Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от proxrista
    - Это если не разуметь учение Иисуса Христа.
    А если разумеешь - в чем суть - то и не давать места диаволу.
    Нет другого пути. Разница в масштабах лишь - или это десять человек, или это более - со временем.
    И с этим не спорю.Но нельзя войти в дом и расхитить его,не связав сильнейшего,так ведь?Потому для многих языки и камнь преткновения и они правы,что хотят понять обольстителя.Во мне Тот Кто победил мир,оттого и понимание дано и страха не имею.А вот в ком нет такого основания и сам никогда не связывал и не обучен этому,что на земле связывать,так я сама могу послужить соблазном и позволю себя связать,чтоб приобресть для Господа,потому и языки ПРОВЕРЯТЬ НЕОБХОДИМО,от СИЛЬНЕЙШЕГО ЛИ,от Самого ли Господа Иисуса Христа или от желающих похвалиться в чужой плоти и принимающих вид ангела Света.Думаю,что начав суд с дома Божьего,многим не помешает для назидания в вере,страданием приобресть навык послушанию м суд мой истиннен,как вижу так и творю и имею ходатая пред Отцом в делах своих.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дар
      И с этим не спорю.Но нельзя войти в дом и расхитить его,не связав сильнейшего,так ведь?Потому для многих языки и камнь преткновения и они правы,что хотят понять обольстителя.Во мне Тот Кто победил мир,оттого и понимание дано и страха не имею.А вот в ком нет такого основания и сам никогда не связывал и не обучен этому,что на земле связывать,так я сама могу послужить соблазном и позволю себя связать,чтоб приобресть для Господа,потому и языки ПРОВЕРЯТЬ НЕОБХОДИМО,от СИЛЬНЕЙШЕГО ЛИ,от Самого ли Господа Иисуса Христа или от желающих похвалиться в чужой плоти и принимающих вид ангела Света.Думаю,что начав суд с дома Божьего,многим не помешает для назидания в вере,страданием приобресть навык послушанию м суд мой истиннен,как вижу так и творю и имею ходатая пред Отцом в делах своих.
      - Ести назидание Слова Божия - как проверять духов не от Бога. Вот и все и не надо ничего выдумывать своего - а надо подчиняться Слову Божию - ибо в этом благо для человека.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от zheka70
        Перед Богом не стыдно ваше одобрение и поддержка поношения языков Духа Святого "детского сада"?
        За себя переживайте.Сказала же,НЕ СТЫДНО,БЕССТЫЖАЯ (безумная) я ради Христа.Прежде чем судить о том.что Ему угодно,а что нет,Вы вначале познакомьтесь с Ним,а потом рассуждайте.А так,как говорит Ольга К,все слова,белый шум.
        Всё ухожу из темы на время.Посеяно,пусть зреет,на жатве встретимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Ести назидание Слова Божия - как проверять духов не от Бога. Вот и все и не надо ничего выдумывать своего - а надо подчиняться Слову Божию - ибо в этом благо для человека.
        Каждый на своей ниве трудись,какую каждому Бог уделил.Смиренно подчиняюсь.Первые да будут последними.Благословений.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Дар
          За себя переживайте.Сказала же,НЕ СТЫДНО,БЕССТЫЖАЯ (безумная) я ради Христа.Прежде чем судить о том.что Ему угодно,а что нет,Вы вначале познакомьтесь с Ним,а потом рассуждайте.А так,как говорит Ольга К,все слова,белый шум.

- - - Добавлено - - -

Каждый на своей ниве трудись,какую каждому Бог уделил.Смиренно подчиняюсь.Первые да будут последними.Благословений.
          - Если не подчиняться Слову Божию - грех, а с другой стороны - подчинение - жизненная необходимость.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от proxrista
            - Если не подчиняться Слову Божию - грех, а с другой стороны - подчинение - жизненная необходимость.
            Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от
            беспорядка.
            Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? (1Кор.5:6)
            Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие. (Евр.12:15)
            А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. (2Тим.2:16,17)

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Дар
              А чего тогда сами за себя не переживаете, переживайте себе тихонько и не переживайте за других вставля свои нравоучения не в попад. Вам на дорожку немножко здоровой пищи духовной: [Ин.12:48] Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:1-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                А чего тогда сами за себя не переживаете, переживайте себе тихонько и не переживайте за других вставля свои нравоучения не в попад. Вам на дорожку немножко здоровой пищи духовной: [Ин.12:48] Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                Именно так.Тихонько или громко,ни я живу и делаю не то доброе.что хочу,а что НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬ.Служба такая.Потому и следите за тем.что ВЫХОДИТ,ведь оскверняет не то,что входит.У меня действительно есть Судия надо мной и Суд Его ПРАВЕДНЫЙ,пред Ним и стою и не стыжусь.Буду и далее пытаться стоять.

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от Дар
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:1-5)

- - - Добавлено - - -

Именно так.Тихонько или громко,ни я живу и делаю не то доброе.что хочу,а что НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬ.Служба такая.Потому и следите за тем.что ВЫХОДИТ,ведь оскверняет не то,что входит.У меня действительно есть Судия надо мной и Суд Его ПРАВЕДНЫЙ,пред Ним и стою и не стыжусь.Буду и далее пытаться стоять.
                  [2 Кор.11:2] Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
                  Понимаете к чему это?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от zheka70
                    [2 Кор.11:2] Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
                    ...................Повторюсь.Познакомтесь с Ним вначале,не только через Слово (букву).
                    Люблю вас всех.У меня вчера внучка родилась.Мир вам всем.

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от Дар
                      ...................Повторюсь.Познакомтесь с Ним вначале,не только через Слово.
                      Люблю вас всех.У меня вчера внучка родилась.Мир вам всем.
                      Так вы бабууля!)) ПОЗДРАВЛЯЮ, конечно! Простоты вам во Христе!

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от Дмитрий брат
                        Не извращайте моих слов.... правильно будет так:
                        Своих детей Господь Сам крестит Духом Истины...
                        а в крещение вашим "Духом Святым" - действительно....нет необходимости... слишком уж много ересей оно с собой несет.
                        Так вырвите неугодные странички, они Вам не нужны, и идите с чем останетесь туда, куда сами проситесь, можете даже на месте стоять, всё равно туда попадете, у Вас грин кард, да, не имел возможности ответить на один Ваш пост относительно проклятий в Ваш адрес, коими Вы тут кичитесь, я их не наблюдал, а то, что Вас отдали в руки Господу, то во спасение души Вашей, а, хочу обратить Ваше внимание, что не предавали Вас сатане во измождение плоти, а предали, это факт свершившийся, а не нечто мимо проходящее, просто Вы даже время Господне пытаетесь подчинить себе, но это не так, Вы будете меньше всего ожидать в тот момент, когда это случится, но, глаза у Вас откроются и очень жаль, что не по своей воле, не по своей вере, а через свои страдания и страдания близких Вам людей, Вы очень опрометчивый, безрассудный, и жестокий человек, если готовы поставить на кон не только своё благополучие, но и очень близких Вам людей, конечно, если они есть, мне жаль Вас, правда, у братьев опускаются руки от общения с Вами, остается их только омыть, ибо Вы слышали, Вас убеждали, Вы читали Слово, как Вы говорите, были крещены Духом Святым, которого в последствии именуете "вашим....." в котором нет необходимости, пожнёте то, что посеяли, будут Вам полные амбары того, что в них заложили.
                        подробнее о моем понимании крещения Духом Святым можете прочесть здесь... а заодно и поучаствовать в этой теме:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                        Это уже всё не интересно, ибо для Вас, скоро закончится, отпускаю.
                        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Агностик Ilia Krohmal
                          Ну, если Ilia Krohmal - агностик, тогда у Вас совершенно нелепые представления о том, что такое, вообще, агностицизм в теологии. Похоже, что, кроме Писаний, Вы еще не разумеете и энциклопедический материал...

для вас намного ближе любого православного и баптиста, потому что он исповедует ваши "языки"
                          всякий, имеющий дух веры, действительно ближе мне, чем любой мателиалист и необтесаный самородок фарисейства...

И вам совершенно безразлично, что он исповедует ИНОЕ евангелие и ИНОГО Христа.
                          Доказательства в студию, плис... а пока это просто клевета оборотня с христианской символикой, желающего отправить на костер всех, кто не согласен с его делитанскими религиозными стереотипами и твердынями..

...этим самым вы и засвидетельствовали пред всеми, что Ilia Krohmal является вашим братом по духу антихриста.
                          Ilia Krohmal
                          - отвергает что Иисус есть Христос (типичная гностическая ересь)
                          Нет там никакой ереси. Ваша истерика по поводу гностических воззрений Ilia Krohmal вызвана Вашей зачерствелой фарисейской ортодоксией, духовной слепотой и ожесточенным, нераскаянным сердцем. Вы превратили мертвую букву евангельского учения в неприкосновенное табу, но Вы никогда не пережили духовной отрады, мира и любви от этого учения, ибо Вы никогда не исполнялись Духом Святым, как Апостолы... хотя Вы лживо заявляете о себе, как о "наследниках апостольского учения". Но вся Ваша бдительная приверженность так называемой "евангельской ортодоксии" (на самом же деле это было более позднее вероучение, выробатонное официальной государственной религией Римской Империи) идет коту под хвост, ибо Ваше духовное состояние исполнено разрушительного негатива: надменности, неистовства, ненависти, лукавства, лицемерия, неприязни, подстрекательства, коварства, насилия, с которыми Вы предстанете на суд Божий.

Вот правда о том, откуда ноги растут у Вашего, так называемого "ортодоксального вероучения", которое позже объявило всех инакомыслящих (в том числе и гностиков) "еретиками", которых официальная церковь гнала, убивала и отправляла в заточение еще с большей бесчеловечной жестокостью и цинизмом, чем языческие императоры древнего Рима.

Христианская протолитература.
                          Традиционное представление, будто ортодоксальные вероучение, таинства и иерархия были унаследованы Церковью непосредственно от апостолов, а ереси возникали как тупиковые ответвления от
                          магистрального течения, является анахроничным и прямо ложным. Напротив, христианство IIII столетий было полицентричным и многообразным, а то течение, которое впоследствии объявило себя «вселенской апостольской церковью», предлагало всего лишь одну из версий христианского учения, начиная с середины II века получившую значительное распространение в Риме и
                          в ряде общин, так или иначе связанных с римской. Одержать убедительную победу над своими оппонентами этому течению удалось значительно позже и только с помощью властей Римской империи, практически без перехода переключившихся с гонений на всех христиан без исключения на преследования «еретиков», то есть тех христиан, чья вера не совпадала с ортодоксальной,
                          провозглашенной официальной религией империи.

Более того, если говорить о самом гностицизме, как религиозно-философской течении, то, относительно ортодоксального иудаизма, Христос тоже был в какой-то мере гностиком, ибо Его учение является духовной серцевиной иудейского Декалога, но имеет свои точки соприкосновения с древнегреческой философией и эзотерической мистерией. Я могу Вам это показать многими местами Писания, но не в этой теме...
                          Просто в конце 1-го века фарисейская закваска бездуховного ортодоскального иудаизма (в сущности же, душевный, религиозный натурализм, подпитываемый духом неверия) постепенно проникла и утвердилась в христианстве, получив политические и социально-экономические рычаги власти.

- утверждает, что на кресте Христос оставил Иисуса (типичная гностическая ересь)
                          - утверждает, что на кресте страдал за грехи наши Иисус, а не Христос.
                          (типичная гностическая ересь)
                          Мне не нужны Ваши перефразировки его слов, а цитаты его личных высказываний, которые бы подтверждали то, в чем Вы обвиняете его...
                          Слово Божие называет таких людей АНТИХРИСТАМИ
                          1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          Антихристом является тот, кто не принимает Иисуса, как Христа, всвоем духе сейчас.Собственно, это и хотел подчеркнуть Ilia Krohmal, который соображает духовное с духовным, а плотское - с плотским.
                          Вот Вы почитаете Иисуса Христом только на словах, ссылаясь на ортодоскальные доктрины античной давности. Но знаете ли Вы, что Христос - это не какой-то религиозный символ, а духовный титул, за которым стоит вечная сила и власть?
                          Почитается ли Иисус, живший во плоти, Христом сейчас в духе? Возможно, на бумаге Он является для Вас Христом, Мессией, Помазанником, Пророком, Первосвященником... а в духе? Является ли Иисус из Назарета Христом в Вашем духе? Вы получили знания об Иисусе, как о воплощенном Сыне Человеческом, Христе, который жил две тысячи лет назад. Но сейчас Он кто в Вашем духе? Если Он является Христом и Вы признаете духом (а нет только словами), что Иисус есть Христос, то где Ваше почтение Ему в духе?
                          Почему Вы до сих пор не имеете начаток Духа Святого в Вашем сердце, а имеете свирепствующий дух противления, кощунства и богохульства, если Он есть Христос? Ведь о Духе Святом сказано, что Он "возьмет" от Христа и будете свидетельствовать о Христе чрез уверовавших в Него... Где Ваши знамения, свидетельства в том, что Иисус есть Христос в Вашем сердце? Внешние или внутренние?

Слово Божие возвещает истинное Евангелие, которым мы спасаемся:
                          1 Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          Боюсь, что к Вам это место Писания не имеет никакого отношения...
                          Слово Божие возвещает АНАФЕМУ всякому, кто проповедует иное евангелие:
                          Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Ортодоксальное учение официальной церкви, которая прочно закрепилась на политическом и религиозном поприще Древнего Рима и начала жестоко подавлять инакомыслие в христианском обществе, не является благовестием Христа и Апостолов, крещенных Духом Святым со знамениями иных языков. Христос и Апостолы никогда не применяли физического оружия, не сжигали людей на кострах, не побивали камнями и не пытали людей в камерах пыток для подавления ереси, ибо на них пребывала сила Божия, которая творила чудеса и знамения. Вероучение Христа и Апостолов, которое опиралось на принципе гармонии любви и истины, было попрано и утрачено церковью еще в конце 1-го века.
                          Поэтому, вот именно ваше, так называемое, "ортодоксальное учение" является настоящей ересью, которое следует предать анафеме.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                            Ну, если Ilia Krohmal - агностик, тогда у Вас совершенно нелепые представления о том, что такое, вообще, агностицизм в теологии. Похоже, что, кроме Писаний, Вы еще не разумеете и энциклопедический материал...
                            ................................всякий, имеющий дух веры, действительно ближе мне, чем любой мателиалист и необтесаный самородок фарисейства...
                            .....................Нет там никакой ереси.
                            Сообщение от Ilia Krohmal
                            Кто (КОНКРЕТНО) страдал на кресте и умирал за грехи наши?
                            Страдал за грехи и умирал на кресте человек Иисус.
                            Сообщение от Ilia Krohmal
                            Христос - Сын - Дух бестелесный воплотился в теле Иисуса.
                            Христос оставил на кресте Иисуса одного.
                            Вы также как и Ilia Krohmal
                            - утверждаете, что на кресте Христос оставил Иисуса?
                            - утверждаете, что на кресте страдал за грехи наши Иисус, а не Христос?
                            Есть ли у вас НЕЛУКАВЫЕ ПРЯМЫЕ ответы на эти фундаментальные истины христианства?

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от igr77
                              Голословное дьявольское обвинения. Я потому и вам говорю, проснитесь и не богохульствуйте. Я говорю, что в вашей жизни есть оболщение и действие зла, а вы меня уже сыном дьявола делаете.
                              Даже если бы я хотел Вас сделать сыном диавола, я не успел бы это сделать: Вы уже давно им являетесь, ибо Вы пришли от лукавого. Искуситель приходит, чтобы украсть у детей Божиих радость спасения. Как только она будет похищена, Вы тут же и об этих иных языках забудете, ибо Вас будет переполнять злорадство шакалов о того, что Вам удалось соблазнить и обокрасть духовно еще одну душу человеческую. Дьявол так не хочет, чтобы человек возвратил себе райскую гармонию в духе...

Сообщение от igr77
                              Да поможет вам Бог и да откроет глаза, что с каждым разом вы все глубже и глубже показывает свое нутро, полное желчи и уз, которое вам не разрешает ни тему понять ни беседовать как верующий человек..
                              Не переводите диагноз больной головы на здоровую. Поверьте, это не требует особой мудрости...

Сообщение от igr77
                              Мои суждения просты.
                              Не то слово... простей не бывает...

Сообщение от igr77
                              А у вас один глупый аргумент
                              Опять очередную околесицу сморозили) Аргумент, как и логика, глупым не бывает. Он, либо есть, либо его нет вовсе. Глупым является только человеческое предвзятое невежество и умпрямство, которое Вы здесь продолжаете демонстрировать всем на потеху...

Сообщение от igr77
                              что с Богом общается сам Бог
                              Опять Вы проявляете Ваше отъявленное упрямство душевного человека и продолжаете язвительно извращать мои слова, не разумея духовных вещей...
                              Не Сам Бог общается в наисвятейшей молитве духом со знамением иных языков, а дух человеческий, который соединяется с Духом Святым.
                              Мое суждение опирается на следующих два стиха из Писания:

1. "...ибо мы не знаем, - имеется ввиду разумом, - о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными... Испытывающий же сердца (Бог) знает, какая мысль у Духа, - не у человеческого разума, который не может постичь этой мысли, - потомучто Он ходатайствует за нас по воле Божией"

2. "Соединяющийся с Господом есть один дух"

Ходатайство Духа, с которым соединяется дух человека, может происходить как неизреченными воздыханиями, так и непонятным лепетом или нечленораздельными звуками, потомучто даже колючему ежу понятно, что наша понятная или непонятная разговорная речь сопровождается ничем иным, как воздыханием легких в груди, - то есть, вдыхания и выдыхания воздуха легкими. Но так, как мы можем и не знать разумом мыслей Духа, а знает только Испытывающий сердца, что подтверждается Писанием, то языки молящегося духом, - если Дух Святой берет в удел человеческие уста, - будут неизреченными, непонятными, непостижимыми, не несущими никакого имманентного назидания для разума...

Сообщение от igr77
                              Вы называете молитвой то, что только язычники принимают.
                              Нет. Я называю молитвой говорение духом, когда ум остается без плода. Опять-таки, молитва духом на незнакомом, непонятном языке опирается на слова Писания:

"Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода"

Здесь не сказано, что молитва духа на незнакомом языке, при котором ум остается без плода, является только молитвой языческих жрецов, эзотериков, шаманов (хотя она может быть и у язычников, чего я не отвергаю). Написано, что такая молитва может звучать и Богу (читайте, 1-е Коринф. 14:2). Просто Павел призывает коринфян ревновать о даре истолкования таких наречий, что уже тысячу раз здесь напоминалось. А значит Ваше суждение, которое гласит, что это бывает "только у язычников" - это плод больного рассудка, намертво зажатого тисками фарисейских предрассудков, потомучто оно не соответствует, не только духовной практике молитвы Духом Святым, но противоречит, и букве Писаний, и анализу дедуктивной логики

Сообщение от igr77
                              У Бога всегда все было по вере и с конкретными словами, а у вас все превратно.
                              Опять Вы оперируете категорическими выражениями "только", "всегда"? Все это от Ваших зачерствелых твердынь неверия в Вашей голове. Их ложность легко отметается не только свидетельством духовной практики, но логико-дедуктивным анализом.

Сообщение от igr77
                              Превратный ум именно у вас. Он у вас отключен, мой еще рассуждает и думает и в "нирвану " часами не заходит..
                              Это не нирвана, а исполнение Духом Святым со знамением иных языков, как у Апостолов. Хотите, головой об стенку ударьтесь от злобы, но сия истина не измениться...

Сообщение от igr77
                              И не надо заниматься дьявольской работой .. Благословляйте, а не проклинайте и да простит вам Бог..
                              Нет никакого смысла бросать свои благословения всуе. Ибо Писание говорит о таких неразумных людях, как Вы, как о погибающих сосудах гнева, которым закрыто и они не имеют ключ к разумению Писаний.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Вы также как и Ilia Krohmal
                                - утверждаете, что на кресте Христос оставил Иисуса?
                                - утверждаете, что на кресте страдал за грехи наши Иисус, а не Христос?
                                Есть ли у вас НЕЛУКАВЫЕ ПРЯМЫЕ ответы на эти фундаментальные истины христианства?
                                Нет, я так не утверждаю. Я считаю, что на кресте Христос не оставлял Иисуса и на кресте страдал за грехи наши Иисус, Который есть Христос. Я так считаю, потомучто Иисус - это земное имя Богочеловека, а Христос - это небесный титул Богочеловека, но Богочеловек один и тот же. Другого нет и быть не может.

Но я прекрасно разумею духовные мысли Ilia Krohmal, которые он, возможно, не совсем удачно выражает своими словами... это вообще трудно сделать, - корректно выразить человеческими словами глубинные духовные истины. Тем не менее, главное, что человек обладает глубинным познанием духа Писаний, а не просто приземленно-примитивным, душевно-плотским, как у фарисеев, считыванием буквы Писаний...

Я объясняю ту духовную суть, о которой говорил Ilia Krohmal, несколько по-другому... но эта суть одна и та же... и блажен тот, чей разум ею просвещен....
                                Я также разделяю земное служение воплощенного Иисуса из Назарета, как Сына Человеческого, Который добровольно уничижил Себя до смерти и по виду стал, как обыкновенный человек, и небесное царствование Христа, как Возлюбленного Сына Божия, Которого Господь вознес, дав силу и власть превыше всякого имени на небе и на земле и покорил Ему все несметное воинство Ангелов и вселенную. Согласитесь, это два совершенно разных положения. Одно прошло в великом уничижении, а другое навеки утвердилось в небесной славе и величии. Поэтому Ilia Krohmal абсолютно прав в том, чтона земле жил Иисус во плоти человеческого сына, а в Царстве Божием сидит одессную Отца воскресший и вознесшийся Христос, у Которого сегодня есть могучая власть и сила, как на небесах, так и на земле и в преисподней.

И есть большая (я бы даже сказал бесконечная) разница в том, когда мы просто знаем о земной жизни исторической Личности, Иисуса из Назарета, до самой Его смерти и воскресения, и в том, что Христос сегодня Духом Святым совершает вечерую в любви в сердцах уверовавших, наполняя их неземной радостью, миром, любовью. Действительно душевное знание об Иисусе и духовное пребывание во Христе, - это абсолютно разные состояния.

И поэтому можно смело утверждать, что на кресте умер во плоти Иисус, Сын Человеческий, как временное явление Бога на земле, а воскрес в духе Христос, Сын Божий, как вечное пребывание Бога на небе. Посему Он был не просто трансцедетно недоступным Богом, но и имманентно доступным Богочеловеком. И это никак не будет противоречить евангельской истине. Дух и явление - это разные вещи. Дух всегда неизмененный, вечный, нетленный, ибо это есть незримая сущность бытия, а явления Духа могут быть различными, ибо это есть экзистенция бытия, которая может быть вариативной.
                                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 06 January 2013, 10:45 PM.

Комментарий

Обработка...