Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- Вот критерий - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 8 / 13 - вот ваше испытание - кто вы сами есть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Того, что Дух Святой может лгать и лукавить?
Да, этого я не принимаю.
Дух Истины не может лгать, лукавить и наставлять на всякую ересь... это понимает всякий рожденный от Духа Истины.
...от того и говорю вам, что вы духа лживого почитаете за Господа Истины ...
Да вразумит вас Господь Истины и спасет от погибели!Комментарий
-
Не принимаю, что?
Да, этого я не принимаю.
Дух Истины не может лгать, лукавить и наставлять на всякую ересь... это понимает всякий рожденный от Духа Истины.
Да вразумит вас Господь Истины и спасет от погибели!
дары это дары и производит их Святой Дух
а то что исходит от человека это другая тема т.к. человек может быть подвержен заблуждению и поступать по плоти особенно младенцы во Христе.
Вы же понимаете, что крещение Духом принимают люди только что принявшие спасение и несовершенные да и по мере духовного роста человек может совершать грехи и ошибки или у вас не так ?Комментарий
-
Сии "помазанники" утверждали, что имели ЛИЧНОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ общение с Духом Святым и Он Лично давал им откровения.
Почему:
1. "Помазаннику и генералу Божьму" Уильяму Бранхаму Дух Святой открывал, что Бог Один и имя Ему Иисус Христос? ...а учение о Триединстве от сатаны?
2. "Помазаннику и генералу Божьму" Кеннету Хейгину Дух Святой открывал, что Бог Триедин и имя Ему Отец, Сын и Дух Святой?
3. "Помазаннику и генералу Божьму" Бенни Хинну Дух Святой открывает, что Бог - это Девять Личностей в Одном?
Так кто же из этих трех "помазанников и генералов Божьих" попал под обольщение?
Кто из них имел (имеет) ложного духа, выдающего себя за Духа Святого?
Кто из них не знал (не знает) Бога Истинного?
- - - Добавлено - - -
Вы Дмитрий не понимаете одну простую вешь
дары это дары и производит их Святой Дух
а то что исходит от человека это другая тема т.к. человек может быть подвержен заблуждению и поступать по плоти особенно младенцы во Христе.
Вы же понимаете, что крещение Духом принимают люди только что принявшие спасение и несовершенные да и по мере духовного роста человек может совершать грехи и ошибки или у вас не так ?
И к тому же ....Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит Дух, живущий в нас"? (Иакова 4:5)
Дух Святой не потерпит, того, когда дитя Божие называет своим Господом духа лживого и лукавого.Комментарий
-
Не принимаю, что?
Да, этого я не принимаю.
Да вразумит вас Господь Истины и спасет от погибели!
Стихи вам были приведены и не раз и обо всем - а вы все свое - а Павел ведь и сказал - желаю, чтобы вы все говорили языками - а вы так не желаете. Вот и все. А говорение и есть проверка вашего духа - немощен он или ожил уже.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете Уильяма Бранхама, Бенни Хинна, Кеннета Хейгина младенцами во Христе?
Сии "помазанники" утверждали, что имели ЛИЧНОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ общение с Духом Святым и Он Лично давал им откровения.
Почему:
1. "Помазаннику и генералу Божьму" Уильяму Бранхаму Дух Святой открывал, что Бог Один и имя Ему Иисус Христос? ...а учение о Триединстве от сатаны?
2. "Помазаннику и генералу Божьму" Кеннету Хейгину Дух Святой открывал, что Бог Триедин и имя Ему Отец, Сын и Дух Святой?
3. "Помазаннику и генералу Божьму" Бенни Хинну Дух Святой открывает, что Бог - это Девять Личностей в Одном?
- - - Добавлено - - -
А вас что? вся деноминация состоит из младенцев?
И к тому же ....Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит Дух, живущий в нас"? (Иакова 4:5)
Дух Святой не потерпит, того, когда дитя Божие называет своим Господом духа лживого и лукавого.
Вот и оставте ваше плотское и домыслы, а углубитесь в Слово Божие - пориведите, как Апостолы проверяли языки - я вам уже приводил критерий - и вы его не прошли, вы приведите критерий - как еще. А если нет более - то и не мутите воду более.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Давайте почитаем что реально написано в законе в том месте писания на которое ссылается Павел.
Ис 28:9 А говорят: «кого хочет он учить ведению?
и кого вразумлять проповедью?
отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
правило на правило, правило на правило,
тут немного и там немного».
11 За то лепечущими устами и на чужом языке
будут говорить к этому народу.
12 Им говорили:
«вот покой, дайте покой утружденному,
и вот успокоение».
Но они не хотели слушать.
Ну и где тут о том что кто то будет понимать сказанное на чужом языке ?
В день Пятидесятницы люди понимали иные языки по одной простой причине
Бог показал, что ученики приняли истинного Святого Духа и поэтому этот Дух через учеников возвещал о великих делах Божьих
тысячи свидетелей из разных стран услышали о чём говорил Дух через учеников и уже ни кто не мог сказать, что ученики приняли не Божий Дух,
но в соответствии с пророчеством Исаии лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу
и действительно и это подтверждено повествованием о языках в Библии в дальнейшем языки ни кто не понимал т.к. Дух использует дар с различными целями
1. понятные языки -для того чтобы показать что говорящий ведом Богом и служит Богу.
2. не понятные языки-используются для ходатайства Духом пред Богом Отцом, он говорит никому не понятные тайны.
3. Воздыхания неизреченные-также являются формой передачи информации т.к. несут смысловую нагрузку и Бог понимает о чём воздыхает Дух через человека.
4. языки которые впоследствии истолковываются-также показывают, что говорящий вдохновляем Духом от Бога и через истолкования церковь назидается или учится через откровения данные Духом через истолкователя.
Значит им говорили лепечущими устами? О чём это говорит? У детей они бывают,но разобрать о чём можно? Можно.
К какому народу была обращена речь? Этому. Этот народ был на тот момент какой? Евреи.Разобрались.Да.
Что говорили? Понятное или нет? Читаем:12 Им говорили:«вот покой, дайте покой утружденному,и вот успокоение». Слова понятные? Понятные. Смысл...ну на тот момент да и правда неясен о чём.Но речь то была на их языке.Да. И при чём лепечущими устами!Да!!! (кстати говорят сирийский язык напоминает лепечущий)
Вопросы остались? У меня нету вопросов,мне всё понятно. А у Вас?
Не ответите - не надейтесь что продолжу с Вами разговор.
Ну и где тут о том что кто то будет понимать сказанное на чужом языке ?
Бог показал, что ученики приняли истинного Святого Духа и поэтому этот Дух через учеников возвещал о великих делах Божьих
тысячи свидетелей из разных стран услышали о чём говорил Дух через учеников и уже ни кто не мог сказать, что ученики приняли не Божий Дух,
СТОП!Каким образом неверующие приняли Святого Духа и дар истолкования? По учению пятидесятников это исключено минуя крещение Духом.
Не ответите - не надейтесь что продолжу с Вами разговор.
но в соответствии с пророчеством Исаии лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу
и действительно и это подтверждено повествованием о языках в Библии в дальнейшем языки ни кто не понимал.
Как же им предъявить претензию"Но они не хотели слушать" если им ничего не понятно. Да и с какой стати,как им понимать если эти говорения не к людям?
У Вас с логикой порядок? Задумались? Не ответите - не надейтесь что продолжу с Вами разговор.
1. понятные языки -для того чтобы показать что говорящий ведом Богом и служит Богу.
Может потому что Дух был Святым? Думайте! Вы близко к истине.
2. не понятные языки-используются для ходатайства Духом пред Богом Отцом, он говорит никому не понятные тайны.
3. Воздыхания неизреченные-также являются формой передачи информации т.к. несут смысловую нагрузку и Бог понимает о чём воздыхает Дух через человека.
К тому же неизреченный - это не изрекаемый,не требующий никаких произношений.
4. языки которые впоследствии истолковываются-также показывают, что говорящий вдохновляем Духом от Бога и через истолкования церковь назидается или учится через откровения данные Духом через истолкователя.
Я понимаю,что Вы наверное в шоке. Но это и правда трудная тема,требующая особой внимательности и напряжения ума.Старайтесь.
Если не ответите на вопросы не буду продолжать диалог.Сочту за лукавство.
Меня очень удивили те кто поддержал Ваш настолько слабый анализ Писания...что я даже подумал :"Во что же вы все на самом деле верите?!"
Вы же даже прочесть простой текст без КУЧИ логических ошибок не смогли!!!
Говорите как все и даже СИ и адвентисты порой правильно, как лозунги произносите,а что же внутри на самом деле думаете?!
Учение о дарах...
Что Вы нам как атеист ТЭ предлагаете, а фактов ноль?!
Varuh
На счет уметь читать писание Вы верно подметили, я не умею, я отдаюсь в этом вопросе Господу, моля открыть мне истину, Господь не оставлял нам инструкций, как читать писание, и если у Вас таковые есть, они от врага человеческого, Господь дал нам только одну инструкцию, которая гласит, что все писание богодухновенно, из неё следует, что только автор может открыть его суть, писания, к нему и обращаюсь за пониманием.Разве не Вам написано
[Притч.13:18] Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести.
[Притч.28:13] Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
Не Бога Вы слушаете,а тех кто превратно читает и делает превратные выводы.
alexey957
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ваше "евангелие" совсем не святое, а ИНОЕ... суть которого такова:
"если ты не говоришь "языками", - то не рожден свыше и ВНЕ Христа..."
"..веруй, что наши "языки" от Бога - и спасешься ты и дом твой..."
Слово Божие предает АНАФЕМЕ ваше "евангелие"...... и тех, кто это "евангелие" утверждает... Это факт.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Комментарий
-
Я желаю говорить Божьими языками, которые назидают на всякую истину, а не обольстительными подделками, которые "назидают" на всякую ересь - искажают суть Бога Сущего и Его Евангелия....
Вот и я про то....
Ваше "евангелие" совсем не святое, а ИНОЕ... суть которого такова:
"если ты не говоришь "языками", - то не рожден свыше и ВНЕ Христа..."
"..веруй, что наши "языки" от Бога - и спасешься ты и дом твой..."
Слово Божие предает АНАФЕМЕ ваше "евангелие"...... и тех, кто это "евангелие" утверждает... Это факт.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Лишь бы не так, как Бог положил, - но нет другого пути.
Просите - и дано вам будет - Сам сказал.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
-
Где плоды вашего "наставления в истине"? когда вы ничего (кроме ваших языков) не знаете:
Бога-Отца - не знаете...
Господа Иисуса Христа - не знаете....
Духа Истины - не знаете....
Евангелие Божие - не знаете
Покажите всем плоды вашего "Духа Истины"...
...ответьте прямо... не лукаво....конкретно... по-истине....
Почему:
Комментарий
Комментарий