Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А то зациклились некие - "назидает не назидает" - а что означает это слово - ваще не представляют себе.
Пусть оно таки неявно, пусть в тайне от нас, пусть где-то в глубинах духа человеческого и его разума - но языки - НАРАЩИВАЮТ, приращают Божье - к нашей вере.....в Него........
Комментарий
-
Одним "Дух Святой" "открывает"
...что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос), а учение о Триединстве - от сатаны
...других учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
.третьих учит, что Бог ДевятиЕдин. ...
вас ЛИЧНО Дух Святой с каким Христом познакомил: с ДевятиЕдиным? или модалистским?
С каким Евангелием Он вас познакомил?
... многим вашим братьям "во Христе" "Дух Святой" открыл что .... что те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!
Вы можете сказать АМИНЬ на это утверждение "Духа"?
Или вы отрицаете, что это Дух Святой сказал им такое?
Есть у вас нелукавые ответы на эти конкретные вопросы от Духа Истины?Комментарий
-
Такое ощущение, что у каждого "говорящего" есть свой собственный "Христос" со Своим уникальным "Евангелием"
А ВАС ЛИЧНО Дух Святой с каким Христом познакомил?
... многим вашим братьям "во Христе" "Дух Святой" открыл что .... что те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!
Или вы отрицаете, что это Дух Святой открыл им такое?
Есть у вас нелукавые ответы от Духа Истины на эти конкретные вопросы?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 31 December 2012, 10:03 AM.Комментарий
-
В чисто библейском Новозаветном рассмотрении - это нонсенс.
Т.е. чушь.
И я так везде и говорю. И не отказываюсь от своего мнения уже много страниц форума.
Но.......кто скажет что-то против их права - на изложение своего видения?
Вдумайтесь:
Вольтер:
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право их высказывать
В бумажном виде?
С синодальним. Иногда его величают - сильно дальним.
Но тем не менее ДУХ Христов - он передает.
Это мой родной перевод.
Правда пользуюсь часто и иными.....
Доверяй но проверяй.....
С людьми - всегда так.........Комментарий
-
Как ЗНАКОМИТ вас с Личностью Христа "Дух Святой" - мне известно...
Одним "Дух Святой" "открывает"
...что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос), а учение о Триединстве - от сатаны
...других учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
.третьих учит, что Бог ДевятиЕдин. ...
вас ЛИЧНО Дух Святой с каким Христом познакомил: с ДевятиЕдиным? или модалистским?
Или вы отрицаете, что это Дух Святой сказал им такое?
Есть у вас нелукавые ответы на эти конкретные вопросы от Духа Истины?
Во вторых, я спрашивал у вас, считаете ли вы всех других христиан без "языков" истинными? Например: православных, католиков, староверов, адвентистов, которые, как и вы так же относятся к крещению с языками? Ответьте хоть теперь все ли не говоряшие, как вы языками являются истинными, как вы? Может и истинные для вас и СИ, мормоны, которые тоже не говорят языками, как вы и считают себя христианами????
Кстатив я знаю много баптистов и даже саму у нас в городе их церковь, в которой учат, что все пятидесятники есть, как неверующие грешники, а харизматы вообще, как сатанисты. Видать и вы с их стадаКомментарий
-
Вы слово Божие когда-нибудь читали? Послание Павла к Галатам? Или для вас слово Божие - это слова вашего пастора?
акое ощущение, что вы либо сознательно флудите в теме... либо младенец, не утвержденный в слове истины...
От кого вы приняли Евангелие?
Кто утверждал вас в вере?Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? (Галатам 5:7) Да, интересно, кто это вас наставлял на истину и принадлежите ли вы сейчас к какой поместной церкви????
Комментарий
-
...
многим вашим братьям "во Христе" "Дух Святой" открыл .... что те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!
Или вы отрицаете, что это Дух Святой открыл им такое?
Есть у вас нелукавые ответы от Духа Истины на эти конкретные вопросы?
В чисто библейском Новозаветном рассмотрении - это нонсенс.
Т.е. чушь.
И я так везде и говорю. И не отказываюсь от своего мнения уже много страниц форума. .........
Насколько я понял, не допускаете мысли, что Дух Святой мог открыть им такое...
НО!!! Они-то ведь УВЕРНЫ что именно Дух Святой открыл им такое!!!
Почему? Потому что это одно из многочисленных откровений "Духа Святого", с которым они имеют общение, которого почитают за Бога и который водит их в "откровениях и познаниях духовных".
Понимаете о чем я говорю?
Если бы они утверждали, что эта "истина" - всего лишь их собственное мнение - это было бы не так страшно... но они получили эту "истину" от духа лживого, которого почитают за Духа Святого - а это уже ТРАГЕДИЯ!!!
...водительство духом обольщения и заблуждения, ведущее в погибель...Комментарий
-
Хм...ну знакома я с этой точкой зрения - что тот, кто не крещен Духом Святым со знамением иных языков - тот может не войти в Царствие Божие.
Но они не говорят, что не имеющие это - потерянные люди. Наоборот - призывают стремиться к этому.
Разве это мерзость пред Богом? Даже если они неточны? Ведь они могут быть правы - и тогда упорствующие крещению с соответствующими знамениями - окажутся у разбитого корыта - к тому же - без возможности изменения своего пути...
По-моему - это очень неразумно - отбрасывать такой вариант событий. Ибо - узкий путь - очень узок. Судя по всему.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Во первых я просил ваши доказательства на эти ваши заявления о заблуждении говорящих языками, и не от бабы Мани и не вам подобного хулителя Альберта, а настоящие подтверждения.
Во вторых, я спрашивал у вас, считаете ли вы всех других христиан без "языков" истинными? Например: православных, католиков, староверов, адвентистов, которые, как и вы так же относятся к крещению с языками? Ответьте хоть теперь все ли не говоряшие, как вы языками являются истинными, как вы? Может и истинные для вас и СИ, мормоны, которые тоже не говорят языками, как вы и считают себя христианами????
Кстатив я знаю много баптистов и даже саму у нас в городе их церковь, в которой учат, что все пятидесятники есть, как неверующие грешники, а харизматы вообще, как сатанисты. Видать и вы с их стада
...вы что ? издеваетесь? столько раз я обращал вас к темам, где есть все ответы на эти ваши вопросы... а вы "прикидываетесь дурачком"...
Еще раз отсылаю вас к темам:
http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
http://www.evangelie.ru/forum/t114778.html
http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html
... ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с моим разумением слова Божьего в данных темах...
...и не задавайте более подобных глупых вопросов...
Последний раз цитрую для вас самый первый пост темы "22 тезиса..."
Преодолейте свою лень и прочтите ВНИМАТЕЛЬНО:
Я не баптист... и не православный... и не протестант... и не католик. Я - христианин.
Считаю что...
- дети Божии есть во многих (не еретических) деноминациях, но
- современное духовное состояние многих деноминаций является плачевным
- среди пятидесятников и харизматов ТАКЖЕ есть дети Божии, но
- многие из них (по своему младенчеству) обольщены лукавым, и принимают душевное за духовное, ложное за истинное.
Эта тема создана для того, чтобы сказать братьям (из 50-ков и харизматов) о тех ересях и заблуждениях, которые опутали их, и от которых им необходимо избавиться во имя Господа Иисуса Христа.
Это есть воля Господа чтобы ВСЕ мы пришли в единство веры в меру полного возраста Христова... и более не были младенцами...
Ефесянам 4:11-15
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, ДОКОЛЕ ВСЕ ПРИДЕМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы НЕ БЫЛИ БОЛЕЕ МЛАДЕНЦАМИ, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возрастали в Того, Который есть глава Христос
22 Тезиса против заблуждений 50-ва.
__________________________________________________ _______________________________________
Тезис №1
Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном
...... .................................... .................................................. .................................................. .....................................Комментарий
-
По-моему - пора молиться об освобождении....давно пора..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
.
Во вторых, я спрашивал у вас, считаете ли вы всех других христиан без "языков" истинными? Например: православных, католиков, староверов, адвентистов, которые, как и вы так же относятся к крещению с языками? Ответьте хоть теперь все ли не говоряшие, как вы языками являются истинными, как вы?Комментарий
-
...вы что ? издеваетесь? столько раз я обращал вас к темам, где есть все ответы на эти ваши вопросы... а вы "прикидываетесь дурачком"...
Еще раз отсылаю вас к темам:
http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html
http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
http://www.evangelie.ru/forum/t114778.html
... ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с моим разумением слова Божьего в данных темах...
...и не задавайте более подобных глупых вопросов...
Последний раз цитрую для вас самый первый пост темы "22 тезиса..."
Преодолейте свою лень и прочтите ВНИМАТЕЛЬНО:оставте вы свои тезисы при себе или выкиньте, но только не суньте мне больше эту ересь. Я не могу копаться в вашем состряпанном мусоре. Не можете нормально общаться, тогда не рисуйтесь.
Я правильно вас понял, что вы не принадлежите ни к какой поместной церкви? Это так?
И вы так и не привели доказательства ваших поношений на говорящих языками))
И не ответили как вы относитесь к истинности другим неговорящим христианам подобным вам других верРазберитесь сначале со своими брёвнушками в ваших глазиках)
- - - Добавлено - - -
Считаю христианами, но не очень истинными)), а даже очень.Комментарий
-
Хочу поделиться на форуме тем ,что и мне было открыто Христом Иисусом по этой теме.Я не принадлежу к деноминации пятидесятников,ни к харизматам.Однажды много лет назад ,уже после принятия Христа и крещения, я прочитал известное место в Новом Завете о сопровождении уверовавших знамениями,среди прочих -говорения незнакомыми языками.И начал задаваться вопросами-я же верующий,так почему-же меня не сопровождают перечисленные знамения?А если не сопровождают-значит ли это что я неверующий?Ответы на эти вопросы разных деноминаций не дали мне полной ясности,они ,эти ответы ,рождали только другие вопросы.Много лет ответа не было пока после очередной молитвы Господь Дух Святой совершенно понятно не разложил мне все по полочкам.И все оказалось так просто.Вот мы покаялись,крестились,веруем в Бога через Иисуса Христа.Но параллельно в глубине себя мы еще допускаем власть нечистого.И только когда мы осознаем абсолютную власть Всевышнего и Всемогущего и что никакая сатана не имеет власти прикасаться к искупленным без на то разрешения Искупившего,и что Усыновивший не даст на то разрешения без нашего согласия -вот тогда мы полноценные "уверовавшие",не допускающие что в нас позволено кому-то вложить что-то нечистое.И говорение незнакомыми языками-это демонстрация АБСОЛЮТНОГО ДОВЕРИЯ Отцу и напоминание себе(назидание себя) кто есть Хозяин и Господь.Не говорят языками -еще верящие что Бог может допустить что-то нечистое войти в Своих детей,искупленных кровью Первенца.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
Комментарий