Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Рим 8.27 потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Иоан 15:26 Когда же приидет Утешитель,Которого Я пошлю вам от Отца,
Дух истины, Который от Отца исходит,
Он будет свидетельствовать о Мне;
Варианты перевода слова переведённого в синодальном переводе как "утешитель":
3875, παράκλητος
ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель; греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений.
Это слово παράκλητος использовано так же в значении ходатай в следующем стихе:
1 Иоан 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Дети 5040 мои, 3450 это 5023 пишу 1125 вам 5213 чтобы 2443 не 3361 согрешали. 264 И 2532 если 1437 кто 5100 согрешит, 264 ходатая 3875 имеем 2192 к 4314 3588 Отцу, 3962 Иисуса 2424 Христа 5547 праведника; 1342
- - - Добавлено - - -
Святой Дух не дух превозношения. А в ваших ответах именно этот дух.Нет мира в ваших ответах,потому что не от Бога ваши мысли,а мысли не те,потому что дух не тот.И доказывать должен тот кто превозносится и тем самым тревожит Тело Христово.
И пытаются этим и другими местами Писания возвыситься над остальными.
Но ведь в этом отрывке есть и ответ на на проблему,содержащийся в ответе верующих апостолу!Значит дело всего лишь в том,как наставляли.Почему наставляли не так?Причины апостолом Лукой не описаны.
Стоит ли их додумывать самим? Нет. Использовать свои домыслы против других? Нет.
Так вот вместо того чтобы искать повода чем бы превозноситься,лучше бы задумались вот над чем.Сейчас практически во всех конфессиях наставляют правильно и все знают о Святом Духе.
Иаков 1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь,
потому что сомневающийся подобен морской волне,
ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.Комментарий
-
Если Вы так сумели извратить сказанное человеком,то представляете что Вы на самом деле понимаете из Писания? Потому рвз за разом в таких ситуациях опускаетесь на уровень склок,ведь ответить то по сути нечем!И не только Вы. Я по Вашуму должен думать что Вы такими языками чем то назидаетесь? А ведь такое поведение свидетельство того,что говорящий этими языками нравственно даже хуже не говорящего.Подумайте,как такое получилось?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Метатрон
Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Рим 8.27 потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Что сказано?"Сам Дух ходатайствует за нас "правильно? Сам,значит Сам,а не вместе с нами.
Так что заметно желание выдать мнимое за действительное.
Далее:"ходатайствует..воле Божией."А молитвы духом это что? Ходатайство по воле человека,человек говорит Богу! Вот так дорогой,читать то Вы и не умеете.Значит где Дух Сам,там участие человека не требуется.Где человек говорит Богу ,там Бог не говорит Богу.Вы же взрослый,понимаете что такое сам и что такое вместе?Я надеюсь во всяком случае.
Вот именно, проблема всех не имеющих крещения Духом и даров духовных в том что они получили искажённое учение и в связи с этим не имеют твёрдой веры для принятия крещения и даров Святого Духа хотя Божье обещание дать и то и другое в силе для всех уверовавших.
А теперь Вам как имеющему какой то дар(дар лгать я уже заметил) требуется настоящее истинное свидетельство,о котором просят 440 страниц показать.Я использовал слово "просят" чтобы показать что дух гордыни ослепил вопрошаемых и они вместо ответов обсуждают чужие крещения,личности,переходя иногда на открытые оскорбления.Но по теме,на просьбы не отвечают.
Вы в адеквате надеюсь? Понимаете суть проблемы?
А использовать слово Божье чтобы оправдать свои сомнительные дела умеют во многих конфессиях.
Иаков 1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь,
потому что сомневающийся подобен морской волне,
ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Итак Ваш единственный ответ подтверждающий правоту - настоящее свидетельство.Какое было у апостолов,как описано апостолом Лукой.И никакой отсебятины,а то ведь известно:[Притч.14:5] Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.
Смиренно жду.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Стало быть причина во мне?Вы не можете связать пары слов в более или менее логическое предложение, а виновата я, в том что вас не понимаю? Попытайтесь чётче изъяснять свои мысли.
не вижу смысла вам что то объяснять
Если вам что то не понятно спросите у мужа он вам всё объяснит.
- - - Добавлено - - -
Как интересно? Мне тоже "не нравятся" слова из Писания: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Рим 8.26 но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.а Он ходатайствует только за тех, кого Он знает. А знает Он тех, кто исполняет Его волю.
Варианты перевода слова переведённого в синодальном переводе как "утешитель":
3875, παράκλητος
ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель; греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений.Всё это верно, всё это относится ко Христу. Вы - молодец!
Вот именно, проблема всех не имеющих крещения Духом и даров духовных в том что они получили искажённое учение и в связи с этим не имеют твёрдой веры для принятия крещения и даров Святого Духа хотя Божье обещание дать и то и другое в силе для всех уверовавших.
Божье обещание дать и то и другое в силе для всех уверовавших.Последний раз редактировалось НаилЯ; 08 April 2013, 08:39 PM.Комментарий
-
*«Аргументация к личности» (Ad hominem)Википедия
в дискуссии ответ на аргумент, основанный не на его сути и объективных рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент.
Подразделяется на виды:
1. Переход на личности. Часто содержит оскорбление или принижение оппонента, в общем случае состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Эта тактика приводит к ошибочной логике, заменяя аргументацию суждениями об оппоненте, не имеющими отношения к представленным им аргументам.
«Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым.
О чём может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побеждённым.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.» (М. Жванецкий. Стиль спора)
2 Ещё одна разновидность: «Сперва добейся!».
В полной версии выглядит как «Сперва (сам) добейся того же, а потом критикуй». Продолжая ошибочную логику применяющего, следует предполагать, что иметь мнение о музыке имеют право только поп-звёзды, о литературе только авторы бестселлеров, о политике только президенты стран не меньше Израиля, а о еде только шеф-повара элитных ресторанов.
Всё что тут происходит далеко за рамки упомянутых способов не выходит. И этим заняты верующие люди!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Очень здорово, что вы вспомнили маэстро российского юмора господина Жванецкого! Обожаю его. )))) Он здесь как нельзя кстати.
Не перевелись ещё богатыри на нашей земле, и честь простой русской женщины осталась не запятнана.))))
Конфетку хотите?Последний раз редактировалось НаилЯ; 09 April 2013, 12:35 AM.Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы пишите для меня то не растягивайте удовольствие, такие посты не читаю.
- - - Добавлено - - -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего что я задала вам аж два вопроса подряд? - это третий.
Думаю ваш тонкий юмор ваши оппоненты оценили, очень смешно!Эти места мне тоже "не нравятся", давайте и их удерём?
Комментарий
-
Основополагающая истина данная в священном писании это то, что Святой Дух в нас т.е. в рождённых свыше христианах и мы являемся Его храмом т.е. храмом Божьим.
1Кор 3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор 6.19 что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
2Кор 6.16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
Все дары Духа Святого проявляются именно через верующего крещённого Святым Духом.
1 Кор 12: 4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же,
производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости,
другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом;
иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения,
иному пророчество,
иному различение духов,
иному разные языки,
иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух,
разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Поэтому и дар иных языков проявляется через человека
По контексту послания Римлянам можно проследить это
Рим 8: 9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
то Воскресивший Христа из мертвых
оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
..
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа,
и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Дух в вас
Христос в вас
вывод:
Дух ходатайствует через человека.
.[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
Это место не о языках.Нельзя что попало с верой принимать как от Бога,это и в воскресках уже понимают.То есть иконы по Вашему что? С верой,не сомневаясь...ну, далее продолжите сами мысль?У Вас иконы дома тоже стоят?Ими тоже иногда балуетесь?Может и алкоголь с верой? Ведь главное как я понял для Вас не сомневаться?
Крещение Святым Духом и дары духовные являются тем,что Бог обещал верующим дать.
И при чём тут алкоголь я не понят, я говорю про веру в Божьи обетования .
Мне ваши обвинения параллельны, можете не напрягаться.Комментарий
Комментарий