Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Дар
    .....не понимают,что служат сатане, хоть и Господа призывают.
    Вы вообще не понимаете, что такого быть не может.
    Служение сатане - есть поклонение ему.
    Вы этого не понимаете......
    Ис.14:12-17 Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
    Я не считаю языки харизматов не от Бога, я и сам к ним хожу и судить не собираюсь их катания по полу.....
    Вы тоже видели меня (жену, детей и прочая) - катающимися по полу?
    Дар - оказывается третим глазом видела.
    Да только этот ее третий глаз называется - ложь и клевета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Но не открыт Вам механизм строения Тела и сотворения мироздания,пока ещё.
    Ну и превозношение.
    Вам - открыт???
    Не смешите мои тапочки (с) Ольга....

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=Олег2008;3969190]
      Вы вообще не понимаете, что такого быть не может.
      Служение сатане - есть поклонение ему.
      Вы этого не понимаете......
      Да,да конечно не може быть."Не Твоим ли именем мы бесов изгоняли....Отойдите от Меня делающие беззаконие".

Почему же не четвёртым?

Ну и превозношение.
      Вам - открыт???
      И что?Вам от этого плохо?Если есть чем похвалится,почему не могу похвалится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
      Ещё как могут, или соблазнять, вспомните: [Иак.2:1] Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. [Мф.11:6] и блажен, кто не соблазнится о Мне (Иисус - Он же, Слово Божье) [Мф.18:7] Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Могу другие места показать. Просто Вам и мне нужно исполнить всякую правду в том числе и являться членом поместной церкви, как говорит Слово Божье. Благословений!
      Вот так Вы всё читаете и Ваши соратники лайки ставят,значит так же видят.
      Так главное то и не заметили,что не ведаете для чего это делается.Для слепышей,повторила.ПЕРЕЧИТАЙТЕ с толком и с растановкой,может прозреете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
      Вашему духу это и в сказке не снилось.
      Он увы лжив......
      Только вот Вашему духу правду творить не дают,наверно есть причина на то,хоть и лживым его не считаете.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от Олег2008
        Вы тоже видели меня (жену, детей и прочая) - катающимися по полу?
        )) Ей же надо как-то пропихивать заблуждение своих псевдоистин поддерживая своих заблудших коллег, антиговорящих еретиков))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар

Вот так Вы всё читаете и Ваши соратники лайки ставят,значит так же видят.
        Так главное то и не заметили,что не ведаете для чего это делается.Для слепышей,повторила.ПЕРЕЧИТАЙТЕ с толком и с растановкой,может прозреете.
        Оно и видно, как Вы читаете Слово с толком и с растоновкой, что не можете оправдать Библией свои ложные откровения и заблуждение в неисполнении Писания

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Сестра Аллачка
          уважаемый вы говорили про подделку ПОКАЯНИЯ.....что за невнимательность да еще у мужчины ОО??

Есть покаяние ... а также существует раскаяние .... - разница в написании не очень велика, а в сути очень .

После покаяния жизнь человека меняется до противоположной ... - по сути человек оставляет прошлое и у его начинается новая жизнь - он начинает двигаться в ,,направлении Бога,,. = и по сути Дух Святой очищает этот сосуд постоянно.

Раскаяние это признание своей вины перед людьми ... т.е человек признает да я неправ и на этом все.
          Никаких изменений в жизни этого человека после этого факта не происходит. - поступки и дела его остаются прежними которые всегда заканчиваются раскаянием и повторением этого круга заново и заново.

В первом случае человек осознавая свою беспомощность отдает свою жизнь в руки Господа .
          Во втором это всего лишь публичный акт который зачастую лишь внешнее проявление не обусловленное внутренней необходимостью, чаще это всего лишь уступки и внутреннее несогласие ... - типа в следующий раз я буду умнее и так не попадусь.

- разницу в так называемом ,,истинном покаянии,, и всего лишь навсего раскаянии ... в том что дела будут говорить лучше слов - покаялся ли человек или всего лишь сказал то, что от его хотели слышать.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Varuh
            Языковой барьер видимо очень высокий, Игорь, из множества баптистов с кем я общался и поддерживаю не просто братские отношение, как слово, а это крепкая дружба, все они очень трепетно относятся к Слову Господа, боясь его прогневать, своими домыслами, а особенно осуждением, своим превознесением, а у Вас, кроме, как в профиле, указано "баптист", никаких проявлений смиренности не проявляется, как по мне, то Вы просто лжец, который выдаёт себя за того, кем не является, ну написали бы "теолог-теоретик" без привязки к деноминации, скажем....всё встало бы на свои места, Вы просто грязное пятно на баптистской церкви, кукушонок своего рода, как Вы относитесь к своим собратьям, кто не поддерживает Ваши инквизиторские взгляды? Я понимаю, что сейчас будет нытьё на тему, что я от темы отхожу. но всё равно спрашиваю, а вдруг в Вас что-то изменилось, да, я листал множество Ваших постов на форуме и не нашел ни одного свидетельства Вашего о Вашей жизни в Иисусе Христе, может я что-то пропустил. то буду благодарен за ссылку, на хоть одно из них.

40 страниц Ваших постов и не важно кому пишите, все посты идентичны, разница только в количестве символов, это от полноты духа Вашего?
            Вы вспомнили мне стих из Писания:
            1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.(Рим.2:1)

Потому скажу, что все ваши ответы никогда нельзя было назвать библейскими. И я тоже знаю многих людей, которые трепетно относятся к Слову. С ними можно побеседовать по Слову, а ваши ответы, всегда полны суда, обид и разговоров про баптистов и национальности... Проверьте ваши посты. Найдите хоть где то трепетное отношение к Слову и библейский ответ..
            У вас есть друзья баптисты? Это потому что они лояльно относятся к вашему говорению и крещению. Если они хоть раз пожелают с вами обсудить ваше "крещение" и поставить под сомнение, то они попадут под ваш "огонь".
            А насчет моей жизни. Я не хвалюсь своими дарами, жизнь и ТЕМ ЧТО Я ДУХОВЕН, в отличии от вас. Весь форум говорящих полон свидетельство, что у НИХ ПОБЕДЫ, У НИХ ЕСТЬ ВСЕ И ПОЛНАЯ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ. Но по Писанию видно, что те кто были крещены, имели языки, были плотскими и Павел не мог даже с ними говорить. Крещение и языки не спасли ситуацию, как и не спасают ваше.. И потому еще раз свидетельствую форуму, что духи крестившие вас никогда вам не разрешают говорить библейски а только осудить и расследовать мою жизнь, а себя исследовать и своих духов вы не в состоянии. Я хоть могу признать, что мое состояние всегда будет желать лучшего, а вы в этой теме, по тону всегда говорите о себе как о многом достигшем, что вы во Христе и что вы достигли многого, а я вот даже Христа не имею и вообще неверующий... И что интересно, на форуме делают предупреждения, если я ваше говорение называю бормотанием, а то что вы баптиста считаете от дьявола это приветствуется.. И лишь потому что он ставит по соменение никому непонятное ваше гвоорение.. .
            Писание нигде не показывает, что обладатель говорения сильно на высоком уровне в глазах Бога. Дай вам Бог прозрения.. И кстати не утруждайте вы себя так. Беседуйте с теми, кого считаете достойными вашего пера "острого.. "
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от zheka70
              Оно и видно, как Вы читаете Слово с толком и с растоновкой, что не можете оправдать Библией свои ложные откровения и заблуждение в неисполнении Писания
              Хорошо смётся тот,кто смеется последним.Различаете ли время для Господа?Или этому в церкви не учат?
              1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
              2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;

3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
              4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
              5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
              6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
              7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
              8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл.3:1-8)

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от Дар
                Хорошо смётся тот,кто смеется последним.Различаете ли время для Господа?Или этому в церкви не учат?
                1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;

3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл.3:1-8)
                Ну и где по вашему ВРЕМЯ не верить, что пастыря в церкви не от Бога? И где говорится, что уже сейчас ВРЕМЯ не принадлежать к поместной церкви. Можете просветить свои заблуждения Писанием? а не вашими смешными личными катахезисами, как и вашего соратника-единомышленника Дмитрия "брата" ))

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от zheka70
                  Ну и где тут по вашему ВРЕМЯ не верить, что пастыря в церкви не от Бога? И где говорится, что уже сейчас ВРЕМЯ не принадлежать к поместной церкви. Можете просветить свои заблуждения Писанием? а не вашими смешными личными катахезисами, как и вашего соратника-единомышленника Дмитрия "брата" ))
                  Верить необходимо ВСЕГДА,но о делах необходимо знать,так как она без дел мертва.Различать дни,ЭТО ДЕЛО,а у Вас только на понедельник,вторник ит.д. разделяется,остальное ЗАКРЫТО для Вас.
                  Зачем же мне идти против воли Отца,если не призвал.Потому и суть вещей Вашего понимания,только в церкви.Не выходите из неё,а то вдруг споткнётесь.

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от igr77
                    Беседуйте с теми, кого считаете достойными вашего пера "острого.. "
                    Не вопрос, увижу покаяние, замолчу. Когда тараканов травите, ведь до последнего боретесь, вот и я за собой паразитов не потерплю. Вопрос смирения в отношении к Вам Вы просто искоренили своим отношением к Слову и тем, кому оно дорого. Вы ведь выводите из церкви неугодных.........
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от igr77
                      Это не ответ а пустословие.
                      Не надо диагноз больной головы переводить на здоровую.

Сообщение от igr77
                      Я вас не спросил где написано, молиться Духом, я спросил: где по Писанию ВИДНО, ЧТО НЕ ПОНИМАЯ МОЖНО НАЗИДАТЬСЯ.
                      Я уже показал Вам, где написано. Кто же Вам доктор, что Вы читаете книгу, а видите фигу (простите за выражение)? Вы не читаете то, что говорит Писание, а то, что Вам хочеться видеть. Вот и читайте дальше так, как Вам хочеться...

Сообщение от igr77
                      Я читаю, что пророк назидает Церковь, потому что ЦЕРКОВЬ ЕГО ПОНИМАЕТ.. Знаете почему говорящий на языках не может назидать Церковь? Потому что Церковь не понимает.. Так что пока в ваших аргументах пусто..
                      А я и не собираюсь Вам что-то аргументировать. Вы бы еще мне про научный метод здесь вспомнили. Вещи, которые мы обсуждаем здесь, переживаются на личном духовном опыте, а не доказываются или аргументируются. Мы ведем диспут и каждый высказывает свою точку зрения. Вы спросили вопрос, а я ответил так, как считаю нужным. А это Ваше дело: принимаете ли Вы ответ или нет.

Сообщение от igr77
                      Вы прочитали сначала стих? там написано: МЫ НЕ ЗНАЕМ, И ОН НАС ПОДКРЕПЛЯЕТ И ПОМОГАЕТ. В чем? Что б знать о чем молиться.
                      Там так не написано, как Вы написали. Вы сказали, что Он, мол, подкрепляет и помагает нас в молитве, чтобы... нам самим знать, о чем молиться. Разве там так написано, как Вы сказали? Вы просто в своей отъявленной наглости добавляете свою ложную интерпретацию к этому месту Писания, лишь бы оградить свое субъективное мнение от разоблачения... Более того, как могут "неизреченные воздыхания" Духа дать для Вашего разума какие-то знания?

Должен Вас предупредить, уважаемый, если Вы будете и дальше нечестно вести диалог, внаглую выставляя собеседника глупцом, то наш диспут просто прекратится. Поймите меня правильно: зачем мне с Вами вести диалог на эту тему, если Вы даже не цитируете библейские стихи так, как они записаны в Писании? Мне не нужны Ваши личные добавки к стихам. Научитесь сначала грамотно цитировать высказывания чужого автора (в даном случае, Апостола Павла).

Сообщение от igr77
                      Так что вы хотели сказать этим стихом?
                      Тем, что назидание бывает и для нашего духа, о котором наш разум не ведает.

Сообщение от igr77
                      Постойте, вы хотиет сказать, что Павел сказал, что пророчество лучше для Церкви, то выходит, что только ГОВОРЯЩИЙ МОЖЕТ НАЗИДАТЬ ДУХ?
                      Нет, такая чушь из этого не вытекает. Пророчество или истолкование иного наречия означает назидание Духа предназначено для церкви. Когда нет пророчества и истолкования, то назидание Духа предназначено для тайного назидания нашего духа. Поэтому назидание бывает как для нашего разума, так и для нашего духа. И разум, и дух обладают информацией (мыслями, идеями), которая назидает. Почему до Вас это так туго доходит?

Сообщение от igr77
                      А что делает тот у кого дар учителя, дар мудрости и знания?
                      Вы бы еще сказали, что есть дар магистра богословия, дар доктора богословия или дар церковного секретаря)
                      Дар учителя - это естественный, интеллектуальный дар. Это не духовный дар. Если Вы хотите стать учителем, идите учиться в педагогический вуз. А, вот, дар мудрости и знания бывает духовным.

Сообщение от igr77
                      Он что не назидает Церковь? И не назидает Дух? Вы новое богсоловие придумали.. Оказывается есть только один дар назидающий дух..
                      В "чистом", идеальном понимании оно так и есть, на самом деле: есть только дар Святого Духа. Когда человек получает духовное крещение, то он получает дар Святого Духа. Но в духовной практике через каждого крещенного Духом человека этот дар действует по-разному. Есть крещенные души, которые жаждут, ревнуют, возгревают этот дар, то они не только моляться на иных наречиях, назидая только самих себя в духе, но и пророчествуют, истолковывают для церкви то, что изрекает Дух Святой.

Сообщение от igr77
                      И еще где вы прочитали, что МОЛИТЬСЯ ДУХОМ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ МОЛИТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ? А Иисус не имеющий языки - молился Духом? А те которые не имели языков - они что не могли молиться Духом?
                      Могли. Но это не означает, что молитвы духом не бывает на иных языках. Молитва духом бывает, как на знакомом языке (когда назидание от Духа дается для разума), так и на незнакомом (нерасшифрованом) языке. Дух Святой может действовать и так, и так... Иначе Вы просто не увидели бы 14-ю главу 1-го послания Коринфянам, где Павел указал Коринфянам на недостаток ревности о дарах духовных... Или Вы станете превозносить Ваши богословские догмы над тем, как хочет действовать Дух Святой?

Сообщение от igr77
                      там написано - Неизреченными.
                      Ну и? Что Вы хотели этим сказать?

Сообщение от igr77
                      И там написано, ЧТО ЭТО МЫСЛЬ, А НЕ БЕСМЫСЛИЕ..
                      Вы путаете саму мысль и осознание мысли разумом. Если мы не осознаем какую-то мысль разумом, - в даном случае, мысль Духа, то это еще не означает, что самой мысли нет. Запомните: мысль или идея - первична, а материя и ее формы существования - вторичны.
                      Всякая, так называемая, мысль или идея в коре головного мозга представляет собой некий вихревой поток электромагнитных импульсов мозговых нейронов, который мы не чуствуем. Тогда как мы осознаем разумом эту мысль и знаем, что у нас она есть?
                      Дело в том, что с каждой такой мыслью в коре головного мозга у нас происходит ассоциация с определенным виртуальным образом, а также с произносимым набором звуков, которые являются ничем иным, как механическим колебанием воздуха. Мы многократно раз практикуем и храним эти ассоциации в памяти с самого детства и поэтому мы мгновенно распознаем разумом, что у нас есть "вразумительные", "понятные" мысли.
                      Но есть мысли, которые не вызывают никаких ассоциациаций с теми образами и звуками, которые хранятся у нас в мозге. Нет ассоциаций с познаваемыми образами и звуками не означает нет самой мысли. Естественно, это не наши мысли и разумом этим мысли мы осознать не можем ибо не за что их "зацепить" в нашей памяти. Такие мысли приходят не из нашего подсознания (памяти), а от Духа, ибо Сам Дух есть ничто иное, как выхревая энергетическая воронка, которая пронизывает наш мозг и даже тело. Другими словами, Дух и есть МЫСЛЬ, ИДЕЯ...

Проблема в том, что у нас слишком примитивное, "приземленное" представление о МЫСЛЕ, ИДЕИ, как таковой... интуитивно, мы каждое внятное слово или образ в нашем воображении принимаем за саму МЫСЛЬ и поэтому думаем, если мы ничего не осознаем, то и нет никаких МЫСЛЕЙ... но это не так.

Сообщение от igr77
                      Понимаете? МОжно вас спросить что за мысли у вас после молитвы Духом? Хоть одна появляется?
                      Читайте выше. Это мысли, которые не осознаются разумом, ибо нет соответствующих ассоциаций с ними в банке нашей мозговой памяти... Естественно, мысли есть, но я не могу Вам ничего о них сказать, ибо разум не может распознать их - это мысли Духа и они даны для назидания в духе...

Сообщение от igr77
                      Я считаю что НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО КОГДА ВЕСЬ ЧЕЛОВЕК УЧАСТВУЕТ _ И РАЗУМ ЧУВСТВА И ВОЛЯ..
                      Это все плоды Вашего предвзятого рассудка, которые строят многочисленные стереотипы и твердыни в Вашем разуме. Вы не можете ими ограничивать действие Духа, Который дышет свободно и непредсказуемо, как ветер...

Сообщение от igr77
                      А у вас все отдельно.. И еще раз прошу, где написано, что НАЗИДАНИЕ ДУХА ВОЗМОЖНО ПРИ ПОЛНОМ ОТКЛЮЧЕНИИ РАЗУМА.
                      Читайте 14-ю главу Коринфянам. Там написано в первых стихах. Я уже цитировал этот стих.

Сообщение от igr77
                      Там написано, что Дух дает ЗНАТЬ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ И ДАЕТ МЫСЛИ.. У вас хоть что то после молитвы есть? Мысль или знание о чем молиться? Или вы ноль и в этом?
                      Конечно есть. Вразумления после молитвы духом всегда есть. Их может рассказать любой, кто молился на иных наречиях. Такое очень часто бывает во время молитв.

Сообщение от igr77
                      Там написано, говорит ТАЙНЫ, А НЕ ТАЙНО.. Павел говорил о ТАЙНЕ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, о ТАЙНЕ, ЧТО ХРИСТОС В НАС.. А вы о каких?
                      Мда... как говорил Альберт Эйнштейн: я знаю две бесконечные вещи: Вселенную и человеческую глупость... и если в бесконечности первой я сомневаюсь, то в бесконечности второй - никак нет...

Вы себя, вообще, слышите?
                      Если эта ТАЙНА говорится вслух, - заметьте, не я, а Вы это сами сказали, ТАЙНА говорится, - то какая же это ТАЙНА? Она уже не ТАЙНА... если она уже говорится... И при чем здесь ТАЙНА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ? Боговоплощение осталось тайной для тех, кто никогда не слышал о нем... но для нас БОГОВОПЛОЩЕНИЕ уже не тайна...
                      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 25 December 2012, 10:58 AM.

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Дар
                        Верить необходимо ВСЕГДА,но о делах необходимо знать,так как она без дел мертва.Различать дни,ЭТО ДЕЛО,а у Вас только на понедельник,вторник ит.д. разделяется,остальное ЗАКРЫТО для Вас.
                        Зачем же мне идти против воли Отца,если не призвал.Потому и суть вещей Вашего понимания,только в церкви.Не выходите из неё,а то вдруг споткнётесь.
                        Где подтверждение, по вашему, ВОЛИ вашего ОТЦА в Библии? Или по вашему она уже не богодухновенна и не полезна для научения, исправления, наставления в праведности? Вы, просто философствуете, чем приводите себя в заблуждение отвергая неизменное Слово своего Бога. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю? (Луки 6:46)
                        Выход из церкви - это демонстрация своего заблуждения. Если это не так, докажите это Библией. Сможете, чтобы оправдать свою непокорность?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от zheka70
                          Где подтверждение, по вашему, ВОЛИ вашего ОТЦА в Библии? Или по вашему она уже не богодухновенна и не полезна для научения, исправления, наставления в праведности? Вы, просто философствуете, чем приводите себя в заблуждение отвергая неизменное Слово своего Бога. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю? (Луки 6:46)
                          Выход из церкви - это демонстрация своего заблуждения. Если это не так, докажите это Библией. Сможете, чтобы оправдать свою непокорность?
                          Даже и не буду отвечать.Повторюсь,мне от Вас ничего не надо и Вы вправе обо мне думать,как Вам заблагорассудится.
                          32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                          8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                          9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от Дар
                            Даже и не буду отвечать.Повторюсь,мне от Вас ничего не надо и Вы вправе обо мне думать,как Вам заблагорассудится.
                            32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                            Просто вы несёте всякую несуразицу и мне приходится поглубже узнать природу ваших "истинных" откровений. Потому я бы вам не советовал распространять Ваши заблуждения не основанные на Писаниях.
                            В вашем малом стаде есть пастырь, пророки, евангелисты, учителя, которых Бог поставил на дело служения для созидания Тела Христова в которых вы не верите по вашим высказываниям? Вы принадлежите, как член этого "стада"? Или у вас какое-то НОВЕЙШЕЕ Евангелие?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                            8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                            9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                            Это ваши основания не верить в пастырей от Бога и это причины, чтобы не принадлежать к поместной церкви? Вы серьёзно?))

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от zheka70
                              Просто вы несёте всякую несуразицу и мне приходится поглубже узнать природу ваших "истинных" откровений. Потому я бы вам не советовал распространять Ваши заблуждения не основанные на Писаниях.
                              В вашем малом стаде есть пастырь, пророки, евангелисты, учителя, которых Бог поставил на дело служения для созидания Тела Христова в которых вы не верите по вашим высказываниям? Вы принадлежите, как член этого "стада"? Или у вас какое-то НОВЕЙШЕЕ Евангелие?))
                              Вот скажите,кто Вас научил так пытаться охмурять людей,хоть и выучеными слловами из писания?Забота о ближнем?Ложь.Себя восхваляете или проверяете?СИ тоже так пытаются лечить людей и мормоны тоже.Сказано излечи себя вначале врач.
                              Спасёшься сам и рядом спасётся тысяча.А буквы,как убивали,так и будут убивать и меня они не интересуют,а водимых Духом я не только слышу,но и вижу и это не от меня Божий дар.Так что карпите над писанием,Вы чрез него пытаетесь иметь жизнь вечную,у меня этот период уже прошёл и сейчас другие испытания.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
                                Я уже показал Вам, где написано. Кто же Вам доктор, что Вы читаете книгу, а видите фигу (простите за выражение)? Вы не читаете то, что говорит Писание, а то, что Вам хочеться видеть. Вот и читайте дальше так, как Вам хочеться...
                                Что и следовало ожидать. У человека нет аргументов и начинается осуждения и обиды. Где стих, который показывает, что НЕ ПОНИМАЯ, можно назидаться. Четко написано, что пророк НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ. Говорящий не может. Значит НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ. Ваш стих?

А я и не собираюсь Вам что-то аргументировать. Вы бы еще мне про научный метод здесь вспомнили. Вещи, которые мы обсуждаем здесь, переживаются на личном духовном опыте, а не доказываются или аргументируются. Мы ведем диспут и каждый высказывает свою точку зрения. Вы спросили вопрос, а я ответил так, как считаю нужным. А это Ваше дело: принимаете ли Вы ответ или нет.
                                Да согласен. Сегодняшние крещенные, что и могут делать, это в теме переходить на свой опыт. Нет библейских аргументов и начинается горький опыт. Я знаю об этом. В этой теме всегда такой переход.. Простое детское предложение: принимай и не сомневайся, лишь потому что мы вот крещенные уже это испробовали.. Вы поймите, мы верующие люди, и верующий отвечает не так как считает нужным, а как написано.. Потому в этом и проблема бесед..
                                Там так не написано, как Вы написали. Вы сказали, что Он, мол, подкрепляет и помагает нас в молитве, чтобы... нам самим знать, о чем молиться. Разве там так написано, как Вы сказали? Вы просто в своей отъявленной наглости добавляете свою ложную интерпретацию к этому месту Писания, лишь бы оградить свое субъективное мнение от разоблачения...
                                А как написано там:?
                                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                                (Рим.8:26)
                                Мы не знаем о чем молиться? Не знаем! Что делает ДУХ? Помогает! Как ? Воздыханиями неизреченными.. И о чем это говорит? О том, что ИЗРЕКАТЬ ПРИХОДИТЬСЯ ВАМ.
                                Потому еще вопрос: где этой Церкви говорили о ЯЗЫКАХ. Где вы видите, что в этом тексте написано о молитве на языках? Где вы читаете, что ДУХ МОЛИТЬСЯ ГРОМКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ.. ? почему вы говорите о моей наглости? А ваша? Этой церкви вообще не говориили о языках и в этом тексте не анписано, ЧТО ДУХ МОЛИТСЯ ВМЕСТО МЕНЯ ИЗРЕЧЕННО. Так кто нагл?

Более того, как могут "неизреченные воздыхания" Духа дать для Вашего разума какие-то знания?
                                Как очень просто. Слышите это и вы ЗНАЕТ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ.. В этом и суть, что вы в этом тексте видите то, что там не написано. Там ничего про ИЗРЕЧЕНИЯ ГОЛОСОВЫЕ И ВАШИ ЯЗЫКИ, там просто о том, что ДУХ, внутренне мне помогает ЗНАТЬ, о чем молиться.. И молюсь я по вере к Богу..

Должен Вас предупредить, уважаемый, если Вы будете и дальше нечестно вести диалог, внаглую выставляя собеседника глупцом, то наш диспут просто прекратится. Поймите меня правильно: зачем мне с Вами вести диалог на эту тему, если Вы даже не цитируете библейские стихи так, как они записаны в Писании? Мне не нужны Ваши личные добавки к стихам. Научитесь сначала грамотно цитировать высказывания чужого автора (в даном случае, Апостола Павла).
                                Я согласен. Если увижу еще раз такую наглость. что кто то видит то что не написано и перетягивает стих из Римлянам к языкам в Коринфянам, то беседу нужно прекратить.. Какой смысл? Я вот не пойму, откуда вы вообще видите что ГОЛОСОМ БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ? Где это написано?

Тем, что назидание бывает и для нашего духа, о котором наш разум не ведает.
                                Где это написано? Это ваше мудрствование и не более. Попробуйте еще раз подумать над тем что я предложил: ПОЧЕМУ НА ЯЗЫКАХ НЕВОЗМОЖНО НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ? Потому что она ничего не понимает. Нет в Писании того, что есть отдельное назидание духа непонятными чувствами и сбором слов..

Нет, такая чушь из этого не вытекает. Пророчество или истолкование иного наречия означает назидание Духа предназначено для церкви. Когда нет пророчества и истолкования, то назидание Духа предназначено для тайного назидания нашего духа. Поэтому назидание бывает как для нашего разума, так и для нашего духа. И разум, и дух обладают информацией (мыслями, идеями), которая назидает. Почему до Вас это так туго доходит?
                                Что вы имеет ввиду - не доходит? А как до вас дошло такое? Где вы видите в Писании эту чушь? О каком тайном назидании? Было до сих пор говорит ТАЙНЫ, но уже тайно назидаться, что то новое.. Это лишь ваш опыт, которого вы приняли

Вы бы еще сказали, что есть дар магистра богословия, дар доктора богословия или дар церковного секретаря)
                                Дар учителя - это естественный, интеллектуальный дар. Это не духовный дар. Если Вы хотите стать учителем, идите учиться в педагогический вуз. А, вот, дар мудрости и знания бывает духовным.
                                Вы о чем?
                                6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим.12:6-8)
                                И даже если дар мудрости и знания для вас духовный, то ОН ПОНЯТЕН ВАМ И ДРУГИМ ИЛИ НЕТ? И как он назидает обладателя и других? При понимании или при отключенном разуме?

В "чистом", идеальном понимании оно так и есть, на самом деле: есть только дар Святого Духа. Когда человек получает духовное крещение, то он получает дар Святого Духа. Но в духовной практике через каждого крещенного Духом человека этот дар действует по-разному. Есть крещенные души, которые жаждут, ревнуют, возгревают этот дар, то они не только моляться на иных наречиях, назидая только самих себя в духе, но и пророчествуют, истолковывают для церкви то, что изрекает Дух Святой.
                                Я читаю так, что ОДНОМУ ЯЗЫКИ, ДРУГОМУ ПРОРОЧЕСТВО И ДРУГОМУ ИСТОЛОВАНИЕ.. У вас что все апостолы и обладатели многих даров? И еще дар дан, чтоб служить Церкви, какой езе дар вы используете для себя только ? Вы когда читаете слова - назидает себя, это Павел поощряет такое использование или осуждает? Как вы считаете, можно использовать дар полученный в Теле Христовом и будучи ЧЛЕНОМ ТЕЛА - для себя? У вас получается, что глаз служит себе? Как вы думаете почему перед тем как сказать о языках, Павел столько говорил в 12-й главе о роли каждого члена в Теле Христовом?

Могли. Но это не означает, что молитвы духом не бывает на иных языках. Молитва духом бывает, как на знакомом языке (когда назидание от Духа дается для разума), так и на незнакомом (нерасшифрованом) языке. Дух Святой может действовать и так, и так... Иначе Вы просто не увидели бы 14-ю главу 1-го послания Коринфянам, где Павел указал Коринфянам на недостаток ревности о дарах духовных... Или Вы станете превозносить Ваши богословские догмы над тем, как хочет действовать Дух Святой?
                                опять ваше мнение.. Понимаете в чем проблема нашей беседы? У вас есть что то и вы все толкуете с этой колокольни. Я вот еще не понял, где вы увидели в Писании, что ничего не понимая - я назидаюсь или мой дух? И где вы прочитали в Писании, что не обладающий даром языков НЕ МОЖЕТ МОЛИТЬСЯ В ДУХЕ ИЛИ ДУХОМ? как это вы перетянули стих из Римлянам к ЯЗЫКАМ, если этой Церкви не сказали даже слово об этом? Как то все перетянуто? И как Павел заыбл сказать о такой "духовной вещи"? В Коринфе многие были обладатели "духовных даров" но они были такими плотскими и никакие молитвы духом их не спасли.. Так говорит ли "обладание говорением" о духовности человека или о том, что только он может молиться ДУХОМ?

Ну и? Что Вы хотели этим сказать?
                                Я так много хочу сказать. Хотя бы то ЧТО ВАША МОЛИТВА НЯ ЯЗЫКАХ, ЭТО НЕ МОЛИТВА ДУХА.. Это молитва духов. Потому что ДУХ СВЯТОЙ _ ДЕЛАЕТ ЭТО НЕИЗРЕЧЕННО, а вы пользуйтесь этим стихом для вашего говорения.. Вам это нужно понять. Вы перетягиваете стих в тему, о которой там не написано...

Вы путаете саму мысль и осознание мысли разумом. Если мы не осознаем какую-то мысль разумом, - в даном случае, мысль Духа, то это еще не означает, что самой мысли нет. Запомните: мысль или идея - первична, а материя и ее формы существования - вторичны.
                                Хотя бы о ней нужно услышать. Бог имел идею.. СКАЗАЛ ПОЯНТНО СЛОВО: ДА БУДЕТ.. И ОНО РАБОТАЛО.. Наши слова в духовном мире ДЕЙСТВУЮТ потому что сказаны конкретно и по вере. Беседа Иисуса с Вартимеем: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? ПРОЗРЕТЬ.. ПРОЗРИ.. Четкие слова, четкий ответ.. Бог ждет веры, а не многословия и от вас а не от Себя...

Всякая, так называемая, мысль или идея в коре головного мозга представляет собой некий вихревой поток электромагнитных импульсов мозговых нейронов, который мы не чуствуем. Тогда как мы осознаем разумом эту мысль и знаем, что у нас она есть?
                                Это политех или мед?

Дело в том, что с каждой такой мыслью в коре головного мозга у нас происходит ассоциация с определенным виртуальным образом, а также с произносимым набором звуков, которые являются ничем иным, как механическим колебанием воздуха. Мы многократно раз практикуем и храним эти ассоциации в памяти с самого детства и поэтому мы мгновенно распознаем разумом, что у нас есть "вразумительные", "понятные" мысли.
                                А эта какая область ? Ассоциация со словом или с опытом психотерапевта?

Но есть мысли, которые не вызывают никаких ассоциациаций с теми образами и звуками, которые хранятся у нас в мозге. Нет ассоциаций с познаваемыми образами и звуками не означает нет самой мысли. Естественно, это не наши мысли и разумом этим мысли мы осознать не можем ибо не за что их "зацепить" в нашей памяти. Такие мысли приходят не из нашего подсознания (памяти), а от Духа, ибо Сам Дух есть ничто иное, как выхревая энергетическая воронка, которая пронизывает наш мозг и даже тело. Другими словами, Дух и есть МЫСЛЬ, ИДЕЯ...
                                Что то много у вас таих НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ НИКАКИХ АСОЦИАЦИЙ.. как то странно.. Дух - мысль.. идея.. Эту тайну вы получили на языках? Это чистой воды ересь...

Читайте выше. Это мысли, которые не осознаются разумом, ибо нет соответствующих ассоциаций с ними в банке нашей мозговой памяти... Естественно, мысли есть, но я не могу Вам ничего о них сказать, ибо разум не может распознать их - это мысли Духа и они даны для назидания в духе...
                                Читать то я читаю, но это не СЛОВО БОГА, а мудрстование психотерапевта, который размышляет над своим уже полученным опытом и хочет его как то передать другому, чтоб тот принял его на "веру", не исытывая ничего и глотнуть обман..

Это все плоды Вашего предвзятого рассудка, которые строят многочисленные стереотипы и твердыни в Вашем разуме. Вы не можете ими ограничивать действие Духа, Который дышет свободно и непредсказуемо, как ветер...
                                Я знаю, что Дух дышит где хочет, НО ПАРАДОКС БЕЗ НАШЕЙ ВЕРЫ И СЛОВ - ОН ДЫШАТЬ НЕ МОЖЕТ СВОБОДНО В НАШЕМ МИРЕ. Иисус пришел в свое селение ИМЕЛ ПОЛНОТУ ДУХА, но втсретил НЕВЕРИЕ,. И что было дальше? небыло свободы ДЕЙСТВИЯ ДУХА.. А у вас все Он.. Он и молиться Богу, Он и благодарит, ОН ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ, а вот с вами поговорить, с вами пообщаться, ожидать от вас веру и молитву, это оказывается уже дело "некрещенный" и не познавших как благ Господь

Читайте 14-ю главу Коринфянам. Там написано в первых стихах. Я уже цитировал этот стих.
                                Цитировать стих и предвзято его понимать это не аргумент. В первых стихах написано ЧТО НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ИЛШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ. Другого там нет..

Конечно есть. Вразумления после молитвы духом всегда есть. Их может рассказать любой, кто молился на иных наречиях. Такое очень часто бывает во время молитв.
                                Этоне должно быть часто. Это должно быть всегда.. Помните - НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ МОЛЧИ.. нет вразумления значит не Бог действовал...
                                Мда... как говорил Альберт Эйнштейн: я знаю две бесконечные вещи: Вселенную и человеческую глупость... и если в бесконечности первой я сомневаюсь, то в бесконечности второй - никак нет...
                                Делая замечания другим, посмотрите на себя..
                                Вы себя, вообще, слышите?
                                Если эта ТАЙНА говорится вслух, - заметьте, не я, а Вы это сами сказали, ТАЙНА говорится, - то какая же это ТАЙНА? Она уже не ТАЙНА... если она уже говорится... И при чем здесь ТАЙНА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ? Боговоплощение осталось тайной для тех, кто никогда не слышал о нем... но для нас БОГОВОПЛОЩЕНИЕ уже не тайна...
                                А что ваш мозг уже такой ДУХОВНЫЙ, что ПОНИМАЕТ ТАЙНУ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ? ИЛИ КАК ЭТО БОГ ЖИВЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ?

тайна всегда останеться ТАЙНОЙ, если ЭТО РЕШИЛ Бог.. И не надо кого то глупым называть. Получается что Бог постоянно говорит ТАЙНЫ кому? СЕБЕ.. В этом и есть ГЛУПОСТЬ размышления.. КАКАЯ ЭТО ТАЙНА ДЛЯ НЕГО ? Вы подумайте над тем что сказали, а то Энштейн не поможет. Он ТАЙНЫ ГОВОРИТ ДУХОМ.. ЭТИ ТАЙНЫ ДЛЯ НАС ОСТАЮТСЯ ТАЙНАМИ, а если их даже и не озвучили, ТО РАЗВЕ ДЛЯ БОГА СУЩЕСТВУЮТ ТАЙНЫ? Да обольщение последнеговремени. Дух Святой госорит Богу Отцу, и оказыватся У ДУХА ЕСТЬ ТАЙНЫ от Бога Отца и они вот себе их открывают через пятидесятников.. Как Богу "повезло". Небыло бы пятидесятников, Бог бы не знал столько тайн... Да предел самообмана..
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...