Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от агатон
    Я еще раз повторяю.
    У кого глаза и кто может отличать черные буквы от белого листа, тот видит, что апостолы говорили на человеческом языке. Об этом сказанно прямо и без затей. Об этом говорили сами люди, об этом говорил Лука, об этом говорил Петр, это обещал и Иисус в 1 главе.
    То что вы хотите доказать, что апостолы говорили на ангельских языках, имеет только одно логическое объяснение - ваше желание приписать собственные языки к языкам апостолов.
    Вот отсюда и идут сотни толкований между строк.
    Я сам, при своей фантазии, могу доказать, что апостолы говорили на ангельском...... но зачем мне это? Есть то что есть.
    Нигде в библии вообще нет упоминания того, что бы ангельскую речь, можно было понимать без толкователя. Ни в ветхом завете, ни в новом.
    А толкователей в пятидесятницу не было и дар толкования языка Дух Святой бы не дал пол Иерусалиму. Да и глупо это все, давать апостолам иной язык, что бы они на нем проповедовали, а людям толкования этого языка..... Это все равно, что я русский будут проповедовать в России на китайском и брать с собой переводчика , что бы он с китайского опять на русский переводил. Да и знамением для народа, были человеческие наречия, а не ангельские.

Тут даже спорить не о чем.
    Имеющий глаза видит, что написанно черным по белому. Ибо тут не шифрофка требующего тайного кода для понимания, тут просто прямо написал Лука, что бы некий Феофил знал деяния апостолов. Были бы там ангельские языки, то и Лука, и Петр обязательно упомянул бы их.
    Агатон!!! Тук-тук-тук... кто говорит, что в день пятидесятницы языки были ангельскими?... Анельские, которые понимают ангелы, а человеческие, которые понимает человек...
    Разве Господь изменился, когда человек перестал Его слышать?...
    Вспомните Авраама... Который увидел в трех мужиках Господа...Многие сейчас способны на такое?... Или хоть того же Валаама, который в гласе своей ослицы услышал предостережение... Ну а сейчас глас Ангелов, то есть, посланцев Бога, нужно еще суметь понять. А это делается после освящения... То есть, святой его понимает...
    Агатон, мы очень далеко отошли от Бога. И что бы приблизиться, должны принять меры гигиены, тела и духа. Вернуть себе способность слышать Бога, а не считать свой монолог к Нему единственной и достаточной возможностью общения... И для этого не мыло нужно, а вера. Начаток которой дает Господь, а плоды ее растут в человеке, который являет их свидетельством славы Божией.
    Уберите свое предубеждение. И попробуйте разобраться, где дар, а где знамение. Когда языки из ангельских становятся человеческими... А для этого необходимо рассматривать картину происходящего не внешне, а вдумываться в смысл. Тогда же, в Деяниях, были понимающие, а следовательно, принявшие Христа, а были и противящиеся. И они остались с носом и со своими насмешками...
    ...Кстати. Вы заметили, что Ангелом, или посланником, может быть и ослица? Так может Вы рассеяны, если не замечаете и не слышите голос Божий к себе?...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Дар

Вот кравчук писал о ступеньках,потому да,одному нельзя,а другому не то,что можно,а НУЖНО вмешиваться и давать отпор,назидая себя,хоть и по русски.
      Так в том то и дело что коринфская зараз распространилась с новой силой. И как тогда она загубила церковь ,так и сейчас губит.
      Дело в том..что Бог никого не просил молиться Ему на этих языках,которые были даны как средство для проповеди другим народам.
      Я знаю что эти слова как эхо из другой вселенной,но это так.
      То что в коринфе начали этим заниматься не означает что это правильно. А Ап Павел решал проблемы возникшие с этими решениями коринфян и всего то!
      Но это не схватишь вот так сразу умом,это как говорит Кравчук по ступеням осваивают. Только он о ступенях в другом направлении,а Вы желая сохранить и волков и овец не то иногда делаете.Надо от кого то отказываться однозначно. Нет никакого согласия между светом и тьмой и не будет. Никому не под силу их примирить.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Ilia Krohmal

Не узнаём ли мы современный Вавилонский плен, в котором пребывает номинальное христианство, сотворившее само для себя богословие и учения человеческие?
        Узнаём что? Что и говорящие "языками"создали себе своё учение и скрепили смолой? О обжигают или отжигают на сценах рок эн роллом?
        Ещё как узнаём! Как и прочие признаки у других. Только выхода в этих бормотаниях что выдают за Божий дар не спасает и их!Как и прочих с их ухищрениями выдаваемыми как дары Божьи!

Далее, нам предстоит разобраться, каким образом происходит восстановление первоначального состояния одного языка истины, и одного народа - единого познания - в единстве веры и познания Сына Божия, когда иные учения - познания - народы - не могут поколебать и совратить с пути истины сынов духовного Израиля.
        А сыны Израиля это конечно забормотавшие,падающие на сцене,танцующие и так далее? Не верю Вам,хоть ещё тонну обличений на христианство вывалите. В этом так же нет никакого спасения.

Надо же сколько слов почти ни о чём, по всего лишь одной причине- неспособности прочесть и понять пару глав посланий к Коринфянам правильно. То что Ап Павел сказал решая проблемы,а не давая новые никому не известные доселе инструкции.
        Печально повторять одно и то же глухим и самонадеянным людям. Но надо.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=FriendX;3995916]

Да путстоту пустот Вы предлагаете! Придавать себе самому по интонации значение,когда Апостолов понимали на своих наречиях ...помните о чем? О великих делах Божьих! А Вы мне предлагаете прославлять какой то сомнительный дар,неизвестно от кого и при этом придумывать ему какоие то левые объяснения! А ведь говорить ещё что при этом исполняетесь Святым Духом?! И не стыдно врать?!
          В последний раз: во время Пятидесятницы Апостолы пророчествовали на человеческих наречиях, но говорили языком истины. Это первое.
          Второе:
          Да путстоту пустот Вы предлагаете! Придавать себе самому по интонации значение
          Понимание ангельского или младенческого языка происходит по тому же принципу, как понимание иностранной речи.
          Длительное пребывание среди иностранной речи позволяет понимать ход разговора и значение отдельных слов.

Спрашивается, у Вас в чём проблема? Что Вы из себя недалёкого строите? Вы что не можете разобраться в иностранной речи за год практики, учитывая что говорения на языках происходит по тому же подобию? Я с кем говорю, с детсадовцем что-ли? Откуда эта наигранная тупость?

Я более не буду комментировать Ваши высказывания. Вы лепите не поймя что к элементарным вещам. Всё, вопрос закрыт.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

babay

А это делается после освящения... То есть, святой его понимает...
            Так от чего ж 4 сотни страниц не можете понять вопросы и ответить на них?

Уберите свое предубеждение. И попробуйте разобраться, где дар, а где знамение. Когда языки из ангельских становятся человеческими... А для этого необходимо рассматривать картину происходящего не внешне, а вдумываться в смысл. Тогда же, в Деяниях, были понимающие, а следовательно, принявшие Христа, а были и противящиеся. И они остались с носом и со своими насмешками...
            ...Кстати. Вы заметили, что Ангелом, или посланником, может быть и ослица. Так может Вы рассеяны, если не замечаете и не слышите голос Божий к себе?...))
            Странно..а если это Вами сказанное Вам попробовать обратить к себе? А вдруг...?
            Или нет соответствующей веры и доверия Богу?
            А ведь я много раз сталкивался с тем,что назидая других сам удивлялся как мог вообще о таком сказать.То есть Бог учил возможно даже не их,а меня! Или всех сразу...вот и всё понятно с Его присутствием и никаких знамений не надо.
            Но чтобы Его узнать когда Он учит надо свои слова сказанные другим уметь слушать,может они к самому говорящему,а? Попробуйте разок другой..а вдруг?

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Ilia Krohmal

В последний раз: во время Пятидесятницы Апостолы пророчествовали на человеческих наречиях, но говорили языком истины. Это первое.
            Не правда! Потом узнавали этот же дар у Корнилия и у других.Не надо как любят говорить некоторые тут "насиловать Писание"под свои нужды.

Понимание ангельского ли младенческого языка происходит по тому же принципу, как понимание иностранной речи.
            Длительное пребывание среди иностранной речи позволяет понимать ход разговора и значение отдельных слов.
            Нет никакого длительного пребывания в день пятидесятницы или других случаях знамений с языками.Просто нет.
            И проблем нет.

Спрашивается, у Вас в чём проблема? Что Вы из себя недалёкого строите? Вы что не можете разобраться в иностранной речи за год практики, учитывая что говорения на языках происходит по тому же подобию? Я с кем говорю, с детсадовцем что-ли?
            Я жил в Чечне до 27 лет,но так кроме некоторых слов ничего и не понимаю.И они в основном о начале драк,которых всегда стоило опасаться.
            Других причин и желания учить их язык не существовало.Так же там жило много других национальностей,но и их язык как и свой к которому принадлежу не знаю. Только вот русский и тот с проблемами. Так что я именно недалёкий,кого призвал Господь приводить в чувство далёких!

Я более не буду комментировать Ваши высказывания. Вы лепите не поймя что к элементарным вещам. Всего хорошего.
            Значит сдуло всё таки? Я же предупреждал! Точнее знал.Так и оставив вопрос без ответа,ибо следующий ...ну да ладно.
            Всего хорошего и Вам.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от zheka70
              Я отвечал на все ваши вопросы и по несколько раз на одни и те же. Если нужно ещё на какие ответить, то без проблем, напишите их.
              Так какой именно конкретный пример в Библии вашего Духовного крещения из приведённый вами выше? Все по своему особо индивидуальные. Я помню ваше кое-какое описание, как вы, по вашему, приняли, якобы крещение, но такого примера в Библии нет. Вы немогли бы уточнить, какое именно ваше подобное Духовное крещение? Или такого похожего вашему нет в Писании, раз вам трудно указать конкретный? Так вы точно уверены, что вы приняли Святого Духа уверовав? Может вы всё-таки ошибаетесь или просто, обманываете самого себя или кто-то вас?
              Понял значит. Беседа не получается. Много раз меня просите повторить вопросы и мое понимание. Повторяю, потом вы хвалитесь, что на все ответили и пробуете перевести тему.. Переходите на личность и обсуждаете уже собеседника, его крещение и способности, как будто от этого ваши языки и тема меняется... Так беседу нельзя вести...

Вот Агатон пробует с вами беседовать "по каким то правилам".. Может у него что то получиться с говорящими. Ибо смотрю, что у вас никаких правил и принципов нет. Если что сразу суд и обиды, а если по конкретней, то якобы ответ был ( а ведь можно не полениться и ответить ЧЕТКО еще раз, а не проповедями) . Просто все у вас.. Да получается как и на языках. НИЧЕГО НИКОМУ НЕПОНЯТНО..
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от агатон
                Я не ерничал.
                Не лукавьте....

Просто не понял, чего вы там со Степаном чувствовали......Как ангел входит в вас и говорит через вас? Или как Ангел говорит через животных? Выражайте яснее свои мысли.
                Степан сразу понял....
                И я тоже - его.
                Вы не поймете - потому как не пережили.
                Также не понимает смысл слова "любовь" тот, кто ее никогда не пережил.

Я не сомневаюсь в том, что через ослицу НЕ говорил Ангел. Ангел говорил уже потом, без ослицы, а ослице просто дали возможность высказать свою мысль по человечески, она и высказала.
                Дали ослице? возможность?
                И после этого вы утверждаете, что не ерничаете?

Утвержадть, что ослица была одержима ангелом.....- весьма глупо, и как я уже писал, имеет корни в черной магии.
                Про одержимость ослицы - это ваш способ понимания......

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от babay
                  Агатон!!! Тук-тук-тук... кто говорит, что в день пятидесятницы языки были ангельскими?... Анельские, которые понимают ангелы, а человеческие, которые понимает человек...
                  Разве Господь изменился, когда человек перестал Его слышать?...
                  Вспомните Авраама... Который увидел в трех мужиках Господа...Многие сейчас способны на такое?... Или хоть того же Валаама, который в гласе своей ослицы услышал предостережение... Ну а сейчас глас Ангелов, то есть, посланцев Бога, нужно еще суметь понять. А это делается после освящения... То есть, святой его понимает...
                  Агатон, мы очень далеко отошли от Бога. И что бы приблизиться, должны принять меры гигиены, тела и духа. Вернуть себе способность слышать Бога, а не считать свой монолог к Нему единственной и достаточной возможностью общения... И для этого не мыло нужно, а вера. Начаток которой дает Господь, а плоды ее растут в человеке, который являет их свидетельством славы Божией.
                  ...Кстати. Вы заметили, что Ангелом, или посланником, может быть и ослица? Так может Вы рассеяны, если не замечаете и не слышите голос Божий к себе?...))
                  Благословений.
                  Это говорит пятая часть пятидесятников.

А вы считаете, что апостолы на каком языке говорили ???
                  У вас вообще сколько иных языков ?
                  Я насчитал.....
                  1. Язык человеческий (иностранный)
                  2. Язык ангельский
                  3. Язык человеческого духа.
                  4. Язык Духа Святого....

Так на каком говорили апостолы евреям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                  Не лукавьте....

Степан сразу понял....
                  И я тоже - его.
                  Вы не поймете - потому как не пережили.
                  Также не понимает смысл слова "любовь" тот, кто ее никогда не пережил.

Дали ослице? возможность?
                  И после этого вы утверждаете, что не ерничаете?

Про одержимость ослицы - это ваш способ понимания......
                  Бессмысленный разговор.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от FriendX
                    Дар

Так в том то и дело что коринфская зараз распространилась с новой силой. И как тогда она загубила церковь ,так и сейчас губит.
                    Дело в том..что Бог никого не просил молиться Ему на этих языках,которые были даны как средство для проповеди другим народам.
                    Я знаю что эти слова как эхо из другой вселенной,но это так.
                    То что в коринфе начали этим заниматься не означает что это правильно. А Ап Павел решал проблемы возникшие с этими решениями коринфян и всего то!
                    Но это не схватишь вот так сразу умом,это как говорит Кравчук по ступеням осваивают. Только он о ступенях в другом направлении,а Вы желая сохранить и волков и овец не то иногда делаете.Надо от кого то отказываться однозначно. Нет никакого согласия между светом и тьмой и не будет. Никому не под силу их примирить.
                    Ой,не то говорите.Что невозможно человеку,возможно Богу.Тьма и так не пройдёт туда.Чтоб говорить об овцах и волках,необходимо видеть,а это знает только Дух человеческий,что в человеке.Попытки самому умствованием определять овец и волков,потерпят крах.Любая овца в нужный момент волк,для блага человека,так и волк может стать кроткой овцой,всё в руках Господа.Эта сила,СИЛИЩА,против которой никому не устоять,не овцам,не волкам,а кто угоден и для какой цели,знает только Господь Бог.Только Его слушать и Ему Одному служить,тогда убегаешь в башню и в безопастности,так как мы несовершенны и много ошибок творим,а когда эти ошибки по неумению,непониманию и из любви,то нам многое прощается.Не языкков,ни чего либо другого держаться,а только любви к ближнему.Взять за основу почитать другого высшим себя и служить ближнему тем,что открыто,кричать с кровли,а не своё понимание или разъяснения людские,это всё ведёт в пропасть.Когда Дух работает,тогда даже наши ошибки и некрасноречие собеседника даёт плоды,так как Он всё может,а слова останутся словами,только устремления к любви,помогает.Где сокровище ваше,там и сердце будет.Сокровищница ,ЦЕЛЬ ОДНА,это ЛЮБОВЬ,только тогда и оттуда действие,а если хоть малость мамоны в сердце,или зависти,или ещё чего,то победит другой,сильнейший в любви,а у Вас плодов не будет и понимание не придёт,так как ум так и сотанется без пллода.Во всём соревнование,ристалище,а в ЛЮБВИ нет этого соревнования,там ЕДИНЫЕ МЫСЛИ,Одна душа,одно сердце.Достигайте и ревнуйте о ней,остальное по ступенькам прилогаться будет.Сами в себе заметите,как перестанете завидовать,раздрожаться и т.д по перечислению о любви из писания и когда дойдёте до ЛЮБОВЬ ВСЕМУ ВЕРИТ,вернётесь к началу откуда рождается вера в ЧЕЛОВЕКЕ ,которая от слышанья,тогда все горизонты покажут и придёт понятный язык и видение толкования,и тогда состояние всему верешь,совершеннен и страха нет,но Ум подсказывает и показывает чему верить,а что проверить,а не САМ ЧЕЛОВЕК решает и уже не для себя,так как сам видешь и понимаешь,и духов различаешь после нескольких предложений собеседника видя его Дух Духом,для которого нет преград и растояний,а пологаешь через свою веру всему (принимаешь всех и овец,и волков,как немощных в вере без различения) и этим пологаешь душу свою за ближнего,которую потом опять обретаешь,обновлённой (поднятой на ступеньку),так как сам всё имеешь и уже самому ничего не надо.Так работает Дух Святой,трудясь не для Себя,а служа ближним.Поверьте на слово,это так здорово,что стоит потрудиться,ради ближнего и себя,а попытки красоваться познанием не принесут плод,так как это всё от желания возвыситься и тогда очень хорошо шандорахнут об землю,чтоб не превозноситься,но не каждый после такого оправиться,мало тех кто страха не имеет и идёт прямо в своих поисках Бога,мало избранных с кем Бог,много умирает и не могут следовать далее,сразу мольба об прости,помоги,излеччи и т.д,а ведь каждый знает,что Бог благ и зла никому не желает,только искать и трудиться,молитва словами это вообще для успокоения,к Иисусу пристали как молится,малыши,Он и сказал,а сама молитва постоянно звучит,это ПУТЬ Духа Святого,создаёт молитву делами веры,те кто не вошли,их молитва воздыханиями неизречёнными,но ОНИ ХОТЬ НЕ МЕШАЮТ,если смиренны и кротки,как овцы,а словами молитва от мудрости,а мудрость между совершенными и слова их изречённые уже,они ПУТЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА и тогда идёшь далее ,даже если упадёшь разобьёшься, Господь воскрешает,востонавливает и всё на себе чувствуешь,как происходит.Мир Вам.
                    Последний раз редактировалось Дар; 08 January 2013, 12:19 PM.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от агатон
                      Бессмысленный разговор.
                      Это совершенно верно......

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от FriendX
                        Так от чего ж 4 сотни страниц не можете понять вопросы и ответить на них?
                        А Вы святой?...
                        Странно..а если это Вами сказанное Вам попробовать обратить к себе? А вдруг...?
                        Или нет соответствующей веры и доверия Богу?
                        А ведь я много раз сталкивался с тем,что назидая других сам удивлялся как мог вообще о таком сказать.То есть Бог учил возможно даже не их,а меня! Или всех сразу...вот и всё понятно с Его присутствием и никаких знамений не надо.
                        Но чтобы Его узнать когда Он учит надо свои слова сказанные другим уметь слушать,может они к самому говорящему,а? Попробуйте разок другой..а вдруг?
                        Ничего нет удивительного... Ведь Господь там, где парочка во имя Его.)) И Вы говорите о Боге не понимая, а я перевожу...)) Только это же нужно осознавать...
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от агатон

Знаете, чем отличается наука от богословия?... Она рассматривает следствие. В Библии, думаете, почему много уделено семени и плодам? Думаете потому, что иудеи были сильными колхозниками?...
                          Есть причина, и есть следствие... Они говорили таким образом, что бы их поняли. И их поняли... Так вам важна информация, или способ ее передачи?)) Но согласитесь, может информация и даст ответ на Ваш вопрос?))
                          ...Мдя... Какая разница сколько языков не понимать?...)) Прочтите внимательно:
                          1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                          Я насчитал.....
                          2. Язык ангельский
                          4. Язык Духа Святого....

А письменный, устный?...))
                          Бог святой. Иной, отделенный... И языки иные. Ангельские, поскольку являются посланием...
                          Благословений.

-

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от агатон

Я насчитал.....
                            2. Язык ангельский
                            4. Язык Духа Святого....

Не ответят они вам ничего конкретного... "в дефиците" у них Дух прямоты, конкретики и ясности.... а в избытке лишь муть, лукавство и дебри лжеименного знания......
                            Почему пятидесятники не могут прямо ответить...????????

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
                              Не ответят они вам ничего конкретного... "в дефиците" у них Дух прямоты, конкретики и ясности.... а в избытке лишь муть, лукавство и дебри лжеименного знания......
                              Почему пятидесятники не могут прямо ответить...????????
                              А почему Вы лично Бога не слышите?... Если бы слышали, то знали бы ответ. К Богу еще претензий не предъявляли?...))
                              Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от babay
                                А почему Вы лично Бога не слышите?... Если бы слышали, то знали бы ответ. К Богу еще претензий не предъявляли?...))
                                Не, для этого у них еще силенок мало...
                                Впрочем, явное неудовольствие Им выражали неоднократно.
                                Почему де - не могем понять, почему Он так, а не эдак, как нам понятно

Комментарий

Обработка...