Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Сообщение от Ольга К.
    ДА ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ-ТО?????

Побоялись бы лгать, не зная реального положения вещей - ибо говорить, что чего-то нет - это и есть - лгать.

Только Господь Бог может так сказать, а не некто из Казахстана, извините.
    ну да. Нам из Казахстана ничего не видно. Что за бред вы пишите? Разве вы не в курсе настоящих событий христианства?
    Нет ничего в церквях, кроме воскресного служения и молитв за больную голову. У вас мертвые воскресали? Или бесы убегали? По моему прибегает куча в последнее время. Потому что отдали власть человеку, а не Богу.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от igoshir
      Не всякая вкусная и питательная на вид, полезная. Уж это вы знаете не хуже меня. Поэтому ингредиенты того пирога, знает только повар.

Конечно людей. На языках еще можно чувствами говорить и даже мысленно. Бог вкладывая свои Слова в человеческие уста, делает что то непотребное? Или Он не может вообще без людей обходиться? Вам ничего не нравится. Понятным языком с вами говорят, вам не нравится, иным, - вы тоже не в восторге. На вас не угодишь.
      Хорошо сказали.Бывает что повар типа тех портных что в сказке про голого короля шили одежды глупому королю.Они делали важный вид,а другие попались.Кстати разгадал эту "загадку" ребёнок.

Пример с псалмами Давида? Нет конечно всё правильно сделал. А вот посмотришь на ролики в интернете и понимаешь что не Святой Дух это делает.
      И тут даже ребёнок сможет различить.

Ну явно что пытаетесь лукаво смешать истину и отсебятину.Неужели Вы думаете что если диплом музыканта,то это гарантия что не сфальшивите никогда?И никто из простолюдинов не заметит?
      Нельзя этим жить не то что долго,а вообще не стоит.Как бы Вам не нравились ваши занятия говорениями,а обманывать людей всё равно что фальшивящий музыкант.Единственное что немного оправдывает что может сами обмануты на почве искренности веры.Но и так долго нельзя. Узнали как правильно и всё..значит надо идти далее забывая прежнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
      Учение о иных языках дано в послании Коринфянам тем более послание Коринфянам написано раньше чем книга Деяния
      так что для понимания этого дара нужно обращаться к посланию Коринфянам т.к. там учение а в Деяниях описываются лишь различные проявления этого дара.

метатрон
      Учение о иных языках дано в послании Коринфянам тем более послание Коринфянам написано раньше чем книга Деяния
      тем более ап Лука написал бы и о других проявлениях,т.е. втором типе языков.А чего нет,того нет.
      Ваше желание всё равно протолкнуть СВОИ идеи уже выдают вас.Как и православных с иконами. Хоть как им тыкай в нос что икон нет в Писании,а они выворачиваются и выворачиваются. Это что...черта характера,такой тип людей или какой то дух этому учит? Как думаете,не схожи ли симптомы?

так что для понимания этого дара нужно обращаться к посланию Коринфянам т.к. там учение а в Деяниях описываются лишь различные проявления этого дара.
      так Вы обращаетесь всего к одному стиху,который без контекста можно как хочешь толковать.Так не то что верующие,а даже здравомыслящие неверующие не поступают.Как к этому пришли Вы,только действиями лукавого можно объяснить.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от НаилЯ
        Ну это уж совсем как-то по-детски. А чо, нельзя?
        Чего вы до конца не скопировали "спрашивайте и разбирайтесь с мужем как и написано в Евангелие." И это как раз не по детски а не покорность Евангелию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от paralipomenon
        У вас мертвые воскресали? Или бесы убегали? По моему прибегает куча в последнее время. Потому что отдали власть человеку, а не Богу.
        В целом так и есть что в общинах сатана правит бал, в отдельных собраниях такое проявление Духа встречалось.Мне повезло больше так что могу похвалиться Богом, воскрешение видел да и все проявления Бога( в некоторых участвовал) как и написано в Слове.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от метатрон
          Ну и? В чём их различие?
          Кстати, именно в послании к Коринфянам есть утверждение о том, что языки прекратятся, и поразительная точность использования самого термина "говорить языками" позволяет МНЕ сделать вывод, что речь идёт об одном и том же даре - о не изучаемых ранее человеком иностранных языках, предоставленных Святым Духом с целью евангелизировать мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          "спрашивайте и разбирайтесь с мужем как и написано в Евангелие."
          Ну во-первых: почему вы решили что я этого не делаю? Я этого не делаю - это правда, но почему вы так решили? А во-вторых: вас я ни о чём не спрашиваю. А даже если и спрашиваю - мне можете не отвечать, отвечайте в теме, а я посмотрю. Но и этого вы не делаете. Тех кто имеет полное право задавать вам вопросы, им вы также не отвечаете а просто обвинили в отсутствии вождения Духом.
          И так: все татары кроме вас. Всё понятно!

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от НаилЯ

Ну во-первых: почему вы решили что я этого не делаю? Я этого не делаю - это правда, но почему вы так решили? А во-вторых: вас я ни о чём не спрашиваю. А даже если и спрашиваю - мне можете не отвечать, отвечайте в теме, а я посмотрю. Но и этого вы не делаете. Тех кто имеет полное право задавать вам вопросы, им вы также не отвечаете а просто обвинили в отсутствии вождения Духом.
            И так: все татары кроме вас. Всё понятно!
            Сегодня в обед пришлось пройти до работы пешком. На улице встретил приятного человека,который сказал что Иисус меня любит.Я ответил что знаю. Он сказал :"Слава Иисусу."Я сказал да. Дал мне газету.Это оказался пятидесятник.Мне понравилось как он сказал о Иисусе. Он сказал это Духом.
            Но что дальше? А дальше может оказаться как на той свадьбе куда Иисус был приглашён.А вот сделает ли Он простую воду вином или нет...судя по теме придётся пить чью то самогонку.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от НаилЯ

Ну во-первых: почему вы решили что я этого не делаю? Я этого не делаю - это правда, но почему вы так решили?
              В своё время мне Бог сказал что люди для меня будут сами о себе свидетельствовать и я благодарю Бога что слово Его сбывается.Что касается общения то написано чтобы не участвовать в пустых спорах с людьми поврежденного ума, по возможности стараюсь исполнять.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Step2
                На улице встретил приятного человека
                оказался пятидесятник.
                Помните как в годы войны: "...языка брать живым..."

приятного человека
                Да в целом, они люди неплохие, милые, душевные, обидчивые романтики ))) не все, но если в общей массе...

А вот сделает ли Он простую воду вином или нет...судя по теме придётся пить чью то самогонку.
                Конечно не сделает. Он не делал раньше чуда ради чуда, и не давал знамений ради знамений, а сейчас и подавно.
                Мне понравились слова богослова Осипова, он сказал: "через искание земных благ, чудес, прозорливцев, люди придут к тому, что примут антихриста, который будет совершать поражающие воображения чудеса..."
                И ведь не поспоришь особо...

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от НаилЯ
                  Помните как в годы войны: "...языка брать живым..."

Да в целом, они люди неплохие, милые, душевные, обидчивые романтики ))) не все, но если в общей массе...
                  Да я подумал...если отобрать у людей их игрушку,будут ли они верить вообще? Вдруг кто сопьётся,уйдёт в мир...
                  Ведь есть чем и православие уничтожить и других так же можно найти чем. Надо ли людей насильно лишать их иллюзий если они сами не хотят расставаться с ними?
                  В Писании сказано:[Мф.5:6] Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  Так вот если они ищут другой правды,то разве будут искать Божью?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от alexey957
                    В целом так и есть что в общинах сатана правит бал, в отдельных собраниях такое проявление Духа встречалось.Мне повезло больше так что могу похвалиться Богом, воскрешение видел да и все проявления Бога( в некоторых участвовал) как и написано в Слове.
                    Тезис №6
                    Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
                    Это не соответствует действительности.
                    Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
                    Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
                    Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
                    50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
                    50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
                    Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
                    Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
                    __________________________________________________ ______________________________________
                    С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Step2
                      Да я подумал...если отобрать у людей их игрушку,будут ли они верить вообще? Вдруг кто сопьётся,уйдёт в мир...
                      Ведь есть чем и православие уничтожить и других так же можно найти чем. Надо ли людей насильно лишать их иллюзий если они сами не хотят расставаться с ними?
                      Разве вы можете НАСИЛЬНО лишить людей иллюзий?
                      Всякий, любящий ложь более правды, - так и будет держаться всеми силами за свою ложь, почитая ее истиной...
                      2 Фессалоник. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Слова Истины направлены лишь к тем, кто любит Правду и Истину, ...и ищет ее всем сердцем...
                      Они-то (в свое время) и услышат Истину
                      ...и Истина сделает их свободными от всякой мерзости и лжи.... ибо в Небесный Иерусалим... не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 April 2013, 08:49 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Вы опрометчиво пишите "Дмитрий брат", вы брат только тем кто противится истине.
                        ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (Матф.12:50)
                        А вы ярый противник святого Евангелия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от alexey957
                          Вы...........ярый противник святого Евангелия.
                          Ваше "евангелие" совсем не святое, а ИНОЕ... суть которого такова:
                          "если ты не говоришь "языками", - то не рожден свыше и ВНЕ Христа..."
                          "..веруй, что наши "языки" от Бога - и спасешься ты и дом твой..."

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от alexey957
                            вы брат только тем кто противится истине.
                            Да в принципе и вы недалеко ушли.

Сообщение от Дмитрий брат
                            О! Здорово. ))) Я тоже так умею:

если будете говорить "языками", то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            (V)
                            Последний раз редактировалось НаилЯ; 18 April 2013, 09:38 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                              Начнём с того что эти слова лично ваши да и говорить на языках вы стремились по какой причине?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от alexey957
                                Начнём с того что эти слова лично ваши да и говорить на языках вы стремились по какой причине?
                                А думаете другим верующим приятно иметь таких "братьев" которые внешне братья,а внутри превозносятся тем ,что на самом деле даром не является? Например человек у которого большой бриллиант поддельный,но всем это понятно,а он не то что наравне,а ещё выше других себя ставит? Что думаете про таких?
                                Задаёшь ему вопрос почему так делаешь,а он ещё и отвечает,что мол у тебя и такого нет. И в чём суть такого разговора?

Комментарий

Обработка...