Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от zheka70
    Значит по вашему у кого мудрости Христовой нет и Иисус не глава и который просто штаны просиживает, тому повиноваться не нужно )) (у вас же новейшие откровения))) СКАЖИТЕ, ВАШИ ОТКРОВЕНИЯ КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ИЛИ идут в разрез с Библией, по вашему от ГОСПОДА?
    [1 Пет.3:1] Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Скажите здесь говорится о мужьях у которых мудрость Христова и глава Христос??? По вашему, так надо таких слушаться и так к ним относиться, как говорит это место или это уже устарело?
    Скажите, то что у вас в сердце записаная Библия, вы её проверяете книжной Библией на истину?, или вы проверяете крижную Библию своей Библией записанной в вашем сердце на правильность? Или вы вообще ничего не проверяете, что и где написано?
    Да что Вы всё пытаетесь мне молочко подсовывать,если я уже давно твёрдую пищу вкушаю.Говорю Вам открывайте темы или читайте хотя бы в других темах,что есть Дух,имеет ли он пол,кто муж и кто жена.Знаете,что удивляет,что Ваши собратья,никто не помогают Вам в этом разобраться,в этой теме,делая вид,что не читают наш с Вами диалог.За этот их поступок,даже буду рада,если Господь их обличит и накажет,для научения,а если по совести своей Вам не помогают возростать,а не по заблуждению своему,то о каком присутствии Духа Святого в них ВООБЩЕ может идти речь.Мерзость такие дела пред очами Господа.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от zheka70
      Скажите, а Господь может призывать детей ко спасению? И что такое спасение по вашему?
      До некоторого возраста дети спасены, если и умрут. Разницы нет, у верующих родителей или не уверующих.

Христос сказал:

Лук. 18:15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
      16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие
      .

Думаю, что всё зависит от возможности осознания самого себя и когда они могут совершить свой личный грех. Видите, я сроки не укзал, я не знаю их. Спасение ― это быть в ЦБ. Получить спасение и быть спасённым это не одно и тоже самое. Можно получить спасение, а до спасения так и не дойти. Притом, нигде не говорится, что если не будешь КДС, то не спасёшься. Пожалуйста, не присоединяйте это место сюда: Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Оно не о КДС и не о Духе Святом также. Здесь не говорится, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Дух Христов это не Дух Святой. Дух Христов, это Дух Самого Иисуса Христа.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Дар
        Да что Вы всё пытаетесь мне молочко подсовывать,если я уже давно твёрдую пищу вкушаю.Говорю Вам открывайте темы или читайте хотя бы в других темах,что есть Дух,имеет ли он пол,кто муж и кто жена.Знаете,что удивляет,что Ваши собратья,никто не помогают Вам в этом разобраться,в этой теме,делая вид,что не читают наш с Вами диалог.За этот их поступок,даже буду рада,если Господь их обличит и накажет,для научения,а если по совести своей Вам не помогают возростать,а не по заблуждению своему,то о каком присутствии Духа Святого в них ВООБЩЕ может идти речь.Мерзость такие дела пред очами Господа.
        Поотбивайся, Дар, поотбивайся)))я, например, не читала ваш диалог, да и многие посты - не имела возможности...
        Но поотбиваться тебе пользительно.)))) Не все ж пятидесятникам...)))))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ольга К.
          Ага, тюремщик Павлов, считаете таким путем шел? Или считаете, что они не крестились Духом Святым?

27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
          28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
          29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
          30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
          31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
          32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
          33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
          (RST Деян.16:27-33)
          Ну не понимаете Вы,что разное это.НЕТ МУДРОСТИ У ВАС,прости Господи.Всех крестят и что на всех Дух Святой?Процентов 80 гасит Его после крещения.Тюремщик языками заговорил?Вы уж определитесь с духом,когда он нисходит при каком знамении или крещении.Если б только знали сколько выдают себя за Ангела Света принимая вид.Не хочу,Оля,беседовать,не хотите Вы понимать,а вернее не дадут духи Христу снять покрывало с Вас,так как не прилогаете усилий,чтоб понять.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Дар
            Ну не понимаете Вы,что разное это.НЕТ МУДРОСТИ У ВАС,прости Господи.Всех крестят и что на всех Дух Святой?Процентов 80 гасит Его после крещения.Тюремщик языками заговорил?Вы уж определитесь с духом,когда он нисходит при каком знамении или крещении.Если б только знали сколько выдают себя за Ангела Света принимая вид.Не хочу,Оля,беседовать,не хотите Вы понимать,а вернее не дадут духи Христу снять покрывало с Вас,так как не прилогаете усилий,чтоб понять.
            Ну нет мудрости так нет.
            А что - тюремщик - таки не получил ни Духа ни спасения? Ничего не читала про сие.

Кстати - еще одна тема - http://www.evangelie.ru/forum/t117459.html
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Дар
              Ваша твёрдая пища не имеет основания в Писаниях, что и является заблуждением и ересью. И теперь не удивительно, что вы заняли сторону заблудших еретиков. Так ответьте мне на простой вопрос: Библия для вас является вернейшим пророческим богодухновенным словом, полезным для научения, обличения, исправления и наставления??? Сможете ответить?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ольга К.
                Поотбивайся, Дар, поотбивайся)))я, например, не читала ваш диалог, да и многие посты - не имела возможности...
                Но поотбиваться тебе пользительно.)))) Не все ж пятидесятникам...)))))
                Понравилось,как сказала.Спасибо.)))чувствую себя как буд-то семь женщин ухватились,чтоб спастись.Но а если не злорадствовать,неужели я не права?Ты может не читала,а другие?Вот показатель отношения к ближнему,о какой любви тогда речь вести.Только вздохнуть остаётся.Оооохххх!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                Ваша твёрдая пища не имеет основания в Писаниях, что и является заблуждением и ересью. И теперь не удивительно, что вы заняли сторону заблудших еретиков. Так ответьте мне на простой вопрос: Библия для вас является вернейшим пророческим богодухновенным словом, полезным для научения, обличения, исправления и наставления??? Сможете ответить?
                Отвечаю.Да,является.Но и ещё скажу.Жребий бросается между сильными,а Вы хоть одно ристалище ВНАЧАЛЕ пробигите,потом и поговорим.Мир Вам и удачи на пути.Ну не могу обидеть я малыша,хоть он без зубок и укусить старается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Ну нет мудрости так нет.
                А что - тюремщик - таки не получил ни Духа ни спасения? Ничего не читала про сие.

Перечитай тот мой пост.Написала РУССКИМИ БУКВАМИ,получает спасение ДАРОМ.Это не Дух Святой,там огромные пространства МЕЖДУ.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Чем дальше в лес, тем страшнее.
                  Позвольте мне, Степан, все-таки встрять в Вашу дискуссию с Рафаэлем, и прояснить лично для себя несколько важных моментов, которые в Вашем повествовании я недопонимаю.
                  Вот например здесь Вы пишите:
                  Сообщение от Степан
                  Тебе лично несколька раз говорил об этом, что по твоём понимании, я был КДС. Я не был отступником от Духа Святого, я отступил от духа святого.
                  Скажите, как Вас понять?
                  И там и там - Дух Святой - только один - с маленькой буковки, другой - с большой как полагается у христиан.
                  Не сочтите за придирку, но если бы Вы написали "дух святой" вот так в кавычках, то я бы понял.
                  А вот сейчас я Вас не понимаю. (Впрочем, уже не впервые.......)
                  Так в обеих случаях это был Д(д)ух С(с)вятой - или как это???

Я был якобы КДС в 10 лет.
                  Надо понимать так, что Вы были крещены Духом Святым (с маленькой-большой - это еще надо разбираться) - в малолетстве, в возрасте 10 лет.
                  И это надо понимать также так, что Вы до того не приняли покаяние, не принимали водное крещение - а вот так просто бах - и дитем заговорили.....
                  Поясните, как это все произошло?
                  Вы были дома, в поле, в школе, спали или как???
                  Вне церкви, просто так, отец-мать атеисты.....
                  Вы многого, если не все - недоговариваете.
                  Неудобно что-ли?
                  Или стыдно? так за что?
                  Все это не мое праздное любопытство.
                  У меня есть опыт - наблюдения за крещением детей..и их судьбой.....уже почти 20 лет...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ольга К.
                    Ну вот и ещё одна тема о языках.Больной вопрос для людей.Вы её Евгению укажите,пусть станет его вторым поприщем.А я уже смысла не вижу в таких темах учавствовать.Есть такая поговорка.Алмаз и затоптаный в грязь,останется алмазом,а грязь даже поднятая хоть до небес,останется грязью.

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от Дар
                      Отвечаю.Да,является.Но и ещё скажу.Жребий бросается между сильными,а Вы хоть одно ристалище ВНАЧАЛЕ пробигите,потом и поговорим.Мир Вам и удачи на пути.Ну не могу обидеть я малыша,хоть он без зубок и укусить старается.
                      А у вас, что зубки, или уже зубищи? Что вопросы на засыпку, что не можете отвечать?, и, что и жребий ваш противоречит истине, что так нервничаете)) Не пережиавайте так, вы же на ристалище и подтверждайте свои откровения, доказывая свою правоту чтобы победить, или вопросы не мешают???

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от zheka70
                        А у вас, что зубки, или уже зубищи? Что вопросы на засыпку, что не можете отвечать?, и жребий ваш противоречит истине, что так нервничаете)) Не пережиавайте так, вы же на ристалище и подтверждайте свои откровения, доказывая свою правоту чтобы победить, или вопросы не дают???
                        Вы сможете мне ответить,почему я ДОЛЖНА доказывать?Почему просто сейчас не могу выйти из темы и больше в неё не входить?я не нервничаю,тем более.чтоб перживать.О чём переживать?Только если о Вас,что блуждаете в потьмах ИЩА.Бороться и сражаться до крови ОДНО,а воздух гонять,ПУСТОЕ.Не принимаете или я враг Вам,так удалюсь и прах с ног отряхну.Я ничего не теряю,так как всё имею.А вот Вы ищите и это по всему видно.А кто ИЩЕТ?только тот,кто не нашёл.Потому мой выигрыш УЖЕ со мной.

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от Дар
                          Ну вот и ещё одна тема о языках.Больной вопрос для людей.Вы её Евгению укажите,пусть станет его вторым поприщем.А я уже смысла не вижу в таких темах учавствовать.Есть такая поговорка.Алмаз и затоптаный в грязь,останется алмазом,а грязь даже поднятая хоть до небес,останется грязью.
                          Всё собирался вас спросить, скажите, если не секрет, а у вас иные языки на понятном или не знакомых наречиях?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от zheka70
                            Всё собираля вас спросить, скажите,если не секрет, а у вас иные языки на понятном или не знакомых наречиях?
                            Вроде уже отвечала.Языки разные,но толкование в образах и понятно уже.

На прощание Вам место из писания, ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ над ним.
                            10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                            11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                            12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                            13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть.

Почему у Вас ещё не явно и у других Ваших друзей так же и нет ещё истолкователя и в церкви они говорят,а не говорят только себе и Богу,чтоб было назидание?Кто мешает им идти к Свету,чтоб были ЯВНЫ дела их?Если свет который в вастьиа,то какова же тьма?
                            Всё это говорит о том,что УМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ПЛОДА,что каждый бы там сам о себе не думал
                            .

Вообщем опять пришли к тому,что причислите меня к обольщённым,одержимым,еритикам или ещё к кому там,как Вам удобней.
                            Всего наилучшего.

Добавлю ещё.Если бы истолкователи в Ваших церквях появились НАСТОЯЩИЕ,то они так же умножились бы,как и языками в ваших церквях,потому как источник ОДИН открывающий тайны,а оттого,что не из того источника изливается,то и мерой ОГРОНИЧЕНИЯ,а Бог не мерою даёт Духа.Вряд ли поймёте,но так хотелось бы,что постарались вникнуть.
                            7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                            8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                            9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                            Последний раз редактировалось Дар; 30 December 2012, 06:01 PM.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Олег2008
                              Чем дальше в лес, тем страшнее.
                              Позвольте мне, Степан, все-таки встрять в Вашу дискуссию с Рафаэлем, и прояснить лично для себя несколько важных моментов, которые в Вашем повествовании я недопонимаю.
                              Вот например здесь Вы пишите:

Сообщение от Олег2008
                              Тебе лично несколька раз говорил об этом, что по твоём понимании, я был КДС. Я не был отступником от Духа Святого, я отступил от духа святого.
                              Скажите, как Вас понять?
                              И там и там - Дух Святой - только один - с маленькой буковки, другой - с большой как полагается у христиан.
                              Не сочтите за придирку, но если бы Вы написали "дух святой" вот так в кавычках, то я бы понял.
                              А вот сейчас я Вас не понимаю. (Впрочем, уже не впервые.......)
                              Так в обеих случаях это был Д(д)ух С(с)вятой - или как это???
                              Ну, что ж, "дух святой" в кавычках. Но он не хочет никаких кавычек, он предендует не только это, а чтобы ему и большие буквы ещё приписали. Вы ему так и делаете. Он по названию дух святой, а в действительности ― дух обольститель. Он называет себя Духом Святым, но он Им не является.

Я не был крещён Духом Святым, а был крещён Духом Святым.

Сообщение от Олег2008
                              Надо понимать так, что Вы были крещены Духом Святым (с маленькой-большой - это еще надо разбираться) - в малолетстве, в возрасте 10 лет.
                              И это надо понимать также так, что Вы до того не приняли покаяние, не принимали водное крещение - а вот так просто бах - и дитем заговорили.....
                              Поясните, как это все произошло?
                              Вы были дома, в поле, в школе, спали или как???
                              Вне церкви, просто так, отец-мать атеисты.....
                              Вы многого, если не все - недоговариваете.
                              Неудобно что-ли?
                              Или стыдно? так за что?
                              Все это не мое праздное любопытство.
                              У меня есть опыт - наблюдения за крещением детей..и их судьбой.....уже почти 20 лет...
                              Я был крещён духом святым, а для Вас будет, что я был крещён Духом Святым.

Вот так и произошло. У нас, как это принято у пятидесятников говорить, началось пробуждение среди детей верующих родителей, т.е. Бог начал крестить детей Духом Святым. Кавычек я не поставил, т.к. пятидесятники это так и понимают. Наверное тогда уже на языках говорили больше половины детей, я не просил ничего и не думал об этом. А тем более ни о каком покаянии не было и речи. Был дитём. Мне нечего стесняться. Я говорю так, как было. Однажды у нас в доме было собрание, была очередная молитва. Не помню было ли это в начале собрания или после, но на меня ни с сего ни с того, сошла сила и я начал говорить на языках. Не я говорил, а такое впечатление, что кто-то моим ртом шевелит и за меня говорит. Я сам себя слушал.

У меня опыта 44 года наблюдения, после тех 10. Но начнём с того, как нас начал Бог крестить Духом Святым. Было время коммунистов. В нашей области было несколько церквей баптистов и пятидесятников. На пальцах можно было пересчитать. А тут в одном районе, сразу две: баптисты и пятидесятники, которые просят регистрации, а им не дают. Мы собиралиь по домам. И тут началось пробуждение, сначала ни с сего ни с того была КДС одна моя однокласница. Вскоре, все дети были КДС и я в том числе. Я так понимаю, когда Дух Святой излился на Апостолов, то в тот же самый день Его поток продолжился за пределы комнаты и 3000 уверовало. Поймите, что тогда было время страшнее, чем при коммунистах. Нас поторпали только они, но простые люди, односельчане нам сочувствовали, иногда и помогали. Там же поторпали все, там все были верующими, а учеников считали еретикам. Там все верующие гнали учеников. За такими Савл устраивал погони, догонял и убивал. И вот в такой обстановке, на учеников изливается Дух Святой. Они были КДС и тут же Дух Святой изливается на других. У нас же было по-другому. Я помню очень хорошо, когда один старший брат нам детям говорит: дети, вот вы КДС, не молитесь на языках перед неверующими детьми. Наши отцы боялись, что бы об этом не узнали наши одосельчане. Такое же мнение у духов обольстителей, чтобы о Боге, даже под их контролем, не узнавали. Но когда действительно изливается Дух Святой, то боязни нет, а Он Сам находит через своих путь к другим сердцам. Никто в селе не уверовал, кроме моей тётки. Но окончательная её судьба ужасная. Отступила от Бога, начала пить, вскоре заболела раком и умерла непокаянной.

Ваш опыт наблюдения не может быть сопоставлен с опытом, описанным в Писании. В Писании нет ни одного случая, где бы писалось, что дети были КДС. КДС детей в Писании нет и не было в действительности. Писание нам точно передаёт то, что было в действительности. Ничего не утаивает и не пишет того, чего не было.
                              Последний раз редактировалось Степан; 30 December 2012, 09:23 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от Дар
                                Вроде уже отвечала.Языки разные,но толкование в образах и понятно уже.

На прощание Вам место из писания, ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ над ним.
                                10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                                11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                                13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть.

Почему у Вас ещё не явно и у других Ваших друзей так же и нет ещё истолкователя и в церкви они говорят,а не говорят только себе и Богу,чтоб было назидание?Кто мешает им идти к Свету,чтоб были ЯВНЫ дела их?Если свет который в вастьиа,то какова же тьма?
                                Всё это говорит о том,что УМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ПЛОДА,что каждый бы там сам о себе не думал
                                .

Вообщем опять пришли к тому,что причислите меня к обольщённым,одержимым,еритикам или ещё к кому там,как Вам удобней.
                                Всего наилучшего.
                                МОЖЕТЕ НЕ УХОДИТЬ! Можем еще пообщаться. Поназидать друг друга, окуратненько так. В общем оставайтесь несите свет, чтобы все видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Так что давайте, будьте миротворцем, по моему вы говорили, что это ваше призвание, примиряйте говорящих с неговорящими и учите неговорящих говорению, а говорящих истолкованию и тогда никто не будет врагом друг другу, по крайней мере мы с вами. УСПЕХОВ ВАМ В ЭТОМ!!!

Комментарий

Обработка...