Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тезис №6
Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
Это не соответствует действительности.
Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
__________________________________________________ ______________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Перед Богом.
- - - Добавлено - - -
Весь тезис сводится к тому, что у всех веры в меру, а я бы взял смелость сказать, что у одних её больше, ибо они исполнены Духом Святым, а у других меньше, ибо им достаточна запереть свою веру в некие рамки, за которые по их разумению им не дойти, а разумение это, дается плотью, вот и выявляется, где христианин плотской, а где духовный, ибо плоть рамки возводит, а Дух их разрушает......жаль, что слова "имеющий уши да услышит", или в нашем случае "имеющий глаза, прочтет", к Вам, не относятся...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как возрастать в вере? Что это? Приняли Иисуса, как своего спасителя, уверовали, верим, как ещё возрастать? Многие конфессии на этом и останавливаются, мол вера в спасителя есть, что ещё нужно? Иисус был во плоти, как и мы, чудеса свои творил во плоти будучи, как и мы, не мог отвернуть от себя расправу, но взывал к Отцу, будучи во плоти, как и мы, он исцелял больных и изгонял бесов, будучи во плоти, как и мы, и ученики его, рядом с ним, который был во плоти, исцеляли именем его, изгоняли бесов. по разному, когда и постом и молитвой, не пытаемся ли мы списать наши неудачи на отсутствие нашего спасителя и учителя во плоти рядом с нами? К кому вы взываете? Если не верите, что Иисус властен и сейчас, что имя его силы не утратило, то задайте себе вопрос, почему не выходит? Займите веры у Петра, вера которого была зыбкой, как рябь на воде....мы ничего не можем, но вера наша в Иисуса, может всё, имя Иисуса дано вам как нож для масла, а маслом становится всякая преграда, соприкасающаяся со Христом. Аминь!Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
-
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И они поняли что это знамение от Бога т.к. на языках говорили о великих делах Божьих.
В дальнейшем иные языки были использованы верующими как дар для общения с Богом, об этом чётко сказано:
1Кор 14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
1Кор 14.2 тот говорит не людям, а Богу;
1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;Комментарий
-
Во время пятидесятницы иные языки были даны как знамение поэтому их и понимали некоторые присутствующие но замете не все.
И они поняли что это знамение от Бога т.к. на языках говорили о великих делах Божьих.
В дальнейшем иные языки были использованы верующими как дар для общения с Богом, об этом чётко сказано:
1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
Иаков был сам ранен и истощен борьбой, но не сдался, имея веру......одному Господу известно большую или меньшую, чем горчичное зерно, но он твердо верил, что за веру его, ему, воздастся, то, кто нам не дает, Господь нам теперь объятья протягивает, хватай, бери до несхочу, а мы отворачиваемся, боясь взглянуть на того, кто стал ниже нас, кто позволил себя втоптать в грязь и даровать нам свободу от бремени греха, того, кто говорит "иди за мной по воде", а мы видим лишь пропасть под ногами, вместо пути, проложенного Иисусом. Нам легче поверить в целительные свойства бадов и каких-то ортопедических коек со светодиодами, чем в силу Имени Иисуса.........эти слова скорей пишу себе, как обличение, ибо нет у меня веры в достатке, как хотелось бы, но Господь показывает в каком направлении она должна взростать, слава Иисусу Христу! Аминь!
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Как возрастать в вере? Что это? Приняли Иисуса, как своего спасителя, уверовали, верим, как ещё возрастать? Многие конфессии на этом и останавливаются, мол вера в спасителя есть, что ещё нужно? Иисус был во плоти, как и мы, чудеса свои творил во плоти будучи, как и мы, не мог отвернуть от себя расправу, но взывал к Отцу, будучи во плоти, как и мы, он исцелял больных и изгонял бесов, будучи во плоти, как и мы, и ученики его, рядом с ним, который был во плоти, исцеляли именем его, изгоняли бесов. по разному, когда и постом и молитвой, не пытаемся ли мы списать наши неудачи на отсутствие нашего спасителя и учителя во плоти рядом с нами? К кому вы взываете? Если не верите, что Иисус властен и сейчас, что имя его силы не утратило, то задайте себе вопрос, почему не выходит? Займите веры у Петра, вера которого была зыбкой, как рябь на воде....мы ничего не можем, но вера наша в Иисуса, может всё, имя Иисуса дано вам как нож для масла, а маслом становится всякая преграда, соприкасающаяся со Христом. Аминь!
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Varuh
Весь тезис сводится к тому, что у всех веры в меру, а я бы взял смелость сказать, что у одних её больше, ибо они исполнены Духом Святым, а у других меньше, ибо им достаточна запереть свою веру в некие рамки, за которые по их разумению им не дойти, а разумение это, дается плотью, вот и выявляется, где христианин плотской, а где духовный, ибо плоть рамки возводит, а Дух их разрушает......жаль, что слова "имеющий уши да услышит", или в нашем случае "имеющий глаза, прочтет", к Вам, не относятся.
Тема собственно об этом.
Как возрастать в вере? Что это? Приняли Иисуса, как своего спасителя, уверовали, верим, как ещё возрастать? Многие конфессии на этом и останавливаются,
Ведь у Вас нет ничего кроме "а всё равно".Если Вы решили воевать этим,то это негодные и не Божьи средства.
alexey957
Перед Богом.Понял.Простите не знал.То есть уже оправдался да?
К сожалению такие экзепляры используют её для прикрытия зла.
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.Что и происходит,не послушают Меня,
говорит Господь.
Что то похожее происходит сейчас на разных языках людей,уже через переведённые на их языки Библии.Но к закону это не относится совсем.
А на "ваших" языках говорят "только Богу".Вы вообще вне контектса Писания. То есть ни в законе и ни в уели поставленной Христом проповедовать.
Вы себе противоречите и не можете понять себя же.Следующую тему надо назвать "Глобальная ложь пятидесятничества". О том что языки того времени совпадали с целью поставленной Христом идти и проповедовать миру,а не себе и Богу молиться.А сейчас нет.
метатрон
Во время пятидесятницы иные языки были даны как знамение поэтому их и понимали некоторые присутствующие но замете не все.
1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;
1Кор 14.2 говорит о человеческих,нормальных наречиях. Когда человек говоря в собрании на незнакомом другим языке без последующего истолкования,говорит себе и Богу.
В вашем случае дар не тот.Вот какой этот дар,вот к чему он предназначен Богом.
[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Это о том что было в день пятидесятницы.Других проявлений языков другого типа в Писании нет.
Друзья,не надо делать вид что вы не понимаете о чём тема.
[Гал.6:3] Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
Такое впечатление что не знаете что такое правда и справедливость даже человеческая,а тем более Божья.
Вы уклоняетесь и от той и от другой.Это говорит о том,что вы не христиане вообще.Есть только речи о Святом Духе,а Его нет с вами.
И поэтому настоящих свидетельств нет как и языков,даже мира в ответах нет.
Значит что тезисы Дмитрия брата и их суть можно прямо наблюдать читая ваши посты и общаясь с вами.
Как такое может случится с теми,кто выставляет себя супердуховными? Думаете я должен быть рад что у меня есть такие "братья"? Разве есть чему радоваться?
Думаете я и другие должны сказать "ну и пусть"?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вся ваша "свобода" заключается в том, что вы духа лживого почитаете за Господа Иисуса.
..а тех, кто говорит вам об этом - почитаете богохульниками...
Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
"МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
"МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
"МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?Комментарий
-
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)Дмитрий.Вся ваша "свобода" заключается в том, что вы духа лживого почитаете за Господа Иисуса.
9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
10 Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению?
11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
(Пс.93:8-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ис 28:9 А говорят: «кого хочет он учить ведению?
и кого вразумлять проповедью?
отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
правило на правило, правило на правило,
тут немного и там немного».
11 За то лепечущими устами и на чужом языке
будут говорить к этому народу.
12 Им говорили:
«вот покой, дайте покой утружденному,
и вот успокоение».
Но они не хотели слушать.
Ну и где тут о том что кто то будет понимать сказанное на чужом языке ?
В день Пятидесятницы люди понимали иные языки по одной простой причине
Бог показал, что ученики приняли истинного Святого Духа и поэтому этот Дух через учеников возвещал о великих делах Божьих
тысячи свидетелей из разных стран услышали о чём говорил Дух через учеников и уже ни кто не мог сказать, что ученики приняли не Божий Дух,
но в соответствии с пророчеством Исаии лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу
и действительно и это подтверждено повествованием о языках в Библии в дальнейшем языки ни кто не понимал т.к. Дух использует дар с различными целями
1. понятные языки -для того чтобы показать что говорящий ведом Богом и служит Богу.
2. не понятные языки-используются для ходатайства Духом пред Богом Отцом, он говорит никому не понятные тайны.
3. Воздыхания неизреченные-также являются формой передачи информации т.к. несут смысловую нагрузку и Бог понимает о чём воздыхает Дух через человека.
4. языки которые впоследствии истолковываются-также показывают, что говорящий вдохновляем Духом от Бога и через истолкования церковь назидается или учится через откровения данные Духом через истолкователя.Последний раз редактировалось метатрон; 20 April 2013, 08:38 AM.Комментарий
Комментарий