Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от КРАВЧУК
    Сообщение от Степан
    Я Вас спросил: когда будет Дух Святой взят от Земли? Вы не ответили.
    Когда надобно Отцу Небесному, тогда и будет взят... Как во дни Ноя говорил Господь ?

"Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемому человеками..."

Вот такие, как Вы, Степан, пренебрегающие хулители Духа Святого, этот день приближают, когда Дух Святой будет взят от земли и наступит времена великой скорби на земле... Ваше хуление приближает тот день все ближе и ближе...
    Вы считаетe, что Вы есть КДС, значит, Он Вас вроде бы научает, но Вы не знаете, что Он будет всегда с нами людьми, которые будут следовать за Христом и никогда не оставит нас. Дух Святой так учит. Вы говорите о другом, что во время великой скорьби Его на Земле не будет. Вы Его пренебрегаете. Я верю Христу, что Он сказал: Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Это Он, Дух Святой, пребудет всегда с верующими во Христа людьми. Он пребудет с этими также всегда: От. 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Убелённые Кровью Агнца будут оставлены Духом Святым, когда Христос сказал, что с ними Дух Святой будет вовек? ― никогда не будут оставлены. Дух Святой будет на Земле во время великой скорьби.

Сообщение от КРАВЧУК
    Сообщение от Степан
    Когда Вы ответитте на этот мой вопрос, тогда я Вам скажу, как Дух Святой от Земли не взят, но сейчас не действует...
    Вы не ответите на этот вопрос, потомучто Вам, как душевному человеку, не дано вообще судить об этом...
    Иоан. 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Видите, с вами будет вовек, с нами Он будет всегсда, но в вас, в нас будет не всегда. Вы же духовный об этом должны знать, что есть две среды где Дух Святой может пребывать. Он может пребывать с нами, не в нас в середине, а рядом с нами. И с нами Он пребудет всегда. Это первая среда. Вторая среда, где Дух Свтой может пребывать есть ― в нас, в сердине нас. В этой среде Он не будет всегда пребывать. Поэтому, когда Дух Святой возьмётся от среды, не От Земли, а от среды, где Он раньше мог пребывать, то Он не будет действовать из середины людей, но рядом с людьми Он действовал со времён Адама, действует и будет действовать пока люди будут на Земле.

Если Вам не дано судить об этом, то понятно, что Вы есть душевный человек. Вы сами так и сказали.
    Последний раз редактировалось Степан; 24 December 2012, 10:39 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Сестра Аллачка
      как в чем? вместо того чтобы про Христа говорить идет хваление тем что в вас якобы ДС!оо
      повсеместно кричится что-НЕТ ДС-нету КРЕЩЕНИЯ..нет ДС нету спасения(впрочем некоторые не согласны)!
      разве это не гордыня? да тут обольщение ОГОГО какое!!
      тоже самое что САТАНУ Принять за ангела света! или для вас тут тоже нет обольщения!?обольстится что Бог вас избрал даровал как бы"дар"(тартат-матата)..
      а ОБОЛЬЩЕНИЕ..к сожалению..самая крайняя степень "Не истины" Заблуждение и то не так страшно как Обольщение

Забавное занятие спорить со словами Господа... несогласие - это аргумент ? а чей ? Бога ... дьявола :?

Вы можете другим путем (отличным от того что сказал Господь) - входить в Божье царство ?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)

- очень интересно .... вы видите ли увидели ГОРДЫНЮ !?!?!?! - выходит Иисус рассказывает выше о гордости :?

- в ваши школьные годы - все делающие домашние задания - тоже считались гордыми ? (!?!?!!?!?)

Для того чтобы говорить об обольщении - нужно брать конкретные дела человека (а не плоды ваших умозаключений) - и только тогда можно уверждать что этот человек находится под обольщением.

Обольщение - это принятие греха за правильное направление - а вы увидели в принятии Божьего дара - грех :?

Кто находится в большем обольщении - тот кто принимает слова Господа ... и идет и исполняет предназначенное ... или тот кто находит причины в пустословии и ничего не делает ???

В 1Кор 14 главе апостол Павел рассказывает о даре молитвы на ином языке и даре говорения на иных языках (к примеру мне в этой главе понятно все о чем говорит апостол)
      = вы считаете что Павел находится под обольщением ? рассказывая где и почему стоит пользовать дарами от Господа.... :

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1-е Коринфянам 14:1-5)

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)

- вы видите тут подробности вхождения в обольщение ?!?!?!!? (в грех )

- я вижу в вас желание ЗАПРЕТИТЬ говорить языками - вот это воистину обольщение и грех !
      Последний раз редактировалось Валерий К; 24 December 2012, 11:14 PM.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Степан
        Вы считает, что Вы есть КДС, значит, Он Вас вроде бы научает, но Вы не знаете, что Он будет всегда с нами людьми, которые будут следовать за Христом и никогда не оставит нас. Дух Святой так учит. Вы говорите о другом, что во время великой скорьби Его на Земле не будет. Вы Его пренебрегаете. Я верю Христу, что Он сказал: Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Это Он, Дух Святой, пребудет всегда с верующими во Христа людьми. Он пребудет с этими также всегда: От. 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Убелённые Кровью Агнца будут оставлены Духом Святым, когда Христос сказал, что с ними Дух Святой будет вовек? ― никогда не будут оставлены. Дух Святой будет на Земле во время великой скорьби.
        Вот ведь, уважаемый Степан... Замечаете ли Вы свои разделения?... Себя со мной, игнорируя мои посты... Себя, следующего за Христом с Кравчуком, крещеным ДС... Людей, подобных себе с подобными Кравчуку... Да и Христа с Духом Святым Вы аккуратно ложите на разные полочки...
        Но это Вам для размышления. Я хочу остановится на другом... Да, Христос есть путь... Но ведь он куда то ведет и чем то кончается... Он приводит к чему то...
        Как минимум, к пониманию единства Бога. К тому, что этот путь кончается у престола... Но медлит Бог ли, открывая истину, или мы медлительные сердцем принять ее?... Может Дух Святой не почивает на бродящих за Христом, усматривая тщету Своей работы неспособным видеть, слышать, и соображать?...
        Знаете, на этом пути, как у Марио, имеются разные дары... И от человека зависит, чего он собирает в свою корзинку, что бы у престола БЛАГОДАТИ поменять содержимое на эту самую благодать... А если нет, то тогда человек может всю жизнь бродить по этому пути так и не протиснувшись в Божий покой... И взывая: Господи, Господи!...
        Оно конечно можно принять водное крещение, как ритуал. Можно даже подойти к причастию без страха... Но как не бывает зачатия без соединения начал, так и присутствие ДС накладывает отпечаток. Он не будет с нами, но есть в нас! И это нужно уже осознать и ощутить, а не предполагать это гипотетически.
        Пацаны в белых одеждах, это победители. Которые приняли благодать и умножили ее... Но от них Вы тоже опосредованы своим "с этими", выражающим более отсутствие с Вами Бога, чем наличие...
        Цыпленок не вышедший из скорлупы - погибает... Проклюньтесь уже, во имя Иисуса!
        Благословений.
        Последний раз редактировалось babay; 24 December 2012, 11:52 PM.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Степан
          Вы считает, что Вы есть КДС, значит, Он Вас вроде бы научает, но Вы не знаете, что Он будет всегда с нами людьми
          Ну если Вы такой "знаток" духовного мира, то объясните же мне, наконец, как такое может быть, что "Дух Святой будет всегда пребывать с нами людьми... но не действовать". Мне будет инетересно послушать, как Вы будете строить свои домыслы...

Сообщение от Степан
          Дух Святой так учит.
          Дух Святой так не учит, что Он будет "пребывать с нами вовек... но не действовать". Где так написано? Это так учат жалкие потуги Вашего разума, подпитываемые Вашим ожесточенным неверием и фарисейским упрямством.

Сообщение от Степан
          Вы говорите о другом, что во время великой скорьби Его на Земле не будет.
          Дух Святой будет действительно взят от земли, ибо Его присутствие и действие чрез рабов Божиих на земле еще пока продлевает существование нынешней богоборческой цивилизации, которая использует все средства, силы и возможности, чтобы глобализировать все народы, страны, племена и языки не только в финансово-экономической сфере, но и в политической, социальной и религиозной сферах. Павел писал об этом:

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, - и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих..."

Для того, чтобы Вы не обвинили меня в том, что я опираюсь только на один стих, "вырваный" из контекста Писаний (хотя я убежден в том, что Вы все равно найдете причину, чтобы обвинить меня в сектанской ереси) приведу еще ряд стихов в поддержку тезиса о том, что Дух Святой будет взят от среды, но случиться это только тогда, когда долготерпеливый и человеколюбивый Отец Небесный скажет: "довольно! не дам больше человекам оскорблять Мой Дух"

"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его."

Сообщение от Степан
          Вы Его пренебрегаете. Я верю Христу, что Он сказал: Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Это Он, Дух Святой, пребудет всегда с верующими во Христа людьми.
          Надеюсь, Вы себя слышите, Степан. Вы, вот, написали, что Он пребудет с верующими во Христа, не так ли? Вы абсолютно верно сделали, что уточнили, с кем "пребудет Дух Святой вовек", ибо это архиважно. Я от Вас именно это и ожидал... А то Вы тут начинаете наводить туман и твердить, что "Дух Святой пребудет всегда на земле". Не всегда Он пребудет. Он пребудет вовеки только с теми, кого Он запечатлел в сердцах навеки. И не надо о Духе Святом размышлять, как о какой-то бездушной машине, которая без всякой жалости людей пускает на конвеер смерти и жизни... Дух Святой так не работает, как Вы механистически мыслите о Нем...

А теперь давайте мы посмотрим в Писании, где окажутся верующие в Иисуса Христа, с которыми вовеки пребудет Дух Святой, когда наступит так называемая "великая скорбь" или "година искушения".

"И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них."

Не написано, что каждый из них "пережили" великую скорбь до конца, а написано просто, что они "пришли от великой скорби". Поэтому не надо здесь добавлять свое искуство истолкования этого пророчества... В другом месте есть написано, что

"Претерпевший же до конца спасется"

Но что это за конец?

Но Ездра еще до воплощения Христа пророчествовал об избавлении избранных людей от этой скорби:

"Слушайте это, и вразумляйтесь, рабы Господни! Это слово Господа... Вот, приближаются бедствия, и не замедлят Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и домы свои, владения и лица свои, тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь. Как блудница ненавидит женщину честную и весьма благонравную, так правда возненавидит неправду, украшающую себя, и обвинит ее в лице, когда придет Тот, Кто будет защищать преследующего всякий грех на земле. Потому не подражайте неправде и делам ее, ибо еще немного, и неправда будет удалена с земли, а правда воцарится над вами Вот, Бог Судия; бойтесь Его; оставьте грехи ваши и навсегда перестаньте делать беззакония, и Бог изведет вас и избавит от всякой скорби."

И, наконец, Иоанн пророчествует о том, что избранные святые будут избавлены от скорби ради их спасения:

"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную"

А, вот, Христос сказал о том, что ради избранных святых будут "сокращены дни великой скорби".

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."

Как видите, избавление Божие придет для избранных от этой великой скорби, ибо это подтверждается многими местами Писания. Не скажу, что святые, вообще, не увидят ужасные дни этой скорби, но и погубить Господь не позволит Своих детей во дни этой скорби. В Откровении мы найдем пророчество, которое подтверждает причастность народа Божия к этим скорбям...

"И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока"

Но Бог будет спасать каждого в отдельности. Кроме того, что "сократятся те дни", как сказал Христос, многие будут воистину избавлены от нее и не увидят всех страшных ужасов, гонений, которые они не смогли бы перенести, если бы Бог оставил их беззащитными.

Сообщение от Степан
          Убелённые Кровью Агнца будут оставлены Духом Святым, когда Христос сказал, что с ними Дух Святой будет вовек? ― никогда не будут оставлены. Дух Святой будет на Земле во время великой скорьби.
          Слава Богу, что Вы, Степан, с таким бездушным, механистическим, как у токаря за токарным станком, приземленно-примитивным мышлением не находитесь на месте Бога, а то действительно "не спаслась бы ни одна плоть", как сказал Христос... Вы бы обрекли всех, за кого умирал Христос, на невыносимые мучения, скорби, отречение и гибель в аду. Дух Святой будет пребывать на Земле доколе не возьмутся все избранные спасенные дети Божии от земли... но это вознесение произойдет до того, как скорбь закончиться... а значит и Дух Святой будет взят от среды до того, как придет "день Христов", ибо после избавления всех искупленных Кровию Агнца от этой годины искушения, еще "откроется беззаконник", который воссядет "в храме Божием и будет выдавать себя для Бога"... но он будет это делать тогда, когда на земле уже не будет, ни избранных, ни Духа Святого... поэтому написано об этом правлении Антихриста:

"...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения"

Знаете, что такое "принять любовь истины", Степан?
          Вот что такое железная, твердая, нерушимая, истина, Вы, как богослов-мыслитель, рационалист и аналитик, наверняка, знаете... Нравится или не нравится, радуешься или не радуешься, чуствуешь ли что-нибудь по этому поводу или не чуствуешь... нет разницы: истина остается истиной... это действительность или бытие, которое не зависит от наших субъективных ощущений... Ну, а что такое "любовь истины", знаете? Надеюсь, догадываетесь...

И, вот, здесь написано о тех, кого Антихрист обольстит, что они не приняли любви истины в прошедшем времени... Это означает, что это обольщение святые уже не увидят, ибо они будут с Господом...

«Для полного торжества масонства, писал еврей-сатанист А. Пайк, понадобятся три мировые войны; в третьей из них будет уничтожен мусульманский мир, после чего мы спровоцируем гигантское социальное потрясение, ужасы которого покажут всем гибельность безверия. Революционное меньшинство будет уничтожено, а разочаровавшееся в христианстве большинство... получит от нас истинный свет учения Люцифера»

Иудо-масонская подпольная сеть сатанистов сегодня успешно ведет мировые правящие элиты к утверждению нового миропорядка, глобальная идея которого сегодня едва заметно просачивается сквозь притворство политической дипломатии и серьезно спекулируется только в конспиративных кругах (поэтому она всерьез не воспринимается людьми).
          Вот, этот "свет" сатанинского учения неминуемо обольстит всех таких, как Вы, Степан, колеблющихся, как волны морские, развиваемые ветром, разочарованных критиканах действий Духа Святого, неутвержденных в вере в благодать Иисуса Христа, которая сегодня действует Духом Святым в сердцах помазанников Божиих... Вас всех, не имеющих духа веры, ждет сие великое обольщение Люцифера, который вскоре заявит о себе всему, по сути, глобализированному миру перед тем, как придет великая скорбь на всю вселенную...
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 24 December 2012, 11:34 PM.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от dobrynya
            Сообщение от igr77;3966656]

понимаете в результате сильнейшего ожесточения
            вы становитесь не способными к принятию истины написанной нам в Слове Божием
            в результата этого вы демонстрируете свое непонимание аргументируя его "человеческими рамышлениями"(ваша цитата)
            Не надо было столько мудрствовать и философствовать.. Не надо кому то мораль читать... Иисус отвечал написано и аргументы его звучали КАК АРГУМЕНТЫ, а не бормотание. Легко сказать кому то что он козел и "закрыт" для Слова.. Но из ваших уст и от говорящих никогда не последовало нормального аргумента и четкой беседы на тему о сегодняшних языках. Выдавать свое за то, что было у апостолов любой сможет. Вы покажите по Писанию, что непонятное никому "говорение" и есть дар языков. Покажите по Писанию, что вместо меня молиться Дух, покажите по Писанию, что непонятные слова без веры означают - молитва, и что можно часами перед Богом сидеть, ничего не понимать и назвать это молитвой духом.. Все это бред обольщенных людей учением последнего времени.. Мне СЛОВО ПОКАЗАЛИ? Что показали?
            Даже говорящие сами себе противоречат: молись о толковании. Так молись и получи и скажи что с тобой и что говоришь ... И как можно назвать ТАЙНОЙ, сказаное ДУХОМ ОТЦУ.. ЕСЛИ Я ЕЕ НЕ ПОНИМАЮ, НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, то в чем тайна. Сказали бы ОН ГОВОРИТ НЕПОНЯТНО, но я уже много раз показываю, ЧТО ТАЙНА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ БОГА В НАС ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ. И Ангелы в это хотят вникнуть и не могут. Но я хотя бы понимаю, о чем идет речь, слышу понятные слова, но не могу осмыслить. А здесь верующий человек словами ТАЙНА, уходит под ширму - мне всегда ничего не понятно. Это что аргумент? Это просто самообман..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от igr77
              ТАЙНА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ БОГА В НАС ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ.
              Та ладно... Чего дураком сидеть перед котлетой, и наслаждаться чувством голода и неведения от ее вкуса?...)) Как грится, трясти нужно...)) А там и сытость появится, и удовольствие...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от КРАВЧУК

"От избытка сердца говорят уста"

поэтому Писание и говорит о найпревосходнейшем назидании самих себя, когда человек молится духом, а не умом:

"...а вы, назидая себя в наисвятейшей вере, молясь Духом Святым..."
                А вы не смогли бы объяснить, МОЛИТЬСЯ ДУХОМ, или Дух МОЛИТЬСЯ ВМЕСТО МЕНЯ.. проясните пожалуйста этот момент.. И еще: скажите МОЛИТВА ЭТО СЛОВА ПО ВЕРЕ, и общение ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ, или БОГА С БОГОМ?

назидание бывает, как для нашего разума, так и для духа...
                Покажите по Писанию, что назидание ДУХА ЭТО КОГДА НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ... Хоть один пример
                это только материалисты не верят в существование духа...
                Верить в его существование и говорить, что от непонятного говорения происходит его назидание - разные вещи..

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: "сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения". Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.""

Откуда служанка могла разумом догадаться, кто был Павел, на самом деле? Разумом она никак не могла "считать" эту тайну. Но, как экстрасенс, она имела доступ в информационно-энергетическому полю духовного мира... откуда она и "скачала" всю правду о том, что Павел был помазан Духом Божиим рабом, который благовествует о пути спасения чрез жертву Иисуса Христа...
                Порадоксально, но женщина СКАЗАЛА ИНФОРМАЦИЮ ДУХА, на понятном языке. Как это какой то "дух" действует среди верующих и всегда говорит непонятно? Это почему? Канал испорчен?

...и, вот, представьте себе, уважаемая, что Вы, по своему душевно-плотскому невежеству и безрассудности, больше всего поносите и уничижаете именно речь Духа Святого, а не речь человека, когда судите о том, как молятся пятидесятники...
                Покажите что речь Духа это непонятное говорение сбора слов.. Ибо написано что ОН ДЕЛАЕТ ЭТО НЕИЗРЕЧЕННО. Какой дух изрекает вместо вас слова? И вы должны молиться ДУХОМ, или дух вместо вас?

Дух Святой - это есть Дух Святой, Сын Божий - есть Сын Божий, а Отец Небесный - это есть Отец Небесный... не путайте одно с другим: это не одно и то же...
                Да ТАЙНА ТРОИЦЫ.. Но проблема языков.. Бог молиться Богу, звучит как то по язычески..

тогда, может, Вы призовете людей, вообще, отказаться от любой молитвы, песнопения, проповеди? зачем Бога славить устами в молитве и песнопениях? ведь Он и без говорения устами все понимает и знает о нашем сердце... логика у Вас, Аллачка, просто потрясающая...
                Именно ЧТО Я ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ, А НЕ БОГ ВМЕСТО МЕНЯ, ибо ТОГДА ОН СЛАВИТ СЕБЯ САМ...

Вы хоть сами-то понимаете разницу между "говорением Духом" и "говорением с помощью Духа"? разве это не одно и то же? это называется ничто иное, как пустая, бессмысленная тавтология... или набор других слов, который ничего не меняет по сути... но делаете Вы это в своем умпрямстве, чтобы оправдать свою невежественную, предвзятую позицию, которая подстегивается Вашим неверием и сомнением...
                ПОКАЖИТЕ РАЗНИЦУ, и где про это написано... И вы зря оскорбляете собеседника. То что у вас есть опыт который дает вам "кайф" после говорения, это не означаете еще что вы духовны и можете отличить действия духов

Это как? Можете ли это чудо говорения продемонстрировать на себе?

Говорить многие могут. И показать вам чудеса тоже могут. Вся проблема в том, что кто делает это ДУХОМ СВЯТЫМ

Там так прямо и написано, что "говорить на языке иностранцев, язычников или чужеземцев"? Или Вы думаете, что Павел не знал таких слов, как "языческий язык"? Если бы он имел ввиду иностранные языки, он бы назвал их "языческими языками"... тем более, что Павел изучал иностранные языки... Зачем Вы за Павла расписываетесь, что он имел ввиду?
                Потому что он скажет такие слова:
                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:10)
                В МИРЕ, понимаете? Он однажды был на небе и слышал НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА, но в теме о языках он говорит о ЯЗЫКАХ В МИРЕ, а не в космосе и скажет вам:

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1Кор.14:9)
                Вот он вас спрашивает - ваши НЕВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА для вас самого и для ДРУГИХ это РАЗГОВОР, или на ветер все?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                Волку от подсадной утки толку никакого, резина-резиной......
                я писал ранее, и повторюсь теперь, мне очень, трудно в ваш адрес выговорить слово "Брат в Иисусе Христе",
                А что бывает что кому то из баптистов вы можете говорить так? Могу сказать когда - это когда баптист не понимает ничего в ваших "говорениях" и принимает их и приходит к вам .. А если он против то он сразу "не брат"...
                да и не стану, пока не увижу Вашей ревности к Господу, лечите только народ своими домыслами, играетесь одним словом в дряньтарьяна, как Вы писали в чемто напоминающем потуги выдать свидетельство....но, как обычно оно свелось к .
                Насчет Дартаньяна я вам еще раз поторю. Эти слова НАПИСАЛ БЫВШИЙ ПАСТЫРЬ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ, из Франции. Потому он выразил свои идет этим героем.. Он имел ваше "говрение", он был пастырем, но однажды прозрел и понял какие духи его ведут. Он понял для чего языки и кому..

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Степан
                  Ты бы лучше ответил на предыдущий пост, там я конкретно объяснил, что то пророчество не к иным языкам со дня Пятидесятницы относится, а ты бы здесь конкретно что-нибудь да сказал бы в своё оправдание. Я тебя понял, что нечего сказать против, поэтому там и не ответил, а здесь решил ... честно. Если уж честно, то никак то пророчество не может отнестись к иным языкам со дня Пятидесятницы, а в итоге, этим местом никак не объяснишь: почему прекратились языки.

Но всё таки, не все принимают от язычников, это верно, поэтому приходится, как говорится, натягивать за уши.
                  Да нет .. Много слов и ничего конкретного. Нет никаких еще аргументов, что пророчество не относиться к тому дню.. Ибо то что случилось то и Петр подтвердит что это и происходит..
                  «Тогда же проблема была, чтоб еврей сказал язычнику». Ты так пишешь, что не понятно, когда это было. В день пятидесятницы или в Коринфе?
                  Да кто бы не говорил. Или еврей еврею, или язычник еврею СУТЬ В НЕВЕРИИ ТОГО, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ЯЗЫЧНИКИ. На пятидесятницу - ервей гвоил ЕВРЕЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕВЕРИЮ, ЧТО ДУХ МОЖЕТ И ИМ ЧТО ТО СКАЗАТЬ, в доме Корнилия, язычник говорил еврею... В чем ваше непонимание..?

Если в день Пятидесятницы, то еврей говорил еврею, к пророчеству тому не относится.
                  Почему? Я не увиедл осмысленного аргумента..

Если в Коринфе, то мы не знаем были ли там язычники, или наоборот, там все были язычники, а евреев могло и вовсе не быть.
                  Правильно БЕЗ ЕВРЕЕВ дар бесмысленный..

Нет всей информации, то как тогда пророчество это можно отнести, что языки прекратятся, когда там было сказано, что на основании того языки есть знамением для неверующих.
                  Для неверующих.. А что евреи всегда верующие.. Знамение ОТНОСИЛОСЬ К ИХ НЕВЕРИЮ, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ И ЯЗЫЧНИКИ.. Потому Павел и скажет о них:
                  14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, 15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. (1Фесс.2:14-16)

ПРОРОЧЕСТВО ОТНОСИТЬСЯ ЛИШЬ К ЭТОМУ НАРОДУ.. И больше у вас небыло вариантов. У вас есть лишь мнение.. Но оно не подтверждено Писанием..

Смысл языков был: чтобы неверующему человеку, независими кто он, еврей или язычник, было сказано иностранцем на его языке и он убеждался быстро, что говорящий не зная языка, сказал без акцента о великих дела Божиих.
                  Где это написано? То что они слышали о ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ, это не говорит о Цели.. Светофор светит на перекрестке, но его Цель не святить, а другая.. Так и языки, ОНИ СЛЫШАЛИ о делах, но не в этом была Цель ибо - 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
                  Это не может быть конкретное обращение к человеку и не преследует цель дать ему ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ.. Для этого есть пророк. Пототму чтоб ДОБИТЬСЯ ЦЕЛИ ПОКАЯНИЯ, уже Петр скажет проповедь на ЕВРЕЙСКОМ.. Языки же приводили всех в недоумении и ставили их перед вопросом: что это значит? а ответ был - БОГ ПРИНИМАЕТ И ЯЗЫЧНИКА.. Вот и вся суть..

Как говорится увидел на яву невозможное, мол, откуда это? ― это Дух Святой тебе сказал. Как же выяснить, знает ли говорящий на языках тот язык? ― О, привет, как дела? Меня зовут Иосиф, а тебя? Ты откуда? и т.д. Он на эти вопросы не ответит. Во тогда и удивляются, да, это знамение. Там пишется, как Дух Святой даёт провещевать
                  . Вы не можете отличить слово неверующие в контексте от неверия, потому что Павел делает РАЗНИЦУ между НАРОДОМ и их неверием и НЕВЕРУЮЩИМИ и скажет: 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                  (1Кор.14:23)
                  Языки не преследовали Цель удивить кого то ибо они НЕВЕРУЮЩИЕ о верующих думали что они одержимы. Потому если бы вы сделали разницу то поняли, что имеется ввиду в пророчестве..

Как Он даст так и будет, как Он скажает через человека, так и будет, человек этого не понимает. Я знаю, что ты говоришь, что понимает, но такого обоснования в Писании я не нахожу.
                  Плохо ищите. Как и я от вас и от говорящих не наел еще ни одного аргумента что он может не понимать. Это язычество а не действие Бога..

Притом, когда бы неверующий стал выяснять то, что я выделил жирным и узнал, что говорящий знает язык, как ты это утверждаешь, то он не удивылся бы об этом вообще, а сказал бы ему: слушай, я подобное слышал уже сотни раз, а тебе самому скажу, как еврею, заблудился ты мальчик. Если бы тот ответил, что я не еврей, это Дух Святой дал мне, не поверил бы. Верят тому, что видят.
                  Именно, что ВЕРЯТ тому, что ВИДЯТ, а БОГ ХОЧЕТ ЧТОБ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ. Потому в главе о языках РИМСКОЙ ДУХОВНОЙ ЦЕРКВИ, мало скажут о дарах которые ВИДНЫ.. Сделайте разницу:
                  6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                  7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                  8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
                  (Рим.12:6-8)
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  (1Кор.12:7-10)

Потому пятидесятник и просит ЧТОБ ЕМУ ДОКАЗАЛИ ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ЖИВЕТ И В БАПТИСТАХ.. Если нет внешних проявлений, то ТЫ БЕЗ ДУХА и мне не брат.. А насчет удивиться, что кто то узнает свой язык, что кто то примет какое то решение, это Я НЕ ОТВЕРГАЮ, но повторюсь - ЭТО НЕ ЦЕЛЬ.. Это может быть следствием... Я использую оранжевый свет светофора на перекрестке, но ЦЕЛЬ ЕГО РЕГУЛИРОВАТЬ. То что светит, это хорошо, но ЭТО НЕ ГЛАВНАЯ...

А Самария здесь ни причём, она была иудейской и к тем двум событиям не относится.
                  ЧТо не относиться? Для еврея - самаритятнин это тот же язычник. Как предупердить расскол, как дать понять еврею, ЧТО И САМАРЯНИ ПРИНЯТЫ БОГОМ? Только ЗНАМЕНИЕМ ЯЗЫКОВ.. ЧТо так трудно?
                  На некоторых иудеев в день Пятидесятницы уже Дух Святой сошёл, но в Самарии ещё нет, они ещё не были КДС.
                  Потому что была бы проблема разделения.
                  Подобное было и в Ефесе. Христос есть крестящий Духом Святым. Тот, Кто крестил неоднократно. Он не был Тем, Кто покрестил их однажды. КДС было в дни Апостолов даже на одного человека, как это было с Апостолом Павлом. Христос сказал ученикам, что через несколько дней вы будете КДС. Когда произошло крещение, то там эти слова КДС не упоминаются. Мы узнаём о КДС хотя бы по тем словам, которые были с Апостолами, когда они были КДС. А эти слова есть: исполнились Духа Святаго. Это первое исполнение Духом Святым и было КДС. С Павлом было: чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Оба последних выделенных жирным сочетания есть одно и тоже самое КДС. После дня Пятидесятницы КДС продолжалось.
                  Ну это у же к нашему разговору не относиться.. Это ваше мнение и право так считать...

Рафаэль, я таких как ты видел много и не жду помощи от тебя.
                  Я вот тоже жду. Человек говорит о себе что через многое прошел. Бог через него действует.. Но почему пятиесятники не получают вместе с языками и дар толкования, ИБО ЧЕТКО НАПИСАНО МОЛИСЬ...

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

1. Иисус Христос не говорил на языках.
                    2. Ученики в День 50-цы говорили на языках, которые были понятны.
                    3. Апостол Павел говорил о языках конкретно к Коринфской церкви.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Степан
                      Иные уста, это как иные языки или иностранные языки, а уста будут иностранца. По пророчеству, иностранный человек на иностранном языке будет говорить. В день Пятидесятницы не иностранный человек говорил, а еврей говорил на иностранном языке. Не совпало с пророчеством. Пожалуйста, не натягивай то, чего не было. Бог пророчество говорит точно. Меняет суть, что пророчество не говорило за день Пятидесятницы, а тем более не за окончание языков здесь говорится.
                      Откуда вы взяли, ЧТО ТОЛЬКО УСТА ИНОСТРАНЦА? Ведь есть и языки.. А в доме Корнилия что было?

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих. Это единственный вывод сделал Павел. Ты же ещё добавляешь, Павел, мол, имел в виду, что языки выполнили свою функцию и больше не были нужны. Павел написал то, что Он хотел и скзать, что языки суть знамение не для верующих, а для неверующих.
                      Для неверующих евреев. Ибо БУКВАЛЬНЫЕ НЕВЕРУЮЩИЕ слыша языки - думают об одержимости..
                      Если говорится не о дне Пятидесятницы, то и следующей цели не может быть, что языки больше не нужны.
                      Это мнение и больше ничего. Я не вижу никакой аргументации в этом. Именно пятидесятница и было исполнением пророчества..

Что в день Пятидесятницы не иностранный человек говорил, а еврей говорил на иностранном языке. Не совпало с пророчеством.
                      Совпало. Ибо не только иностранцы могут говорить, а написано и иными языками буду говорить. И говорили. Когда языками, когда устами язычника ( дом Корнилия) Потому ваше несогласие просто мнение..

Но в Коринфе по-твоему были только языки от духов обольстителей. Им об этом пророчестве вообще не надо было упоминать.
                      Только ? Откуда это вы взяли? Появились среди верующих такие которые говорили как сегдняшние пятидесятники.. Вот и Павлу пришлось сказать о многих правилах и отличиях...
                      Как нет толкователя, по-твоему, сам говорящий может объяснить, он то понимает, что было через него сказано. Толкователь всегда был. Когда говорящий понимает, что он говорит, токователя не надо. Он сам расскажет, но Павел говорит, что толкователи необходимы, т.к. сам говоряший не знал, что он говорил.
                      Нет Потому что если говорящий будет говорить 10 минут.. Это скучно для собрании не говорят через переводчика.. Сказал кто то проповедь. Вы пол часа ее прослушали, а потом за 5 минут прослушали перевод . Это правильно? Вы же хотите сразу через каждое предложение.. ?
                      Потому если кто то начинал на языках - НУЖНО ТОЛКОВАНИЕ.. Но если и не имелся ТОЛКОВАТЕЛЬ, 5-й стих говорит, что после говорения, говорящий может изъяснить коротко что сказал..
                      А говорящий всегда ЗНАЕТ И ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО ГОВОРИТ. Это самообман. И второе, а что вы защищаете это? ПОЧЕМУ ТОГДА НЕТ ДАРА ТОЛКОВАНИЯ У ГОВОРЯЩЕГО? Годы идут, воля Божья есть чтоб молиться и получить? Почему же жизнь идет, говорение есть, а он всегда в неведениии?

Основание то, что пророчество не было о дне Пятидесятницы. Они умолкли давно не по этой причине, а по той, что Дух Святой забран от среды.
                      Дух Святой не может бызь забран, потому что к концу БОГ ОБРАТИТЬСЯ К СВОЕМУ НАРОДУ.. А насчет пророчества, это лишь мнение.. В доме Корнилия, ЯЗЫЧНИК ГОВОРИЛ ЕВРЕЮ, на пятидесятницу ЕВРЕЙ, ЯЗЫКАМИ ГОВОРИЛ ЕВРЕЮ.. так что это необоснованное мнение.. БЫЛО СНАЧАЛА ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ, а потом и ИНЫМИ УСТАМИ..

Не сбылсоь то, что это говорилось не о дне Пятидесятницы. Цель языков была показать, что это сверхъестевенное явление от Духа Святого и на основе этого усилить свидетельство о Христе. Языки умокли не по той причине, что они выполнили свою цель, а потому, что Дух Святой забран от среды, а с Ним забраны все дары, которые Он давал после КДС. Сегодня нет КДС и тех даров, которые описаны в 1Кор. Они все прекратились.
                      Два стиха вас опровергают:
                      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?(1Кор.14:23)
                      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Итак вывод: неверующий - ДУМАЕТ О ВЕРУЮЩЕМ ЧТО ОН ОДЕРЖИМ.. И что на языках ГОВОРЯЩИЙ НЕ ОБРАЩАЕТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ, А К БОГУ,...

Итак у вас есть мнение и на слове ИНЫЕ УСТА, сделали столько выводов... неправильно так.. Были и иные уста и они говорили евреям..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                      Та ладно... Чего дураком сидеть перед котлетой, и наслаждаться чувством голода и неведения от ее вкуса?...)) Как грится, трясти нужно...)) А там и сытость появится, и удовольствие...))
                      Благословений.
                      Интересно а дар "ехидства" , и "укуса" есть в Писании?

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от MakDim
                        1. Иисус Христос не говорил на языках.
                        2. Ученики в День 50-цы говорили на языках, которые были понятны.
                        3. Апостол Павел говорил о языках конкретно к Коринфской церкви.
                        1.Христос говорил о новых языках для уверовавших. (у вас есть они?)
                        2. А у вас какие языки крещения?
                        3. Павел говорил и на понятных языках и не на понятных духовных, а у вас есть духовные, какие языки? Или только философского неверия?))

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от zheka70
                          1.)Церковь одна - Невеста Христа. Это да, НО тогда, как и сейчас были поместные церкви в которых Бог ставил через служителей пастырей по церквям, диаконов, учителей и это мы читаем в богодохновенном Писании. Вы ему верите больше, чем вашим сверхоткровениям, или наоборот?)) :
                          Деян.18:23 Рукоположив же им пресвитерОВ к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.15:41 и проходил Сирию и Киликию, утверждая церквИ.Деян.16:5 И церквИ утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.Скажите здесь, по вашему Церковь Одна, Невеста Христова или всё-таки несколько поместных составляющих ОДНУ?
                          2.)Скажите, а вы ходите в какие-нибудь собрания, или у вас только домашнее служение с пастырем, которого поставил Господь с учителями, пророками? У вас ничего не нарушено?))
                          3.)​Если Пастырь Один,Господь, то почему Библия говорит о множестве пастырей - людях для множества поместных церквей? Вы не верите в них, чтобы не войти в поместную церковь, потому что ваши "истинные" откровения говорят противоположное. Для вас ваши откровения вернее Слова Божьего?
                          4.)Я верю, что ДА, потому что это по слову Божьему:К Титу 1:5 Для того я оставил тебя в Крите,чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: Деян.18:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали...

Но Библия же говорит о многих поместных церквях. Вы их не признаёте??????

Вы уверены, что ваши откровения истинные, если они противоречат слову Божьему? У вас ничего не нарушено, чтобы с вами был Господь, по вашим словам???????
                          У меня не нарушено ничего и Господь во главе угла.Так как всё перепроверено много-много раз.Не буду более с Вами спорить,смысла не вижу.Вы верите,что Господь поставил пастырями в ваших церквях людей,я НИКОГДА ТАКОМУ НЕ ПОВЕРЮ и полно причин (видимых плодов) в мире,этому.Предлогаю разойтись мирно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                          В основном все экстрасенсы подключаются к преисподней и "качают" всю информацию, недоступную человеческому разуму, именно оттуда... преисподняя включает в себя мир мертвых душ и ад - сердце преисподней... но не все так просто и однозначно, как Вы думаете своим плотским умом...

...каким бы сильным, "белым" или "черным" не был экстрасенс или эзотерик, в "подключении" к этому вездесущему информационно-энергетическому полю в мире духовных сущностей участвуют не только духи Тьмы (демоны, бесы) и духи умерших человеков, но и сам дух человеческий, который, что называется, обладает паранормальными способностями...

Поэтому, когда Вы спрашиваете: каким духом они все это делают, то здесь нельзя ответить однозначно, строго следуя традиционному религиозно-догматическому ярлыку, который был сформулирован средневековой церковью: все они делают это силою диавола...

вспомните хотя бы трех ясновидящих мудрецов, астрологов, пришедших поклониться рожденному Младенцу Иисусу, Сыну Божьему... если евреи, будучи народом Божиим, не узнали Его приход на землю, но они узнали, что в это время, когда на небе появилась движущая звезда, родился Христос, то кто им это знание дал? Диавол? Сатана? Угадать они тоже это не могли... ну, попробуйте угадать, какое мистическое значение летящей кометы или астероида на небесводе? но эти астрологи получили откровение тайных знаний, которые нельзя "считать" логикой и восприятием нашего плотского ума...

да, по большому счету, во основном все экстрасенсы "качают" всю информацию и энергию из преисподней, где диавол и его ангелы имеют великую власть на душами мертвых... но это не совсем точный ответ, если брать каждого ясновидящего эзотерика в отдельности...

В этом "подключении" к тонкому духовному миру причастны не только духи мертвых людей, души падших англелов (бесов, демонов), но и сам дух экстрасенсов, который обладает даром ясновидения и имеет определенную силу и ранг в этом непостижимом мире невидимых духов... поэтому есть такие экстрасенсы, которые вообще не признают общепризнанную христианами духовную двухполярность мироздания, где господствуют небесные силы Света и силы Тьмы, господствующие в преисподней, о чем возвещает нам Библия... как правило, они называют себя "белыми", ибо они, - как они сами утверждают, - не используют ритуализм черной магии, но полагаются на собственное ясновидение...

но обычно такие экстрасенсы, которые полагаются на экстрасенсорные способности только своего духа, гораздо слабее тех, кто имеет связь с душами умерших или, что еще серьезнее, имеют связь с нечистой силой навпрямую (ведьм, черных магов)... почему? думаю, что здесь причина весьма ясна: духи падших ангелов, естественно, могущественнее даже самих одарованных духов человеческих... к тому же не стоит забывать, что фантом живого человека практически всегда водворен в теле и это ограничение тленным телом всегда становится причиной сбоев во время транса или иступления... поэтому проведение ритуала с использование вещественной атрибутики и символов играет весьма огромное значение в результатах ясновидения...
                          Благодарю за смелость,в отличии от ваших "единоплеменников",а так же благодарю за сам ответ.Видно ,что человек думающий,а не идущий вслед слепых повадырей ,а имеющий своё мнение.Порадовали.Спасибо.Всего наилучшего.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от zheka70
                            Если, по вашему сатане легко подделать исцеления и языки, то ему, получается возможно легко подделать и ваше покояние. Вы не согласны со мной?) Скажите, когда ученики Христа исцеляли и изгоняли бесов при жизни Его, то зачем Господь обещал им, что они будут говорить иными языками и крещены Духом, если по вашему это не обязательно??????? Почему вы противитесь этой НЕ неважной истине?
                            А вы крещены в воде в детстве?
                            Может тоже попробуете ответить на пост 4727 ?Интересно услышать Ваше мнение.

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от Дар
                              У меня не нарушено ничего и Господь во главе угла.Так как всё перепроверено много-много раз.Не буду более с Вами спорить,смысла не вижу.Вы верите,что Господь поставил пастырями в ваших церквях людей,я НИКОГДА ТАКОМУ НЕ ПОВЕРЮ и полно причин (видимых плодов) в мире,этому.Предлогаю разойтись мирно.
                              Вы противоречите Слову Божьему и несёте не свет, а заблуждение.
                              Где подтвердение ваших откровений в Писаниях, что человеку не обязательно принадлежать к поместной церкви и в неверие в пастырей от Бога? У вас такое же заблуждение о церкви и о пастырях Христововых, как и о пятидесятниках, что вы выступаете тут против них.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от zheka70
                                Вы противоречите Слову Божьему и несёте не свет, а заблуждение.
                                Где подтвердение ваших откровений в Писаниях, что человеку не обязательно принадлежать к поместной церкви? У вас такое же заблуждение о церкви Христовой, как и о пятидесятниках, что вы выступаете тут против них.
                                Не стану даже спорить.Христиане должны иметь общение между собой,состовляя этим собрания верующих.Для Вас это поместная церковь,для меня собрание,общение.Потому предлогаю,причислите меня куда считаете нужным,дав название и тому буду рада.Меня учили немощных в вере,принимать без споров.

Комментарий

Обработка...