Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUOTE=ParIV;4064924]
Да это уже анкдотом у нас стало - "спрашиваешь тут пятидесятника- ну так как будет то то и то то..........а в ответ - да вам уже давно все объяснили "
Хотите, пробуйте объяснить в здравом диалоге то, что до вас так и не объяснили ??
- - - Добавлено - - -
Мне вот тоже интересно...... а вы че думаете, что это толкование от Бога было что ли ?
- - - Добавлено - - -
По мне, так это шедевры.........
Не верующие - это те кто уверовал во Христа...........
Вы че не знаете , что ли, что тем кто уверовал во Христа - Дух дается автоматически ?
" верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, "
Мда........... Задорного суда нужно...Комментарий
-
-
Есть еще один вариант.
Попробуем?
А что? Что хочу - то и ворочу.
Звуки то не имеют признака - большооооооооооооой звук, мааааааааааааленький.
Поэтому как буковки хочу расставлять, так и расставлю.
Я же говорю - налицо признак расстройства - и неустройства с здравым смыслом.
Есть - еще один вариант:
Так как представитель данной деноминации (ЕРМАК ЛТД) зявил однозначно об учении своей деноминации: всякий дар - это проявление САМОГО Духа Святого, а не человека...
А допустить, что человек сильнее Бога и "вклинился" в Божью речь - абсурд!Комментарий
-
Комментарий
-
Это не хула... Это контрольная сумма для проверки достоверности информации. Нужно читать следующим образом:
.Зачем тебе гнаться? Авва, Отче! За этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
Не уподобляйся блудном сыну. Авва, Отче! Ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!
Вот и все... вопрос прочтения. А Вас не тревожит Ваше?...
Благословений.
пысы
Я Вас прошу, будьте скромнее с артикуляцией...))
А вы не пробывали и из Библии так слова убирать........
Здорово получается - особенно у адвентистов и свидетелей Иеговы....
По мне, так просто бесы прикалывались.........а вы по неразумию даже не проверяли.
Таких полно приколов у одержимых. Я тут читал стихи одаренных детей (5 лет), которых как бы считают одержимыми.... Так там тоже мысль богохульная, но обеченная в божественную форму....
Например:
Возьми мою немую плоть
Пока она еще жива
Пока земную цену рая
Еще не заломил Господь
Не проще ли вам признать, что сей конкретный человек - одержим? Или он какой то особый помазаник у вас, что вы за него так цепляетесь ?
Даже среди православных священников есть одержимые....... да и в любой конфессии........ Че тут оправдывать то?
Явно же, что бес не мог прямо хулить Бога, вот и хитрил.
- - - Добавлено - - -
Цитата ParIV
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А какой там может быть особый смысл....?
По моему он все четко пишет.
Не достаточно уверовать во Христа для получения Духа Святого.......... нужны еще какие то потуги.
Разве нет?Комментарий
-
Крутое объяснение...........
А вы не пробывали и из Библии так слова убирать........
Здорово получается - особенно у адвентистов и свидетелей Иеговы....
По мне, так просто бесы прикалывались.........а вы по неразумию даже не проверяли.
Таких полно приколов у одержимых. Я тут читал стихи одаренных детей (5 лет), которых как бы считают одержимыми.... Так там тоже мысль богохульная, но обеченная в божественную форму....
Например:
Возьми мою немую плоть
Пока она еще жива
Пока земную цену рая
Еще не заломил Господь
Не проще ли вам признать, что сей конкретный человек - одержим? Или он какой то особый помазаник у вас, что вы за него так цепляетесь ?
Даже среди православных священников есть одержимые....... да и в любой конфессии........ Че тут оправдывать то?
Явно же, что бес не мог прямо хулить Бога, вот и хитрил.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В Вас говорит невежество... Порой, тяжеловато с Вами разговаривать. Может это Вам поможет: "Летучая мышь" - Терцет Розалинды, Генриха и Фалька. Видео@Mail.Ru
Благословений.
А вообще, если хотите обличать меня, я не против, но я принимаю обличения только те, которые опираются на факты , типа - где и в чем невежество, конкретно......
А ваши обличения - В Вас говорит невежество... - это из серии "сам дурак". Обычно я вообще всерьез не воспринимаю, кто подобными обличениями балуется.Комментарий
-
Я лучше промолчу, а то если скажу, что в вас говорит (особенно из видео отрывка Дмитрия), мадераторы могут меня и не пощадить.
А вообще, если хотите обличать меня, я не против, но я принимаю обличения только те, которые опираются на факты , типа - где и в чем невежество, конкретно......
А ваши обличения - В Вас говорит невежество... - это из серии "сам дурак". Обычно я вообще всерьез не воспринимаю, кто подобными обличениями балуется.
Да Вы и даром пророческим хвалились, неужто не в курсе? Впрочем, пророчество, это не предсказание, как Вы это показывали...
Вот ведь какое дело, Вас и обличить трудно... Вы света конкретно не видите. Сожалею.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
[QUOTE=агатон;4065172]
Половину вообще не доказали..... просто отмалчивались.
Да это уже анкдотом у нас стало - "спрашиваешь тут пятидесятника- ну так как будет то то и то то..........а в ответ - да вам уже давно все объяснили "
Хотите, пробуйте объяснить в здравом диалоге то, что до вас так и не объяснили ??
- - - Добавлено - - -
Во первых никто не отрицал, что могут быть подделки? Правильно?
Во вторых есть конкретные свидетельства, что именно таким(подобным образом говорения) происходили чудодейственные и знамения и пророчества, которые ну никак неопровергнешь.(к примеру я лично знаком с такими,хотя я очень недоверчив, первому попавшемуся недоверяю.)И вы если хорошо поищете(не с мыслью опровержения, а истины(непредвзято) то найдёте, тем более вы вроде говорили, что имели опыт.
И третье самое главное в Писании нигде нет про проверяемость иных языков, а там как раз есть про то, что вы отвергаете это- иные языки не иностранные языки, а ангельские, это свидетельство крещения Духом Святым, что ими можно молиться.Комментарий
-
Это фразеологизм, обусловленный определенным контактом, если Вы понимаете, о чем речь.
Да Вы и даром пророческим хвалились, неужто не в курсе? Впрочем, пророчество, это не предсказание, как Вы это показывали...
Вот ведь какое дело, Вас и обличить трудно... Вы света конкретно не видите. Сожалею.
Благословений.
А что вы называете светом - не ваше ли учение о языках ?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ParIV;4065715]Какую половину?( Почему в приведённых вами видеороликах не убедительно для вас, что это от Святого Духа?) Ну допустим, что это не от Святого Духа, и что?
Во первых никто не отрицал, что могут быть подделки? Правильно?
Во вторых есть конкретные свидетельства, что именно таким(подобным образом говорения) происходили чудодейственные и знамения и пророчества, которые ну никак неопровергнешь.(к примеру я лично знаком с такими,хотя я очень недоверчив, первому попавшемуся недоверяю.)И вы если хорошо поищете(не с мыслью опровержения, а истины(непредвзято) то найдёте, тем более вы вроде говорили, что имели опыт.
И третье самое главное в Писании нигде нет про проверяемость иных языков, а там как раз есть про то, что вы отвергаете это- иные языки не иностранные языки, а ангельские, это свидетельство крещения Духом Святым, что ими можно молиться.
Лаодикиец отрицал, что могут быть подделки. Да почти все вы отрицаете, что дар иных языков можно подделать. По моему только Олег 2008 не отрицал, да еще кто то....
Мне до свидетельств в принципе дела нет......... по той простой причине, что разбирается библейская основа учения о языках, а не достоверность практики пятидесятников. А по писанию - говорить на иных языках людям - это маразм. Иной язык в принципе дан для обращения к Богу.....
Ну и третье....... если в писании нет ничего про проверяемость иных языков, то и проверять их не нужно......... а раз проверять не нужно, то и подделки быть не может, а раз подделки быть не может...........то на кой вы мне пишите, что - Во первых никто не отрицал, что могут быть подделки? Правильно?
Где вы кстати прочли в Писании - что ангельские языки свидетельствуют о крещении Духом Святым ??? Неушто сей вывод сделали из того, что Петр увидел Корнилия говорящим на языках?
Так вообще то - это вообще не доктринальное учение, а практика первой церкви....... Там много было того, чего сейчас не применимо - например, что водным крещением снимаются грехи....
Притом, тот же Петр, при пятидесятницы сказал, что они не на языках говорили , а пророчествовали.....
Так что........долгий это разговор.Комментарий
-
Когда у человека диарея, то нафиг ему долгосрочный прогноз?...))
Но Вы выбираете по своему вкусу. Забывая, что этот вкус сформировал Господь. Не вчера, поэтому он успел несколько видоизмениться...
А что вы называете светом - не ваше ли учение о языках ?
Да Вы совсем больны... Помоги Господь!
-
[QUOTE]
Отрицали, что Дар Святого Духа можно подделать-он или есть(от Бога) или его нет(вовсе).А вот подделки человеческие под подобие этого Дара никто не отрицал.При этом видимо сознательно этим заниматься никто не будет(это глупо и опасно для самого подделывающегося), сатана не может(раз в Писании нет об этом), соответственно может быть только пустышка но несознательная и не несущая вреда.Ведь по вашей аналогии и моления на понятном языке могут быть небескорыстными-как проверить не от корысти ли вы славите Господа???
Мне до свидетельств в принципе дела нет......... по той простой причине, что разбирается библейская основа учения о языках, а не достоверность практики пятидесятников. А по писанию - говорить на иных языках людям - это маразм. Иной язык в принципе дан для обращения к Богу.....
Ну и третье....... если в писании нет ничего про проверяемость иных языков, то и проверять их не нужно......... а раз проверять не нужно, то и подделки быть не может, а раз подделки быть не может...........то на кой вы мне пишите, что - Во первых никто не отрицал, что могут быть подделки? Правильно?
Где вы кстати прочли в Писании - что ангельские языки свидетельствуют о крещении Духом Святым ??? Неушто сей вывод сделали из того, что Петр увидел Корнилия говорящим на языках?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать." (Деяния)
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"(От Матфея 3:11)
Так вообще то - это вообще не доктринальное учение, а практика первой церкви....... Там много было того, чего сейчас не применимо - например, что водным крещением снимаются грехи....
Притом, тот же Петр, при пятидесятницы сказал, что они не на языках говорили , а пророчествовали.....
Так что........долгий это разговор.Комментарий
-
А пророческий дар часто сопровождается предсказаниями будущего - вы хоть библию то иногда открываете ?
- - - Добавлено - - -
А дар пророческий часто сопровождается предсказанием будущего. Вы хоть библию то иногда открываете, или все философствуете на темы ниже пояса?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ParIV;4067218]Сможете подтвердить фактами?
Отрицали, что Дар Святого Духа можно подделать-он или есть(от Бога) или его нет(вовсе).А вот подделки человеческие под подобие этого Дара никто не отрицал.При этом видимо сознательно этим заниматься никто не будет(это глупо и опасно для самого подделывающегося), сатана не может(раз в Писании нет об этом), соответственно может быть только пустышка но несознательная и не несущая вреда.Ведь по вашей аналогии и моления на понятном языке могут быть небескорыстными-как проверить не от корысти ли вы славите Господа???
Ну и зря в Писании говорится, что нужно свидетельствовать и это тоже часть работы христианина, разве не так? Если вам дела нет то и Господь вам тоже самое скажет. Ну и как же вы тогда изучаете Писание?
Правильно ненужно.Вы же не проверяете пришедших и молящихся на понятном языке не лукаво ли они молятся.Или вы хотите детектор лжи в церкви установить?
"И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать." (Деяния)
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"(От Матфея 3:11)
Если так рассуждать, то вообще вера в Бога была только у первых христиан. Т.е. по вашему Писание значит на сегодня неактуально?
Почему я не удивлен ?
Простой , вроде вопрос был - а такая сложная схема ответов........ что в итоге , вообще не понятно, так можно дар подделать или нельзя ???
Скажу сразу , что можно. У меня 6 летняя дочь очень хорошо говорит на языках с английским акцентом. А думаю и сатана не глупее моей дочери.
чего вам там фактами подтвердить? Что вы на вопросы не ответили ?
Да запросто. Все эти вопросы, были выделены в столбик и поставлены под номерами в этой теме....
Да вы даже в этом не копайтесь. Не сможете ответить........ если для вас проблема ясно сказать про поддельный дар..... то дальше особо и напрягаться не нужно...Комментарий
-
[QUOTE]
Мда........ картина маслом......... дар от Бога подделать нельзя потому что он от Бога, а вот подделать дар от Бога можно человеческими усилиями......сатана не может подделать, потому что в Библии об этом не написано, но человек подделать может, потому что в Библии об этом то же не написано....... Вы хотите всё понять умом? Если так то это немудро.
Во вторых, а человек, что робот?(то есть своих усилий вообще нет-или Бога или сатаны).Так что ли?
Почему я не удивлен ?
Простой , вроде вопрос был - а такая сложная схема ответов........ что в итоге , вообще не понятно, так можно дар подделать или нельзя ???
Скажу сразу , что можно. У меня 6 летняя дочь очень хорошо говорит на языках с английским акцентом. А думаю и сатана не глупее моей дочери.
чего вам там фактами подтвердить? Что вы на вопросы не ответили ?
Да запросто. Все эти вопросы, были выделены в столбик и поставлены под номерами в этой теме....
Да вы даже в этом не копайтесь. Не сможете ответить........ если для вас проблема ясно сказать про поддельный дар..... то дальше особо и напрягаться не нужно...Комментарий
Комментарий