Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Star Vale
    Опаньки! А это не в вашей церкви во время собраний выключают свет и начинают играть в зажимбол? Мотивируя тем, что нет уже ни мужеского пола, ни женского. Не в вашей ли? Вы ж там все уже дух!
    Это не шутка! Я знаю про такую... Во время собраний она так и выключали свет и начинался разврат. Потому что они уже все стали бесполые.
    Леди ПоДарок ! Павел пишет: "Тот же самый я..." Мы такие же и остались, как были - мужчины мужчинами, женщины женщинами. Так что, звиняйте, Вы для меня останетесь Леди.
    Впрочем, это получается опять офф... Нехорошо. Здесь тема совсем иная.
    Я явно чего то не догоняю.Как у бесполых может быть разврат?Мы с Вами даже разврат каждый понимаем по своему.Я про то,что каждый человек имеет Дух Человеческий и если он Христов,то мы выбираем быть Его Невестой, которая хранит себя для жениха,если прославляет,то ЖЕНА,а если нет,то блудит.И возможно это сделать только здесь на земле,этот выбор,ТАМ уже выбора НЕТ,а пребывают как Ангелы.Жаль,что таких простых вещей не ведаете,оттого и власть у Вас только над своей женой,а нормальная жена и так любит и уважает своего мужа и он глава ей.А вот СЕМЬЁЙ смириться под главой Христа,это уже усилие прилогать необходимо,духовно трудиться.Кто от буквы не оторвался,тому наверно и не открывают этого,ТАК ПРЕДПОЛОГАЮ.Ведь что-то помешало Вам об этом знать.Вообщем детский сад.Что впрочем и правильно,не следует деткам знать откуда и как дети зачанаются,хоть духом,хоть по плоти.Всего доброго.
    .

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Смешались в кучу кони, люди...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от igoshir
        Ваш человеческий дух не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Только дух от Бога. Разницу улавливаете? Как дух от Бога это делает? Как он исповедует сам себя что бы знали что он от Бога? Наверное уже 100 спрашивал об этом. Ответы смешные. Как впрочем и ваши.
        Отвечает Иоанн:
        "А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога"(1-е Иоанна 3:24)
        Ответы смешные
        И мне смешно, извините. Изучайте мат часть.
        "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего"(Гал.4:6)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Дмитрий брат
          Это прескорбно. Но это факт.
          Сбываются над ними опасения, сказанные через апостола Павла.
          1 Корин.11:3,4
          Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.

Я уже понимаю что ситуация складывается как сказано тут:
          [Притч.29:9] Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.
          Потому что ни скорбью,ни смехом... глупому(ым) ничего не доказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Отвечает Иоанн: И мне смешно, извините. Изучайте мат часть.
          Видите как через "языки"люди получают противоречивые назидания? А в день пятидесятницы сказано что ВСЕ слышали на своих наречиях одну и ту же суть ,которая назидала всех.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.

Вынужден разочаровать Вас.
            Ваши умы повредились, уклонившись от простоты во Христе в оригинале написано как: умы повредились от простоты во Христе.
            Эта, давно известная приписка синодального переводчика, соделана из-за отстутствия вразумительного толкования оригинального текста.

Однако, ныне совершенно понятен истинный смысл слов Павла: Боюсь, как бы ваши умы не повредились от первоначального наивно-буквального восприятия писания во Христе Иисусе.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Однако, ныне совершенно понятен истинный смысл слов Павла: Боюсь, как бы ваши умы не повредились от первоначального наивно-буквального восприятия писания во Христе Иисусе.
              Так значит и надо принимать то,что написано о пятидесятнице наивно-буквальным восприятием писания во Христе Иисусе? А чего вы в какие то аллегории вдарились? И ещё обижаетесь?
              Так и читайте-языки были человеческими и проблеме конец.

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от igr77
                Видите опять пришли к бессмысленности с вами и к вашему нежеланию вести беседу. Уперлись как ребенок в слове: НИКТО, и так и не желаете понять тему. Да не меняет ничего в этой теме ваше и мое мнение про мое крещение.. Ничего не меняет., потому что тема о ваших непонятных вам языках. И вы так и не можете понять, что получив вы дар ТОЛКОВАНИЯ, вы своим пониманием СЛОВОМ "НИКТО", просто останетесь в луже... И придется признать ЧТО НИКТО НЕ РАБОТАЕТ. Я вам предложил простое понимание как соединить слово НИКТО И ТАЙНЫ.. И это здравое понимание.. При толкователе ваше понимание противоречивое..
                И еще раз, вы совсем не обращаете внимание на аргументы собеседника, потому смысла продолжать нет... Говорите сами с собой и защищайтесь словом Никто, но помните, что Бог призывает вас к ПОНИМАНИЮ и к получению толкования, а значит у вас уже ответа на НИКТО НЕ БУДЕТ...
                Но я же вам писал, если написано НИКТО, значит НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ,ДАЖЕ ИСТОЛКОВАТЕЛЬ, если истолкователю не откроет Бог. Пророки тоже не всегда пророчествуют, а ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПОЛУЧАЮТ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО. Или вы с этим не согласны? Докажите, тогда обратное. Так что к вашему сожалению, слово НИКТО очень, даже СРАБАТЫВАЕТ и в луже по прежнему остаётесь, пока ВЫ. Жаль, что вам это закрыто. Так вы приведёте мне пример вашего крещения или это и есть ваш пример подобия вашего Духовного крещения?:
                30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                (Деян.16:30-34)
                34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
                (Деян.17:34)
                Здесь говорится о уверовании и заключении Завета с Господом, а где принятие Святого Духа ПОСЛЕ, уже уверования? Если у вас такое же самое крещение водное, то где же крещение Духовное, в этом случае и в вашем?

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от FriendX
                  Ок. Дело в том что утверждения о том что в день пятидесятницы были какие то невнятные речи от Апостолов видите вы говорящие на них,а читаете про это видимо между срок. Но с какой стати то что я предложил понять хуже того что предложил ты т ища это между строк?Это не входит в твои интересы,не совпало? И разве сам не похож на этих СИ или фантаста в таком состоянии не понимая, что Христос уча Никодима о посещении Духа духа человека не упомянул о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ говорении на языках?! А это значит то, что я тебе говорю что Святой Дух может обитать в сердце верующего без всяких там известных знамений того времени - верно! И этого ты тоже не понимаешь отвергая потомоу ,что там где ты -такого не принимают?
                  Тогда надо тебе более трудиться ища Его присутствия не вызывая в себе говорения "языками".А то получается условия Ему,пока не заговорит через тебя -ты и сам не поверишь что ты веришь.
                  Абсурд да? Конечно абсурд. Но вся эта компания пиара этих "языков" именно с этим и связана,мол не заговорил-значит не уверовал.
                  А тем более что до сих пор НИКТО не доказал что некоторые эти "языки" это языки,но тем не менее издаются языками.(некоторые потому, что есть языки со словами,фрагментами человеческой речи )
                  Словом на Дон Кихота более похож ты, а не я.Я хоть с тем что явно понимаю как бесовщину борюсь,а ты оправдываешь то что сам не знаешь язык или нет ... и такой же как тот что был у Апостолов или нет. И ни доказать ни проверить не можешь. А именно это и есть доказательство в моих руках. Вот такие дела.
                  Просто перестань блефовать со мной и с собой о том что сейчас называют "языками".Пора бы уже.

Благословений.
                  Значит не нашёл. Наверно забыл поискать, может Библии под рукой не было, или там ничего не говорится о подтверждении? Скорей всего причина последняя. Ты прав, Библия ничего не подтверждает из твоих еретических фантазий и тебе остаётся продолжать дурить голову другим и себе вводя в заблуждение. Получается как раз-таки ты не можешь доказать свои интерпитационные сказки, а нам чего доказывать?, то что Библия повествует и учит не надо даказывать, а нужно просто принимать верой тем которые верующие, а неверующие и сомневающиеся могут ли что получить без веры, а всё, что не по вере грех. Продолжай и дальше сидеть вместе с Игорем за одной партой и противостоять Духу Святому и истине. Успехов!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от FriendX
                    Так значит и надо принимать то,что написано о пятидесятнице наивно-буквальным восприятием писания во Христе Иисусе? А чего вы в какие то аллегории вдарились? И ещё обижаетесь?
                    Так и читайте-языки были человеческими и проблеме конец.
                    Я утверждаю, что в сцене Пятидесятницы не описано говорение на ангельско-младенческих языках. Какие вопросы?
                    Пятидесятниа посвящена открытию свидетельства Иисусова - духа пророчества, то есть прорекания языком истины слова премудрости, которое имеет внешний буквальный смысл, и сокрытый духовный.

Говорение ангельско-младенческими языками есть проявление знамения присутствия в человеке Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Ваши умы повредились, уклонившись от простоты во Христе в оригинале написано как: умы повредились от простоты во Христе.
                      Эта, давно известная приписка синодального переводчика, соделана из-за отстутствия вразумительного толкования оригинального текста.

Вынужден вас разочаровать.
                      Православные более правы в переводе этого текста, нежели гностики.... Почему?
                      Потому что их толкование НЕ привело их к проповеди ИНОГО ИИСУСА... а вы
                      - проповедуете именно ИНОГО ИИСУСА, Который не есть Христос.... .
                      - утверждаете. что на кресте страдал и умирал за грехи людей НЕ Христос-Сын Божий, а гностический человек Иисус.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

zheka70

Значит не нашёл. Наверно забыл поискать, может Библии под рукой не было, или там ничего не говорится о подтверждении? Скорей всего причина последняя. Ты прав, Библия ничего не подтверждает из твоих еретических фантазий и тебе остаётся продолжать дурить голову другим и себе вводя в заблуждение. Получается как раз-таки ты не можешь доказать свои интерпитационные сказки, а нам чего доказывать?, то что Библия повествует и учит не надо даказывать, а нужно просто принимать верой тем которые верующие, а неверующие и сомневающиеся могут ли что получить без веры, а всё, что не по вере грех.
                        Это что ..так называемый слив что ли? Ты что не знаешь что Святой Дух и дар от Него это не одно и то же?
                        Ну спроси у кого то более авторитетного,может они помогут.И если ты веришь и думашь что одно и тоже,то такая твоя вера не истинная всё равно.Стоит ли себя продолжать обманывать? Может лучше подумать?

Продолжай и дальше сидеть вместе с Игорем за одной партой и противостоять Духу Святому и истине.
                        Ты снова не в теме? Кто противостоит Духу Святому? Где и когда? Тут речь о тех явлениях,которые к Нему не имеют никакого отношения.
                        То есть невнятные бормотания,рок эн ролл на "богослужениях",тем,чем занимаются ваши духовные лидеры! Этому противостоим,это да.Как и весь прочий мир,которого ещё совсем не лишили разума.
                        Но ты и тут отделить мух от котлет не в состоянии? С кем же ты говоришь и кому тогда отвечаешь? На те вопросы которые тебе рисует твоё детское воображение?
                        Я и говорю что это учение деградирует человека,а ты пока не замечаешь этого.

Ilia Krohmal

Пятидесятниа посвящена открытию свидетельства Иисусова - духа пророчества, то есть прорекания языком истины слова премудрости, которое имеет внешний буквальный смысл, и сокрытый духовный.
                        Пятидесятница это знамение того,что на людей сошёл Святой Дух. Первыми были Апостолы и кто с ними.Так же это было сбывшееся пророчество о обращении Бога к Своему народу,где Он говорит что обратится к ним а они не послушают. Но заметьте что не послушало большинство, а не все.То есть кто распознал в этом знакомые пророчества в Писании, те не просто от говорения на их наречиях присоединились,а именно заметили,увидели связь в соответствии явления и пророчества.
                        Может кто на "общей волне" присоединился...как бывает на стадионах с проповедями харизматов,но те потом отсеиваются быстро.Остаются единицы.

Говорение ангельско-младенческими языками есть проявление знамения присутствия в человеке Бога.
                        Это выводы и учение пятидесятничества,а не Библейское утверждение.Которые ни практике использования языков,ни соответствия с языками Апостолов не имеет. С начала темы так и говорят,что никаких подтверждений о соответствии от "говорящих на языках"ныне не имеется.Вы как и другие продолжаете блефовать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=FriendX;4000949]
                          Пятидесятница это знамение того,что на людей сошёл Святой Дух.
                          Мы сначала посмотрим, как Вы это понимаете.
                          Пётр, говоя о Пятидесятнице, сказал, что сбылись слова Иоиля о знамениях на небе вверху, на земле внизу. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь. Вот знамение. Изъясните их.
                          Это выводы и учение пятидесятничества,а не Библейское утверждение.Которые ни практике использования языков,ни соответствия с языками Апостолов не имеет. С начала темы так и говорят,что никаких подтверждений о соответствии от "говорящих на языках"ныне не имеется.Вы как и другие продолжаете блефовать.
                          Говорение ангельско-младенческими языками предсказано Давидом и описано апостолом Павлом. Какие вопросы? Не устраивает - до свидания.
                          У меня единственное несогласие с братьями относительно Пятидесятницы. В остальном я с ними полностью солидарен. Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Вынужден вас разочаровать.
                            Православные более правы в переводе этого текста, нежели гностики.... Почему?
                            Потому что их толкование НЕ привело их к проповеди ИНОГО ИИСУСА... а вы
                            - проповедуете именно ИНОГО ИИСУСА, Который не есть Христос.... .
                            - утверждаете. что на кресте страдал и умирал за грехи людей НЕ Христос-Сын Божий, а гностический человек Иисус.
                            Из-за плотско-буквального чтения языка премудрости, человек сам о себе свидетельствует, что не пережил Пятидесятницу.

По этой причине, номинальное христианство как читает в лоб, так и делает: заставляет женщин покрывать голову платком и воспрещает им проповедовать. А если жена совсем не трезвится и не растёт в Боге, то её спасает буквальное рождение детей.

Много говорите о Пятидесятнице, а свободы от уз буквы не выказываете.
                            Так что оставайтесь пока в Иерусалиме, молитесь, вникайте в писание, пока не услышите шум в духе от перемены статичной погоды.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Ilia Krohmal

Из-за плотско-буквального чтения языка премудрости, человек сам о себе свидетельствует, что не пережил Пятидесятницу.
                              Как бы то нибыло,а все кто хоть немного "хапнул" духовности,все потом начинают что то утверждать и учить других.Вопрос только что это,что поняли и чему учат.
                              Но вот ответить в каком случае или при каком условии человеческий язык может оказаться непонятным и адресован только Богу не могут даже что то пережив.
                              Просто тупо как читают так и верят,а то что говорящий эти слова имел в виду что то своё и исходил из каких то сложившихся обстоятельств или проблем,никто даже не подозревает!Вот потому и за "бекали" и за "мекали",и стали дискредитировать себя и церковь и Бога своими "говорениями" в глазах всего мира.
                              А эти плотские...ну хоть видом показывают что что то соблюдают.
                              Хотя всё что делается без Бога - мертво.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Так что оставайтесь пока в Иерусалиме, молитесь, вникайте в писание, пока не услышите шум в духе от перемены статичной погоды.
                                Дети Божии в вышнем Иеруслаиме... и ясно слышат в современной "церкви" шум духа антихриста, выдающего себя за Бога и входящего в храм Божий с ложными чудесами и знамениями, языками и откровениями... проповедующего ИНОГО ХРИСТА и ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
                                Потому и предупреждаем вас:
                                Образумьтесь, покайтесь...обратитесь к Истине всем сердцем... и не ведите людей к ИНОМУ ХРИСТУ (в погибель)!
                                ....... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя (Истинного, библейского) Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

Обработка...