Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от proxrista
    - Ну так вы и не принимаете любви истины ....
    Это есть пустые слова...
    Если вы не в состоянии ответить по-истине - не "валите с больной головы на здоровую"!
    А если в состоянии - докажите делом, ответив на вопрос (выделенный красным) в предыдущем сообщении...
    Сообщение от Дмитрий брат
    Вся ваша "свобода" заключается в том, что вы духа лживого почитаете за Господа Иисуса.
    ..а тех, кто говорит вам об этом - почитаете богохульниками...

Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
    Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
    "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
    "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
    "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
    Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Это есть пустые слова...
      Если вы не в состоянии ответить по-истине - не "валите с больной головы на здоровую"!
      А если в состоянии - докажите делом, ответив на вопрос (выделенный красным) в предыдущем сообщении...
      - Я вам уже ответил. Не принимаете Духа Истины и всячески противитесь Ему. Факт.
      - Вот критерий - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 8 / 13 - вот ваше испытание - кто вы сами есть.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

2Фесс. 2:10-12 ....они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи....да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        Дмитрий вы ведь так и поступили, вы сами отвергли истину для своего спасения и теперь имеете действие заблуждения.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от proxrista
          - Я вам уже ответил. Не принимаете Духа Истины и всячески противитесь Ему. Факт.... .
          Не принимаю, что?
          Того, что Дух Святой может лгать и лукавить?
          Да, этого я не принимаю.
          Дух Истины не может лгать, лукавить и наставлять на всякую ересь... это понимает всякий рожденный от Духа Истины.
          ...от того и говорю вам, что вы духа лживого почитаете за Господа Истины ...
          Да вразумит вас Господь Истины и спасет от погибели!

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Не принимаю, что?
            Да, этого я не принимаю.
            Дух Истины не может лгать, лукавить и наставлять на всякую ересь... это понимает всякий рожденный от Духа Истины.
            Вы Дмитрий не понимаете одну простую вешь
            дары это дары и производит их Святой Дух
            а то что исходит от человека это другая тема т.к. человек может быть подвержен заблуждению и поступать по плоти особенно младенцы во Христе.
            Вы же понимаете, что крещение Духом принимают люди только что принявшие спасение и несовершенные да и по мере духовного роста человек может совершать грехи и ошибки или у вас не так ?
            Мой блог

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от метатрон
              ....Вы же понимаете, что крещение Духом принимают люди только что принявшие спасение и несовершенные да и по мере духовного роста человек может совершать грехи и ошибки или у вас не так ?
              Вы считаете Уильяма Бранхама, Бенни Хинна, Кеннета Хейгина младенцами во Христе?
              Сии "помазанники" утверждали, что имели ЛИЧНОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ общение с Духом Святым и Он Лично давал им откровения.

Почему:

1. "Помазаннику и генералу Божьму" Уильяму Бранхаму Дух Святой открывал, что Бог Один и имя Ему Иисус Христос? ...а учение о Триединстве от сатаны?
              2. "Помазаннику и генералу Божьму" Кеннету Хейгину Дух Святой открывал, что Бог Триедин и имя Ему Отец, Сын и Дух Святой?
              3. "Помазаннику и генералу Божьму" Бенни Хинну Дух Святой открывает, что Бог - это Девять Личностей в Одном?

Так кто же из этих трех "помазанников и генералов Божьих" попал под обольщение?
              Кто из них имел (имеет) ложного духа, выдающего себя за Духа Святого?
              Кто из них не знал (не знает) Бога Истинного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
              Вы Дмитрий не понимаете одну простую вешь
              дары это дары и производит их Святой Дух
              а то что исходит от человека это другая тема т.к. человек может быть подвержен заблуждению и поступать по плоти особенно младенцы во Христе.
              Вы же понимаете, что крещение Духом принимают люди только что принявшие спасение и несовершенные да и по мере духовного роста человек может совершать грехи и ошибки или у вас не так ?
              А вас что? вся деноминация состоит из младенцев?
              И к тому же ....Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит Дух, живущий в нас"? (Иакова 4:5)
              Дух Святой не потерпит, того, когда дитя Божие называет своим Господом духа лживого и лукавого.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Не принимаю, что?
                Да, этого я не принимаю.
                - Так это вы сами так и говорите, а потом сами и говорите, что не принимаете - так что же вы говорите?
                Стихи вам были приведены и не раз и обо всем - а вы все свое - а Павел ведь и сказал - желаю, чтобы вы все говорили языками - а вы так не желаете. Вот и все. А говорение и есть проверка вашего духа - немощен он или ожил уже.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете Уильяма Бранхама, Бенни Хинна, Кеннета Хейгина младенцами во Христе?
                Сии "помазанники" утверждали, что имели ЛИЧНОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ общение с Духом Святым и Он Лично давал им откровения.

Почему:

1. "Помазаннику и генералу Божьму" Уильяму Бранхаму Дух Святой открывал, что Бог Один и имя Ему Иисус Христос? ...а учение о Триединстве от сатаны?
                2. "Помазаннику и генералу Божьму" Кеннету Хейгину Дух Святой открывал, что Бог Триедин и имя Ему Отец, Сын и Дух Святой?
                3. "Помазаннику и генералу Божьму" Бенни Хинну Дух Святой открывает, что Бог - это Девять Личностей в Одном?

- - - Добавлено - - -

А вас что? вся деноминация состоит из младенцев?
                И к тому же ....Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит Дух, живущий в нас"? (Иакова 4:5)
                Дух Святой не потерпит, того, когда дитя Божие называет своим Господом духа лживого и лукавого.
                - Вам уже говорилось - что если вы чего не так поняли и кто что сказал - то анафема прописана для всех равно.
                Вот и оставте ваше плотское и домыслы, а углубитесь в Слово Божие - пориведите, как Апостолы проверяли языки - я вам уже приводил критерий - и вы его не прошли, вы приведите критерий - как еще. А если нет более - то и не мутите воду более.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от метатрон
                  Давайте почитаем что реально написано в законе в том месте писания на которое ссылается Павел.

Ис 28:9 А говорят: «кого хочет он учить ведению?
                  и кого вразумлять проповедью?
                  отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
                  10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
                  правило на правило, правило на правило,
                  тут немного и там немного».
                  11 За то лепечущими устами и на чужом языке
                  будут говорить к этому народу.

12 Им говорили:
                  «вот покой, дайте покой утружденному,
                  и вот успокоение».
                  Но они не хотели слушать.

Ну и где тут о том что кто то будет понимать сказанное на чужом языке ?

В день Пятидесятницы люди понимали иные языки по одной простой причине
                  Бог показал, что ученики приняли истинного Святого Духа и поэтому этот Дух через учеников возвещал о великих делах Божьих
                  тысячи свидетелей из разных стран услышали о чём говорил Дух через учеников и уже ни кто не мог сказать, что ученики приняли не Божий Дух,
                  но в соответствии с пророчеством Исаии лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу
                  и действительно и это подтверждено повествованием о языках в Библии в дальнейшем языки ни кто не понимал т.к. Дух использует дар с различными целями
                  1. понятные языки -для того чтобы показать что говорящий ведом Богом и служит Богу.
                  2. не понятные языки-используются для ходатайства Духом пред Богом Отцом, он говорит никому не понятные тайны.
                  3. Воздыхания неизреченные-также являются формой передачи информации т.к. несут смысловую нагрузку и Бог понимает о чём воздыхает Дух через человека.
                  4. языки которые впоследствии истолковываются-также показывают, что говорящий вдохновляем Духом от Бога и через истолкования церковь назидается или учится через откровения данные Духом через истолкователя.
                  Ну давайте вместе прочитаем,уговорили.
                  Значит им говорили лепечущими устами? О чём это говорит? У детей они бывают,но разобрать о чём можно? Можно.
                  К какому народу была обращена речь? Этому. Этот народ был на тот момент какой? Евреи.Разобрались.Да.
                  Что говорили? Понятное или нет? Читаем:12 Им говорили:«вот покой, дайте покой утружденному,и вот успокоение». Слова понятные? Понятные. Смысл...ну на тот момент да и правда неясен о чём.Но речь то была на их языке.Да. И при чём лепечущими устами!Да!!! (кстати говорят сирийский язык напоминает лепечущий)
                  Вопросы остались? У меня нету вопросов,мне всё понятно. А у Вас?
                  Не ответите - не надейтесь что продолжу с Вами разговор.

Ну и где тут о том что кто то будет понимать сказанное на чужом языке ?
                  А этот вопрос к чему?

Бог показал, что ученики приняли истинного Святого Духа и поэтому этот Дух через учеников возвещал о великих делах Божьих
                  тысячи свидетелей из разных стран услышали о чём говорил Дух через учеников и уже ни кто не мог сказать, что ученики приняли не Божий Дух,

СТОП!
                  Каким образом неверующие приняли Святого Духа и дар истолкования? По учению пятидесятников это исключено минуя крещение Духом.
                  Не ответите - не надейтесь что продолжу с Вами разговор.

но в соответствии с пророчеством Исаии лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу
                  и действительно и это подтверждено повествованием о языках в Библии в дальнейшем языки ни кто не понимал.
                  СТОП! К какому народу было говорение? Когда и каким образом это пророчество стало к язычникам и каким образом языки из понятных стали непонятными? Язычникам что,не требуется что то понимать?
                  Как же им предъявить претензию"Но они не хотели слушать" если им ничего не понятно. Да и с какой стати,как им понимать если эти говорения не к людям?
                  У Вас с логикой порядок? Задумались? Не ответите - не надейтесь что продолжу с Вами разговор.

1. понятные языки -для того чтобы показать что говорящий ведом Богом и служит Богу.
                  Нелогично,ведь никто не знает о чём разговор. Одна показуха!Так языческие жрецы и шаманы служат своим богам. Почему ваши методы схожи,когда в день пятидесятницы было именно по другому.
                  Может потому что Дух был Святым? Думайте! Вы близко к истине.

2. не понятные языки-используются для ходатайства Духом пред Богом Отцом, он говорит никому не понятные тайны.
                  Нигде ни о каком ТАКОМ ходатайстве нет речи.Есть "немного" нелогичная фраза апостола Павла и всё.

3. Воздыхания неизреченные-также являются формой передачи информации т.к. несут смысловую нагрузку и Бог понимает о чём воздыхает Дух через человека.
                  Смысловая нагрузка не требует никаких произношение никакой белиберды. Язык который используется как передача звуком информации содержит структуры которые делают возможным передать смысловую нагрузку. Без смысловой нагрузки язык не язык.Смысл ,то есть мысль которую мы желаем высказать уже известна Богу до того как она появится в наших головах.Никакой белиберды произносить не надо.И в Библии ни о какой белиберде не говорится. Говорится о человеческих наречиях,которые в определённый момент и обстоятельствах становятся непонятными людям.
                  К тому же неизреченный - это не изрекаемый,не требующий никаких произношений.

4. языки которые впоследствии истолковываются-также показывают, что говорящий вдохновляем Духом от Бога и через истолкования церковь назидается или учится через откровения данные Духом через истолкователя.
                  Согласен. Но эти языки о которых мы говорим не к людям и не истолковываются по учению пятидесятничества. А другие куда то потерялись во времени. И дар истолкования тоже не нужен,ибо эти языки не требуют истолкования. Уловили в чём эта хитрая ложь пятидесятничества?
                  Я понимаю,что Вы наверное в шоке. Но это и правда трудная тема,требующая особой внимательности и напряжения ума.Старайтесь.
                  Если не ответите на вопросы не буду продолжать диалог.Сочту за лукавство.

Меня очень удивили те кто поддержал Ваш настолько слабый анализ Писания...что я даже подумал :"Во что же вы все на самом деле верите?!"
                  Вы же даже прочесть простой текст без КУЧИ логических ошибок не смогли!!!
                  Говорите как все и даже СИ и адвентисты порой правильно, как лозунги произносите,а что же внутри на самом деле думаете?!

Учение о дарах...
                  А я не о учении Вас просил,а о достоверных доказательствах в виде каких то происходящих событий!
                  Что Вы нам как атеист ТЭ предлагаете, а фактов ноль?!

Varuh

На счет уметь читать писание Вы верно подметили, я не умею, я отдаюсь в этом вопросе Господу, моля открыть мне истину, Господь не оставлял нам инструкций, как читать писание, и если у Вас таковые есть, они от врага человеческого, Господь дал нам только одну инструкцию, которая гласит, что все писание богодухновенно, из неё следует, что только автор может открыть его суть, писания, к нему и обращаюсь за пониманием.
                  Ах Вы добряшка! Разве не Вам написано
                  [Притч.13:18] Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести.
                  [Притч.28:13] Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.

Не Бога Вы слушаете,а тех кто превратно читает и делает превратные выводы.

alexey957

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
                  А Вы помазание как проверили на достоверность? Вдруг не то,а Вы надеетесь?
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от proxrista
                    - а Павел ведь и сказал - желаю, чтобы вы все говорили языками - а вы так не желаете. Вот и все. .
                    Я желаю говорить Божьими языками, которые назидают на всякую истину, а не обольстительными подделками, которые "назидают" на всякую ересь - искажают суть Бога Сущего и Его Евангелия....

Сообщение от proxrista
                    - Вам уже говорилось - что если вы чего не так поняли и кто что сказал - то анафема прописана для всех равно.
                    Вот и оставте ваше плотское и домыслы, а углубитесь в Слово Божие - пориведите, как Апостолы проверяли языки - я вам уже приводил критерий.....
                    Вот и я про то....
                    Ваше "евангелие" совсем не святое, а ИНОЕ... суть которого такова:
                    "если ты не говоришь "языками", - то не рожден свыше и ВНЕ Христа..."
                    "..веруй, что наши "языки" от Бога - и спасешься ты и дом твой..."

Слово Божие предает АНАФЕМЕ ваше "евангелие"...... и тех, кто это "евангелие" утверждает... Это факт.
                    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Я желаю говорить Божьими языками, которые назидают на всякую истину, а не обольстительными подделками, которые "назидают" на всякую ересь - искажают суть Бога Сущего и Его Евангелия....

Вот и я про то....
                      Ваше "евангелие" совсем не святое, а ИНОЕ... суть которого такова:
                      "если ты не говоришь "языками", - то не рожден свыше и ВНЕ Христа..."
                      "..веруй, что наши "языки" от Бога - и спасешься ты и дом твой..."

Слово Божие предает АНАФЕМЕ ваше "евангелие"...... и тех, кто это "евангелие" утверждает... Это факт.
                      Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      - Библейские примеры говорят об этом и Апостол Павел вам это говорит - но вы отрицаете написанное. Факт.
                      Лишь бы не так, как Бог положил, - но нет другого пути.
                      Просите - и дано вам будет - Сам сказал.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от proxrista
                        - Библейские примеры говорят об этом и Апостол Павел вам это говорит - но вы отрицаете написанное. Факт.
                        Лишь бы не так, как Бог положил, - но нет другого пути.
                        Просите - и дано вам будет - Сам сказал.
                        Не занимайтесь манипуляциями с Писания.Или Бога не боитесь?
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Step2
                          А Вы помазание как проверили на достоверность? Вдруг не то,а Вы надеетесь?
                          В отличии от вас Его не имеющего проверялось и проверяется.И что касается манипулированием Слова вы в этом мастер.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от proxrista
                            - Просите - и дано вам будет - Сам сказал.
                            Так чего ж вы не просите?
                            Уж кому-кому, а вам крайне необходимо принять Духа Истины, дабы Он наставил вас на всякую истину, и отвратил от заблуждений и ересей...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Так чего ж вы не просите?
                              "Уж кому-кому, а вам крайне необходимо принять Духа Истины, дабы Он наставил вас на всякую истину, и отвратил от заблуждений и ересей.."

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от alexey957
                                "Уж кому-кому, а вам крайне необходимо принять Духа Истины, дабы Он наставил вас на всякую истину...
                                У вас "ВСЯКАЯ ИСТИНА" заключена только в ваших языках... никому непонятных... даже вам самим...
                                Где плоды вашего "наставления в истине"? когда вы ничего (кроме ваших языков) не знаете:
                                Бога-Отца - не знаете...
                                Господа Иисуса Христа - не знаете....
                                Духа Истины - не знаете....
                                Евангелие Божие - не знаете

Покажите всем плоды вашего "Духа Истины"...
                                ...ответьте прямо... не лукаво....конкретно... по-истине....

Почему:

Комментарий

Обработка...