неба из недра Божия.
 Вы что, Писание вообще не читаете, что ли?

Ну да второго человека, Господа с неба.

Вы до сих пор так и не смогли показать, где это я "бью челом" человечеству.

Этот Человек не только крестит Духом Святым, но еще является и посредником между человеками и Богом:
 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2,1)
 Исаия 48:12 - "Я тот же, Я первый и Я последний". Откровение. 2:8 - "И ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и последний, Который был мертв, и се, жив".
 Откровение. 1:8 - "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, был, и грядет, Вседержитель". Откровение. 22:12-16 - "Се, гряду скоро.. . Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, и Первый и Последний.. . Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие... "
 Откровение. 21:6, 7-Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне сыном".Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

- 

Комментарий