Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от zheka70
    Интереснейший вопрос.)) А Вам?
    Та отож...))
    В Быт.2:19 состоялось согласование категорий между Богом и человеком. В последствие это делалось не так часто:
    Иез.4:3 Это будет знамением дому Израилеву.
    Или
    Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    Но человек горд. И напитанный испражнениями угол колхозной дискотеки целовать, верно, приятнее, чем СЛЕДОВАТЬ слову Бога...
    Так вот, может тайна беззакония кроется в личном опыте человека, являющимся основанием его осознания действительности?...
    И тогда слово "излию" правильно классифицировать в когортативном, то есть, в повелительном наклонении:
    Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    Когда праведность, как ведение обретут все, что бы не оставаться более в заблуждении. А сейчас еще это происходит на добровольной основе?...
    Не, право выбора, это неплохо... Если бы только знать где шило, а где мыло...)) Помоги Господь!
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Star Vale
      Вот знаешь, правильно поется в одном псалме: к познанию истины тупы. Нет в Слове "нравится" или "не нравится". Есть так говорит Господь. Нет человеческого мнения. Когда Петр говорил так, чтобы Христос поступил как ему (Петру) хотелось, что ему ответил Господь? "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23 и Мар.8:33 ). Не важно, что мне нравится, а что не нравится. Важно то, что говорит Слово Божие. Это один критерий нашей духовной жизни. Да и не только духовной.
      ...Когда то, когда меня обзывали)) идеалистом, я не соглашался. Впрочем, это ведь вопрос точки зрения. "Святой", это ведь иной, а не облеченный человеческими добродетелями.))
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Степан
        Но на иностранных языках они провещавали и не Богу а людям.
        Они - 120 - этого даже не знали......так, вдруг начали что-то лялякать.....и поняли их - только отдельные представители нескольких племен. Только после их реакции до 120-ти начало хоть что-то доходить.
        А до иудеев так ничего и не дошло, никак не поняли, и начали издеваться над 120-ю......совсем как тут.

Пятидесятница неповторяема, но что произошло на ней повторялось до определённого времени.
        Приведите пример хоть одного повторения событий Пятидесятницы. Хотя Вы и пишите, что неповторяема....

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от babay
          Не, право выбора, это неплохо...
          Господь его дает, и ребята облекшись в черный макинтош хоронят Иисуса между Бытием и Откровением, забывая, что он жив по сей день, дышит в нас, чудеса его не прекращаются, милость его не прекратилась, обетования его не кратковременная акция на распродаже, а вечная благодать, для принявших его любовь и волю. Аминь!
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Олег2008
            А до иудеев так ничего и не дошло, никак не поняли, и начали издеваться над 120-ю......совсем как тут.
            Мир тебе, брат Борисыч.))
            Это возраст такой, вроде - "жених и невеста, тили-тили тесто...". И вроде уже и собственная эрекция, а у девочек под песочницей ничего нет, но буквы то знать мало, нужно их еще в слова складывать...))
            Благословений.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от igr77
              Что и следовало ожидать. У человека нет аргументов и начинается осуждения и обиды. Где стих, который показывает, что НЕ ПОНИМАЯ, можно назидаться. Четко написано, что пророк НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ. Говорящий не может. Значит НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ.
              Сегодняшние крещенные, что и могут делать, это в теме переходить на свой опыт. Нет библейских аргументов и начинается горький опыт. Я знаю об этом. В этой теме всегда такой переход.. Простое детское предложение: принимай и не сомневайся, лишь потому что мы вот крещенные уже это испробовали.. Вы поймите, мы верующие люди, и верующий отвечает не так как считает нужным, а как написано.. Потому в этом и проблема бесед..*
              откуда вы вообще видите что ГОЛОСОМ БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ? Где это написано?
              Где это написано? Это ваше мудрствование и не более. Попробуйте еще раз подумать над тем что я предложил: ПОЧЕМУ НА ЯЗЫКАХ НЕВОЗМОЖНО НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ? Потому что она ничего не понимает. Нет в Писании того, что есть отдельное назидание духа непонятными чувствами и сбором слов..*
              6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим.12:6-8)
              И даже если дар мудрости и знания для вас духовный, то ОН ПОНЯТЕН ВАМ И ДРУГИМ ИЛИ НЕТ? И как он назидает обладателя и других? При понимании или при отключенном разуме?
              Я читаю так, что ОДНОМУ ЯЗЫКИ, ДРУГОМУ ПРОРОЧЕСТВО И ДРУГОМУ ИСТОЛОВАНИЕ.. У вас что все апостолы и обладатели многих даров? И еще дар дан, чтоб служить Церкви, какой езе дар вы используете для себя только ? Вы когда читаете слова - назидает себя, это Павел поощряет такое использование или осуждает? Как вы считаете, можно использовать дар полученный в Теле Христовом и будучи ЧЛЕНОМ ТЕЛА - для себя? У вас получается, что глаз служит себе? Как вы думаете почему перед тем как сказать о языках, Павел столько говорил в 12-й главе о роли каждого члена в Теле Христовом?
              Понимаете в чем проблема нашей беседы? У вас есть что то и вы все толкуете с этой колокольни. Я вот еще не понял, где вы увидели в Писании, что ничего не понимая - я назидаюсь или мой дух? И где вы прочитали в Писании, что не обладающий даром языков НЕ МОЖЕТ МОЛИТЬСЯ В ДУХЕ ИЛИ ДУХОМ? как это вы перетянули стих из Римлянам к ЯЗЫКАМ, если этой Церкви не сказали даже слово об этом? Как то все перетянуто? И как Павел заыбл сказать о такой "духовной вещи"? В Коринфе многие были обладатели "духовных даров" но они были такими плотскими и никакие молитвы духом их не спасли.. Так говорит ли "обладание говорением" о духовности человека или о том, что только он может молиться ДУХОМ?
              Я так много хочу сказать. Хотя бы то ЧТО ВАША МОЛИТВА НЯ ЯЗЫКАХ, ЭТО НЕ МОЛИТВА ДУХА.. Это молитва духов. Потому что ДУХ СВЯТОЙ _ ДЕЛАЕТ ЭТО НЕИЗРЕЧЕННО, а вы пользуйтесь этим стихом для вашего говорения.. Вам это нужно понять. Вы перетягиваете стих в тему, о которой там не написано...*
              Хотя бы о ней нужно услышать. Бог имел идею.. СКАЗАЛ ПОЯНТНО СЛОВО: ДА БУДЕТ.. И ОНО РАБОТАЛО.. Наши слова в духовном мире ДЕЙСТВУЮТ потому что сказаны конкретно и по вере. Беседа Иисуса с Вартимеем: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? ПРОЗРЕТЬ.. ПРОЗРИ.. Четкие слова, четкий ответ.. Бог ждет веры, а не многословия и от вас а не от Себя...*
              А что ваш мозг уже такой ДУХОВНЫЙ, что ПОНИМАЕТ ТАЙНУ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ? ИЛИ КАК ЭТО БОГ ЖИВЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ?*
              Сегодняшние крещенные, что и могут делать, это в теме переходить на свой опыт. Нет библейских аргументов и начинается горький опыт. Я знаю об этом. В этой теме всегда такой переход.. Простое детское предложение: принимай и не сомневайся, лиш потому что мы вот крещенные уже это испробовали.. Вы поймите, мы верующие люди, и верующий отвечает не так как считает нужным, а как написано.. Потому в этом и проблема бесед..
              Ты вроде разумный человек и должен знать, что теория отличаеться от практики. Привожу пример: теоритически человек не может ходить по воде, но Иисус доказал, что это возможно. Теоритически слепой не может просто взять и прозреть, а Иисус доказал, что это возможно. Теоритически мёртвый не может воскреснуть, а Иисус доказал, что это возможно...
              Теоритически ты не можешь понять, что дух наш назидаеться, хотя ум наш остаёться без плода. Теоритически ты не можешь понять, что в хулящих Дух Святой, Дух Святой не живёт...
              Ты теоретик Писаний, а мы практикуем Писание и свидетельствуем о Нём, что Оно истино...
              Ну и о какой вере ты можешь говорить? О вере теоретика неимеющего практики. Как написанно: ... знаешь ли ты неосновательный человек, что вера без дел мертва...
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Dyx
                Ты вроде разумный человек и должен знать, что теория отличаеться от практики. Привожу пример: теоритически человек не может ходить по воде, но Иисус доказал, что это возможно. Теоритически слепой не может просто взять и прозреть, а Иисус доказал, что это возможно. Теоритически мёртвый не может воскреснуть, а Иисус доказал, что это возможно...
                Теоритически ты не можешь понять, что дух наш назидаеться, хотя ум наш остаёться без плода. Теоритически ты не можешь понять, что в хулящих Дух Святой, Дух Святой не живёт...
                Ты теоретик Писаний, а мы практикуем Писание и свидетельствуем о Нём, что Оно истино...
                Ну и о какой вере ты можешь говорить? О вере теоретика неимеющего практики. Как написанно: ... знаешь ли ты неосновательный человек, что вера без дел мертва...
                В этом и необоснованность вашей теории. На практике вы остаетесь теоретиками, потому что НИЧЕГО В ЭТОМ ПИСАНИИ не подтверждает ваши слова и опыт.. Не говорит 8-я глава Римлянам о языках. Не говорит стих о неизреченных воздыханиях о ИЗРЕЧЕННЫХ СЛОВАХ на языках.. не говорят СЛОВА "УМ БЕЗ ПЛОДА", о том, ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, а что рядом вас не понимают, ваш ум не создает плод для простолюдина.. Не говорят слова "НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ" о том, что он сам не понимает, ... Что слова "ГОВОРИТ ТАЙНЫ", это тайнами и остаются, потому что НИКТО ИХ НЕ ПОНИМАЮТ, и пример тому Бог во плоти и Бог в нас.. ( ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ И ОСМЫСЛИТЬ И ЭТО ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ, даже если вы о ней услышали) И не может быть ТАЙНЫ у Духа ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО ибо это уже глупость говорящего толкующего так Писание..
                Потому скажу, что только практика ваша и доказывает, что молитва это полное отключение разума без конкретных слов, и ТОЛЬКО ВАША ПРАКТИКА показывает, что говорящий на языках так И НИКОГДА НЕ ПОНИМАЕТ, О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ.. А именно СЛОВО ИИСУСА, показывает, что говорящий ПОНИМАЕТ ВСЕГДА ЧТО ГОВОРИТ...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
                  Послушайте, богопротивник... Вы начинаете мне надоедать своей бесконечной глупостью... Че Вы тут придумываете!? Что Вы еще хочете здесь выгадать? Обламались и теперь еще хотите что-то выкрутить!?
                  .
                  Я богопротивник? В чем? В том что противляюсь вашему непонятному говорению выдаваемого за Божьим? И я в чем обламываюсь? В том, что вы говорящие просто практики и ничего в Писании не подтверждает их опыт? Это язычество называть непонятные слова без веры молитвой духа..
                  Потомучто написано, что молились на незнакомом языке, который не понимали разумом, ни слушающие, ни сами молящиеся, но назидались!!

Это ложь самооманутого человека. Потому что это и требуется от вас показать по ПИСАНИЮ, что НЕЗНАКОМЫЙ ЯЗЫК, это непонятный язык для говорящего.. И четко видно по Писанию, что НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ. Вся ваша ложь построена на опыте, который у вас есть. И потому весь ваш ответ полно обид и горечи, но заметьте нет ни одного СТИХА БИБЛЕЙСКОГО. А лишь сугубо предвзятое мнение...

Если бы хотя бы молящийся назидался разумом от этого незнакомого языка, то не было и той проблемы, на которую Павел высветил в этой главе!!!
                  Именно ПРОБЛЕМА, что ваши духи и тогда действовали среди верующих..Появились те, которые принесли языки среди верующих из капищ.. И они не смогли понять, где Бог и где дьявол.. Просомтрите внимательно послание к Коринфянам. Каждая глава говорит о проблемах, которые были среди верующих.. Кто то себе позволял быть верующим братом и ходить в капище.. Не подскажите, что он там искал и какие духи туда его носили? КТо приводил их к тому, что многие из них не знали Бога не верили в воскресение, превратили хлебопреломление в застолье?
                  Вы думаете зря столько он говорит Коринфянам о языках? Вы видите в каждом стихе что то поддерживающее вас. И лишь потому что вы предвзято на все смотрите. Попробуйте посмотреть с другой стороны.. .Как вы себе представляете стих: ДУХ ГОВОРИТ ТАЙНЫ БОГУ ОТЦУ. Как вы можете думать так? Как может быть у Духа ТАЙНЫ ДЛЯ ОТЦА? Вы хоть понимаете, что это звучит глупо? Как вы смотрите на стих : НАЗИДАЕТ СЕБЯ? Неужели после 12-й главы, что КАЖДЫЙ ЧЛЕН СЛУЖИТ ДРУГОМУ, вы видите ХОРОШЕЕ в словах ПАвла - назидает себя? Подумайте серьезно о чем вы толкуете и как вы предвзято смотрите...

Коринфяне просто обменивались бы своим полученным назиданием для разума на знакомом языке позже, даже если бы каждый назидали сами себя непонятным языком...
                  Вот об этом и говорит Павел:
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Понимаете? ГОВОРЯЩИЙ РАВЕН ПРОРОКУ, ЕСЛИ ПОСЛЕ говорения будет изъяснять.. Это было среди Коринфян И ОНИ МОГЛИ, А ВЫ ЖИЗНЬ ПРОЖИВЕТЕ И НЕ СМОЖЕТЕ!
                  А так никто не понимал разумом, о чем молились, потомучто незнакомый язык был абсолютно незнакомым для всех!
                  Это самообман человека имеющий лишь опыт и не видящий в Писании, что допустил в свою жизнь ЧУЖОГО...

И тем не менее, Писание ясно говорит, что они назидали только сами себя, не понимая разумом иной язык!
                  Назидал СЕБЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЛ,. Почему не мог другого? Потому что НЕ ПОНИМАЛ!. неужели непонятно? Это же так просто даже для ребенка..

Что это было за такое назидание, которое не устраивало Павла?

Что не устраивало ПАВЛА? Ваше говорение, которое не ново! Тогда уже были языки НЕПОНЯТНЫЕ ГОВОРЯЩЕМУ И НЕБЫЛИ ОТ БОГА..

Это было назидание в духе, ибо это была молитва духом!
                  Нет это было другое действие

Но Павел хотел, чтобы это назидание "расшифровано" было и для разума! Поэтому и призывал ревновать о пророчествах и истолкованиях...
                  Павел ревновал ЧТОБ КОРИНФЯНЕ ПОНЯЛИ С КЕМ ИМЕЮТ ДЕЛО.. И были чужестарнцы..

А то, что Вы выгадываете здесь, просто делает весь смысл этой главы абсурдным! Зачем тогда требуется вообще пророчества и истолкования, если Коринфяне уже имели назидание для разума!?
                  Нет это для вас абсурд.. Для меня это откровение.. ОТКРОВЕНИЕ.. Понимаете, которое вы не слышали.. И считали что НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАМ ПОМЕЩАТЬ ТОЛКНУТЬ СВОЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ СРЕДИ УЖЕ ВЕРУЮЩИХ .. И тут появляются некоторые которые сомневаются в вашем говорении и могут по Писанию показать, что оно не от Бога. и даже не это еще, но есть очень много тех, которые когда то говорили как вы, но ОНИ ОТРЕКЛИСЬ от этих духов...

Так что закройте свой рот и не смешите людей..
                  Вам бы лучше закрыть свой и не давать духам проговориь через вас то, что вы не понимаете что говорите и выдаете это за действеием ДУХА БОЖЬЕГО, но в этом Его действия нет..
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от igr77
                    В этом и необоснованность вашей теории. На практике вы остаетесь теоретиками, потому что НИЧЕГО В ЭТОМ ПИСАНИИ не подтверждает ваши слова и опыт.. Не говорит 8-я глава Римлянам о языках. Не говорит стих о неизреченных воздыханиях о ИЗРЕЧЕННЫХ СЛОВАХ на языках.. не говорят СЛОВА "УМ БЕЗ ПЛОДА", о том, ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, а что рядом вас не понимают, ваш ум не создает плод для простолюдина.. Не говорят слова "НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ" о том, что он сам не понимает, ... Что слова "ГОВОРИТ ТАЙНЫ", это тайнами и остаются, потому что НИКТО ИХ НЕ ПОНИМАЮТ, и пример тому Бог во плоти и Бог в нас.. ( ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ И ОСМЫСЛИТЬ И ЭТО ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ, даже если вы о ней услышали) И не может быть ТАЙНЫ у Духа ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО ибо это уже глупость говорящего толкующего так Писание..
                    Потому скажу, что только практика ваша и доказывает, что молитва это полное отключение разума без конкретных слов, и ТОЛЬКО ВАША ПРАКТИКА показывает, что говорящий на языках так И НИКОГДА НЕ ПОНИМАЕТ, О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ.. А именно СЛОВО ИИСУСА, показывает, что говорящий ПОНИМАЕТ ВСЕГДА ЧТО ГОВОРИТ...
                    Здесь только может быть один ответ на Ваш материалистический, безбожный опус. Фарисейская закваска - это неизлечимое заражение. Оно "лечиться" только гиенной огненной, в которой Вы окажетесь непременно за неверие в благодать. Поэтому продолжать беседу с Вами дальше нет смысла.

Попутного Вам ветра в горбатую спину на пути к вратам ада.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Кто-нибудь задумался из утверждающих , что они понимали , о чем молится их дух
                      1) зачем , если при самоназидании понятно о чем молится дух, просить у Бога истолкования, как наставляет Павел?
                      2) зачем Павлу успокаивать верующих, что никто говорящий Духом Божьим не скажет анафему на Иисуса, если им самим понятно, о чем говорит их дух?

а если задумался , нашел разумный ответ ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от КРАВЧУК
                        Здесь только может быть один ответ на Ваш материалистический, безбожный опус. Фарисейская закваска - это неизлечимое заражение. Оно "лечиться" только гиенной огненной, в которой Вы окажетесь непременно за неверие в благодать. Поэтому продолжать беседу с Вами дальше нет смысла.

Нет, лучше попросим Бога вразумить их.
                        Сообщение от Рафаэль
                        Кто-нибудь задумался,
                        1) зачем , если при самоназидании понятно о чем молится дух, просить у Бога истолкования, как наставляет Павел?
                        2) зачем Павлу успокаивать верующих, что никто говорящий Духом Божьим не скажет анафему на Иисуса?
                        Это просто отбрасывают, как ненужное и неважное.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от КРАВЧУК

Давно пора оставить этих хулителей в покое. Демонические танцы противодействия Духу Святому приводят их в неистовство, благодаря чему буквы в их постах увеличиваются, а наличие истины уменьшается.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ольга К.

Это просто отбрасывают, как ненужное и неважное.
                            Мозги даже первоклассника уже ненужное и неважное ?
                            Представляете, я говорю
                            Сестра Ольга, я благодарен Вам (а я на самом деле благодарен Вам)
                            Потом иду и прошу у Бога, чтобы Он мне дал уразуметь, что же я такое Вам сказал ?
                            То есть , с одной стороны, понимаю , с другой стороны не понимаю
                            Петр сказал, что Павла будут перевирать
                            Но не надо же из Павла делать человека, банально не владеющего своим рассудком
                            Который 2000 лет назад , предвидя подобных нынешних "теоретиков"-философов , написал мне в утешение
                            Рафаэль , хотя ты и не понимаешь , что ты говоришь духом
                            говорю тебе, не переживай, ты на самом деле
                            -хорошо благодаришь, хорошо благословляешь,хорошо молишься
                            -ты не говоришь анафемы на Иисуса
                            - проси истолкования (чтобы ты мог и простолюдинов назидать)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Star Vale
                              Ну так а я о чем! Уже говорилось, что суть не в языках, как таковых, но и не в обладании ими определенных лиц. Суть в том, что говорит Слово Божие. Если Иисус сказал, что "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:... будут говорить новыми языками" (Мар.16:17), значит так должно быть! Да и уцепились только за языки, за другие знамения молчат. Почему? Непонятно. Почему не говорят, что и другие знамения не от Бога и их не должно быть? Так же САМ БОГ и сказал: "БУДУТ сии знамения". А если их нет? Значит не уверовали. Не уверовали ТАК, КАК НАПИСАНО. А верить может каждый и каждый в свое, хотя есть слово Божие. Иисус сказал УВЕРОВАВШИМ в Него иудеям: "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоан.8:31,32) и дальше "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего." (Иоан.8:43). Здесь же что происходит? Приводишь слова из Писания, а тебе в ответ " а вот пятидесятники!". Им опять: да причем здесь они? Написано в Слове Божием, а тебе в ответ опять: "а вот харизматы!. И так далее.
                              Опять же. Сосуды, конечно, разные, но Слово Божие-то одно! И принимать его надо так, как написано, а не так, как кажется. Если написано, что БУДУТ знамения, значит они должны быть. И хоть тресни, доказывая, что нет, Слово будет неизменным.
                              Будут сопровождаться пока будет день. В день Апостолов, было КДС и сопровождалось не языками только, а любым даром от Духа Святого. Пройдёт день картина будет другой. Даже и разговора об этом нет. Я не написал в дни Апостолов, а в день Апостолов. Этим подчёркивается определённое длительное время, что тогда был день. Он только что начался. И вот мы читуаем:

Рим. 13:11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                              12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                              13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти
                              .

Нада знать время, тогда ночь прошла и наступил день. Во время дня надо просыпаться. От чего? ― от грехов, пирования и пьянства, сладострастия и распутства, ссор и зависти, тому подобное. Это не означает, что грех с Земли исчезнет или даже верующие станут безгрешными. Этот день длился многие годы. Главным признаком этого дня есть то, что было КДС. Не важно сколько, т.к. когда он закончился, наступила ночь. Уже наступила, мы живём во время ночи. А это означает, что пора спать. Главным признаком ночи есть то, что не будет КДС. Также, умножится грех. Грех есть беззаконие, так есть написано. Грех этот умножится не только в мире, но и среди верующих. Появятся такие верующие, что будут жить с этим беззаконием рука об руку и им будет казатья, что это не грех. Это те же самые верующие, что: Мф. 7:22 ... скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Ясно, что эти люди говорили на языках и одновременно делали беззаконие, одновременно делали грех. Выходит, что они считали себя якобы КДС, но на деле были кдс. Они действительно были крещены духом святым, не были крещены Духом Святым (КДС), а духом святым обольстительным, выдающшим себя за Духа Святого. Обольщение было и в день Апостолов, но оно было не распостранено. В ночь перед приходом Христа будет, наоборот, обольщение будет очень распостранено. Что же это за ночь? Христос о ней нас предупреждал. Главное, что во время ночи, когда Он замедлил, все уснули и главным признаком этого сна есть то, что пробудиться не возможно. Также, в последние наши дни, или ночь, появилсоь учение, которое даже не упоминается в Библии. Одно место только я нашёл, что тогда под пробуждением понималось: оставить грех. Сегодня же под пробуждением понимается КДС, особенно у пятидесятников и харизматов. Такого пробуждения не может быть, должно пробуждаться от грехов. Когда все уснули, пробуждения не может быть, а в наше время все кричат: пробудитесь, мол, КДС.

Дух Святой будет забран от среды. 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Удерживающий тогда был Дух Святой и Он будет забран от среды, не от Земли, как не здесь говорят, и как Вы больше всего тоже думаете, а от среды. От какой это среды Дух Святой будет забран? Об этом никто не размышляет, а когда объясни, что это такое, тогда: Степан ― это ересь.

Я уже не один раз здесь пытался узнать что это такое? Пока никто не ответил. Может Вы мне ответите? Скажите, от какой среды будет забран Дух Святой? Когда мне объясните, я продолжу объяснение о ночи и что во время ночи КДС не будет. Раз нет КДС, то о каких дарах от Духа Святого может идти речь?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Олег2008
                                Приведите пример хоть одного повторения событий Пятидесятницы. Хотя Вы и пишите, что неповторяема....
                                Пятидесятница не повторяется, но что там произошло, оно повторялось до определённого времени, пока был день Апостолов. Там произошло сошествие Духа Святого. Сошествие Духа Святого повторялось много раз, а не только 5 раз, как есть описано в Евангелии. Не все же случаи схожденяи Духа Святого описаны.

Деян. 11:13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                                14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Видите, сошествие Духа Святого произошло ещё один раз.

Ещё одно место.

Деян 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                                15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                                16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                                17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Дух Святой ещё не сходил, а когда они приняли Духа Святого, то Он сошёл и на их.

Заметим, что когда пишется принять Духа Святого то это одно и тоже самое, что Дух Святой сошёл, и одно и тоже самое, что исполнились Духом Святым. Эти три понятия взаимозаменямые. И опять, это одно и тоже самое, что крещение Духом Святым. Пользуясь этим ещё два места можно привести, которые говорят о том, что сошествие Духа Святого повторялось не один раз, КДС повторялось не один раз. Практически, с каждым новым уверовашим происходило КДС. Сошествие Духа Святого повторялось много, много раз, а это одно и тоже самое, что КДС повторялось много, много раз.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...