Вы считаетe, что Вы есть КДС, значит, Он Вас вроде бы научает, но Вы не знаете, что Он будет всегда с нами людьми, которые будут следовать за Христом и никогда не оставит нас. Дух Святой так учит. Вы говорите о другом, что во время великой скорьби Его на Земле не будет. Вы Его пренебрегаете. Я верю Христу, что Он сказал: Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Это Он, Дух Святой, пребудет всегда с верующими во Христа людьми. Он пребудет с этими также всегда: От. 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Убелённые Кровью Агнца будут оставлены Духом Святым, когда Христос сказал, что с ними Дух Святой будет вовек? ― никогда не будут оставлены. Дух Святой будет на Земле во время великой скорьби.
Иоан. 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Видите, с вами будет вовек, с нами Он будет всегсда, но в вас, в нас будет не всегда. Вы же духовный об этом должны знать, что есть две среды где Дух Святой может пребывать. Он может пребывать с нами, не в нас в середине, а рядом с нами. И с нами Он пребудет всегда. Это первая среда. Вторая среда, где Дух Свтой может пребывать есть ― в нас, в сердине нас. В этой среде Он не будет всегда пребывать. Поэтому, когда Дух Святой возьмётся от среды, не От Земли, а от среды, где Он раньше мог пребывать, то Он не будет действовать из середины людей, но рядом с людьми Он действовал со времён Адама, действует и будет действовать пока люди будут на Земле.
Если Вам не дано судить об этом, то понятно, что Вы есть душевный человек. Вы сами так и сказали.
Иоан. 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Видите, с вами будет вовек, с нами Он будет всегсда, но в вас, в нас будет не всегда. Вы же духовный об этом должны знать, что есть две среды где Дух Святой может пребывать. Он может пребывать с нами, не в нас в середине, а рядом с нами. И с нами Он пребудет всегда. Это первая среда. Вторая среда, где Дух Свтой может пребывать есть ― в нас, в сердине нас. В этой среде Он не будет всегда пребывать. Поэтому, когда Дух Святой возьмётся от среды, не От Земли, а от среды, где Он раньше мог пребывать, то Он не будет действовать из середины людей, но рядом с людьми Он действовал со времён Адама, действует и будет действовать пока люди будут на Земле.
Если Вам не дано судить об этом, то понятно, что Вы есть душевный человек. Вы сами так и сказали.
Комментарий