Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=ParIV;4067624]
    Какой то вы брутальный. Вы хотите всё понять умом? Если так то это немудро.
    Во вторых, а человек, что робот?(то есть своих усилий вообще нет-или Бога или сатаны).Так что ли?

Ну если для вас это сложно, тогда о чём с вами можно говорить. Тем более тогда вам не стоит копаться в этом. Вы хотите, чтоб всё было просто как в арифметике?А Писание то вы помните что про это говорит?

Кстати вам отдельное спасибо-вы очень хорошо даёте представить всем фарисеев и книжников.Благодоря вам очень хорошо представляешь как тяжело им было включить мышление и отключить свою гордыню и жажду своего превосходства над другими. Так что меняйтесь пока непоздно.
    Вы какой то непостоянный..... То вы пишите, что - Вы хотите всё понять умом? , а после - представляешь как тяжело им было включить мышление и отключить свою гордыню

Не ужели самокритикой занялись.......... похвально.
    Включите, включите мышление, и все поймете умом. Нет в данном учении никаких тайн. Павел все ясно написал.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от агатон
      Ваше - это бабаевское.
      А пророческий дар часто сопровождается предсказаниями будущего - вы хоть библию то иногда открываете ?

- - - Добавлено - - -

Ваше - это бабаевское.
      А дар пророческий часто сопровождается предсказанием будущего. Вы хоть библию то иногда открываете
      , или все философствуете на темы ниже пояса?
      Продолжаете хамить?...
      А знаете, агатон, что Бог Библию и в руках не держал. И Иисус Христос. И Апостолы...
      Да и открывает слово Свое Господь, слава Богу!...
      Благословений.
      пысы
      Я думал, повторение, следствие слабого тырнета. Оказывается дело значительно хуже обстоит... Помоги Господь!
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от babay
        Продолжаете хамить?...
        А знаете, агатон, что Бог Библию и в руках не держал. И Иисус Христос. И Апостолы...
        Да и открывает слово Свое Господь, слава Богу!...
        Благословений.
        пысы
        Я думал, повторение, следствие слабого тырнета. Оказывается дело значительно хуже обстоит... Помоги Господь!
        Повторение - следствие слабого модемного 2 джи, интернета ...

Я как понимаю, следующий ваш шаг - это повторение учение Игоря о том, что нам Библии не нужна......., что духов не по Библии, а по мурашкам узнают и т.п....

Комментарий

• ParIV
          Участник

• 20 August 2012
          • 253

[QUOTE=агатон;4067978]
          Сообщение от ParIV

Вы какой то непостоянный..... То вы пишите, что - Вы хотите всё понять умом? , а после - представляешь как тяжело им было включить мышление и отключить свою гордыню

Не ужели самокритикой занялись.......... похвально.
          Включите, включите мышление, и все поймете умом. Нет в данном учении никаких тайн. Павел все ясно написал.
          Вот опять вы повторяете свою ошибку плоско делать выводы.Я понимаю, что вы не хотите понимать более ёмко из-за своих амбиций. Это и есть главная фарисейская проблема(камень преткновения). Вот ещё раз. Вы все места Библии понимаете глубоко как и те кто её писал? Если скажете да-я задам вам по местам Писания конкретные вопросы, если-нет, то это докажет, что я правильно рассуждаю.
          А насчёт включения мышления-это сделать правильный выбор(вывод) прежде всего, а не человеческие мудрствования на тему "есть ли жизнь на марсе".
          Почему тогда столько тем и выяснений и непонятностей по Писанию?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

[QUOTE=ParIV;4070832]
            Сообщение от агатон
            Вот опять вы повторяете свою ошибку плоско делать выводы.Я понимаю, что вы не хотите понимать более ёмко из-за своих амбиций. Это и есть главная фарисейская проблема(камень преткновения). Вот ещё раз. Вы все места Библии понимаете глубоко как и те кто её писал? Если скажете да-я задам вам по местам Писания конкретные вопросы, если-нет, то это докажет, что я правильно рассуждаю.
            А насчёт включения мышления-это сделать правильный выбор(вывод) прежде всего, а не человеческие мудрствования на тему "есть ли жизнь на марсе".
            Почему тогда столько тем и выяснений и непонятностей по Писанию?
            Не знаю, про какие непонятности вы говорите........ но данная тема и другие подобные ей - однозначно показали, что учение некоторых пятидесятников относительно языков - не соответсвует Библии. Оно собранно из разных вырванных из контеста стихов и подтянуть к собственной практике. Потому пятидесятники не могут объяснить его логически, не могут ответить на половину вопросов. Все что им остается, так это уходить во флуд, отмалчиваться, да строить из себя великих просвещенных, кому открыты такие тайны, что не словом сказать, ни пером описать......

Все места о языках, уже разобраны. Когда Библию разбираешь всю, сразу и полностью - то очевидно натянутость вашего учения......
            Ваше учение нельзя принимать - оно не библейское. Его основание не Библия - а практика.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от zheka70
              1.Какое счасцце)) Это ваш иной язык крещения - дар Духовный? У вас крещение, как у Апостолов? КРУТО!
              2.Где там так сказано? Покажите.
              3.Это вы И про эти места: [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;[1 Кор.14:17] Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали )) Какая-то у вас получается НЕСТЫКОВОЧКА!)) Надо вам ещё сделать попыточку оправдания своего заблуждения)) Успехов.
              1. Выходит что именно так.
              2. Сказано в кн. Деяний, что Апостолы говорили после крещения Духом и их понимали каждый на своем наречии.
              3. Вы попутали реальные человеческие языки, используемые для проповеди евангелия и нео-50-кую глоссолалию.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от MakDim
                3. Вы попутали реальные человеческие языки, используемые для проповеди евангелия и нео-50-кую глоссолалию.
                Проблема в не понимании слов
                22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                (1Кор.14:22)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от MakDim
                  1. Выходит что именно так.
                  2. Сказано в кн. Деяний, что Апостолы говорили после крещения Духом и их понимали каждый на своем наречии.
                  - Так читайте внимательно - там в примерах ясно сказано - что говорили и иными языками и пророчествовали - когда их понимали.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4070844]
                  Сообщение от ParIV

Не знаю, про какие непонятности вы говорите........ но данная тема и другие подобные ей - однозначно показали, что учение некоторых пятидесятников относительно языков - не соответсвует Библии. Оно собранно из разных вырванных из контеста стихов и подтянуть к собственной практике. Потому пятидесятники не могут объяснить его логически, не могут ответить на половину вопросов. Все что им остается, так это уходить во флуд, отмалчиваться, да строить из себя великих просвещенных, кому открыты такие тайны, что не словом сказать, ни пером описать......

Все места о языках, уже разобраны. Когда Библию разбираешь всю, сразу и полностью - то очевидно натянутость вашего учения......
                  Ваше учение нельзя принимать - оно не библейское. Его основание не Библия - а практика.
                  - Пока что я вижу, что ваше учение не соответствует Библии. Павел - желал, чтобы все говорили языками а затем и пророчествовали, вы же не желаете, - ведь так? Вы не говорите как Павел.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ParIV
                    Участник

• 20 August 2012
                    • 253

[QUOTE=агатон;4070844]
                    Сообщение от ParIV

Ну вот вы опять занялись скучной огульщиной. Значит мои рассуждения правильны.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от FriendX
                      Сразу скажу что побуждение открыть эту тему возникло после долгих и бесплодных попыток в другой теме,чуть ли не пыткаими узнать у пятидестяников о том, какие были языки у Апостолов на самом деле."Ответов" было "много",много просто кривляний,обвинений и ни одного по сути.

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от агатон

- Пока что я вижу, что ваше учение не соответствует Библии. Павел - желал, чтобы все говорили языками а затем и пророчествовали, вы же не желаете, - ведь так? Вы не говорите как Павел.
                        Да я думаю, что у вас неправильное сложилось мнение.
                        Во первых я не говорил, что не желаю(ктож не желал бы, подтверждения крещения Духа Святого конкретным Даром). Я говорил, что у меня нет зависти и отторжения тому, что есть у других, если у меня нет.(хотя это не само собой автоматически, а через понимание).
                        Если анализировать вообще как я изначально смотрел на это по сей день то это примерно так:
                        Сначала отторжение из-за полного кажущегося "дурдома", потом, читая , слыша(свидетельства), видя(на реальных событиях) приходишь к пониманию надобности приобретения, потом молясь просишь, всё больше ощушая надобность.На сегодняшней стадии я пока не получил этого дара, пока не могу понять почему, но стараюсь на этом не зацикливаться(но продолжаю просить), чтоб не впасть в состояние горделивой злобы и отторжения.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

[QUOTE=proxrista;4073164]- Так читайте внимательно - там в примерах ясно сказано - что говорили и иными языками и пророчествовали - когда их понимали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Зачем Павлу желать, что бы все говорили на языках - когда все на них говорили ?
                          Притом Павел больше всего желал, что бы все пророчествовали........... Почему вы не слушаете Павла? Почему вы все не пророчествуете ?

Очевидно же, что и в коринфе не все говорили - что уже говорит, что язык не знамение КДС
                          И очевидно, что ваши языки в большей части поддельны........ слушали бы вы Павла,вы бы все пророчествовали.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=proxrista;4073164]- Так читайте внимательно - там в примерах ясно сказано - что говорили и иными языками и пророчествовали - когда их понимали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Зачем Павлу желать, что бы все говорили на языках - когда все на них говорили ?
                          Притом Павел больше всего желал, что бы все пророчествовали........... Почему вы не слушаете Павла? Почему вы все не пророчествуете ?

Очевидно же, что и в коринфе не все говорили - что уже говорит, что язык не знамение КДС
                          И очевидно, что ваши языки в большей части поддельны........ слушали бы вы Павла,вы бы все пророчествовали.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ParIV;4073331]
                          Сообщение от агатон
                          Ну вот вы опять занялись скучной огульщиной. Значит мои рассуждения правильны.
                          Ваши рассуждения не правильны - ибо огульщины нет. Просто к чему повторять 400 листов темы ?
                          Данная тема уже себя исчерпала.
                          Можете перейти в тему - "вызываю на дебаты пятидесятников" - там еще идет обсуждения вашего учения. И хотя тоже, все стихи про языки разобранны и сделанны выводы, но осталась еще книга Деяний, которую начнем разбирать сегодня или завтра......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
                          Да я думаю, что у вас неправильное сложилось мнение.
                          Во первых я не говорил, что не желаю(ктож не желал бы, подтверждения крещения Духа Святого конкретным Даром). Я говорил, что у меня нет зависти и отторжения тому, что есть у других, если у меня нет.(хотя это не само собой автоматически, а через понимание).
                          Если анализировать вообще как я изначально смотрел на это по сей день то это примерно так:
                          Сначала отторжение из-за полного кажущегося "дурдома", потом, читая , слыша(свидетельства), видя(на реальных событиях) приходишь к пониманию надобности приобретения, потом молясь просишь, всё больше ощушая надобность.На сегодняшней стадии я пока не получил этого дара, пока не могу понять почему, но стараюсь на этом не зацикливаться(но продолжаю просить), чтоб не впасть в состояние горделивой злобы и отторжения.
                          Вообще то этот пост не к вам относился.
                          Тут просто ошибка с адресатами вышла. Будьте внимательны.......далее тоже полно ошибок. Отсюда можно не понять, кто и кому отвечает.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

[QUOTE=агатон;4073355]
                            Сообщение от proxrista
                            - Так читайте внимательно - там в примерах ясно сказано - что говорили и иными языками и пророчествовали - когда их понимали.
                            Где в данном описании говорится о понимании?
                            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                            6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                            7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                            8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                            9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                            12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                            13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                            14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                            18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                            21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            (1Кор.14:5-22)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                              Участник

• 24 March 2011
                              • 288

[1 Кор.14:28] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Это постановление-устав для церкви де-факто пятидесятники нарушают.

А раз так то и в другом делают большие ошибки, как например: не Твоим ли именем мы пророчествовали?

[1 Кор.14:37] Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Заповеди Господни в всех церквах у святых исполняются послушными духом и душею Богу.
                              [1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                              Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Сергей Ортодокс
                                [1 Кор.14:28] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Это постановление-устав для церкви де-факто пятидесятники нарушают.
                                Все нарушают, вы во всех церквах мира были? Перестаньте клеветать!

Комментарий

Обработка...