Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от igr77
    Вы не можете отличить ЖЕЛАНИЕ, от повеления? Там написано МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ.. Вы ушли от вопроса...
    Теперь я вам предлагаю еще одно желание Павла, которое вы знаете почему он так сказал. Но вот желание о ЯЗЫКАХ, еще вам не открыто.. И вы понятия еще не имеете, почему Павел желал, чтоб ВСЕ ГОВОРИЛИ...
    Итак вопрос, когда вы последний раз помолились о себе или о ком то по желанию Павла:
    Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7)
    Есть какие то ответы на это? Часто слышите проповеди на этот текст? Ведь из того же послания... Или это не лезет в ваше толкование и понимание?
    Значит ваше дарование не принятие Святого Духа уверовавши. Кто бы сомневался.

Чтож это ваши слова.. Но послушайте Иисуса:
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)

Понимаете? Можно иметь ваши языки, можно пророчествовать, можно иметь многое еще, МОЖНО МОЛИТЬСЯ ИИСУСУ, но уйти в ад.. Так что нас отличает?
    Так вы избрали беззаконие хулы на Духа Святого, чтобы пойти в ад? Не советую

На единственны случаях строить свою веру, это говорит о том, что вы поступаете как еретики. Только они на единичных случаях строят доктрины. Ведь есть и обратные случаи .. И самый простой - Корнилий.. Но вам же он не подходит. Вашу доктрину и опыт не подтверждает.. А на основании чего приняли? На основании веры.. Прозрения вам...
    Ведь если бы небыли и другие сулчаи я бы вас понял, почему вы держитесь за 19-ю главу. Но ведь столько случаев, что было и другое. А значит Дух дышит как и где хочет. Но вы же не хотите такое принять. У вас Он должен дышать на всех одинаково и чтоб у всех было одинаково. Нет у меня вашего говорения, значит по вашему нет Духа.. Значит он не дышит уже по вашему формату. У Него уже оказывается нет прав дышать как Он хочет и давать каждому как Он решит. Он должен дать после 1901 года всем одинакового. Не дает, значит - ...
    С чего вы взяли, что одно? Множесто мест Библии говорит о языках крещения Духом Святым. Если Библия говорит, что для принятия Святого Духа, нужно говорение на иных языках, то у вам ещё остаётся принять с исполнением на иных языках, если вы, конечно покаетесь и примете верой, если ещё не поздно для вас. А так пока вы остаётесь обманутыми сами собой, чего вы так усердно стараетесь дурить друг друга и всех. Вот второе место подтверждающее, что после покояния и крещения в воде ученики остаются без Святого Духа, пока на них не сойтёт ОН и все увидят знамение говорения иных языков, которого вы страшитесь хуже пламени ада.(а Писание говорит: боязливых же и неверных участь в озере огненном) Итак место: Деян.8:12,14 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги. Что, для вас это не доказательство, что покояние и водное крещение НЕ горантия принятия Духа Святого? Так вы уверены, что вы приняли Святого Духа уверовавши?????? Если ДА, то на каких основаниях??????? Ну очень интересно)) А то на этой теме очень похоже, как рождённые по плоти гонят рождённого по духу. (Вот, что значит, не принятие Святого Духа уверовавши)
    Доходит не доходит? Вы о чем? До вас дошло хоть сейчас, ЧТО ЕСЛИ ДАСТ И ОТКРОЕТ - ТО ТОГДА НИКТО НЕ РАБОТАЕТ? Конечно Бог дает, а кто еще ? Не с деревьев падает. И говорящему и толкователю Бог дает.. Ваше мнение не отвечает на вопрос : НИКТО И ЧТОБ ОСТАЛОСЬ ТАЙНОЙ.. Мое предложение имеет смысл. Оно всегда понятно говорящему., НО ОН НЕ МОЖЕТ ЭТО ПОЗНАТЬ , В ЭТО ПРОНИКНУТЬ И ОСИЛИТЬ РАЗУМОМ.. Ваш брат, говорил, что для него нет проблем с тайном БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, а у всех вот есть. Чтоб вы не узнали об этом, ЭТО ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БОЖЬЯ ТАЙНА.. И ЕЕ ПО ЛЮБОМУ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ..
    Не хотите понять, ваше право.. Но столько уже крутитесь вокруг "никто", что мне уже стыдно за вас. Каждый ваш ответ говорит о том, что вы "тонете" и вы держитесь за каждую соломинку, ибо дальше за ДУШОЙ НИЧЕГО, без этого стиха надо будет признать, что язык ваш не с того источника..
    Кстати, а когда в вашей жизни наступит ответ на повеление Павла - МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ? Почему до сих пор нет?
    Для неверующих и не удивительно, что многое в Библии не работает и верующие тонут)) Ха-ха!

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от igr77
      Кстати вот здесь у вас был проблеск откровения.. Вы его пропустили, а ведь начали размышлять хорошо, но духи вас "замутили"? Ведь четко написано, что ПРОРОК ПРЕВОСХОДНЕЕ ТОГО КТО ГОВОРИТ ЯЗЫКАМИ, если говорящий не ИЗЪЯСНИТ. А если ИЗЪЯСНИТ, ТО ГОВОРЯЩИЙ И ПРОРОК НА ОДНОМ УРОВНЕ.. Понимаете? Т.е У ГОВОРЯЩЕГО ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ ИЗЪЯСНЕНИЯ! И почему вы это не видите? Там нет ничего про толкователя, там про двух - пророка и говорящего. И у говорящего есть возможность быть на уровне пророка, если после говорения - БУДЕТ ИЗЪЯСНЯТЬ!
      Знаете, когда человек тонет, то он цепляется за любую маленькую соломинку, чтобы спастись... тоже самое делаете и Вы сейчас...

Такие говорящие на иных языках, которые могут изъяснять свое невнятное на понятные языки, - они и есть ИСТОЛКОВАТЕЛИ и ПРОРОКИ. Но бывает, когда говорящие на иных языках на достигли этого духовного уровня. Это не означает, что их языки от диавола, - просто им нужно сделать то, к чему призывал Апостол Павел, - ревновать о дарах духовных.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от Дмитрий брат
        Хороший вопрос, но достаточно жесткий.
        Ведь известно, что ВСЕ "говорящие на языках" ДОЛЖНЫ молиться о даре истолкования
        Я бы спросил иначе:
        ....знает ли zheka70 хоть кого-нибудь из 50-ков и харизматов, кто молился о даре толкования "иных языков" и получил его?
        И если zheka70 знает такого человека, то ....как тот человек проверил свой дар на истинность его проявлений ...и понял, что это не подделка, а истинно Божий дар?
        Да вам не нужно ни-че-го, что связано с дарами Духа Святого, вам лишь бы найти неготивное и навырезать самое худшее, на примере ваших лживых нарезок с правдивых видеофильмов и клеветать на братий наших, как диавол клевещит на детей Божьих день и ночь.
        На счёт дара толкования, то для меня нет необходимости в нём, потому, что я верю своему Господу Иисусу Христу, который нашёл меня погибающим в этом греховном мире и избавил от моих грехов и греховной жизни и крестил меня Духом Святым с говорением иных языков и ведёт меня по этой жизни со знамениями и подтверждениями его любви и заботы, а вы, как лукавый древний змей шипите, на примере искушения Евы в Эдэмском саду говоря: "А подленные ли у вас языки?", так я отвечу вам, словами Иисуса Христа:" Отойди от меня сатана, ты мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от zheka70
          На счёт дара толкования, то для меня нет необходимости в нём, потому, что я верю своему Господу Иисусу Христу, который нашёл меня погибающим в этом греховном мире и избавил от моих грехов и греховной жизни и крестил меня Духом Святым с говорением иных языков
          Я нахожу дар истолкования необходимым, так же как и говорение языками. Ибо по истине назидает и духовно развивает. Не нужно отказываться от того, что духовно обогащает. Его не сложно с Богом развить. И прежде чем я заговорил языками, Господь давал мне опыт слышать Его. И давал послания в виде назидания. Все что Господь дает - все принимаем и все для нас значимо.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от igr77
            Ведь четко написано, что ПРОРОК ПРЕВОСХОДНЕЕ ТОГО КТО ГОВОРИТ ЯЗЫКАМИ, если говорящий не ИЗЪЯСНИТ. А если ИЗЪЯСНИТ, ТО ГОВОРЯЩИЙ И ПРОРОК НА ОДНОМ УРОВНЕ..
            Вот пишет человек - сам, никто его не принуждает - ЕСЛИ изъяснит.
            А после этого пишет - что способность ЕСТЬ.
            Тогда не пишите - ЕСЛИ.
            Понимаете? Т.е У ГОВОРЯЩЕГО ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ ИЗЪЯСНЕНИЯ!
            Дальше этот же человек пишет, не понимая того, что написал тремя словами раньше
            Если ЕСТЬ - то изъяснит.
            Но написано - если изъяснит! Зачем если?
            Если изъяснит - значит понимает (или представляет смысл) однозначно.
            Но написано - если изъяснит....
            а если НЕ ИЗЪЯСНИТ - то и не понимает и не представляет.

И почему вы это не видите? Там нет ничего про толкователя, там про двух - пророка и говорящего. И у говорящего есть возможность быть на уровне пророка, если после говорения - БУДЕТ ИЗЪЯСНЯТЬ!
            Если будет.
            Он он взял - и не будет.....просто как огурец......
            Ну и симбиоз эклектики, софизма и полного отсутствия разумения.......даже того, что сами пишите......
            Последний раз редактировалось Олег2008; 06 January 2013, 04:22 AM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от КРАВЧУК
              Такие говорящие на иных языках, которые могут изъяснять свое невнятное на понятные языки, - они и есть ИСТОЛКОВАТЕЛИ и ПРОРОКИ. Но бывает, когда говорящие на иных языках на достигли этого духовного уровня. Это не означает, что их языки от диавола, - просто им нужно сделать то, к чему призывал Апостол Павел, - ревновать о дарах духовных.
              полностью согласен с Вами дорогой мой брат в Господе нашем Иисусе Христе
              Благодарю Бога нашего за Вас, что и Вы в числе тех, кто в этой пустыне неверия Господу нашему и незнания Его Духа , дает моему духу утешение словами своими, дает глоток за глотком живой воды

и...если бы люди, называющие себя верующими в Единого, называющие себя учениками Господа Иисуса Христа, понимали бы откуда появляется и проявляется "диавол в человеке" , его плоды и его дела, понимали бы причину зла в человеке и понимали бы как истребляется зло в человеке, то есть как истребляется грех, живущий в человеке, понимали бы этот путь духовный, то это было бы началом исцеления его духа от неверия, началом обрезания его духа, началом истребления устами Господа Иисуса Христа того беззаконнника, который живет в его духе
              Даже самый слабый христианин, самый немощный христианин победил змея(зверя) прямо ходящего
              То есть победил такие его слова , как
              -Бога нет
              -Иисус не есть Господь всех человеков, Иисус не есть истинный Бог и Сущий(Живущий) на небесах
              -Иисус не есть Бог пришедший во плоти, и умервщленный по плоти на кресте Голгофы , чтобы избавить от грехов плоти уверовавщих в Него
              -Иисус не воскрес
              -Пришествия Иисуса не будет
              -Воскресенья почивщих , живших во дни плоти своей в вере в Иисуса Христа, в вере в Его вечное Евангелие не будет
              -Иисус не есть Судия живых и мертвых
              то есть , поверил всем ясным словам Пророков Господа и Его Апостолов
              а вот со змеем(зверем) извивающимся у верующих людей пока проблемы
              то есть дух, выдающий себя за верующего в Него, но по сути являющийся неверующим , будучи хитрым и лукавым (извивающимся) нашел , как он думает, единственное безопасное место для себя , а именно решил спрятаться от уничтожения в самих верующих
              Потому что повторюсь, как только он открыто проявляет себя , свое несогласие со словом Божьим, свою непокорность слову Христа, самый немощный ученик Господа Иисуса Христа (из любой конфессии и любой деноминации) тут же опустит меч слова Божьего на его голову
              А он тоже хочет жить
              Вот и нашел , как думает, безопасное для себя пристанище, спрятался в Христианстве, иудействе, мусульманстве
              И ..Аллилуйя !!!
              ловушка захлопнулась для лукавого
              теперь он будет планомерно истребляться до тех пор, пока и молекулы от него не останется
              Почему же его такая ярость против иных языков?
              Почему он доводит новорожденных младенцев до состояния "неразумных коринфян" и через других показывает на них и говорит им
              и вы хотите такими быть?
              понятно, что многие говорят , нет не хотим
              в этом виноваты их языки говорит он им тогда
              и если ему поверили (а как видим поверили многие) , он "переводит " дух и доволен, потому что остался пока живой и пока не обнаруженный

теперь я говорю
              хотим ли мы быть неразумными коринфянами?
              нет, не хотим и мы говорим вместе с теми первыми учениками Господа, так ответившими
              Что нам делать?
              Научиться верно пользоваться этой способностью духа нашего говорить Богу тайны и молиться Богу
              Почему диавол, который прячется (спасает свою жизнь) в христианстве, прячется в доме Божьем,
              так ненавидит иные языки?
              Потому что реально знает, что это начало его конца
              что это дух уст Иисуса, который его истребит

• Второе послание к Фессалоникийцам 2:8
                И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              • Исаия 11:4
                Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

Итак, что должны делать все говорящие новыми языками?
              Прежде всего оставлять "неразумие коринфян"
              В свое время Бог сказал

• Св. Евангелие от Матфея 23:3
                итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              • Книга Левит 18:3
                По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:

То есть, все что говорят нам противники языков и это соответствует Писанию
              соблюдать и делать, а именно
              говорящим на языках ревновать о духовном росте, ревновать, чтобы Бог дал мудрости верно и разумно расти в Нем, давал истолкование , давал пророчество и все другие проявления Духа, о которых говорит Павел для блага и полноты жизни Тела Христова, Церкви Божьей
              не оставаться младенцами неразумными, чтобы противниками хулилось Божье
              и когда противники увидят и пощупают (ибо по сути есть неверующие, что языки есть проявление Духа Святого в нас) , как сделал некогда Фома, то падут ниц и уверуют, как Павел написал

и тогда прекратится этот вековой спор баптистов с верующими, как и Писание пророчески говорит еще в книге Бытие

Бытие 26
              18 И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его.
              19 И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой.
              20 И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. И он нарек колодезю имя: Есек, потому что спорили с ним.
              21 выкопали другой колодезь; спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна.
              22 И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарек ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле.
              23 Оттуда перешел он в Вирсавию.
              24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
              25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа. И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
              26 Пришел к нему из Герара Авимелех и Ахузаф, друг его, и Фихол, военачальник его.
              27 Исаак сказал им: для чего вы пришли ко мне, когда вы возненавидели меня и выслали меня от себя?
              28 Они сказали: мы ясно увидели, что Господь с тобою, и потому мы сказали: поставим между нами и тобою клятву и заключим с тобою союз,
              29 чтобы ты не делал нам зла, как и мы не коснулись до тебя, а делали тебе одно доброе и отпустили тебя с миром; теперь ты благословен Господом.
              30 Он сделал им пиршество, и они ели и пили.
              31 И встав рано утром, поклялись друг другу; и отпустил их Исаак, и они пошли от него с миром.
              32 В тот же день пришли рабы Исааковы и известили его о колодезе, который копали они, и сказали ему: мы нашли воду.

итак, друзья мои, братья и сестры мои, перестаньте спорить с "пастухами герарскими"
              они не поверят, пока не увидят (28 стих)
              Вы крещены Духом Святым, вы молитесь духом Богу, благодарность Богу за милость Его
              Теперь копайте дальше, возгревайте дар Божий в себе самих дальше, вникайте в наставления Апостола Павла коринфянам и не подражайте их "детским болезням"
              Молитесь о истолковании, ревнйте о росте вашего духа, копайте в глубину духа своего, пока не пойдет живая вода и для разума вашего и для сердца вашего , чтобы и душа ваша утешилась словами Духа Святого, чтобы и ей стало понятно то, что сейчас понимает только ваш дух
              МАРАНАФА!!!

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
                Знаете, когда человек тонет, то он цепляется за любую маленькую соломинку, чтобы спастись... тоже самое делаете и Вы сейчас...

Их языки от дьявола, потому что ОНИ ИХ НЕ ПОНИМАЮТ... ТОЛКОВАНИЕ НУЖНО ЦЕРКВИ.. Им итак понятно, что говорят.. Ибо это их общение с БОГОМ.. ОБЩЕНИЕ. ПОНИМАЕТЕ? Не общение БОГА С БОГОМ, а ЧЕЛОВЕКА С ЧЕЛОВЕКОМ, ДВИЖИМЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ! и вообще объясните форуму, откуда эта ложь, непонятное говорение есть молитва к Богу. Дайте определение молитвы..

Начет достигнуть УРОВНЯ.. ОБ УРОВНЕ Павел заботиться В ЦЕРКВИ.. Ибо если нет ТОЛКОВАТЕЛЯ _ МОЛЧИ.. А говори себе.. Почему? У тебя будет итак толкование..

НАПИСАНО - ОДНОМУ ЯЗЫКИ --- ДРУГОМУ ТОЛКОВАНИЕ, а вы вот лжете на прямые тексты Библии... , что якобы объясняющий свои языки и есть толкователь. Нет !
                27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27,28)

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12:10)

Вы придумали это потому что у вас нет выхода, и на практике у вас не происходит то, что происходило у Бога. Вы исходя уже из того, что получили и из того, что у вас есть ПОДГОНЯЕТЕ ИСТИНУ ПИСАНИЯ, под свой опыт, чтоб подходило...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Олег2008
                  Вот пишет человек - сам, никто его не принуждает - ЕСЛИ изъяснит.
                  А после этого пишет - что способность ЕСТЬ.
                  Тогда не пишите - ЕСЛИ.

Дальше этот же человек пишет, не понимая того, что написал тремя словами раньше
                  Если ЕСТЬ - то изъяснит.
                  Но написано - если изъяснит! Зачем если?
                  Если изъяснит - значит понимает (или представляет смысл) однозначно.
                  Но написано - если изъяснит....
                  а если НЕ ИЗЪЯСНИТ - то и не понимает и не представляет.

Если будет.
                  Он он взял - и не будет.....просто как огурец......
                  Ну и симбиоз эклектики, софизма и полного отсутствия разумения.......даже того, что сами пишите......
                  Именно, что если! Ни один из них не ХОТЕЛ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ,. ОНи как дети и нынешние говорящие назидают себя. Они говорили и не заботились о ЦЕРКВИ, потому Павел предлагает ЕМУ ВЫХОД.. БУДЬ ПОЛЕЗЕН ЦЕРКВИ, И СТАНЬ В ЦЕРКВИ НА УРОВНЕ ПРОРОКА.. дай изъяснение своим языкам...
                  И еще просмотрите слово "если " в главе. Следуя вашей логике, столько можно отвергнуть... Попробуйте применить вашу "идею" ко многим местам где появляется "если" и поймете, что вы помудрствовали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70

С чего вы взяли, что одно? Множесто мест Библии говорит о языках крещения Духом Святым. ) Итак место: Деян.8:12,14..... Ха-ха!
                  Именно что в вашем неверии, вы понятия не имеете почему был этот разрыв.. И этот разрыв небыл потому что б вы "ржали", что Америку открыли, а потому что было недопонимание между самаритянами и евреями.. И потому Бог, чтоб предупредить разделение Он делает это с разрывом. Но если бы это было практикой и правилом, то ВСЕГДА БЫ ТАК ПРОИСХОДИЛО. Но вам не хватает мудрости понять это... Если бы ваша практика с опозданием была бы постоянной в Писании, то я бы понял вас, но вы же не знаете почему ученики Иоана и самаряне получили с опозданием.

Ведь заметьте что произошло с вами. Из за того, что вас духи крестили с опозданием вы здесь на форуме хохочете и призываете других именно к вашему крещению, к вашим рукам и к вашим языкам. И потому произошло разделение и вы так плохо высказываетесь про баптистов. Точно также произошло бы и в первом веке. Самаряне бы сказали евреям: да кто вы такие? Вы нам не нужны.. Нет ничего общего у нас с вами...

Я уверен, что ваши языки обольщение последнего времени и уже не только уверен, но и вижу, что говорящие на языках, НЕ МОГУТ ДАТЬ ОТЧЕТ В СВОЕМ УПОВАНИИ И НЕ МОГУТ БИБЛЕЙСКИ ОБЩАТЬСЯ.. Знают два три стиха и крутятся вокруг них. Или лгут другим, что 8-я глава Римлянам тоже о языках... И что НЕИЗРЕЧЕННЫЕ ВОЗДЫХАНИЯ ДУХА, это изреченные слова на языках..
                  Нет у вас аргументов. И ваш переход в тему, что кто то должен иметь языки или свидетельство, что у него есть Дух Святой, это вопрос последнего времени, который кроется в неверии и нежелании верить СЛОВУ.. Им бы зрелища и хлеба давай, ДАЙ УВИДЕТЬ, ЧТОБ ПОВЕРИТЬ, вот ваш стиль жизни. Забери у вас языки, вы бы потеряли веру в Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                  полностью согласен с Вами дорогой мой брат в Господе нашем Иисусе Христе
                  Благодарю Бога нашего за Вас, что и Вы в числе тех, кто в этой пустыне неверия Господу нашему и незнания Его Духа , дает моему духу утешение словами своими, дает глоток за глотком живой воды

......

Мне кажется название темы, прямо для вас подходит.. Вы прямо не можете говорить.. Столько всегда много слов .. и проповедь и проповедь... и толкование и опять проповедь...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от igr77
                    Мне кажется...
                    успокойтесь, когда кажется
                    тебе говорил вполне конкретно и ясно и не один раз
                    покайся и веруй в Евангелие Господа Иисуса Христа, веруй, что Он Бог живой и Глаголющий
                    покайся и истреби идола Нехуштана в себе, которому ты кадил и кадишь доныне..перестань кадить идолу своему, который как все идолы , безгласен

Сообщение от igr77
                    .. и проповедь и проповедь... и толкование и опять проповедь...
                    мои проповеди для верующих и мои толкования для разумеющих
                    зачем тебе они?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Рафаэль

теперь я говорю
                      хотим ли мы быть неразумными коринфянами?
                      нет, не хотим и мы говорим вместе с теми первыми учениками Господа, так ответившими
                      Что нам делать?
                      Научиться верно пользоваться этой способностью духа нашего говорить Богу тайны и молиться Богу
                      Разумные вещи начинаете говорить.
                      Это хорошо. Это радует.

Если вы наконец-то начинаете понимать свою схожесть с неразумными коринфянами, то ....должны и понять, что слово Божие называет их - ПЛОТСКИМИ и МЛАДЕНЦАМИ во Христе, несведущими в слове правды...
                      Как только и это начнете понимать - прийдет смирение... покаяние ...увидите путь более совершенный... и пререстанете называть свет тьмою и черное белым.

Дай вам Бог прозрения и возрастания во Христе!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Это хорошо. Это радует.
                        Это вершина глухоты твоей или лицемерия твоего ?
                        Копни в себе и сам найди ответ, что это у тебя сейчас обнаружилось, глухота непроходящая или лицемерие?
                        Во всех моих темах о Духе Святом я говорил и говорю об этом детям Божьим
                        А ты говоришь, что я только начал об этом говорить?
                        Или что ты сам себя возвышаешь над коринфянами?
                        Детям Божьим , а коринфяне при всем при этом были младенцами Божьими, так говрить мог говорить любящий их Павел или подражающее в любви духа Павлу такое же чадо в Боге , как старший брат заботится о младших
                        хочешь сказать , что тебя, противника крещения Духом Святым , который без устали хулил Божье во всех темах, радует , что детки Божьи возрастут и дадут камнем в лоб богохульнику, хулящего действования Духа Святого?
                        ну что же
                        и меня это радует
                        И если ты воевал против Духа Святого по причине глухоты своей и неразумия своего, но дейсвительно рад, что дети Божьи возрастут, ты получишь их награду
                        Бог, милосердие Которого нам до конца не понять, помилует искренних, но впавщих в заблуждение и отделит их, как овец, от козлов
                        Тогда и я за тебя обрадуюсь
                        Чего и желаю

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Рафаэль
                          успокойтесь, когда кажется
                          тебе говорил вполне конкретно и ясно и не один раз
                          покайся и веруй в Евангелие Господа Иисуса Христа, веруй, что Он Бог живой и Глаголющий
                          покайся и истреби идола Нехуштана в себе, которому ты кадил и кадишь доныне..перестань кадить идолу своему, который как все идолы , безгласен
                          Это точно! Но, когда я писал о покаянии, Igr77 ответил, что я его осуждаю. Хотя, никакого приговора я не выносил. Один из признаков, что чел. в заблуждении, когда он на обличение отвечает, что его осуждают. Да и не просто в заблуждении. Чел. не живет по Слову.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Это хорошо. Это радует.

Если вы наконец-то начинаете понимать свою схожесть с неразумными коринфянами, то ....должны и понять, что слово Божие называет их - ПЛОТСКИМИ и МЛАДЕНЦАМИ во Христе, несведущими в слове правды...
                            Как только и это начнете понимать - прийдет смирение... покаяние ...увидите путь более совершенный... и пререстанете называть свет тьмою и черное белым.

Дай вам Бог прозрения и возрастания во Христе!
                            - А ну - ка, свидущий якобы, ответте нам на вопрос - что такое истина?
                            И причем здесь Коринфяне, когда вы опровергаете Апостола Павла?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от proxrista
                              - А ну - ка, свидущий якобы, ответте нам на вопрос - что такое истина?
                              И что вам рассуждать об истине, если вы Христа-Истину толком-то не познали и не приняли в свое сердце?

Тезис №5
                              Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                              Это не соответствует действительности.
                              харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
                              - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                              других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
                              ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
                              .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
                              Но это АБСУРД.
                              Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
                              Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
                              __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Многие из вас заявляли, что Ilia Krohmal близок вам по духу....
                              Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО последние страницы данной темы
                              : http://www.evangelie.ru/forum/t11682...ml#post3987087
                              и увидите какого "Духа Святого" вы имеете вместе с Ilia Krohmal... какого "Христа" он исповедует......

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

И что вам рассуждать об истине, если вы Христа-Истину толком-то не познали и не приняли в свое сердце?

Тезис №5
                                Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                                Это не соответствует действительности.
                                харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
                                - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                                других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
                                ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
                                .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
                                Но это АБСУРД.
                                Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
                                Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
                                __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Многие из вас заявляли, что Ilia Krohmal близок вам по духу....
                                Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО последние страницы данной темы
                                : http://www.evangelie.ru/forum/t11682...ml#post3987087
                                и увидите какого "Духа Святого" вы имеете вместе с Ilia Krohmal... какого "Христа" он исповедует......
                                - Вы ответте на вопрос к вам самим - вы же возросли в истине - так что такое истина и в чем вы возросли?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...