Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от igr77
    ...Ты сам на своем самому тебе непонятном языке, это от дьявола...Да посмотрите еще раз на свои ответы. Вы же не темой заняты, а моим состоянием, судом и клеветой, потому что вы тему совсем не знаете
    Э-э-э, уважаемый! Значит ты можешь заниматься нашим духовным, а мы твоим нет? Или у тебя неприкосновенность? Это твое мнение идет от гордости.
    Ты же всех считаешь ниже себя! Ты возгордился якобы познанием. Но это только твое мнение. Никто не судит тебя. Никому это не надо.
    Мои слова полны горькой желчи? Да. Они полны горечи. Горечи от того, что ты попираешь то, что дает Дух Святой. Я не лезу исследовать тебя, я тебе прямо сказал о твоем грехе. Для тебя же ВСЕ, кто имеет знамения иных языков неразумные, а ты уже все уразумел. Не гордость ли говорит в тебе? Гордость. Поэтому бесполезно тебе что-то писать, что-то доказывать.

Ты пойми, что тут уже не дисскусия. Ты просто пытаешься доказать, что то, что мы имеем не от Бога. При чем никого из нас не видя, не слыша и не зная.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Для igr77

Это совсем не то, что я Вас просил сделать...
      Вы опять привели перечень, вырванных из контекста, духовных Писаний, стихов, которые Вы, как всегда, подкрепляете очередными нелепицами Вашего, прокаженного фарисейской закваской, рассудка...

я просил Вас, на основании текста Писаний, используя метод логико-дедуктивного упрощения или опосердствования, доказать ЗАВЕДОМУЮ истинность одного из Ваших ключевых тезисов.
      Вот Ваш тезис, который Вы повторяете уже несколько дней, пытаясь убедить заблудших в том, что Вы говорите истину, настаивая на его истинности...

ЯЗЫКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТОЯННО ПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ.

Но невозможность ложности (то есть, заведомую истинность) того или иного тезиса, высказывания, посыла доказывается либо эмпирическим путем, либо логико-дедуктивным методом упрощения...

Практики у Вас нет никакой за плечами, чтобы это доказать... Более того, Вы от нее категорически отказываетесь... на вашу веру надеяться не приходиться (если только Сам Господь не прикаснется Вашего огрубелого сердца) Поэтому свидетельство духовных действий Духа Святого Вы не принимаете, как и фарисеи. Сам Иисус призывал неверующих не верить Его словам, а верть Его делам из духовной практики, которая доказывала Его небесное происхождение...

"Верьте не Моим словам, а Моим делам..."

Увы, остается только другой метод, - метод дедуктино-логического опосредствования

Вот и докажите нам здесь, что Ваш тезис не может быть ложным... не надо убеждать нас в том, чтобы мы поверили Вам на слово... на это даже не надейтесь... я могу тоже самое Вам предложить со своими тезисами...

поймите, что я могу Вам сам придумать целых триста вероятных версий того, что на самом деле происходило во дни Апостолов... но ни одна из них не может стать ИСТИНОЙ, если истинность не будет железно доказана, либо неопровержимыми делами духовной практики, либо дедуктивной логикой опосредствования...

Вы не знаете, как это сделать?

Я покажу Вам образец логико-дедуктивного упрощения.

Допустим, я имею кошелек внутри чемодана, который находится внутри автомобиля.

1. Кошелок находится внутри чемодана (ИСТИННЫЙ ПОСЫЛ)
      2. Чемодан находится внутри автомобиля (ИСТИННЫЙ ПОСЫЛ)
      3. Следовательно, заведомо ИСТИННО, что кошелек находится внутри автомобиля.

И сколько бы я (или другой человек) не кричал и не доказывал здесь на эмоциях, что кошелек, все-таки, может не находится в машине... или может он где-то затерялся, упал под колесо... или его украли... то есть, можно выдвинуть миллион версий, допуская вероятность того, что третий посыл - ложен...

но, дедуктивная логика показывает, что, если два первых посыла истинны, то истинность третьего заведомо ГАРАНТИРОВАНА... поэтому даже миллион этих версий отметаются сразу... Поверять наличие кошелька в машыне нет смысла, ибо первых два истинных посыла ГАРАНТИРУЕТ его нахождение внутри автомашины... железная логика: с нею не поспоришь...

Вы тут хвалитесь всем людям, какой у Вас "озаренный истиной" разум... как Вы умеете исследовать Писания разумом, отметая все "ереси и заблуждения" пятидесятников и харизматов...

вот, пожалуйста, покажите нам, как Вы умеете разумным анализом Писаний аргументировать Ваши тезисы...

Помните, Вам нужно доказать ЗАВЕДОМУЮ истинность одного из Ваших ключевых тезисов... не доказать, что так вероятно было, а доказать, что по-другому просто быть не могло, а только так, как Вы твердите:

ЯЗЫКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТОЯННО ПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ.

Приведите всего два места Священных Писания в качестве истинных посылов, которые докажут невозможность ложности Вашего тезиса...
      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 05 January 2013, 09:48 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
        - я уже не говорю о свидетельствах духовной практики, - не верите в то, что такое может быть или происходило на самом деле в дни Апостолов, нас, честно говоря, не колышет... У Вас неверие, что такое может быть, а у нас вера, что такое може быть.....
        Никто и не спорит, что у 50-ков есть вера на то, что такое может быть....
        Вы просто ВЕРИТЕ, что если возложите руки на больных, то они исцеляться, - на на практике такие случаи крайне и крайне редки
        Вы просто ВЕРИТЕ, что говорите теми же самими иными языками, что были и у апостолов, - но на практике ваши языки далеко не такие....
        Вы просто ВЕРИТЕ, что можете изгнать бесов именем Иисуса Христа из одержимых, - но на на практике такие случаи единичны...
        Вы просто ВЕРИТЕ, что у вас есть все дары Духа и сила исцелять именем Христа, - но .. реальных даров Духа и силы ИСЦЕЛЯТЬ именем Христа у вас нет.

В общем - у вас почти точно также как и в других деноминациях, но вы никак не хотите в это поверить.
        РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.
        Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций(кроме никому непонятных "языков")....
        Как ни прескорбно но это факт.
        подавляющее большинство из вас (пятидесятников ихаризматов) и подавляющее большинство других верующих НЕ СОПРОВОЖДАЮТ сии знамения...
        Это РЕАЛЬНОСТЬ современного "христианства"...
        ВСЕМ бы очень ХОТЕЛОСЬ, чтобы их сопровождали сии знамения - но РЕАЛЬНОСТЬговорит об обратном...
        РЕАЛЬНОСТЬ говорит о том, что наше духовное состояние - НИКАКОЕ... плотские мы насквозь, а потому РЕАЛЬНЫЕ знамения не сопровождают нас.
        ...........................
        Очень многим верующим ХОТЕЛОСЬ бы получить данные знамения,, но СОВСЕМ нехотелось бы жить ПОСВЯЩЕННОЙ ДУХОВНОЙ жизнью, - потому они и получают подделки- бутафарию...
        Очень многим верующим ХОТЕЛОСЬ бы получить данные знамения,, но они не любят Истину, - а потому они и получают подделки- бутафарию...
        Большинство из тех, кто получили подделки, - собираются в группы... образуя всеновые и новые ("самые истинные", "самые правильно-крещенные") деноминации...
        Активный "расцвет" таких подделок начался с середины 19 века, а вначале 20 века стал захлестывать весь мир.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 05 January 2013, 10:01 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
          Никто и не спорит, что у 50-ков есть вера на то, что такое может быть....
          Вы просто ВЕРИТЕ, что если возложите руки на больных, то они исцеляться, - на на практике такие случаи крайне и крайне редки
          Вы просто ВЕРИТЕ, что говорите теми же самими иными языками, что были и у апостолов, - но на практике ваши языки далеко не такие....
          Вы просто ВЕРИТЕ, что можете изгнать бесов именем Иисуса Христа из одержимых, - но на на практике такие случаи крайне и крайне редки...
          Вы просто ВЕРИТЕ, что у вас есть все дары Духа и сила исцелять именем Христа, - но .. реальных даров Духа и силы ИСЦЕЛЯТЬ именем Христа у вас нет.
          Дайте свой настоящий адрес и имя... и Вы проверите это своими глазами и услышите своими ушами... в будущем мы планируем посетить Россию и если предоставите свой адрес, мы можем к Вам заехать...

РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.
          Будьте любезны, докажите заведомую истинность этого тезиса...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
            Дайте свой настоящий адрес и имя... и Вы проверите это своими глазами и услышите своими ушами... в будущем мы планируем посетить Россию и если предоставите свой адрес, мы можем к Вам заехать...
            Мы..это кто? Как ваши имена и фамилии, ваши служения в Теле Господнем?
            Вас хоть кто-нибудь знает в среде российского 50-ва (и с какой стороны)?
            Если я прийду к своим местным пятидесятникам - они смогут сказать что-либо рекомендательное о вас?
            Вы исцелители? пророки? чудотворцы?

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Мы..это кто? Как ваши имена и фамилии, ваши служения в Теле Господнем?
              Наши имена и фамилии Вам ни о чем не скажут.

Вас хоть кто-нибудь знает в среде российского 50-ва (и с какой стороны)?
              Начальствующий епископ, Иван Федотов... это имя Вам о чем-нибудь говорит? Правда, он умер в августе 2011 года. Но есть другие, кто с ним трудился в Москве. Они знают.

Если я прийду к своим местным пятидесятникам - они смогут сказать что-либо рекомендательное о вас?
              А в каком Вы городе живете?

Вы исцелители? пророки? чудотворцы?
              Вы это узнаете сразу, как только мы приедем к Вам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                Наши имена и фамилии Вам ни о чем не скажут.
                Мне-то может быть и ничего не скажут... Но ведь ваши братья должны хорошо знать ваши фамилии? ....исцелители, пророки и чудотворцы не могут быть не известны в Теле Христовом.
                Сообщение от КРАВЧУК
                А в каком Вы городе живете?
                Я живу в Воронеже...в восьми часах езды от Москвы.... город-милионник... пятидесятнических общин достаточно много....

Потому и спрашиваю вас:
                ...если я прийду к епископу по воронежской области и (допустим) скажу ему:
                ....знаете ли Вы исцелителя (или пророка, чудотворца) Кравчука из (№-ска)? ...что Вы можете сказать хорошего о нем и его служении В Теле Христовом? ....имеет ли он реальное служение целителя (чудотворца, пророка)...
                Скажет ли он мне:
                ....да, знаю. Это благословенный сосуд Божий. Много реальных чудес и знамений сопровождают его служения
                ...он предрек такие-то и такие-то события...
                ...с возложением его рук многие больные, увечные и хромые - исцеляются.
                он - истинно верующий - его служение всегда сопровождают чудеса и знамения Божии.
                ??????????????????????????????????????????????

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от igr77
                  Стена и то бы поняла может быстрей, что на ней написали.. Я что плохо сказал по русски или плохо задал вопросы? Вы поняли, что вам написали? 1.)У вас же полный тупик по вопросу "НИКТО", ибо читая дальше ГОВОРЯЩЕГО МОЖЕТ ПОНЯТЬ:
                  1. Бог
                  2. Ангелы
                  3. Сатана
                  4. Толкователь
                  5. Он сам ( при вашем понимании - получив дар толкования)
                  6. Церковь при служении толкователя.
                  Это вы должны объяснить форуму кажущееся противоречия. Но вы слепы и крутитесь вокруг столба, потому что там вам светло...
                  Я же объяснил, если бы вы не лгали себе и поняли, что ПАВЕЛ говоря о ТАЙНАХ, не говорит о том, ЧТО ЭТО ПОЛНОСТЬЮ НЕПОНЯТНАЯ РЕЧЬ, а то ВО ЧТО НЕВОЗМОЖНО ПРОНИКНУТЬ РАЗУМОМ И ДАЖЕ АНГЕЛЫ НЕ МОГУТ, то вы бы поняли что вам пишут. Но у вас пластинка заела.. 2.)Кстати у вас есть дар толкования? А когда он у вас будет? А если будет вы будете понимать СЛОВО "НИКТО" как сейчас? Вам предвзятость мешает..Кстати, а знаете еще почему? Потому что я вам убираю из под ног единственную защиту вашего непонятного говорения.. Если вы признаете, и поймете что я написал, то вы будете у разбитого корыта и вам придется признать, что ваши языки с Божьими не имеют ничего общего
                  Выже еретик, если утверждаете, что незнакомый язык ПОНИМАЮТ другие, где Бог говорит, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ. Вам НЕ СТЫДНО ИСКОЖАТЬ Слово Божье?
                  На ваши вопросы я отвечаю и дальше отвечу без особого труда, только не повторяйте одни и те же.
                  Это у вас, тупик в голове, что не покоряетесь истинности Слова, чтобы верить в то, что написано. Но вы роете, чтобы опровдать ваше заблуждение обманывая себя и неутверждённых в истине. В таком случае говорится: "Надобно придти соблазнам, но горе через кого они приходят".
                  1.)На ваш вопрос я уже отвечал. Раз вам надо ещё раз повторить, могу ещё раз озвучить)) : Из перечисленных выше вами списка НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ГОВОРЯЩЕГО, КРОМЕ БОГА потому, что говорение обращено к Нему, как и говорит Слово Божье, ЧТО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ. И ПОСЛЕ КОМУ БОГ ЗАХОЧЕТ ОН ОТКРОЕТ ПОНИМАНИЕ. Вас удовлетворяет такой ответ основанный на Писании? Если есть непонятки задавайте ваши глупые вопросы, я вам отвечу на основании Слова, если до вас не доходят Библейские истины, что вы изобретательны на искожение Писаний, чтобы противоречить им.
                  2.)Вы такой обольщённый смешной и наивый приколист, типа вы убираете защиту; разбитое корыто)) Смешняга
                  Я только за дар истолкования, но он необязателен для того, чтобы назидать себя и говорить тайты Богу и исполняться духом и молиться Духом Святым и молиться духом и умом. Скажите, а вы молитесь о даре истолкования, о даре иных языков, о пророчестве? Это ведь и вам написано тоже))
                  Ответьте, пожалуйса на эти вопросы: Скажите, когда человек говорит на незнакомом языке понятными словами: 1Кор.14:2,4 по вашему, это он молится духом, или умом? И это, как во время крещения апостолов, когда они говорили на иных языках, как Дух давал провещевать, так и в этом случае? Это схожие места?
                  Сообщение от igr77
                  В этих тайнах, сказанных на языках, скрывалось нечто большее, нежели простое непонимание этих языков. Речь шла о больших тайнах веры, о скрытой мудрости Божьей (1Kор.2:7). Говорящий на языках, молился, таким образом Богу, на основании этих тайн. Это те же тайны, которые сегодня превозносят все христиане. Ими являются:
                  А) Кол.2:2. Тайна Бога, Христос - дело благодати, которая изливается.
                  Б) 1Tим.3:16 "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                  В) 1Kор.15:51,52 и 1Фес. 4:13: Тайна второго пришествия Христа и восхищения церкви - это побуждает нас воскликнуть: " Аминь. Да, гряди, Господи Иисусе!"
                  Г) Еф.3:16: Тайна заключается в том, что язычники (неевреи) являются сонаследниками (с Иудеями), составляющими одно тело, и сопричастниками обетования.
                  Вы могли бы обосновать эти фантазии вашего умозаключения Писанием, а то одна еретическая философия
                  Ответьте, пожалуйста на вопрос на засыпку, приняли ли вы Святого Духа, уверовав??? (так дайте отчет в вашем упоавнии, чтоб и всем стало понятно, что это не копия: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15))

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Star Vale
                    Э-э-э, уважаемый! Значит ты можешь заниматься нашим духовным, а мы твоим нет? Или у тебя неприкосновенность? Это твое мнение идет от гордости.
                    Ты же всех считаешь ниже себя! Ты возгордился якобы познанием. Но это только твое мнение. Никто не судит тебя. Никому это не надо.
                    Мои слова полны горькой желчи? Да. Они полны горечи. Горечи от того, что ты попираешь то, что дает Дух Святой. Я не лезу исследовать тебя, я тебе прямо сказал о твоем грехе. Для тебя же ВСЕ, кто имеет знамения иных языков неразумные, а ты уже все уразумел. Не гордость ли говорит в тебе? Гордость. Поэтому бесполезно тебе что-то писать, что-то доказывать.

Ты пойми, что тут уже не дисскусия. Ты просто пытаешься доказать, что то, что мы имеем не от Бога. При чем никого из нас не видя, не слыша и не зная.
                    Я занимаюсь вашим состоянием? Я же вам давно говорю, что вы себе только говорите и других не понимаете. Я иследую не ваше состояние, а обольшение выдаваемое зя языки Божьи.. А вы в тему так и не можете участвовать... Вы постоянно говорите, кто я, что я гордый, что я таков и таков.. Я же вас хочу привести к теме, чтоб вы говорили о языках, а вы не можете.. Вас клинит. И достаточно чтоб я вам сказал, что есть языки от Бога и от дьявола и вас опять заклинить. Иследовать этот вопрос вы до сих пор не в состоянии. Ваши ответы говорят о том, что вы не чиатетет что вам пишут. Особенно, что много раз просите, чтоб вам посторили одно и тоже..
                    Чего только стоит ваше:

Выже еретик, если утверждаете, что незнакомый язык ПОНИМАЮТ другие, где Бог говорит, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ. Вам НЕ СТЫДНО ИСКАЖАТЬ Слово Божье?
                    Или это от глупости, или от медлительности.. Но это парадокс.. Тот Павел который сказал, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, САМ И ОБЪЯСНИЛ ПОЧЕМУ.. Но вы же не слышите что вам объясняют. Вы как ребенок, заклинились и дальше ничего не видите.
                    А знаете почему? Потому что это единственный "аргумент" который поддерживает вас. Вы без него, как без воздуха. И вы понимаете, что если хоть немного начнете его обсуждать, вы у разбитого корыта, потому что дальше ЗА ДУШОЙ НИЧЕГО, и нечем будет оправдать это детской лепетание, которое вам непонятно, а вы выдаете его ЗА ИЗРЕЧЕННОЕ МОЛИТВУ ДУХА...
                    Прозрения вам.. Не вижу смысла с вами беседовать и повторяться.. Как будто сломанная пластинка. Уже столько страниц говоришь ему - КАК ПОНЯТЬ НИКТО И ТАЙНЫ в свете получения толкования, а он опять - НИКТО ЗНАЧИТ НИКТО.. Да НО ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ НУЖНО, а там написано, что если будет ТОЛКОВАНИЕ, значит УЖЕ НЕ НИКТО, А КТО ТО !
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от zheka70
                      2.)Вы такой обольщённый смешной и наивый приколист, типа вы убираете защиту; разбитое корыто)) Смешняга
                      Я только за дар истолкования, но он необязателен для того, чтобы назидать себя и говорить тайты Богу и исполняться духом и молиться Духом Святым и молиться духом и умом. Скажите, а вы молитесь о даре истолкования, о даре иных языков, о пророчестве? Это ведь и вам написано тоже))
                      Ответьте, пожалуйса на эти вопросы: Скажите, когда человек говорит на незнакомом языке понятными словами: 1Кор.14:2,4 по вашему, это он молится духом, или умом? И это, как во время крещения апостолов, когда они говорили на иных языках, как Дух давал провещевать, так и в этом случае? Это схожие места?

Ответьте, пожалуйста на вопрос на засыпку, приняли ли вы Святого Духа, уверовав??? (так дайте отчет в вашем упоавнии, чтоб и всем стало понятно, что это не копия: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15))
                      Вот вы хотите беседовать, но вы понимаете, что вы ничего не доказываете ? Вы этими вопросами, хотите лишь показать свою гордость и принадлежность к избранным, а другие вот отсталые и еще не имеющие того, что у вас есть.

Ну допустим что то у вас есть. У нас вопрос не в том, что это у вас есть, а ЭТО У ВАС ОТ БОГА ИЛИ ОТ ДЬЯВОЛА. И есть ли воля БОГА, ЧТО ЭТО У ВАС БЫЛО.. Вот даже ваш вопрос: молюсь я за языки.. Это же теология обольщенных. Не покажите, где написано молиться за языки? Это пятидесятники придумали в своих закрытых собраниях, что такая молитва по воле Бога, НО ЕЕ НЕТ В БИБЛИИ!

Я только за дар истолкования, но он необязателен для того, чтобы назидать себя и говорить тайны Богу и исполняться духом и молиться Духом Святым и молиться духом и умом.
                      Это ложь .. Потому что дар толкования не вам нужен, А ЦЕРКВИ . И НУЖНО МОЛЧАТЬ ЕСЛИ ЕГО НЕТ!.. А значит НУЖНО МОЛЧАТЬ, КОГДА ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ.. Павел не зря сказал, говорю себе, НО НЕ ГОВОРИ В ЦЕРКВИ ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ. Это же ежу понятно - ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ТЕБЕ ПОНЯТНО..
                      НЕобязателен? Вам да.. Если бы ваш язык был бы от Бога, то да.. Но он от дьявола и обольщает вас дьявол, что вам он не нужен и вы остаетесь только с кайфом в чувствах и Кравчук вот вам помогает выдавать этот кайф за какое то назидание духа. Это самообман сатаны, а не библейское учение. Назидание ЦЕРКВИ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ, ... Говорящий на языках не может назидать Церквоь. Ежу понятно почему - ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. Но он может назидать себя! При Божьих языках, он назидал себя, потому что он сам понимал что говорит, при дьявольских - НЕТ НАЗИДАНИЯ, есть самооман в чувствах и больше ничего!

Скажите, а вы молитесь о даре истолкования, о даре иных языков, о пророчестве? Это ведь и вам написано тоже))
                      Это ложь от обольщенного человека

Скажите, когда человек говорит на незнакомом языке понятными словами: 1Кор.14:2,4 по вашему, это он молится духом, или умом?
                      И зачем вам ответ? Что б поболтать? Там четко неписано, простолюдин НЕ ПОНИМАЕТ МОЛИТВУ ДУХОМ, потому она на языках в том стихе, И ПРОСИТ ПАВЕЛ ПОМОЛИСЬ АДИ НЕГО УМОМ, СОЗДАЙ ПЛОД УМА, чтоб он смог сказать АМИНЬ!
                      И это, как во время крещения апостолов, когда они говорили на иных языках, как Дух давал провещевать, так и в этом случае? Это схожие места?
                      Да.. В тот день АПОТСОЛЫ ГОВОРИЛИ НА ЯЗЫКАХ, и в народе еврейском были те, которые понимали эти языки.. А для многих другие языки были непонятными...

приняли ли вы Святого Духа, уверовав???
                      Да
                      (так дайте отчет в вашем уповании, чтоб и всем стало понятно, что это не копия: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15))
                      Не надо пользоваться этим стихом. Мое упование ничего вам не говорит и ничем не грозит. Не я отдаю отчет в этой теме. Отчет отдают говорящие на языках и вы должны объяснить форуму, что ваши языки от Бога.. А если вы считаете что вы ничего не должны и вы не знаете как это сделать, то думаю вы должны найти другие темы для обсуждения.. Вы еще не готовы давать отчет в том, что вы делаете и верите..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                      Для igr77

Это совсем не то, что я Вас просил сделать...
                      Вы опять привели перечень, вырванных из контекста, духовных Писаний, стихов, которые Вы, как всегда, подкрепляете очередными нелепицами Вашего, прокаженного фарисейской закваской, рассудка...
                      ....
                      Да как горох об стену.. Тяжело с материалистом говорить, у которого логическо-эмперическое мышление, говорящее что может понимать назидание духа но не могущий понять простые места Писания и размышлять над каждым текстом.. А ведь каждый текст главы говорит, что языки понятны говорящему, и только обольщенный разум это не замечает..

И парадокс , вы говорите:
                      "Верьте не Моим словам, а Моим делам..."
                      И вы знаете когда Иисус сказал это? Это когда ЛЮДЯМ УЖЕ НИКАК НЕ ПОМОГАЛИ СЛОВА.. Это для таких как вы... Прочитайте контекст: ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ МНЕ, то верьте уже делам.. Т.е. если вы уже настолько ТОРМОЗ и медлительный и НИКАК СЛОВА ХРИСТА НЕ УБЕЖДАЮТ, то лишь тогда можете уже воспользоваться делами.. Но тот же Христос сказал,: ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ, но верить. Но вы чадо последнего времени, а это время и характеризуется такими людьми как вы, которые так и не могут понять, как жить верой. Им бы доказательств дай, и знамений и языков и чудес, ЧТОБ ВЕРИТЬ, ЧТО БОГ С НИМ.. Вы же по другому не можете

А насчет покажите места.. не смешите меня.. Мне уже надоедает с вами общаться.. Я уже показал и много раз повторил. Не помогает? Тогда уже не стоит дальше продолжать..

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
                        но, опять-таки, если опираться на ту бредятину, которую Вы утверждаете, мол, говорящий наречия и видящий образы все понимает и сам, то я не понимаю, о чем, вообще, тогда говорил здесь Павел... В чем тогда превосходство ПРОРОКА или ТОЛКОВАТЕЛЯ, скажите мне на милость?

Ибо Павел даже делает здесь УСЛОВНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, при котором пророк перестает быть превосходнее говорящего языками...

"...разве он (говорящий языками) притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание"

То есть, если бы говорящий языками мог изъяснять то, что он говорит, то пророк не был бы превосходнее его... Ни ПРОРОК, ни ИСТОЛКОВАТЕЛЬ тогда вообще, ни к селу, ни к городу... ибо говорящий языками сам понимает все разумом: ему нужно только это доложить народу в церкви...

Но, к сожалению, в коринфянской церкви говрящие языками, по причине своего малодушия, неверия и духовного младенчества, не изъясняли свое говорение, как и Навуходоноссор не мог изъяснить свой сон от Бога, что делало их говорение языками абсолютно бесполезным для церкви... поэтому Павел написал о том, что будет превосходнее, если будет ИСТОЛКОВАТЕЛЬ или ПРОРОК...
                        Кстати вот здесь у вас был проблеск откровения.. Вы его пропустили, а ведь начали размышлять хорошо, но духи вас "замутили"? Ведь четко написано, что ПРОРОК ПРЕВОСХОДНЕЕ ТОГО КТО ГОВОРИТ ЯЗЫКАМИ, если говорящий не ИЗЪЯСНИТ. А если ИЗЪЯСНИТ, ТО ГОВОРЯЩИЙ И ПРОРОК НА ОДНОМ УРОВНЕ.. Понимаете? Т.е У ГОВОРЯЩЕГО ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ ИЗЪЯСНЕНИЯ! И почему вы это не видите? Там нет ничего про толкователя, там про двух - пророка и говорящего. И у говорящего есть возможность быть на уровне пророка, если после говорения - БУДЕТ ИЗЪЯСНЯТЬ!

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от igr77
                          Или это от глупости, или от медлительности.. Но это парадокс.. Тот Павел который сказал, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, САМ И ОБЪЯСНИЛ ПОЧЕМУ.. Но вы же не слышите что вам объясняют. Вы как ребенок, заклинились и дальше ничего не видите.
                          А знаете почему? Потому что это единственный "аргумент" который поддерживает вас. Вы без него, как без воздуха. И вы понимаете, что если хоть немного начнете его обсуждать, вы у разбитого корыта, потому что дальше ЗА ДУШОЙ НИЧЕГО, и нечем будет оправдать это детской лепетание, которое вам непонятно, а вы выдаете его ЗА ИЗРЕЧЕННОЕ МОЛИТВУ ДУХА...
                          Прозрения вам.. Не вижу смысла с вами беседовать и повторяться.. Как будто сломанная пластинка. Уже столько страниц говоришь ему - КАК ПОНЯТЬ НИКТО И ТАЙНЫ в свете получения толкования, а он опять - НИКТО ЗНАЧИТ НИКТО.. Да НО ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ НУЖНО, а там написано, что если будет ТОЛКОВАНИЕ, значит УЖЕ НЕ НИКТО, А КТО ТО !
                          Я же вам отвечал, что ЕСЛИ Бог даст истолкователю истолкование(перевод), то будет понятно, но если не даст, так и останется не понятным (пророк тоже не всегда пророчествует, а только тогда, когда Бог открывает, так и с истолкованием, если есть истолкователь то истолковывает только, когда БОГ ДАЁТ истолкование). ДОХОДИТ теперь? Или вы это не принимаете, потому что противоречит вашей ереси или вам просто нравится искожать слово Божье? В Библии вообще нет примеров истолкования и сегодня они не часты. Поэтому в любом случае эти незнакомые языки являлись и являются непонятными никому, даже при истолкователе, если Господь не соизволит дать толкователю истолкование(перевод). Теперь до вас хоть чтони-будь дошло от моего истолкования по слову Божьему? Или вам нравится оставаться, как, упрямым ослом в своём закостенело-еретическом заблуждении?
                          Так, что у вас с ответами на мои простые вопросы на засыпку? Не можете предоставить ваш отчёт в своём уповании? Аргументы закончились для защиты вашей еретической утопии? Подтвердите Писанием ваши фантастические интерпритации ваших высокомудрствований, интересно увидеть их подтверждение.
                          И, всё-таки, как вы считаете, вы приняли Святого Духа уверовав? Вопрос связан с говоренем на языках, так что по теме и вы должны быть готовы предоставить отчёт в вашем уповании. Есть ли у вас ответ на этот вопрос, или это для вас на засыпку?

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от igr77
                            Ну допустим что то у вас есть. У нас вопрос не в том, что это у вас есть, а ЭТО У ВАС ОТ БОГА ИЛИ ОТ ДЬЯВОЛА. И есть ли воля БОГА, ЧТО ЭТО У ВАС БЫЛО.. Вот даже ваш вопрос: молюсь я за языки.. Это же теология обольщенных. Не покажите, где написано молиться за языки? Это пятидесятники придумали в своих закрытых собраниях, что такая молитва по воле Бога, НО ЕЕ НЕТ В БИБЛИИ!
                            Это вас не устраивает?: 1-е Коринфянам 14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;
                            ПОНИМАЕТЕ.. Павел не зря сказал, говорю себе, НО НЕ ГОВОРИ В ЦЕРКВИ ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ. Это же ежу понятно - ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ТЕБЕ ПОНЯТНО..
                            НЕобязателен? Вам да.. Если бы ваш язык был бы от Бога, то да.. Но он от дьявола и обольщает вас дьявол, что вам он не нужен и вы остаетесь только с кайфом в чувствах и Кравчук вот вам помогает выдавать этот кайф за какое то назидание духа. Это самообман сатаны, а не библейское учение. Назидание ЦЕРКВИ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ, ... Говорящий на языках не может назидать Церквоь. Ежу понятно почему - ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. Но он может назидать себя! При Божьих языках, он назидал себя, потому что он сам понимал что говорит, при дьявольских - НЕТ НАЗИДАНИЯ, есть самооман в чувствах и больше ничего!
                            "поздравляю"(( такими словами вы врятли попадёте на небеса. Сожалею вам
                            Это ложь от обольщенного человека
                            Получается и Библия для вас ложь

Да
                            То, что вы покаялись и крестились в воде это ещё не принятие Святого Духа, что имел в виду Павел спрашивая учеников в 19 главе Деяний. На каких основаниях вы приняли, тогда?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от zheka70
                              Это вас не устраивает?: 1-е Коринфянам 14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;
                              Вы не можете отличить ЖЕЛАНИЕ, от повеления? Там написано МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ.. Вы ушли от вопроса...
                              Теперь я вам предлагаю еще одно желание Павла, которое вы знаете почему он так сказал. Но вот желание о ЯЗЫКАХ, еще вам не открыто.. И вы понятия еще не имеете, почему Павел желал, чтоб ВСЕ ГОВОРИЛИ...
                              Итак вопрос, когда вы последний раз помолились о себе или о ком то по желанию Павла:

Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7)
                              Есть какие то ответы на это? Часто слышите проповеди на этот текст? Ведь из того же послания... Или это не лезет в ваше толкование и понимание?

"поздравляю"(( такими словами вы врятли попадёте на небеса. Сожалею вам
                              Чтож это ваши слова.. Но послушайте Иисуса:
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)

Понимаете? Можно иметь ваши языки, можно пророчествовать, можно иметь многое еще, МОЖНО МОЛИТЬСЯ ИИСУСУ, но уйти в ад.. Так что нас отличает?

Получается и Библия для вас ложь
                              Ну для вас может быть. Ведь прямые тексты Библии, и вы так их перекручиваете.. ЕСЛИ ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, И В ЦЕРКВИ ПАВЕЛ ИХ НЕ ХОТЕЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, и вы никак не понимаете почему он желал чтоб все говорили, то это конечно у вас проблема. Для вас каждый стих перевернут в этой главе.
                              То, что вы покаялись и крестились в воде это ещё не принятие Святого Духа,
                              Да нет это ложь учения последнего времени

что имел в виду Павел спрашивая учеников в 19 главе Деяний. На каких основаниях вы приняли, тогда?
                              На единственны случаях строить свою веру, это говорит о том, что вы поступаете как еретики. Только они на единичных случаях строят доктрины. Ведь есть и обратные случаи .. И самый простой - Корнилий.. Но вам же он не подходит. Вашу доктрину и опыт не подтверждает.. А на основании чего приняли? На основании веры.. Прозрения вам...
                              Ведь если бы небыли и другие сулчаи я бы вас понял, почему вы держитесь за 19-ю главу. Но ведь столько случаев, что было и другое. А значит Дух дышит как и где хочет. Но вы же не хотите такое принять. У вас Он должен дышать на всех одинаково и чтоб у всех было одинаково. Нет у меня вашего говорения, значит по вашему нет Духа.. Значит он не дышит уже по вашему формату. У Него уже оказывается нет прав дышать как Он хочет и давать каждому как Он решит. Он должен дать после 1901 года всем одинакового. Не дает, значит - ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                              Я же вам отвечал, что ЕСЛИ Бог даст истолкователю истолкование(перевод), то будет понятно, но если не даст, так и останется не понятным (пророк тоже не всегда пророчествует, а только тогда, когда Бог открывает, так и с истолкованием, если есть истолкователь то истолковывает только, когда БОГ ДАЁТ истолкование). ДОХОДИТ теперь? Или вы это не принимаете, потому что противоречит вашей ереси или вам просто нравится искожать слово Божье? В Библии вообще нет примеров истолкования и сегодня они не часты. Поэтому в любом случае эти незнакомые языки являлись и являются непонятными никому, даже при истолкователе, если Господь не соизволит дать толкователю истолкование(перевод). Теперь до вас хоть чтони-будь дошло от моего истолкования по слову Божьему? Или вам нравится оставаться, как, упрямым ослом в своём закостенело-еретическом заблуждении?
                              Так, что у вас с ответами на мои простые вопросы на засыпку? Не можете предоставить ваш отчёт в своём уповании? Аргументы закончились для защиты вашей еретической утопии? Подтвердите Писанием ваши фантастические интерпритации ваших высокомудрствований, интересно увидеть их подтверждение.
                              И, всё-таки, как вы считаете, вы приняли Святого Духа уверовав? Вопрос связан с говоренем на языках, так что по теме и вы должны быть готовы предоставить отчёт в вашем уповании. Есть ли у вас ответ на этот вопрос, или это для вас на засыпку?
                              Доходит не доходит? Вы о чем? До вас дошло хоть сейчас, ЧТО ЕСЛИ ДАСТ И ОТКРОЕТ - ТО ТОГДА НИКТО НЕ РАБОТАЕТ? Конечно Бог дает, а кто еще ? Не с деревьев падает. И говорящему и толкователю Бог дает.. Ваше мнение не отвечает на вопрос : НИКТО И ЧТОБ ОСТАЛОСЬ ТАЙНОЙ.. Мое предложение имеет смысл. Оно всегда понятно говорящему., НО ОН НЕ МОЖЕТ ЭТО ПОЗНАТЬ , В ЭТО ПРОНИКНУТЬ И ОСИЛИТЬ РАЗУМОМ.. Ваш брат, говорил, что для него нет проблем с тайном БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, а у всех вот есть. Чтоб вы не узнали об этом, ЭТО ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БОЖЬЯ ТАЙНА.. И ЕЕ ПО ЛЮБОМУ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ..
                              Не хотите понять, ваше право.. Но столько уже крутитесь вокруг "никто", что мне уже стыдно за вас. Каждый ваш ответ говорит о том, что вы "тонете" и вы держитесь за каждую соломинку, ибо дальше за ДУШОЙ НИЧЕГО, без этого стиха надо будет признать, что язык ваш не с того источника..

Кстати, а когда в вашей жизни наступит ответ на повеление Павла - МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ? Почему до сих пор нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от igr77
                                Кстати, а когда в вашей жизни наступит ответ на повеление Павла - МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ? Почему до сих пор нет?
                                Хороший вопрос, но достаточно жесткий.
                                Ведь известно, что ВСЕ "говорящие на языках" ДОЛЖНЫ молиться о даре истолкования
                                Я бы спросил иначе:
                                ....знает ли zheka70 хоть кого-нибудь из 50-ков и харизматов, кто молился о даре толкования "иных языков" и получил его?
                                И если zheka70 знает такого человека, то ....как тот человек проверил свой дар на истинность его проявлений ...и понял, что это не подделка, а истинно Божий дар?
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 05 January 2013, 11:05 PM.

Комментарий

Обработка...