Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хочется - чтоб и у других позасыпали...)))))
Может, Степан просто испугался - вот и придумал теорию спячки досрочной-долгосрочной...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
.Просто у меня ощущение,что не знаете Вы кто такие миротворцы.Хоть намекните,если не сложно.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он с этой идеей уже не один год носится. Духа на земле нет, Он забран. Поэтому девы по засыпали. Хотя Писание учит - бодрствуй! По плоти бодрствовать - бесполезно. А по Духу не получится, потому что благодаря теории Степана - Он забран. Зачем тогда давался не известно. Поэтому нам остается только уснуть вечным сном.Комментарий
-
Он с этой идеей уже не один год носится. Духа на земле нет, Он забран. Поэтому девы по засыпали. Хотя Писание учит - бодрствуй! По плоти бодрствовать - бесполезно. А по Духу не получится, потому что благодаря теории Степана - Он забран. Зачем тогда давался не известно. Поэтому нам остается только уснуть вечным сном.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Тут некоторые спрашивают, что нам дали иные языки. Таким хочу ответить: назидание в вере: "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20), "назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу..." (Еф.5:19). Видите? Молитва Духом Святым (а иные языки дает Дух Святой) назидает.
Но, когда приводишь эти места из Писания, то они начинают спрашивать, лукаво думая, что подловили на слове: "А как же можно назидаться, когда не понимаешь, что говорится?"
Вот несколько аллегорический пример из жизни. Когда моей старшей было лет 10 мы, чисто для практики, стали смотреть фильмы на английском языке. Только на англ. Даже без субтитров. Просто сидели и смотрели ничего не понимая, что говорится. Ну, мы-то с женой не просто - оба преподы англ., да еще и с опытом работы перводчиками. Фильм был интересно построен: в одном эпизоде идет построение каких-либо планов, а в следующем показывается уже их реализация и, если не понял о чем идет речь в предыдущем, то непонятно, почему так поступают в слеюущем. Некоторые эпизоды смотрели раз по 10. Так вот, через некоторое время таких просмотров, старшая вдруг стала начинать понимать. Дополнительно английским с ней не занимались, кроме общеобразовательной школы, а сами, думаю, знаете, какой там уровень языка.
Видите? Он не знала английского, тем не менее, просто сидела и смотрела, скорей всего, даже не пытаясь вслушаться и через некоторое время, она стала начинать понимать. Ее знание английского постепенно назидалось, хотя она и не понимала его. Сейчас она на третьем курсе ин.яза.
Так и молитва на иных языках назидает нас на святейшей вере. Кстати, в англ. переводе короля Иакова, слово, которое перевели как "назидает", ближе к значению "наращивает". Т.е. молитва на иных языках наращивает нашу веру.
Если кому-то интересно, могу привести пример из личного опыта, но уже не на примере ин. яз., а именно о молитве на иных языках.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:20)\
НЕ ПОРА ЛИ ВАМ СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОЛУЧИТЬ ТОЛКОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ НАЗИДАНИЕ? Или вы всю жизнь как ваш ребенок будете?Комментарий
-
Значит Он есть на земле, но нет в верующих? Значит и тут загвоздка. Тогда во грехах все погибнем, ибо без Духа Святого не можем делать ничего. Даже иметь истинную веру в Иисуса Христа.Комментарий
-
Может начнём с того,что Вы понимаете.Почему сказано не против плоти,ведь вроде как плоть противится Духу,почему борьба не с ней?Комментарий
-
А вы не в тему говорите. Вы еще не доказали свою ложь, что там о языках. Мы об этом говорим. Если может забыли, то напоминаю, покажите в тексте, что Дух ходатайствует на языках за НАС ИЗРЕЧЕНО.. Я когда читаю, что люди молились на языках, то они говорили о великих делах Божьих, а не ходатайствовали..
Все ваши вопросы делают вид духовности и беседы в тему. Но чтоб беседовать в тему, у вас старта нет. Вы так и ничего не смогли показать, что 8-я глава Римлянам о языках...
А когда и что я вам уже ответил.
Итак может завтра попробую ответить на ТУПИК, в котором "сели" говорящие", ибо так и не могут они объяснить текст:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
Рафаель, придумал себе ширму и защиту, которой нет в Писании, что существует два види языков, так и не зная как выйти из тупика.. Он себе лжет, что их два, потому что у него нет ответа, КАК НАПИСАНО - НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, НО В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ ЕГО МОГУТ ПОНЯТЬ:
1. - БОГ
2. САТАНА
3. АНГЕЛЫ ЕСЛИ ПО МНЕНИЮ ГОВОРЯЩИХ ОН ГЛАГОЛЕТ НА АНГЕЛЬСКИХ
4. ТОЛКОВАТЕЛЬ
5. ГОВОРЯЩИЙ, если принять "перевернутое толкование" говорящих, что якобы стих: А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
(1Кор.14:13) - относиться к говорящему. Любому читающему понятно, что ПАВЕЛ, заботиться о Церкви и для Церкви, нужен толкователь. Ибо если ЕГО НЕТ, то Церкви говорить НЕЛЬЗЯ, а можно лишь себе и Богу, а значит если себе можно, ЗНАЧИТ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ГОВОРИШЬ..
Но даже если принять такое мнение, значит в жизни говорящего ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ПРИЙТИ МОМЕНТ, КОГДА ОН ПОЙМЕТ ЧТО ГОВОРИТ, а значит будет против написанного Павлом - ЕГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ...
Мы же вам "100" раз отвечали. Мне нужно повторять? Только скажите)
Если вам верить, то Писание противоречит себе, но противоречий не, просто надо получить Духа уверовав, для понимания истины крещения.
Перекручивать, вы мастак, но не успешный, плохо стараетесь)) "Значит, можно говорить себе и Богу")) Правильно, Павел пишет: стану молиться духом (объясняю: БОГУ на не понятных тайнами), стану молиться умом (пусть будет, - себе) Такое объяснение вас опять не устроит? Получше вам надо заниматься изобретательностью)) Запишитесь на какие-нибудь боллее успешные баптиские курсы превращения Писаний о языках, может будете боллее успешныПоследний раз редактировалось zheka70; 01 January 2013, 04:46 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
С Духом Святым мы будем всегда и с Ним мы можем сделать то, что сами не сможем.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий