Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
    Нет, я так не утверждаю. Я считаю, что на кресте Христос не оставлял Иисуса и на кресте страдал за грехи наши Иисус, Который есть Христос.
    Это истина.
    Иоанн 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Сообщение от КРАВЧУК
    И поэтому можно смело утверждать, что на кресте умер во плоти Иисус, Сын Человеческий, как временное явление Бога на земле, а воскрес в духе Христос, Сын Божий, как вечное пребывание Бога на небе. ...
    А это есть пагубная ересь антихриста.
    1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Писание утверждает ОДНОЗНАЧНО, что именно ХРИСТОС (Который есть Иисус) страдал и умирал на кресте за грехи наши....
    что именно ХРИСТОС (Который есть Иисус) воскрес на третий день....
    Римлянам 5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
    Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
    Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Римлянам 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

И еще есть ДЕСЯТКИ стихов Нового Завета, утверждающих эту ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ИСТИНУ христианства...Евангелие, которым мы СПАСАЕМСЯ....

1 Корин. 15:1-5
    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    ,

Вы еще даже не утверждены в истинном Евангелии Божьем....и не удерживаете так, как Павел благовествовал....
    а туда же - поливать грязью и всячески злословить служителей Божьих, призванных защищать это Евангелие и веру евангельскую!!!
    Да помилует вас Бог и да утвердит в истинном Евангелии!....

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы также как и Ilia Krohmal
      - утверждаете, что на кресте Христос оставил Иисуса?
      - утверждаете, что на кресте страдал за грехи наши Иисус, а не Христос?
      Есть ли у вас НЕЛУКАВЫЕ ПРЯМЫЕ ответы на эти фундаментальные истины христианства?
      Я смотрю Вы успокоиться до сих пор не можете, лётчик-испытатель духов?
      Вам был задан вопрос, что Вы вкладываете согласно Писания в понятие Христос.
      Задан был с целью определиться в терминологии, чтобы не было разночтений. Вы проигнорировали.

Я, со своей стороны, засвидетельствовал, что понятие "Христос" разнообразно.
      В него входит значение "помазанник" - в которого облекали и царей Израильских.
      В него входит понятие Дух Христос, Сын.

Далее, было показаны слова Петра, что Бог соделал Иисуса Христом.
      Здесь явно речь о помазаннике.

Писал книгу Деяний Лука - сотрудник Павлов.
      И когда Павел говорит, что Христос умер по писанию за грехи наши, я разумею, что в слово "Христос" Павел вложил то же значение, что и Лука.

Вот такой Христос, как человек, страдал на кресте за грехи наши.

А Божество - Христос покинуло Иисуса: "Отец, зачем ты меня оставил".

Тело плоти его было покрыто грехами, как у козла отпущения.
      Душа его была принесена Духом Святым как жертва умилостивления.

Подчеркну: не Дух Святой принёс Самим Собой жертву умилостивления, а душа Духом Святым была принесена в жертву умилостивления.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Это истина.

Это заблуждение и ересь агностиков.
        Писание утверждает ОДНОЗНАЧНО, что именно ХРИСТОС (Который есть Иисус) страдал и умирал на кресте за грехи наши....
        что именно ХРИСТОС (Который есть Иисус) воскрес на третий день....
        Ну сказали Вы, что умирал именно Иисус Христос, а не просто Иисус...
        А что Вам это дает!? Что это меняет в сущности, скажите мне на милость!?
        Изменит ли эта поправка скурпулезного буквоеда что-нибудь в духовном состоянии человека!?
        Или Христос войдет в Ваше огрубелое, чертвое сердце, если Вы сделаете эту поправку?
        Не войдет Он в Ваше закрытое сердце, отравленное жутким неверием в благодать, Духом Святым... как бы Вы Его не называли устами... Иисус Христос или просто Иисус... но у Вас подлинная проблема гнездиться не в букве, а в духе - это неверие, противление, надмение! Нужно что-то сделать в своем духовном состоянии, чтобы распятый Христос на бумаге стал Христом в сердце Вашем...

Понимаете, Вы своим жалким, приземленным мышлением создаете проблему на ровном месте. Ее, на самом деле не существует, но косность Вашего душевного восприятия Писаний искуственно создает ее без всякой на то причины. Из-за того, Вам не дан ключ к духовному разумению Писаний и Вы пытаетесь своим жалким умом сообразить духовное с земным (когда нужно соображать духовное с духовным). Из-за этого Вы не имеете свободы в духе и Вас рассудок постоянно клинит из-за Ваших искуственных, нелепых твердынь, которых Вы настроили в голове.

Помните, как православные в России своих же братьев сжигали на кострах и высылали на Сибирь только за то, что они крестились не таким перстным знаменем, как нужно было креститься? Об этом даже сериал выпустили в России... Из-за душевного-плотского невежества и духовной слепоты церковных предстоятелей людей лишали жизни из-за ложного противоречия и несогласия, которое создавалось в церкви не один раз без всякой на то причины. В даном случае, перстное знамение было вымыслом делитантов в ризах, которые заменили вечные духовные ценности и богатства благодати Божией земной символикой и атрибутикой. Этим занимается диавол, дабы посеять вражду и неверие, и он насмеялся над многими неразумными служителями церкви, не имевших Божественного ведения и силы Божией.

Здесь даже бесполезно Вам что-то объяснять

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
          Ну сказали Вы, что умирал именно Иисус Христос, а не просто Иисус...
          А что Вам это дает!? Что это меняет в сущности, скажите мне на милость!?
          Изменит ли эта поправка скурпулезного буквоеда что-нибудь в духовном состоянии человека!?
          Если истинное Евангелие вам ничего не дает... если вы не желаете его удерживать так, как преподали его Апостолы Божии
          - тогда переходите в Иудейство...мусульманство.....спасайтесь там...и там изменяйте свою сущность...

зачем вам называться христианином если вы не принимаете истинного Евагелия и лояльны к духу антихриста, извращающего суть Евангелия?

Сообщение от КРАВЧУК
          Помните, как православные в России своих же братьев сжигали на кострах и высылали на Сибирь только за то, что они крестились не таким перстным знаменем, как нужно было креститься? Об этом даже сериал выпустили в России.
          Помню... дай вам волю - вы бы точно сожгли меня на костре...
          Я же говорювам истину, - дабы вы прозрели и спаслись от заблуждений ваших....

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Если истинное Евангелие вам ничего не дает... если вы не желаете его удерживать так, как преподали его Апостолы Божии
            Я удерживаю его, прежде всего, для самого себя, дабы оно стало спасением моим... как научен и наставлен, так и удерживаю.. а вы, похоже, хотите удерживать его для других, хотя оно Вам самим еще не открылось так, как должно открыться...

зачем вам называться христианином если вы не приняли иситнного Евагелия и лояльны к духу антихриста, извращающего суть Евангелия?
            Нет там никакого духа антихриста... человек просто объясняет смерть и воскресение Христа своими словами... даже если он утверждает, что Христос Дух оставил умершего Иисуса во плоти, этим он никак не повредит душе своей... а, вот, если человек не получит освобождения от закона греха и смерти и Дух Христов не будет жить в его сердце, которое живет по закону духа жизни, то соблюдение буквы Писаний не поможет Вам избавиться от ада в день суда...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
              Я смотрю Вы успокоиться до сих пор не можете, лётчик-испытатель духов?
              Вам был задан вопрос, что Вы вкладываете согласно Писания в понятие Христос.
              Задан был с целью определиться в терминологии, чтобы не было разночтений. Вы проигнорировали.
              .
              Да не важно, какой смысл вкладываю я в понятие Христос... а важно какой смысл вам вложил в понятие Христос тот дух, который вы называете Святым и Истинным...
              Здесь идет не теологический спор человеческих мнений... а идет испытание того духа, которого вы приняли за Святого и который научает вас всякой "истине"

Вы что? при ВСЕХ признаете, что вкладываете совершенно не тот смысл в понятие ХРИСТОС, какое вкладывает Дух Истины?
              Я правильно вас понял?
              Если этот так - так прямо и скажите...
              НО...

Если истинно Дух Святой вам открыл Христа и ваше понятие о Христе является истинным, - то ответьте просто и нелукаво как вам Дух открыл:

Страдал ли ваш Христос на кресте и умирал ли ваш Христос за грехи людей?
              Ожидаются конкретные ответы от Духа Святого
              - ДА(страдал и умирал)
              - НЕТ(не страдал и не умирал)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

зачем вам называться христианином если вы не принимаете истинного Евагелия и лояльны к духу антихриста, извращающего суть Евангелия?

АНТИ христос по наименованию противоположный внутреннему Христу.
                Тот дух, который не являет сына налицо, противится Христу внутреннему, упованию славы.

Этот дух - противник религиозен, служит и поклоняется Христу, но только выдуманному Христу, плоду плотско-буквального воображения.

А то что Вы выявляете здесь по бумажке, не имеет отношения к словам Иоанна и является догматическими спорами.

- - - Добавлено - - -

Страдал ли ваш Христос на кресте и умирал ли ваш Христос за грехи людей?
                Ожидаются конкретные ответы от Духа Святого
                - ДА(страдал и умирал)
                - НЕТ(не страдал и не умирал)
                Пошли по шестому кругу?
                Христос умер за мои грехи и воскрес для оправдания в жизнь вечную.

Ныне Он - во мне, здесь и Сейчас всею полнотою Своею, Наполняющий всё во всём, животворящий, пребывающий, учащий, созидающий.
                Ныне я - сын Божий, ученик Иисуса Христа, имеющий внутреннее свидетельство усыновления, пророчествующий языками, имеющий Духа Святого, соединяющего меня интимной связью со Христом внутренним.
                Сим Духом я и называю Христа внутреннего Господом. А без Духа Святой интимной связи, никто не может назвать Упование Славы своим Господом. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

АНТИ христос по наименованию противоположный внутреннему Христу.
                  Тот дух, который не являет сына налицо, противится Христу внутреннему, упованию славы.

Этот дух - противник религиозен, служит и поклоняется Христу, но только выдуманному Христу, плоду плотско-буквального воображения.

А то что Вы выявляете здесь по бумажке, не имеет отношения к словам Иоанна и является догматическими спорами.
                  Это всё - демагогия человеческих мнений, толкований, ересей и заблуждений гностических "знаний"...

Дух Святой прост и понятен даже неграмотным людям...
                  Его Евангелие однозначно и доступно для понимания ВСЕМ.
                  Имено этим Евангелием мы спасаемся, если удержим его до конца...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Пошли по шестому кругу?
                    Христос умер за мои грехи и воскрес для оправдания в жизнь вечную.

Ныне Он - во мне, здесь и Сейчас всею полнотою Своею, Наполняющий всё во всём, животворящий, пребывающий, учащий, созидающий.
                    Ныне я - сын Божий, ученик Иисуса Христа, имеющий внутреннее свидетельство усыновления, пророчествующий языками, имеющий Духа Святого, соединяющего меня интимной связью со Христом внутренним.
                    Сим Духом я и называю Христа внутреннего Господом. А без Духа Святой интимной связи, никто не может назвать Упование Славы своим Господом. Аминь.
                    Буквально недавно вы утверждали обратное... что .....
                    Христос - Сын - Дух бестелесный воплотился в теле Иисуса.
                    Христос оставил на кресте Иисуса одного.
                    Страдал за грехи и умирал на кресте человек Иисус.
                    ссылки на ваши высказывания:

Разве Дух Святой может говорить противоречивое о Христе? Каково ваше истинное нелукавое исповедание о Христе?
                    почему вы тщательно скрываете свое истинное исповедание, "водя людей за нос" лжеименностью ваших знаний?

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Смотря о каком понимании Вы говорите... есть душевно-плотское понимание, которое читает букву Писаний и чтит церковный символизм, не насыщая человека духовным хлебом, а есть духовное понимание, когда внутренность человека назидается и утешается тем, что находится между строк Писания, - духом Писаний... но, по Вашим жалким представлениям, понимание бывает только одним - это Ваше понимание...

одной доступности мало... нужно еще иметь ключ к духовному разумению евангелия, но этот ключ дает Господь, а не человек...

Осталось только разобраться, что это означает на практике....

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от zheka70
                        Так вы бабууля!)) ПОЗДРАВЛЯЮ, конечно! Простоты вам во Христе!
                        Благодарю за Ваше доброе сердце.А у тех у кого вначале душевное,а потом духовное,есть огромный шанс быть с Ним.И Вам всех благ во Христе.

- - - Добавлено - - -

Это всё - демагогия человеческих мнений, толкований, ересей и заблуждений гностических "знаний"...

Да,да,именно так.Он (Дух Святой) ближе к любви,чем к умствованиям о "высоких материях и спорах."Просто принимает любовью и трости надломленной не переломит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Разве Дух Святой может говорить противоречивое о Христе? Каково ваше истинное нелукавое исповедание о Христе?
                          почему вы тщательно скрываете свое истинное исповедание, "водя людей за нос" лжеименностью ваших знаний?
                          Вы ковыряетесь в воздухе.

Вы так и не сказали о значении слова Христос.
                          Поэтому я рассуждаю на основании того понимания, которое мне открыто писанием.

И я знаю как минимум, о двух значениях слова Христос. И я говорил Вам об этом изначально.

А теперь прочитайте это:
                          "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь"(Кол.1:24)
                          Если бы на кресте страдал Бог-Дух, то какой может быть недобор (!) в страданиях Христовых?
                          Более того, недобор страданий Христовых распределён на всех членов Тела Христова, каждому в его меру, которые страдают за блудных членов Тела, временно пребывающих в теле Блудницы, которые по невежеству своему и плотско-буквальному служению Богу, оказались под властью религиозного, мёртвого духа-антихриста.

Это говорит о том, что на каждом члене Тела Христова пребывает часть Христа, как помазания спасения.

Так что Бог соделал Христами многих, но в меру удела, данного во Христе.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                            Смотря о каком понимании Вы говорите... есть душевно-плотское понимание, которое читает букву Писаний и чтит церковный символизм, не насыщая человека духовным хлебом, а есть духовное понимание, когда внутренность человека назидается и утешается тем, что находится между строк Писания, - духом Писаний... но, по Вашим жалким представлениям, понимание бывает только одним - это Ваше понимание...

одной доступности мало... нужно еще иметь ключ к духовному разумению евангелия, но этот ключ дает Господь, а не человек...

Осталось только разобраться, что это означает на практике....
                            Это ОДНО ЕВАНГЕЛИЕ,Один Дух,если только Тот Кем должен быть,Одно крещение во Имя Господа Иисуса Христа,Одна ДУША на всех,Одного Тела,но многие забывают,что вначале душевное,потом духовное и НИКТО ЭТОГО НЕ ОТМЕНЯЛ,а кто повернул,или сумничал,или забыл об этом и остановился,то вины Господа Бога в этом нет,виновен сам человек в своём понимании,так как покрывало снимается ТОЛЬКО Христом,у кого снято,тот и БОЛЬШЕ ЛЮБИТ и по плодам это видно.Всё объясненно уже и упращено,осталось принять всем сердцем и всей душою,насчёт разумения помолчу,так как ранее сказала.Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Вы так и не сказали о значении слова Христос.
                              Да не важно, какой смысл вкладываю я в понятие Христос... а важно какой смысл вам вложил в понятие Христос тот дух, который вы называете Святым и Истинным...
                              Здесь идет не теологический спор человеческих мнений... а идет испытание того духа, которого вы приняли за Святого и который научает вас всякой "истине"

Поэтому я рассуждаю на основании того понимания, которое мне открыто писанием. И я знаю как минимум, о двух значениях слова Христос. И я говорил Вам об этом изначально.
                              Так это вы так рассуждаете, а не Бог вам открыл? тогда так и говорите: мне кажется, что в Писании есть как минимум два..... и т.п.

И я говорил Вам об этом изначально.
                              Мне совершенно не важно ваше человеческое мнение о Христе. ....зачем мне испытывать вашего человеческого духа? любой дух человеческий может заблуждаться и ошибаться в истине.
                              Мне важно какой смысл вам вложил в понятие Христос тот дух, который вы называете Святым и Истинным... который (как вы утверждаете) наставляет вас на истину....
                              Здесь идет не теологический спор человеческих мнений... а идет испытание того духа, которого вы приняли за Истинного и Святого... и который научает вас всякой "истине"....

Вы рождены от Духа? наставлены Им в истине? Да или нет?
                              Если вы - младенец во Христе...так и скажите честно: я еще не раобрался в фундаментальных истинах христианства... Дух Святой еще не открыл мне.... и т.п.
                              Зачем строить из себя "супердуховного" верующего, слышащего голос Духа и имеющего личные откровения Божии?

Повторю вопросы к вам: ответьте на них конкретно... не надо мне ваших человеческих мнений о Христе....
                              Какого (конкретного) Христа вам открыл Дух Святой и какой (конкретный) Христос вошел в ваше сердце....?
                              Страдал ли ваш Христос на кресте или Его не было там?

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 07 January 2013, 01:13 AM.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от zheka70
                                Во всех случаях крещение Духовное было с сопровождением говорения на иных языках. Если вы хотите это оспорить, давайте любой случай с вашего пожелания и порассуждаем над ним.
                                И скажите на каком примере из приведённых вами крещение подобное вашему? Вы всё никак не можете решиться и поделиться своим истинным получением на каком Библейском примере Свям Духом.
                                1) Значит, если человек покаялся и крестился в воде и не слышал о Духе Святом, является без Святого Духа по вашему, а чтобы принять Святой Дух достаточно только услышать о Нём, и ты уже принял ЕГО и крещён Духом Святым? Вы получше ничего не могли придумать?
                                Скажите в случае с самарянами Филипп покаил их, крестил их и не был в состоянии рассказать о Духе Святом и для этого нужно было посылать Апостолов придти из далека, чтобы только рассказать о Святом Духе для принятия Его? Опять у вас крутые косяки)) Так будет и дальше, пока вы не покоритесь истине, или по упорству своему будете продолжать дурить себе голову и другим.
                                2)Пожалуйста покажите подтверждения Писаний всем вашим интерпритациям, которые вы тут напридумывали и понаписывали, обоснуйте цитируя места Библии, чтобы ваши сказки могли иметь подтверждение и являлись истинными, а так без этого всё ваше многословие остаётся простой ересью. Желаю успехов!
                                1) евнух, апостол Павел, сотник, и многие другие (найдите сами места, где люди уверовали...)...

2) оставьте уже это. из за вас я уже столько раз поторял, что мне уже просто неудобно. Да и смысл. ? Вы же не слшишите и не читаете что вам пишут. Просомтрите страницы форума назад и найдите что вам надо. Да и беседовать с вами уже надоело. Как со стено..

(Да и для того, чтоб продолжить, покажите мне хоть один ответ, где процитированные мною стихи вы расследовали и высказались по моими ответам библейскими цитатами. Вы подло себя ведете до сих пор и делаете видимость ответов. Это не беседа ...Это было хы хы хы - постоянно
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...