Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от КРАВЧУК

Я уже приводил здесь один стих из послания Апостола Иуды о насвятейшем назидании, которое и есть назидание в духе. Вы были невнимательны? Или сознательно сделали вид, что не заметили?

"А Вы, назидая себя в наисвятейшей вере, молясь Духом Святым..."
    Это не ответ а пустословие. Я вас не спросил где написано, молиться Духом, я спросил: где по Писанию ВИДНО, ЧТО НЕ ПОНИМАЯ МОЖНО НАЗИДАТЬСЯ.. Я читаю, что пророк назидает Церковь, потому что ЦЕРКОВЬ ЕГО ПОНИМАЕТ.. Знаете почему говорящий на языках не может назидать Церковь? Потому что Церковь не понимает.. Так что пока в ваших аргументах пусто..

Второй стих:

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно..."

Вы прочитали сначала стих? там написано: МЫ НЕ ЗНАЕМ, И ОН НАС ПОДКРЕПЛЯЕТ И ПОМОГАЕТ. В чем? Что б знать о чем молиться. А вы даже помолившись и это годами так и ничего не знаете.. Так что вы хотели сказать этим стихом?

Вот, Вы убеждены в том, что не бывает назидания в духе, но есть только назидание для разума, которое, конечно же, должно быть только на понятном наречии. Да, мне знаком такой канон из Вашего академического, богословско-догматического катехизиса, который уже не одну душу погубил, разрушив веру и упование на Господа...
    Постойте, вы хотиет сказать, что Павел сказал, что пророчество лучше для Церкви, то выходит, что только ГОВОРЯЩИЙ МОЖЕТ НАЗИДАТЬ ДУХ? А что делает тот у кого дар учителя, дар мудрости и знания? Он что не назидает Церковь? И не назидает Дух? Вы новое богсоловие придумали.. Оказывается есть только один дар назидающий дух.. И еще где вы прочитали, что МОЛИТЬСЯ ДУХОМ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ МОЛИТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ? А Иисус не имеющий языки - молился Духом? А те которые не имели языков - они что не могли молиться Духом?

"...но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытывающий же сердца (Отец Небесный) знает, какая мысль у Духа..."

Как видите, мысли бывают не только в разуме, но и в духе. Дух обладает не только тонкой энергетикой, но информацией (мыслями, идеями), которыми он может назидаться и назидать другого. Когда Дух Святой ходатайствует за нас, то наш разум не участвует в этом (поэтому он не назидается), но назидается наш дух. Поэтому вопрос о невнятности произносимого наречия во время молитвы духом отпадает сам собой...
    там написано - Неизреченными. И там написано, ЧТО ЭТО МЫСЛЬ, А НЕ БЕСМЫСЛИЕ.. Понимаете? МОжно вас спросить что за мысли у вас после молитвы Духом? Хоть одна появляется?

Представьте себе: и я тоже это заметил. А знаете почему? Женщина эта была ясновидящей. Она обладала сверхестетсвенным даром не только назидаться тайными знаниями в духе, но и переводить это тайное для разума назидание на понятный для всех язык. А Вы считаете, что не может быть назидания в духе...
    Я считаю что НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО КОГДА ВЕСЬ ЧЕЛОВЕК УЧАСТВУЕТ _ И РАЗУМ ЧУВСТВА И ВОЛЯ.. А у вас все отдельно.. И еще раз прошу, где написано, что НАЗИДАНИЕ ДУХА ВОЗМОЖНО ПРИ ПОЛНОМ ОТКЛЮЧЕНИИ РАЗУМА. Там написано, что Дух дает ЗНАТЬ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ И ДАЕТ МЫСЛИ.. У вас хоть что то после молитвы есть? Мысль или знание о чем молиться? Или вы ноль и в этом?

"Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом..."

Здесь не написано, что он говорит невразумительное (незнакомое) наречие на ветер... хотя никто не понимает его... но написано, что он "тайны говорит духом"...
    То есть, Вы проигнорировали этот и другие стихи, и выбрали только те стихи, которые соответствуют Вашему богословско-догматическому катехизису, который не позволяет Вам вкусить как благ Господь и познать свободу в Духе Святом...
    Там написано, говорит ТАЙНЫ, А НЕ ТАЙНО.. Павел говорил о ТАЙНЕ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, о ТАЙНЕ, ЧТО ХРИСТОС В НАС.. А вы о каких?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Сестра Аллачка
      а у тебя пример хороший! тоже как и они говоришь на языках-значит по их ЛОГИКЕ ты сто процентво СПАСЕНА и и меешь ДС!та кже как и они
      Если бы спасение было таким лёгким путём,то все бы спаслись.Хотя и спасутся все верующие во Христа,но не так как сами думают об этом.Вот такие вот пироги.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от Дар
        Вот именно потому,что я понимаю и Вы понимаете(но по своему),мы не придём единому знаменателю,так как один из нас будет ЗАБЛУЖДАЮЩИЙСЯ.Считаю,что это надо оставить Господу решать,кто из нас заблудший.А нас сказано,никому не остоваться должным ни в чём,кроме любви.Я Вас люблю и Вы мне не враг.Так что жизнь продолжается и она прекрасна.Да ещё и Новый Год на носу.
        Для здравомыслящего заблуждающийся будет тот, кто не основан на Писаниях. [Мф.22:29] Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией. Если бы вы не были против нас, то вы бы тут не распинались умничая против пятидесятников. [Мк.9:40] Ибо кто не против вас, тот за вас. И если ещё и Новый Год на носу, то тем боллее прекратите нести своё заблуждение выступая против говорящих языками по Писанию.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igr77
          А что бывает что кому то из баптистов вы можете говорить так? Могу сказать когда - это когда баптист не понимает ничего в ваших "говорениях" и принимает их и приходит к вам .. А если он против то он сразу "не брат"...
          Языковой барьер видимо очень высокий, Игорь, из множества баптистов с кем я общался и поддерживаю не просто братские отношение, как слово, а это крепкая дружба, все они очень трепетно относятся к Слову Господа, боясь его прогневать, своими домыслами, а особенно осуждением, своим превознесением, а у Вас, кроме, как в профиле, указано "баптист", никаких проявлений смиренности не проявляется, как по мне, то Вы просто лжец, который выдаёт себя за того, кем не является, ну написали бы "теолог-теоретик" без привязки к деноминации, скажем....всё встало бы на свои места, Вы просто грязное пятно на баптистской церкви, кукушонок своего рода, как Вы относитесь к своим собратьям, кто не поддерживает Ваши инквизиторские взгляды? Я понимаю, что сейчас будет нытьё на тему, что я от темы отхожу. но всё равно спрашиваю, а вдруг в Вас что-то изменилось, да, я листал множество Ваших постов на форуме и не нашел ни одного свидетельства Вашего о Вашей жизни в Иисусе Христе, может я что-то пропустил. то буду благодарен за ссылку, на хоть одно из них.

40 страниц Ваших постов и не важно кому пишите, все посты идентичны, разница только в количестве символов, это от полноты духа Вашего?
          Последний раз редактировалось Varuh; 25 December 2012, 06:01 AM.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от zheka70
            Для здравомыслящего заблуждающийся будет тот, кто не основан на Писаниях. [Мф.22:29] Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией. Если бы вы не были против нас, то вы бы тут не распинались умничая против пятидесятников. [Мк.9:40] Ибо кто не против вас, тот за вас. И если ещё и Новый Год на носу, то тем боллее прекратите нести своё заблуждение выступая против говорящих языками по Писанию.
            Меня учили смотреть ПО ПЛОДАМ.А Вам судя по всему даже не объяснили,что такое плод Духа.Потому я ПРОТИВ ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ,которые разделяют людей,а не объединяют.Где разделение,там нет любви.А кто любви не имеет,тот не может быть Его учеником,вот и вся формула.
            Я тут от ваших пятидесятников такого понаслушалась,даже,если бы и одержимой или в прелести пребывающей.ПОНИМАЕТЕ?Нет любви,одни слова,до момента пока не зацепишь,а потом начинают выносить из сокровищницы своей,по которой и определить не сложно,какой ДУХ в человеке правит.Вот и Ваша сокровищница близка к опустошению и нервы уже напряглись.Всего доброго.

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
              уважаемый вы говорили про подделку ПОКАЯНИЯ.....что за невнимательность да еще у мужчины ОО??)

с Рождеством! ВСех !
              нет сил это читать оооооооо
              Скажите, а можно ли покаяться без веры? Покояние, это тоже сверхъестейственное действие. В таком случае, я могу спросить и о вашей вере если хотите.
              Ок.
              НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! С РОЖДЕСТВОМ И ВАС!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Меня учили смотреть ПО ПЛОДАМ.А Вам судя по всему даже не объяснили,что такое плод Духа.Потому я ПРОТИВ ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ,которые разделяют людей,а не объединяют.Где разделение,там нет любви.А кто любви не имеет,тот не может быть Его учеником,вот и вся формула.
              Я тут от ваших пятидесятников такого понаслушалась,даже,если бы и одержимой или в прелести пребывающей.ПОНИМАЕТЕ?Нет любви,одни слова,до момента пока не зацепишь,а потом начинают выносить из сокровищницы своей,по которой и определить не сложно,какой ДУХ в человеке правит.Вот и Ваша сокровищница близка к опустошению и нервы уже напряглись.Всего доброго.
              Не надо философских оправданий. Скажите, что соблазнились о камень преткновения людей, чтоб не покоряться истине. Вы, уже венец совершенства, хоть икону пиши)) Плоды от вас так и "прут" )) И вам всего доброго. До встречи в эфире. И с РОЖДЕСТВОМ!

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от Дар
                Меня учили смотреть ПО ПЛОДАМ.
                Например?.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Лесть приятней слуху, не так ли?
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=Varuh;3969036]
                  Например?.......
                  Откройте и прочтите.Вот в Вас терпение есть?Если в унитаз мокнуть хотите.
                  - - - Добавлено - - -
                  Лесть приятней слуху, не так ли?
                  Вы вообще понимаете,что пишите?Мне кто-нибудь лстил из ваших?Я своим поведением не вызываю такого,так как славы своей не ищу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                  Не надо философских оправданий. Скажите, что соблазнились о камень преткновения людей, чтоб не покоряться истине. Вы, уже венец совершенства, хоть икону пиши)) Плоды от вас так и "прут" )) И вам всего доброго. До встречи в эфире. И с РОЖДЕСТВОМ!
                  Люди не могут камни преткновения пологать,если им не дано свыше,а для чего это делается,кто ходит в истине,тот знает.И Вас с Рождеством.)))

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от igr77
                    А что делает тот у кого дар учителя, дар мудрости и знания? Он что не назидает Церковь?
                    Назидает, только это очень редкие дары, встречаются реже, чем дары пророчества и толкования языков, а то что все подряд лезут учить и мудрствовать, больше они в Глазах Господа не становятся, и преподносят не Божье слово, а свою точку зрения или своего наставника. Смотрите, чтоб не пришлось Вам доказывать, что "мудрость" Ваша не подделка, и что Ваша мудрость не Иуды Искариота а мудрость Павла (Про Божью мудрость не пишу, Вы этого не любите, потому, остановимся на Павле).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Откройте и прочтите.Вот в Вас терпение есть?Если в унитаз мокнуть хотите.
                    Вас, макать....увольте, я всего лишь попросил пояснить, как учили, это хороший опыт, которым Вы бы смогли поделиться....если писали ранее, так и скажите, я поищу.
                    - - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Дар
                    Я своим поведением не вызываю такого
                    Хорошая попытка покаяния, Господь Вас услышит.

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от Дар
                      - -

Люди не могут камни преткновения пологать,если им не дано свыше,а для чего это делается,кто ходит в истине,тот знает.И Вас с Рождеством.)))
                      Ещё как могут, или соблазнять, вспомните: [Иак.2:1] Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. [Мф.11:6] и блажен, кто не соблазнится о Мне (Иисус - Он же, Слово Божье) [Мф.18:7] Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Могу другие места показать. Просто Вам и мне нужно исполнить всякую правду в том числе и являться членом поместной церкви, как говорит Слово Божье. Благословений!

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от zheka70
                        Если ваш свет ваших откровений не основан на Библии, то он - тьма и будет оставаться тьмой, пока не сможет подтверждаться с Писаниями. [Пс.118:105] Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                        А почему именно на Библии? Чем еврейские народные сказки лучше русских народных сказок? Тем что их церковники обожествляют, т.е. авторство Богу приписывают?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от g14
                          А почему именно на Библии? Чем еврейские народные сказки лучше русских народных сказок? Тем что их церковники обожествляют?
                          Но это на ваше предпочтение. Можете, хоть на "Капитале" Карла Маркса)

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

1-е Фессалоникийцам 1
                            4 зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; 5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами. 6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго, 7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии. 8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать. 9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному 10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Дар
                              Дух всё пронизывает и во всё проникает. Но для Вас это тайна.
                              Вашему духу это и в сказке не снилось.
                              Он увы лжив......

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Степан
                                Выходит, что молитвенные языки даются всем, а дар иных языков ― не всем. Так ли я Вас понимаю? И смотрим, где же здесь молитвенные языки? Их там нет, а они говорили (не молились), а говорили на иных языках, т.е. у Апостолов было КДС, но молитвенными языками они не заговорили.
                                Степан, я Вам не перестаю удивляться.
                                Говорение - это с людьми.
                                А ГОВОРЕНИЕ с Богом - это молитва.
                                Без говорения просто никуда.
                                Впрочем и про себя можно, но это уже из другой оперы.

Комментарий

Обработка...