Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от igoshir
    А вам известно кто такие миротворцы? Или например нищие духом? Можете поделиться откровениями, по вашему желанию естественно?
    Конечно известно.Только не знаю,стоит ли здесь об этом.Вижу многих насквозь в теме,оттого и желанием особо не горю.От начала всё показал,так что вопросов не имею,до чего и Вам желаю дойти.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от igoshir
      А что ты так заволновался Степан? Или тебя задели мои лайки? Тебе правильно сказали на счет плотского ума. Включай духовный и все будет нормально. Никто не виноват, что ты напоил своих дев и они уснули. У других бодрствуют. Тогда почему негодуешь?
      Хочется - чтоб и у других позасыпали...)))))

Может, Степан просто испугался - вот и придумал теорию спячки досрочной-долгосрочной...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от zheka70
        Но поверьте, мне хоть разочек, но вашим таким миротворчеством, я врятли смогу понять, кто такие миротворцы к большому моему сожалению Может это вы, всё-таки не понимаете, кто такие миротворцы, что люди не видят в вас ТАКОВОЙ
        Меня это не удивляет.Глазами смотреть будут и не увидят.)))Речь обо мне опустим,да ещё я и женщина во плоти..Просто у меня ощущение,что не знаете Вы кто такие миротворцы.Хоть намекните,если не сложно.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Дар
          Конечно известно.Только не знаю,стоит ли здесь об этом.Вижу многих насквозь в теме,оттого и желанием особо не горю.От начала всё показал,так что вопросов не имею,до чего и Вам желаю дойти.
          В этой теме можно, она подходит под этот вопрос. На счет сквозного видения, это конечно хорошо, но не может являться камнем преткновения. Все верующие не достаточно чисты пред Богом, а это плоть. Идеальных нет. Но вы же не против крови и плоти воюете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Хочется - чтоб и у других позасыпали...)))))

Может, Степан просто испугался - вот и придумал теорию спячки досрочной-долгосрочной...
          Он с этой идеей уже не один год носится. Духа на земле нет, Он забран. Поэтому девы по засыпали. Хотя Писание учит - бодрствуй! По плоти бодрствовать - бесполезно. А по Духу не получится, потому что благодаря теории Степана - Он забран. Зачем тогда давался не известно. Поэтому нам остается только уснуть вечным сном.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от igoshir
            Он с этой идеей уже не один год носится. Духа на земле нет, Он забран. Поэтому девы по засыпали. Хотя Писание учит - бодрствуй! По плоти бодрствовать - бесполезно. А по Духу не получится, потому что благодаря теории Степана - Он забран. Зачем тогда давался не известно. Поэтому нам остается только уснуть вечным сном.
            Вот видишь, Игошир, да же с тех пор ещё не понял, что я говорил. Никогда я такого не говорил. Дух Святой с Земли не будет забран вообще до тех пор пока там будут люди.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Star Vale
              Тут некоторые спрашивают, что нам дали иные языки. Таким хочу ответить: назидание в вере: "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20), "назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу..." (Еф.5:19). Видите? Молитва Духом Святым (а иные языки дает Дух Святой) назидает.
              Где там написано, что это МОЛИТВА НА ЯЗЫКАХ? Ложь говорящих...

Но, когда приводишь эти места из Писания, то они начинают спрашивать, лукаво думая, что подловили на слове: "А как же можно назидаться, когда не понимаешь, что говорится?"
              Да и какой пример вы привели ? ИЗ ПИСАНИЯ? Нет .. из жизни, а знаете почему? Потому что говорящие по Писанию не могут говорить, они только опытом могут.. А там ЧЕТКО НАПИСАНО, ЧТО ПРОРОК МОЖЕТ НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ, А ГОВОРЯЩИЙ НЕ МОЖЕТ, А ЗНАЧИТ - НЕТ ПОНИМАНИЯ, НЕТ И НАЗИДАНИЯ

Вот несколько аллегорический пример из жизни. Когда моей старшей было лет 10 мы, чисто для практики, стали смотреть фильмы на английском языке. Только на англ. Даже без субтитров. Просто сидели и смотрели ничего не понимая, что говорится. Ну, мы-то с женой не просто - оба преподы англ., да еще и с опытом работы перводчиками. Фильм был интересно построен: в одном эпизоде идет построение каких-либо планов, а в следующем показывается уже их реализация и, если не понял о чем идет речь в предыдущем, то непонятно, почему так поступают в слеюущем. Некоторые эпизоды смотрели раз по 10. Так вот, через некоторое время таких просмотров, старшая вдруг стала начинать понимать. Дополнительно английским с ней не занимались, кроме общеобразовательной школы, а сами, думаю, знаете, какой там уровень языка.
              Видите? Он не знала английского, тем не менее, просто сидела и смотрела, скорей всего, даже не пытаясь вслушаться и через некоторое время, она стала начинать понимать. Ее знание английского постепенно назидалось, хотя она и не понимала его. Сейчас она на третьем курсе ин.яза.
              Так и молитва на иных языках назидает нас на святейшей вере. Кстати, в англ. переводе короля Иакова, слово, которое перевели как "назидает", ближе к значению "наращивает". Т.е. молитва на иных языках наращивает нашу веру.
              Если кому-то интересно, могу привести пример из личного опыта, но уже не на примере ин. яз., а именно о молитве на иных языках.
              К такому примеру подойдет текст:
              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:20)\

НЕ ПОРА ЛИ ВАМ СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОЛУЧИТЬ ТОЛКОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ НАЗИДАНИЕ? Или вы всю жизнь как ваш ребенок будете?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Степан
                Вот видишь, Игошир, да же с тех пор ещё не понял, что я говорил. Никогда я такого не говорил. Дух Святой с Земли не будет забран вообще до тех пор пока там будут люди.
                Значит Он есть на земле, но нет в верующих? Значит и тут загвоздка. Тогда во грехах все погибнем, ибо без Духа Святого не можем делать ничего. Даже иметь истинную веру в Иисуса Христа.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от igoshir
                  В этой теме можно, она подходит под этот вопрос. На счет сквозного видения, это конечно хорошо, но не может являться камнем преткновения. Все верующие не достаточно чисты пред Богом, а это плоть. Идеальных нет. Но вы же не против крови и плоти воюете?
                  .
                  Может начнём с того,что Вы понимаете.Почему сказано не против плоти,ведь вроде как плоть противится Духу,почему борьба не с ней?

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от igr77
                    А вы не в тему говорите. Вы еще не доказали свою ложь, что там о языках. Мы об этом говорим. Если может забыли, то напоминаю, покажите в тексте, что Дух ходатайствует на языках за НАС ИЗРЕЧЕНО.. Я когда читаю, что люди молились на языках, то они говорили о великих делах Божьих, а не ходатайствовали..
                    Все ваши вопросы делают вид духовности и беседы в тему. Но чтоб беседовать в тему, у вас старта нет. Вы так и ничего не смогли показать, что 8-я глава Римлянам о языках...
                    А когда и что я вам уже ответил.
                    Я не доказывал и не собираюсь, а объяснил своё мнение, которое не опровергается Библией. Просто, я могу объяснить а у вас и ответа нет, потому что это вопрос на который у баптистов нет даже объяснения. Ха-ха.

Итак может завтра попробую ответить на ТУПИК, в котором "сели" говорящие", ибо так и не могут они объяснить текст:
                    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
                    Рафаель, придумал себе ширму и защиту, которой нет в Писании, что существует два види языков, так и не зная как выйти из тупика.. Он себе лжет, что их два, потому что у него нет ответа, КАК НАПИСАНО - НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, НО В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ ЕГО МОГУТ ПОНЯТЬ:
                    1. - БОГ
                    2. САТАНА
                    3. АНГЕЛЫ ЕСЛИ ПО МНЕНИЮ ГОВОРЯЩИХ ОН ГЛАГОЛЕТ НА АНГЕЛЬСКИХ
                    4. ТОЛКОВАТЕЛЬ
                    5. ГОВОРЯЩИЙ, если принять "перевернутое толкование" говорящих, что якобы стих: А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                    (1Кор.14:13) -
                    относиться к говорящему. Любому читающему понятно, что ПАВЕЛ, заботиться о Церкви и для Церкви, нужен толкователь. Ибо если ЕГО НЕТ, то Церкви говорить НЕЛЬЗЯ, а можно лишь себе и Богу, а значит если себе можно, ЗНАЧИТ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ГОВОРИШЬ..
                    Но даже если принять такое мнение, значит в жизни говорящего ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ПРИЙТИ МОМЕНТ, КОГДА ОН ПОЙМЕТ ЧТО ГОВОРИТ, а значит будет против написанного Павлом - ЕГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ...
                    "Какой же вы дотошный, как вош подтошный" )) Сколько раз вам нужно писать и объясеять, чтобы вы не повторяли одни и те же вопросы?
                    Мы же вам "100" раз отвечали. Мне нужно повторять? Только скажите)
                    Если вам верить, то Писание противоречит себе, но противоречий не, просто надо получить Духа уверовав, для понимания истины крещения.
                    Перекручивать, вы мастак, но не успешный, плохо стараетесь)) "Значит, можно говорить себе и Богу")) Правильно, Павел пишет: стану молиться духом (объясняю: БОГУ на не понятных тайнами), стану молиться умом (пусть будет, - себе) Такое объяснение вас опять не устроит? Получше вам надо заниматься изобретательностью)) Запишитесь на какие-нибудь боллее успешные баптиские курсы превращения Писаний о языках, может будете боллее успешны
                    Последний раз редактировалось zheka70; 01 January 2013, 04:46 PM.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Дар
                      Может начнём с того,что Вы понимаете.Почему сказано не против плоти,ведь вроде как плоть противится Духу,почему борьба не с ней?
                      Я могу так же спросить у вас, а что такое плоть? Это наше мясо наросшее на костях?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от igoshir
                        Я могу так же спросить у вас, а что такое плоть? Это наше мясо наросшее на костях?
                        Да так,а для Вас,что есть плоть?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от igoshir
                          Значит Он есть на земле, но нет в верующих? Значит и тут загвоздка. Тогда во грехах все погибнем, ибо без Духа Святого не можем делать ничего. Даже иметь истинную веру в Иисуса Христа.
                          Это что, повторно тебе объяснять? Сколько мы говорили на эту тему и ты не смог понять, что же Степан говорил, чтобы помочь ему несчастному? Или ты говоришь бесцельно, не пытаешься собеседнику помочь в его недопониманни, а то и заблуждении? Чтобы ему помочь, самое первое необходимо понять, что же он говорит.

С Духом Святым мы будем всегда и с Ним мы можем сделать то, что сами не сможем.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от Дар
                            Меня это не удивляет.Глазами смотреть будут и не увидят.)))Речь обо мне опустим,да ещё я и женщина во плоти..Просто у меня ощущение,что не знаете Вы кто такие миротворцы.Хоть намекните,если не сложно.
                            Мне то вас учить, да ещё и женщину?)) Хорошо, что хоть заметили что вы женщина во плоти)) А то только один "дух" с незаметными миротворческими способностями, для одной категории людей, так точно

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от zheka70
                              Мне то вас учить, да ещё и женщину?))
                              Хорошая мысль Вас посетила,хоть просветит немного мрак заблуждений.

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от Дар
                                Хорошая мысль Вас посетила,хоть просветит немного мрак заблуждений.
                                А я, что до этого делал общаясь с Вами, а для вас только сейчас дошло

Комментарий

Обработка...