Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сестра Аллачка
    вы знаете что ОБОЛЬЩЕНИЯМ И ЗАБЛУЖДЕНИЯМ может подвергнуться кто угодно и не важно в сане он или нет)
    Можно! Правда для каждого своё понятие о ОБОЛЬЩЕНИЯх И ЗАБЛУЖДЕНИЯх.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от Олег2008
      Давайте начнем с последней фразы?
      Я вам изложу свое вИдение - в том или ином контексте я писал об этом уже довольно часто

Если что неясно - спрашивайте.......
      Есть еще один тип, "дух от Бога", он может быть злым духом, это дух разрушения плоти, не созидания, точней он созидает, но ломая человека для чего-то нового, как Саула. 1Цар.16:23 И когда дух от Бога
      бывал на Сауле, то Давид, взяв
      гусли, играл, - и отраднее и лучше
      становилось Саулу, и дух злой
      отступал от него.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Олег2008
        Что именно Вы восприняли как лозунг?
        Разумеется цитату из Писания.Использованную как прикрытие своего незнания.

Отсюда и непонятен Ваш оптимизм - все по силам....
        В любых дискуссиях на такую тему следует брать за основу - одно-два предложения - утверждения, откровения, предположения или теории - и разбирать все досконально - и только в Библейском русле.
        Я заметил в теме ,что как только начинается по Библии так сразу переходит дискуссия на личности.Так что не желаю сильно рисковать как прежние Ваши собеседники.Как только "это" начнётся я тоже уйду.

Краткость - не потому сестра таланта, что мало букафф - а в том, что малыми количествами букв - выражается глубокая мысль.Пока мы с Вами растекаемся по дискуссии как гурьевская каша по столу.
        Наверное это от избытка чувств. Слишком много и сразу хочется сказать.А места мало. И в сердце и на сайте.Или только в...?

На самом деле сектант в упрощенной форме - это отделившийся от господствующей религии.
        А я думал это группа людей увлёкшаяся своим,специфическим понимаем того, что обще для всех.Что собственно их и отделило от остальных.А с Иисусом уникальный случай,когда "сектант" оказался прав!

Объясняю, не сомневайтесь.
        Как только это произойдёт - тему закроют.Не будет смысла продолжать.Или она Вам наоборот, нравится?

Насчет тайн Царства - согласен, и нам дано это и мы этим руководствуемся.
        Но это - тайны совсем иного порядка, чем те, насколько я понял, за проникновение в которые ратуете Вы.
        Ох,как Ваш ответ напоминает ответ православного! Они тоже манипулируют "тайнами"(таинствами) там,где для других их просто нет!Как же все верующие похожи в этом! Ну да ладно. Только непонятно, как Вы объясните то,что для Вас самого до сих пор тайна?!
        Увы, доцент был тупой - и потому не понял в тексте этом практически ничего.
        Если бы так "объяснял " Иисус или так учили объяснять апостолы,то христианство было похоже на надмевающийся атеизм.Вам должно быть стыдно.

Безусловно предпочтительнее в личку.
        Не буду.Вы не сильно огорчитесь?Лучше о сути темы.
        Я хочу вот что спросить у Вас. Вы допускаете что слова "себя назидает"может подойти к ситуации когда на человеческом,не своём родном наречии и понимая о чём молишься? Что в такой ситуации говорит человек и себе и Богу,а рядом нет никого понимающего. И тогда апостол действительно описывает такую ситуацию? Что в ней нет никакой необходимости в неизвестных ранее людям языках?
        Если да -то почему. Если нет- то тоже почему.И давайте без перехода на обсуждение личностей. Так будет проще и экономнее во всём.

Свежо предание, но верится с трудом.
        Поинтересуйтесь историей православного священника Сергея Журавлева.
        Знаю о таком,его видео проповедь смотрел,давно.Хорошо говорил,правда я тогда не интересовался проблемами языков.Разумеется об этом ничего не услышал.
        Он на каких языках заговорил? Кто то из народов его понимает на своём,как апостолов?
        Журавлёв "это явление" последних времён,могут и не обратить внимание.К тому же в Библии есть определённое применение и предназначение для языков. И это связано с евреями.Если у него что то не так,то мало кто примет.
        Только те кто на это сквозь пальцы смотрит.

Они бились насмерть за иконы, мощи, против всякого разно и инакомыслия........потому что уцепившись за власть над душами - они никогда не захотят ее отдать.
        То что понятно и разумно и по Писанию я не отвергаю ни от кого. А то что "не лезет" я выясняю ,это по причинам внешним или сугубо личным.Мне собственно потому и нужен ответ,ясный ответ,а не философствования какими богаты критикуемые Вами конфессии.
        Кстати я тоже не понял..почему из даров остались только молитвенные языки?А куда пророческие делись?
        Что то не нравится уже мне это!Сердце бьёт тревогу предупреждая о подвохе!Чем прикажете его успокоить?Хотя послушаю для начала Ваши ответы.

кстати "31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." Это всё о той же любви!Которой как понятно из критикующего послания к коринфянам им недоставало.Они не знали о путях к ней даже имея Божьи дары.Видимо молились на языках не заботясь о переводе смысла молитв для других.Да Вы и сами наверное заметили,что у них было более всех проблем.Павел все их озвучил! И наверное потому послания довольно объемные.Одни из них о проблеме с языками.Эхо проблем аж до сих пор звучит,даже тут.Это вообще постоянная проблема всего христианства. Которая "решается" группировками по интересам или взглядам. И то не на долго."Любовь" по интересам долго обычно не живёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Ответ на ваши слова, или вы сами не поняли что писали?
        Почему же не понял? Ещё как понял! В чём суть Вашего замечания понял. Только вот в неизвестных человечеству языках так и не увидел необходимости! А это вроде суть темы.Главное объясняйте.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

dobrynya

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.(Деян.2:33)
          если конечно кто то может сказать что это только для евреев
          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.(Деян.2:39)
          то это обетование и для призванных из язычников
          А в чём это обетование? Есть его наглядный пример,хоть один? Есть-день пятидесятницы? Тогда это так и должно проявляться до сих пор.

молящийся во время молитвы Духом может:
          произносить слова на понятном языке(русском например),(это более пророчество)
          произносить слова на понятном иностранном языке,
          произносить слова на не понятном языке который никто не понимает именно этот пункт
          вам не приемлем но он абсолютно соответствует Писанию по этому
          проблема остаётся только в нас принимающих (способных веровать и приносить плод)
          и не способных по каким то причинам принять Слово верою и принести плод
          Всё кроме произношения на другом,непонятном (иностранном)языке могут верующие других направлений или конфессий.Но речь именно о появившемся явлении названном как иной язык,который на язык не похож.

все эти ваши слова как вы выражаетесь просто "слепая вера"
          а ведь на этом месте должно быть дейтвие Слова Божия
          как написано и Слово стало плотью (в вашей лично жизни)
          Да если кто то молится не зная о чём,то чем это не слепое следование общепринятому,кем то узаконенному ритуалу? Многие критикуют православие,что зубрят и повторяют чужие молитвы и даже не понимая их сути потом произносят как заклинания или вроде того!И это на понятном языке!
          Разве с языками сейчас не то же самое? Как Вы сами убеждаетесь что не то же? Ведь они говорят что Бог тем не менее им тоже отвечает! Или верят что отвечает?И довольны тоже! И Вы наверное верите так же не понимая сути что делаете.Что происходит?

я бы добавил "и живую"
          Хорошо сказали! Но живость веры в её силе. А сила в понимании как и куда её можно применить.А не амулет который наугал прикладывать надо.
          Например вот ситуация:
          [Мк.10:51] Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
          Что хочет услышать Бог?
          Ясную просьбу.
          Ясную кому?
          Прежде всего тому, кто произносит просьбу!
          На каком языке? Без комментария.
          Но в чём проблема что не видит? Слепой не знает,может бесы мешают,что они причина его слепоты? И не просит об этом. Но вот тут Святой Дух и Его ходатайство "даёт понимать" Иисусу что надо или пора предпринять таки то меры. Разумеется что бесов слюной или грязью не изгонишь,Иисус потому и не рекомендовал так делать никому.Он разумеется это делает иначе.
          Вот ПРИМЕРНО ситуация с неизреченным ходатайством Духа за нас. И никаких неизвестных доселе языков не требуется. Бог Сам знает что и как надо.
          Надо ли исполнять какие то ритуалы с произношением непонятного содержания? Нет.Из отрывка Писания видим что не требуется.Что это пример живого общения с Богом. И что всё делается на понятном языке.Так что на самом деле происходит в обсуждаемых тут в теме ранее конфессиях?

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от alexey957
            Может лучше сказать что у каждого это проявляется по своему? А то что правда у каждого может оказаться своя,это плохо.Не объединяет.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Step2
              Олег2008 Разумеется цитату из Писания. Использованную как прикрытие своего незнания.
              Обана
              Это чего же я не знаю???
              Просветите, будь ласка........

А я думал это группа людей увлёкшаяся своим,специфическим понимаем того, что обще для всех.Что собственно их и отделило от остальных.А с Иисусом уникальный случай,когда "сектант" оказался прав!
              Вы естественно можете вкладывать свой смысл в это слово - никто не запретит. Однако в дискуссиях следует использовать общепринятое понимание терминов. В противном случае, как и философы, никогда не придем к пониманию.
              Как только это произойдёт - тему закроют.Не будет смысла продолжать.Или она Вам наоборот, нравится?
              Да ну что Вы. От моего мнения - отнюдь ничего не изменится.
              Ох,как Ваш ответ напоминает ответ православного! Они тоже манипулируют "тайнами"(таинствами) там,где для других их просто нет!
              Увы, опять Вы передергиваете. Цитату из Библии с упоминанием тайн - вытащили на свет именно Вы.
              Я лишь ответил на это предложение.

Как же все верующие похожи в этом! Ну да ладно. Только непонятно, как Вы объясните то,что для Вас самого до сих пор тайна?!
              Вы хотите это узнать?
              Да без проблем.
              Отвечаю
              Когда я встречу Бога на Небе - я Ему задам самый главный для меня вопрос, ответ на который для меня тайна за семью замками. Имейте в виду, что семь замков - это "образное выражение", и не прикручивайте к нему свою идеологию.
              Так вот вопрос: "Боже, ЗАЧЕМ ты нас создал???"

Если бы так "объяснял " Иисус или так учили объяснять апостолы,то христианство было похоже на надмевающийся атеизм. Вам должно быть стыдно.
              Увы, Вы очень самоуверенны.
              А я учусь - до сих пор, именно потому, что зачастую чего-то не понимаю - и в профессиональном плане, и в житейском, и в Библейском. Иногда через мою жизнь проходят мои студенты, которые на глазах становятся умнее меня - и я этому только радуюсь. Надо всегда откровенно признаться самому себе - не ты пуп вселенной, и ооочень много людей просто умнее тебя.....

Вы допускаете что слова "себя назидает" может подойти к ситуации когда на человеческом, не своём родном наречии и понимая о чём молишься?
              Я не могу понять этого предложения: "слова - может подойти???"
              И этого - тоже: "когда на человеческом, не своём родном наречии и понимая о чём молишься"
              Раз не своем - то как пониать?
              Видите ли, я технарь, и можно сказать, спец в математической лингвистике.
              Любое предложение - должно иметь совершенно однозначно понимаемый смысл (семантику).
              Нет смысла - нет и ответа. Я не имею права догадываться, что же на самом деле Вы написали. И это второй раз, на том же самом месте, Вы не можете корректно сформулировать свой вопрос.
              И давайте без перехода на обсуждение личностей. Так будет проще и экономнее во всём.
              И это не переход на личности. Просто констатация факта.

Что в такой ситуации говорит человек и себе и Богу, а рядом нет никого понимающего. И тогда апостол действительно описывает такую ситуацию? Что в ней нет никакой необходимости в неизвестных ранее людям языках?
              Если да -то почему. Если нет- то тоже почему.
              Думал, что это разъяснит суть вопроса.
              Нет, не разъяснил.
              А решать регбус-кроссворд - мне нет охоты.
              Вы конечно же сейчас ответите - "Во, уходите от ответа и прочая"
              Так таки нет.
              Каков вопрос - таков ответ.
              Я - преподаватель, и это моя профессия - объяснять людям - и даже очень сложные вещи.
              Но - не заниматься фантазиями.

Кстати я тоже не понял..почему из даров остались только молитвенные языки?А куда пророческие делись? Что то не нравится уже мне это! Сердце бьёт тревогу предупреждая о подвохе! Чем прикажете его успокоить?
              Странный Вы.
              Где Я сказал - что из всех даров остались только языки?
              А нигде.
              Зачем опять придумывать то?
              Много осталось - и дары исцелений - у меня самого были эти дары, и пророческие - моя жена у примеру 3 года слышала ясное, четкое учение Бога (разъясню - пророк - это не предсказатель будущего. Пророк - это человек, слышащий Бога.)
              Знаю людей - с даром распознавания духов.
              Но - никогда не видел людей с даром веры.........увы.

кстати "31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." Это всё о той же любви!
              Согласен. Дар любви - агапе - это уникальный дар.
              Я таких людей тоже не встречал. А уж тут на форуме....так ваще......

Почему же не понял? Ещё как понял! В чём суть Вашего замечания понял. Только вот в неизвестных человечеству языках так и не увидел необходимости!
              Обращайтесь к посланию ап. Павла.
              Что еще можно посоветовать....
              Да, обращайтесь к Богу - к Духу Святому.
              Я этого Вам не объясню.
              Я не любитель кружков "Хочу все знать, а не просто верить"..........

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Олег2008
                Дар любви - агапе - это уникальный дар.
                Я таких людей тоже не встречал.
                И не встретите никогда. Человек не способен любить любовью - агапе в принципе, на это способен только Бог.

Сообщение от Олег2008
                (разъясню - пророк - это не предсказатель будущего. Пророк - это человек, слышащий Бога.)
                Слышащий и как минимум говорящий от имени Бога. А если прибавить к этому слову слово "ложь" получится сложносоставное слово - "лжепророк". Недалеко и "лжеучителя" и "лжеапостолы". Вы слыхали про "иерусалимский синдром"? Да-да, лжехристы как раз оттуда.

Знаю людей - с даром распознавания духов.
                Ну допустим. Наверное такой дар должен даваться каждому, иначе, как распознать от кого дар говорения... или как вы там его называете?

Но - никогда не видел людей с даром веры.........увы.
                Да. Последние времена всё таки. Маловеров всё больше, апостолов всё меньше.

Не всякий скажем шаман или знахарь, колдун или спиритуалист - имеет дело с тьмой.
                Каждый. Просто поверьте.

В большинстве случаев - это просто физическое говорение придуманных и заученных звуков - просто они хорошие артисты и с хорошей памятью, и для них съимитировать такое говорение - без проблем.
                Как вы думаете, кто побуждает их к подобным действиям если как не силы тьмы? Ясен пень, не от Святого Духа подобные действия - имитация говорения и прочее. А ведь другого не дано, о чём вы сам и свидетельствуете.
                а. Дух Божий (дух от Бога)
                б. Дух человеческий (дух данного конкретного человека.)
                в. Дух тьмы (это разные злые духи, бесы, демоны и тд.... )
                Они существуют вне нас, в неизвестном 11-ом измерении
                В сердце. Я так думала, до сегодняшнего дня. ))) Нет?
                Правда Божья не может быть в одном сердце рядом с правдой сатаны, то есть ложью. Как из одного крана не может течь холодная и горячая вода одновременно.

PS. Кстати, здрасте всем.
                Чот я сегодня какая-то некультурная, ввалилась в тему и даже не поздоровалась. ))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от alexey957
                  Это говорит лишь о том ЧТО КАЖДЫЙ может заблуждаться....однако КАЖДЫЙ уверен в совей правоте во

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                  Как вы думаете, кто побуждает их к подобным действиям если как не силы тьмы? Ясен пень, не от Святого Духа подобные действия - имитация говорения и прочее. А ведь другого не дано, о чём вы сам и свидетельствуете.
                  здрасте Налия!О

кроме сил тьмы это может быть и чисто психологическая имитация,попробуйте реально захотеть и вы сможете говорить на "языках"

Сообщение от Step2
                  Может лучше сказать что у каждого это проявляется по своему? А то что правда у каждого может оказаться своя,это плохо.Не объединяет.
                  поэтому надо опираться на Библейские факты!Но увы даже их толкуют как вздумается,как конфессии удобней так и толкуют
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от НаилЯ
                    И не встретите никогда. Человек не способен любить любовью - агапе в принципе, на это способен только Бог.
                    Вот тут вы в точку

Слышащий и как минимум говорящий от имени Бога.
                    Не понял сложноподчиненного взаимоотношения - "как минимум" тут причем???

А если прибавить к этому слову слово "ложь" получится сложносоставное слово - "лжепророк". Недалеко и "лжеучителя" и "лжеапостолы". Вы слыхали про "иерусалимский синдром"? Да-да, лжехристы как раз оттуда.
                    Ну вы ж не ребенок наверно..и должны понимать - где ложь - а где слово Божье.
                    ВСЕ - проверяется Библией. ВСЕ.

Ну допустим. Наверное такой дар должен даваться каждому, иначе, как распознать от кого дар говорения... или как вы там его называете?
                    Это - к Ап. Павлу. Он же утверждает, что и языками то не все..........

Каждый. Просто поверьте.
                    Ну да....
                    Вор - это поклонник сатаны.
                    Мошенник - тоже.
                    Бабка -травница - это вообще исчадие ада.
                    Бабник - ух, это вообще воплощение его самого..бегает на сборища шаманские....
                    Идиот - тоже его приверженец.
                    Вы так и не поняли, что в мире - три начала.
                    И весь вопрос - кому поклоняться........

Это уже фанатизм - все согрешили, говорит ап. Павел - и следовательнло нет в мире поклонников Бога - а весь мир - и вы в том числе - поклонники сатаны.
                    Увы, таков вывод из ваших псевдодуховных лозунгов.

В сердце. Я так думала, до сегодняшнего дня. ))) Нет?
                    Правда Божья не может быть в одном сердце рядом с правдой сатаны, то есть ложью. Как из одного крана не может течь холодная и горячая вода одновременно.
                    Может. Классический пример - Давид и его роман с Вирсавией, когда он хитрым способом (прямо скажем, дьявольским) освободился от мужа.......
                    PS. Кстати, здрасте всем.
                    Чот я сегодня какая-то некультурная, ввалилась в тему и даже не поздоровалась. ))
                    Да не только - ввалились.
                    Еще и ушат холодной воды с собой притащили.........
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 29 March 2013, 04:04 PM.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Олег2008
                      Обана
                      Это чего же я не знаю???
                      Просветите, будь ласка........

Олег,идите ли в чём дело..Вы должны знать что такое духовный рост и какие его проявления.Например в понимании Писания и его толковании.Только что уверовавший читает"как пёс на блевотину,как свинья в грязь,как голуби,как змеи" и т.д. и понимает это сказали не просто люди ,а Спаситель и апостолы! Но когда им говорят что это не о животных там говорится,они,проникшись желанием оставить всё как есть могут дать отпор,мол как написано так и есть,другого смысла не надо искать.Это сказано Богом,Вы не имеете право ничего менять!И это какое то время ценно и не стоит трогать,но после их духовного роста всё меняется.
                      Так и тут в теме. Если Вы уверовали недавно,то я не требую от Вас объяснения всего того,что ещё какие то ситуации сокрыты и изложены словами апостола Павла, в ситуации " не людям а себе и Богу".И что пока для Вас тайна.Вы ведь мне предлагаете как вновь уверовавший не искать никакого другого смысла.Но для меня это уже не ценно,пройденный этап,так как я за этим вижу больше.
                      Автор темы интересно использовал слова в названии темы.Он применил слова "не могут",а не "не хотят"типа обманывают с умыслом.Я как бы вижу это на подобии "не способны"по причинам непонимания( не в худом смысле слова) и вижу что не зря.
                      Вы сами мне говорите что объясните всё,но как только доходит до объяснений говорите о тайне,о том что это невозможно объяснить.
                      Значит автор темы прав! И Вы тоже не можете,хотя делаете вид что вот вот объясните.
                      Я продолжать разговор с Вами или ещё кем в таком ключе не согласен.Утомляет.Тут можно потерять терпение и начать заниматься тем чем Ваши прошлые собеседники,то есть "выкуриванием кротов,сусликов или кроликов из их нор",или просто поняв автора темы соласиться с ним и мирно удалиться вовремя.Или делайте что то со своей стороны...но без духовного роста это будет невозможно.Так что подстёгивать Вас такими словами тоже не вижу смысла.

Или Вы будете рассуждать что в словах апостола нельзя принимать прямо,без рассматривания даже неудобных для Вас ситуаций или правда не можете этого или не хотите. Так прямо и скажите! Чего собеседников водить за нос?Да и не по христиански это.Ваши убеждения что это тайна,не означает что это тайна для всех.Это как то надо Вам осилить.Без этого Вы не сможете поговорить нормально даже со мной.Будете вынуждены переходить на личности и меня вынуждать на то же самое.
                      Я всё понимаю,что для младенцев(не в унизительном смысле слова) могут ещё существовать тайны которые для других уже не тайны.Тот кто вырос немного из этого, для него их гораздо меньше(не вообще нет!).Это такой закон духовного роста,который просто никаким способом не обойти.То что Вы где то учитель не меняет этого и не в помощь,тут Бог открыть должен,приготовив Ваш ум, обновив его и дав ему другие способности.Там где преподаёте возможно для Вас так же ясно то,что для Ваших учеников ещё тайны.Но и они вырасту в своё время.
                      Растите.Благослови Вас Бог.Если Вы не против,давайте я попытаюсь поговорить с кем то ещё.
                      А Вам спасибо за общение.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Step2
                        Не объединяет.
                        То и плохо что нет единства в Духе, не в вероисповедании, не в понимании слов Евангелия.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от alexey957
                          То и плохо что нет единства в Духе, не в вероисповедании, не в понимании слов Евангелия.
                          О каком единстве может быть речь,когда так много ритуальщины и религиозности?
                          Веры в которой должно быть понимание,полноценное участие обновлённого от язычества и младенчества разума - нет!
                          Бить поклоны перед предметами,произношения непонятных разуму молитв,говорение на непонятных никому языках..это всё отголоски религии и капитуляция разума перед непонятыми ему истинами.Даже перед тем что сказано людьми.Увы.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Step2
                            О каком единстве может быть речь,когда так много ритуальщины и религиозности?
                            И самое главное сплошное отступление от Его слова.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Step2
                              Олег,идите ли в чём дело..Вы должны знать что такое духовный рост и какие его проявления.
                              Вы, как я понимаю, отлично понимаете, что такое духовный рост - и намекаете, что такое понятие для меня недоступно.
                              Однако смело.....
                              после их духовного роста всё меняется.
                              Так и тут в теме. Если Вы уверовали недавно,то я не требую от Вас объяснения всего того,что ещё какие то ситуации сокрыты и изложены словами апостола Павла, в ситуации " не людям а себе и Богу".И что пока для Вас тайна.
                              Видите ли, это было и для апостола - тайна, и я весьма сожалею, что он не достиг Вашего уровня духовного проникновения.

Вы ведь мне предлагаете как вновь уверовавший не искать никакого другого смысла. Но для меня это уже не ценно, пройденный этап, так как я за этим вижу больше.
                              Давайте небольшой тест?
                              Вот простой текст из Бытия:
                              22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь.....
                              Я так понимаю, что это для Вас уже не ценно, и за этими словами вы видите что-то большее?
                              Ну ну.......
                              Вы сами мне говорите что объясните всё, но как только доходит до объяснений говорите о тайне, о том что это невозможно объяснить.
                              Видите ли, я отнюдь не всезнайка, в отличие от Вас, наверно.
                              Впрочем, это обычный скажем так, юношеский максимализм.
                              Вы конечно сейчас будете выражать негодование и обструкцию этому человеку, которого я буду цитировать. Но я очень уважаю его, он фактически был моим православным крестным - в 1996 году.
                              О. А. Мень:
                              1. Есть много такого, о чем мы судить не можем. Есть много тайн, которыерационально объяснить нельзя.
                              2. Честно говоря, на этот вопрос я не смогу ответить: это тайна.
                              3. Но это большая тайна, и с моей стороны было бы дерзостью говорить больше.
                              4. Это для нас тайна, которую разберет Господь Бог.
                              5. .....напрасно люди думают, что если пришла болезнь, это наказание Божие. Совсем не всегда это так. Это может быть и испытанием, и результатом совсем неожиданных для нас вещей. Это тайна.
                              Человек всегда знал, а иногда постигал на опыте, что, кроме осязаемого мира, есть мир невидимый. Само мышление есть тайна, само переживание в глубине души есть тайна, и, наконец, особые формы сознания, то, что называется на казенном языке интраверсия мистическая, вхождение внутрь, тоже есть тайна.
                              А вот что он пишет специально для Вас и о Вас:
                              Божественное, безусловно, превосходит наше мышление.
                              Бог, которого человек мог бы до конца понять, был бы не Богом, а чем-то полностью равным человеку.
                              Человек может постигать отдельные элементы, отдельные аспекты божественного мышления и то, что ему открыто, но не более. Претендовать на всеобщий охват бессмысленно, это просто научно некорректно, потому что даже природа не открыла нам и сотой доли своих тайн. Как же мы можем говорить о Том, Кто стоит за этой природой?
                              Видите, что великий - не побоюсь этого слова - православный богослов, великомученик - не стесняется признавать, что для него существуют тайны Божьего промысла.
                              Вот еще для Вас назидание:
                              «Многие аргументы относительно Бога о Его существовании, природе или действиях в мире порой используются неразумно, как если бы человек светил фонариком в небо, чтобы увидеть, сияет ли на нем солнце. Мы легко делаем такую ошибку, когда начинаем говорить и мыслить о Боге так, как будто бы Он существо или явление нашего мира, которое можно изучать так, как мы изучаем музыку или математику, или исследовать теми же методами, которыми мы исследуем явления нашего мира». Том Райт, Настоящее христианство: Простые истины, которые изменят вашу жизнь.
                              И Вы тоже не можете,хотя делаете вид что вот вот объясните.
                              Безусловно могу, многое.....но не все, и не о Боге.

Я продолжать разговор с Вами или ещё кем в таком ключе не согласен.Утомляет.Тут можно потерять терпение смысла.
                              Вы знаете, и я склоняюсь к такому же мнению.
                              Вы скорее всего относитесь к людям, для которых отсутствует дифференциация диапазонов познаваемого и непознаваемого. И людей, для которых этот диапазон очерчен, Вы считаете недалекими людьми, беседовать с которыми Вам неинтересно.
                              Ответ - "Вот этого я не знаю" - для Вас неприемлем.
                              Флаг Вам в руки и барабан на шею.

Ваши убеждения что это тайна, не означает что это тайна для всех. Это как то надо Вам осилить. Без этого Вы не сможете поговорить нормально даже со мной. Будете вынуждены переходить на личности и меня вынуждать на то же самое.
                              Если это была тайна для апостола - то для меня она тоже тайна. Я не выше его....
                              Насчет переходов на личность..
                              А Вы не переходите, и не будет адекватной обратной реакции.

Я всё понимаю,что для младенцев(не в унизительном смысле слова) могут ещё существовать тайны которые для других уже не тайны.Тот кто вырос немного из этого, для него их гораздо меньше(не вообще нет!).Это такой закон духовного роста,который просто никаким способом не обойти.
                              Вы случаем не православный?
                              У них есть такой термин - "обожение". Это когда человек находится на "прямом пути" к становлению богом - пусть даже с маленькой буковки.
                              Ну, а по большому счету я даже рад, что там, где я вижу для себя тайну - Вам она уже раскрыта.
                              Впрочем, прошу прощения.
                              Вы в подобной ипостаси не первый, как я только что вспомнил. Есть тут у нас на форуме одна православная участница - так она заявляет, что ей были открыты - ВСЕ - тайны.

Растите. Благослови Вас Бог.Если Вы не против,давайте я попытаюсь поговорить с кем то ещё.
                              А Вам спасибо за общение.
                              Спасибо за пожелание дальнейшего роста.
                              Могу признаться - что пребывание на этом форуме и общение - оооочень полезно для роста.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Сестра Аллачка
                                попробуйте реально захотеть и вы сможете говорить на "языках"
                                Я не хочу говорить на языках, я хочу персиков в сиропе. )))

кроме сил тьмы это может быть и чисто психологическая имитация,
                                Для того чтобы что-то захотеть, особенно то что идёт в разрез с учением Христа, для этого кое-кто, чёрненький такой, с рожками сидящий чаще на левом плече ))) нежно нашёптывает на ушко. Он очень хитёр, знает все наши слабости и немощи, хотя мысли читать не может, хоть это радует ))) но за столько лет практики он изучил нас как мы свои пять лет пальцев, и человек неопытный принимает его шёпот за собственные мысли. И чем больше человек его слушает, тем "весомее" появляются аргументы. А кто во Христе - тот Новая тварь, у которого последовала смерть ветхого человека то есть произошло рождение от Бога, и "шёпот рогатенького" вызывает ничто иное как отвращение, другого по Писанию и на практике не дано.
                                Я не слишком мудрёно понаписала тут? Я готова пояснить.

здрасте Налия!О
                                Здравствуй! ))

Комментарий

Обработка...