Да что Вы всё пытаетесь мне молочко подсовывать,если я уже давно твёрдую пищу вкушаю.Говорю Вам открывайте темы или читайте хотя бы в других темах,что есть Дух,имеет ли он пол,кто муж и кто жена.Знаете,что удивляет,что Ваши собратья,никто не помогают Вам в этом разобраться,в этой теме,делая вид,что не читают наш с Вами диалог.За этот их поступок,даже буду рада,если Господь их обличит и накажет,для научения,а если по совести своей Вам не помогают возростать,а не по заблуждению своему,то о каком присутствии Духа Святого в них ВООБЩЕ может идти речь.Мерзость такие дела пред очами Господа.
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христос сказал:
Лук. 18:15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Думаю, что всё зависит от возможности осознания самого себя и когда они могут совершить свой личный грех. Видите, я сроки не укзал, я не знаю их. Спасение ― это быть в ЦБ. Получить спасение и быть спасённым это не одно и тоже самое. Можно получить спасение, а до спасения так и не дойти. Притом, нигде не говорится, что если не будешь КДС, то не спасёшься. Пожалуйста, не присоединяйте это место сюда: Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Оно не о КДС и не о Духе Святом также. Здесь не говорится, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Дух Христов это не Дух Святой. Дух Христов, это Дух Самого Иисуса Христа.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Да что Вы всё пытаетесь мне молочко подсовывать,если я уже давно твёрдую пищу вкушаю.Говорю Вам открывайте темы или читайте хотя бы в других темах,что есть Дух,имеет ли он пол,кто муж и кто жена.Знаете,что удивляет,что Ваши собратья,никто не помогают Вам в этом разобраться,в этой теме,делая вид,что не читают наш с Вами диалог.За этот их поступок,даже буду рада,если Господь их обличит и накажет,для научения,а если по совести своей Вам не помогают возростать,а не по заблуждению своему,то о каком присутствии Духа Святого в них ВООБЩЕ может идти речь.Мерзость такие дела пред очами Господа.
Но поотбиваться тебе пользительно.)))) Не все ж пятидесятникам...)))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ага, тюремщик Павлов, считаете таким путем шел? Или считаете, что они не крестились Духом Святым?
27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
(RST Деян.16:27-33)Комментарий
-
Ну не понимаете Вы,что разное это.НЕТ МУДРОСТИ У ВАС,прости Господи.Всех крестят и что на всех Дух Святой?Процентов 80 гасит Его после крещения.Тюремщик языками заговорил?Вы уж определитесь с духом,когда он нисходит при каком знамении или крещении.Если б только знали сколько выдают себя за Ангела Света принимая вид.Не хочу,Оля,беседовать,не хотите Вы понимать,а вернее не дадут духи Христу снять покрывало с Вас,так как не прилогаете усилий,чтоб понять.
А что - тюремщик - таки не получил ни Духа ни спасения? Ничего не читала про сие.
Кстати - еще одна тема - http://www.evangelie.ru/forum/t117459.htmlУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да что Вы всё пытаетесь мне молочко подсовывать,если я уже давно твёрдую пищу вкушаю.Говорю Вам открывайте темы или читайте хотя бы в других темах,что есть Дух,имеет ли он пол,кто муж и кто жена.Знаете,что удивляет,что Ваши собратья,никто не помогают Вам в этом разобраться,в этой теме,делая вид,что не читают наш с Вами диалог.За этот их поступок,даже буду рада,если Господь их обличит и накажет,для научения,а если по совести своей Вам не помогают возростать,а не по заблуждению своему,то о каком присутствии Духа Святого в них ВООБЩЕ может идти речь.Мерзость такие дела пред очами Господа.Комментарий
-
Но а если не злорадствовать,неужели я не права?Ты может не читала,а другие?Вот показатель отношения к ближнему,о какой любви тогда речь вести.Только вздохнуть остаётся.Оооохххх!!!!
- - - Добавлено - - -
Ваша твёрдая пища не имеет основания в Писаниях, что и является заблуждением и ересью. И теперь не удивительно, что вы заняли сторону заблудших еретиков. Так ответьте мне на простой вопрос: Библия для вас является вернейшим пророческим богодухновенным словом, полезным для научения, обличения, исправления и наставления??? Сможете ответить?
- - - Добавлено - - -
Ну нет мудрости так нет.
А что - тюремщик - таки не получил ни Духа ни спасения? Ничего не читала про сие.
Кстати - еще одна тема - http://www.evangelie.ru/forum/t117459.htmlКомментарий
-
Чем дальше в лес, тем страшнее.
Позвольте мне, Степан, все-таки встрять в Вашу дискуссию с Рафаэлем, и прояснить лично для себя несколько важных моментов, которые в Вашем повествовании я недопонимаю.
Вот например здесь Вы пишите:
И там и там - Дух Святой - только один - с маленькой буковки, другой - с большой как полагается у христиан.
Не сочтите за придирку, но если бы Вы написали "дух святой" вот так в кавычках, то я бы понял.
А вот сейчас я Вас не понимаю. (Впрочем, уже не впервые.......)
Так в обеих случаях это был Д(д)ух С(с)вятой - или как это???
Я был якобы КДС в 10 лет.
И это надо понимать также так, что Вы до того не приняли покаяние, не принимали водное крещение - а вот так просто бах - и дитем заговорили.....
Поясните, как это все произошло?
Вы были дома, в поле, в школе, спали или как???
Вне церкви, просто так, отец-мать атеисты.....
Вы многого, если не все - недоговариваете.
Неудобно что-ли?
Или стыдно? так за что?
Все это не мое праздное любопытство.
У меня есть опыт - наблюдения за крещением детей..и их судьбой.....уже почти 20 лет...Комментарий
-
Кстати - еще одна тема - http://www.evangelie.ru/forum/t117459.htmlВы её Евгению укажите,пусть станет его вторым поприщем.
А я уже смысла не вижу в таких темах учавствовать.Есть такая поговорка.Алмаз и затоптаный в грязь,останется алмазом,а грязь даже поднятая хоть до небес,останется грязью.
Комментарий
-
Что вопросы на засыпку, что не можете отвечать?, и, что и жребий ваш противоречит истине, что так нервничаете)) Не пережиавайте так, вы же на ристалище и подтверждайте свои откровения, доказывая свою правоту чтобы победить, или вопросы не мешают???
Комментарий
-
Почему просто сейчас не могу выйти из темы и больше в неё не входить?
я не нервничаю,тем более.чтоб перживать.О чём переживать?Только если о Вас,что блуждаете в потьмах ИЩА.Бороться и сражаться до крови ОДНО,а воздух гонять,ПУСТОЕ.Не принимаете или я враг Вам,так удалюсь и прах с ног отряхну.Я ничего не теряю,так как всё имею.А вот Вы ищите и это по всему видно.А кто ИЩЕТ?
только тот,кто не нашёл.Потому мой выигрыш УЖЕ со мной.
Комментарий
-
Всё собирался вас спросить, скажите, если не секрет, а у вас иные языки на понятном или не знакомых наречиях?Комментарий
-
На прощание Вам место из писания, ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ над ним.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть.
Почему у Вас ещё не явно и у других Ваших друзей так же и нет ещё истолкователя и в церкви они говорят,а не говорят только себе и Богу,чтоб было назидание?Кто мешает им идти к Свету,чтоб были ЯВНЫ дела их?Если свет который в вастьиа,то какова же тьма?
Всё это говорит о том,что УМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ПЛОДА,что каждый бы там сам о себе не думал.
Вообщем опять пришли к тому,что причислите меня к обольщённым,одержимым,еритикам или ещё к кому там,как Вам удобней.
Всего наилучшего.
Добавлю ещё.Если бы истолкователи в Ваших церквях появились НАСТОЯЩИЕ,то они так же умножились бы,как и языками в ваших церквях,потому как источник ОДИН открывающий тайны,а оттого,что не из того источника изливается,то и мерой ОГРОНИЧЕНИЯ,а Бог не мерою даёт Духа.Вряд ли поймёте,но так хотелось бы,что постарались вникнуть.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
Последний раз редактировалось Дар; 30 December 2012, 06:01 PM.Комментарий
-
Чем дальше в лес, тем страшнее.
Позвольте мне, Степан, все-таки встрять в Вашу дискуссию с Рафаэлем, и прояснить лично для себя несколько важных моментов, которые в Вашем повествовании я недопонимаю.
Вот например здесь Вы пишите:
И там и там - Дух Святой - только один - с маленькой буковки, другой - с большой как полагается у христиан.
Не сочтите за придирку, но если бы Вы написали "дух святой" вот так в кавычках, то я бы понял.
А вот сейчас я Вас не понимаю. (Впрочем, уже не впервые.......)
Так в обеих случаях это был Д(д)ух С(с)вятой - или как это???
Я не был крещён Духом Святым, а был крещён Духом Святым.
Надо понимать так, что Вы были крещены Духом Святым (с маленькой-большой - это еще надо разбираться) - в малолетстве, в возрасте 10 лет.
И это надо понимать также так, что Вы до того не приняли покаяние, не принимали водное крещение - а вот так просто бах - и дитем заговорили.....
Поясните, как это все произошло?
Вы были дома, в поле, в школе, спали или как???
Вне церкви, просто так, отец-мать атеисты.....
Вы многого, если не все - недоговариваете.
Неудобно что-ли?
Или стыдно? так за что?
Все это не мое праздное любопытство.
У меня есть опыт - наблюдения за крещением детей..и их судьбой.....уже почти 20 лет...
Вот так и произошло. У нас, как это принято у пятидесятников говорить, началось пробуждение среди детей верующих родителей, т.е. Бог начал крестить детей Духом Святым. Кавычек я не поставил, т.к. пятидесятники это так и понимают. Наверное тогда уже на языках говорили больше половины детей, я не просил ничего и не думал об этом. А тем более ни о каком покаянии не было и речи. Был дитём. Мне нечего стесняться. Я говорю так, как было. Однажды у нас в доме было собрание, была очередная молитва. Не помню было ли это в начале собрания или после, но на меня ни с сего ни с того, сошла сила и я начал говорить на языках. Не я говорил, а такое впечатление, что кто-то моим ртом шевелит и за меня говорит. Я сам себя слушал.
У меня опыта 44 года наблюдения, после тех 10. Но начнём с того, как нас начал Бог крестить Духом Святым. Было время коммунистов. В нашей области было несколько церквей баптистов и пятидесятников. На пальцах можно было пересчитать. А тут в одном районе, сразу две: баптисты и пятидесятники, которые просят регистрации, а им не дают. Мы собиралиь по домам. И тут началось пробуждение, сначала ни с сего ни с того была КДС одна моя однокласница. Вскоре, все дети были КДС и я в том числе. Я так понимаю, когда Дух Святой излился на Апостолов, то в тот же самый день Его поток продолжился за пределы комнаты и 3000 уверовало. Поймите, что тогда было время страшнее, чем при коммунистах. Нас поторпали только они, но простые люди, односельчане нам сочувствовали, иногда и помогали. Там же поторпали все, там все были верующими, а учеников считали еретикам. Там все верующие гнали учеников. За такими Савл устраивал погони, догонял и убивал. И вот в такой обстановке, на учеников изливается Дух Святой. Они были КДС и тут же Дух Святой изливается на других. У нас же было по-другому. Я помню очень хорошо, когда один старший брат нам детям говорит: дети, вот вы КДС, не молитесь на языках перед неверующими детьми. Наши отцы боялись, что бы об этом не узнали наши одосельчане. Такое же мнение у духов обольстителей, чтобы о Боге, даже под их контролем, не узнавали. Но когда действительно изливается Дух Святой, то боязни нет, а Он Сам находит через своих путь к другим сердцам. Никто в селе не уверовал, кроме моей тётки. Но окончательная её судьба ужасная. Отступила от Бога, начала пить, вскоре заболела раком и умерла непокаянной.
Ваш опыт наблюдения не может быть сопоставлен с опытом, описанным в Писании. В Писании нет ни одного случая, где бы писалось, что дети были КДС. КДС детей в Писании нет и не было в действительности. Писание нам точно передаёт то, что было в действительности. Ничего не утаивает и не пишет того, чего не было.Последний раз редактировалось Степан; 30 December 2012, 09:23 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вроде уже отвечала.Языки разные,но толкование в образах и понятно уже.
На прощание Вам место из писания, ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ над ним.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть.
Почему у Вас ещё не явно и у других Ваших друзей так же и нет ещё истолкователя и в церкви они говорят,а не говорят только себе и Богу,чтоб было назидание?Кто мешает им идти к Свету,чтоб были ЯВНЫ дела их?Если свет который в вастьиа,то какова же тьма?
Всё это говорит о том,что УМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ПЛОДА,что каждый бы там сам о себе не думал.
Вообщем опять пришли к тому,что причислите меня к обольщённым,одержимым,еритикам или ещё к кому там,как Вам удобней.
Всего наилучшего.
Комментарий
Комментарий