Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Йицхак

Кто Вам эту чушь сказал, что апостолы были малограмотными?
    Это раз.
    И два: с какого боку Ваше косноязычие и невежество в Писаниях к апостолам?

18
    Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
    19
    и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
    20
    И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
    21
    Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
    22
    И они тотчас, оставив лодку и отца своего,
    последовали за Ним.

7
    И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8
    Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

""Прокриста, я имею какое-нито верхнее образованьце, поэтому не трудитесь мне показывать жЫрным и красным, что Вы знаете буквы и даже умеете копипастить тексты.""

- Да уж наверное простые рыбаки не были как вы...
    Так где ответ на вопрос?

- Как вы думаете - ну почему Апостолы Христовые были малограмотные рыбаки, а Савл так тот вообще гнал церковь Христову??
    Получите ответ на этот вопрос - начнете начинать разуметь и учение Отца.

- Сама суть всех вопросов...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• anatoliy6218
      Участник

• 04 May 2016
      • 373

Сообщение от Step2
      Спасибо за то ,что Вы умнее других говорунов.
      я же и писал, что, что-то доказывать не собирался и не собираюсь, делюсь, что имею

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Йицхак
        Прокриста, я имею какое-нито верхнее образованьце, поэтому не трудитесь мне показывать жЫрным и красным, что Вы знаете буквы и даже умеете копипастить тексты.

Читать Вы, может быть, и научились, а вот понимать прочитанное - пока нет.
        Спасен будет не тот, кто крестится, а кто "будет веровать".
        Прочитали слово "веровать"?

И далее текст о том же самом "а кто не будет веровать, осужден будет".
        Прочитали?
        Не тот, кто креститься не будет - будет осужден", а "кто не будет веровать, осужден будет".
        Веровать.

Это раз.
        И два: в Писания нет никакого чириканья на "птичьем языке" "крстся, прстся, мртся", а есть слово βάπτισμα
        Когда у Вас получится сообразить посмотреть в словаре, каково значение этого слова/как оно на самом деле переводится на русский язык, - так я с Вами и поговорю.
        А пока мне косноязычный лепет человека, не знающего даже значения слов, не интересен.

15
        И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
        16
        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        17
        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        18
        будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4
        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

3
        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4
        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5
        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
        6
        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7
        ибо умерший освободился от греха.
        8
        Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
        9
        зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

- Где вы тут видите, что надо только веровать?
        Знаете кто такой еретик?
        Как думаете, Иисус выбрал бы вас Себе в Апостолы доносить Его истину Слова Божия другим??
        Вот малограмотных рыбаков Иисус выбрал - а шибко грамотных среди них что - то не было видно - Савл - и тот был гонитель церкви Христовой... - то есть, двоечник полнейший...
        Как думаете, какой главный критерий был у Господа и почему??
        Вот выбрал бы Он вас, например, а вы и выдали бы в евангелии вашем - что Иисус сказал только веровать... со слов Иисуса Христа. Понимаете о чем речь??

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от anatoliy6218

ибо закон дан - вопрос ЧЕЙ или КОГО?
          - Ну так о какой истине здесь идет конкретно речь идет - в Новом Завете? Наисано же конкретно... -

17
          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- То есть, это не закон который уже был ранее...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от laurcio
            Я вас никогда не причислял к тяжелой артилерии.
            Тяжелая артилерия это действующие члены церкви ХВЕ, а не отлученные или породившие свои лжеучения.
            Я не отлучен из ОЦХВЕ
            не лгите

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от awdij
              А допустить не можете, что и Христос был у Бога в идее?

Конечно, текст есть. Но понимать его можно не только так, как предписано составителями догм.

Если убрать православное понимание, то действительно, не трудно будет понять.

С чего Вы решили, что Христос был до рождения от Марии? Зачем выдумывать (или идти на поводу у догмы)?
              Конечно, я понимаю, что Вы сразу же приведете мне этот стих:
              58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин.8)

Только прежде нежели приводить, постарайтесь подумать вне зависимости от православного влияния.
              места есть и они очень интересно завязаны.И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13:8|RST-http://b-bq.eu/Rev/13_8/RST)как непорочного и чистого Агнца,
              предназначенного еще прежде создания мира,
              (1Пет. 1:18-21)

...Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              предопределив усыновить нас Себе
              (Еф. 1:3-5)

открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
              в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
              (Еф. 1:7-10). Что тут можно сказать,заклан он был ещё до создания мира,то есть принёс себя в жертву.(После приношения жертвы всесожжения пепел собирали священники в облачениях и выносили за стан....)он был развеян как пепел, это есть прообраз,чего.а того что предизбранные это и есть его тело и часть и церковь его.ну это немного сложно.. поэтому и говорится кого предузнал того и предизбрал....вывод:если ты не часть его то и не тело, им и не станешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Digitus dei est
                Разве ? Там более половины грекоговорящие провинции римской империи.
                Разве. Почитайте. Речь не о греческом, знакомом для большинства, а о родных их наречиях.
                Пятидесятник, говорите? Ну-ну..
                Сообщение от Рафаэль
                Да на вас давно уже "калибры" сыпятся со всех сторон, как дождь, .а вы только заметили только артиллерию тяжелую ?!
                Чего ждете?!
                Чтобы Господь на ваши головы "булавы" и "тополя" послал, чтобы вы пробудились наконец?!
                Так пошлет, у Него немеряно и " кузькиных матерей" для упертых в блуде неверия Духу Его
                Только зачем испытываете Его долго терпение?!
                Рафаэль, Вам тоже нравятся высказывания об атомном пепле? Нет слов.
                Сообщение от Digitus dei est
                Не знаю,куда вас поймали.
                Но вы на братском совете должны были предъявить им,что столько лет ходите на собрание и не крещены Духом.
                А вы сделали из себя карбонария.
                Какие же они пятидесятники,если вы остались без крещения Духом?
                А Вы считаете, что крестят люди? Не Бог?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Рафаэль
                  Я не отлучен из ОЦХВЕ
                  не лгите
                  В какую же поместную церковь, отпустили вас братья?
                  Может есть и сопроводительное письмо?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от laurcio
                    В какую же поместную церковь, отпустили вас братья?
                    Может есть и сопроводительное письмо?
                    Да я там с 1991 года и никуда не отпускался, мало того, служителя , один епископ, три пресвитера , остальные диакона почему то меня очень давно держат в братском совете церкви, где кроме меня, еще один брат, который не епископ, не пресвитер, не диакон, а там всего 12 человек...итак из 12 10 служителей, слово и практику знают поболее Вашего, и советуются со мною, а ты, который не смог по Писанию показать, в чем я не прав, а только выдаешь мыслЯ головы своЯ не мало не смущаясь сказал при всех ложь
                    что я отлученный
                    и что я создал лжечуения
                    а в чем лжеучение , за которое меня должны были отлучить, ты также забыл сказать
                    и вместо того, что признать коротко свою неправоту, решил как Мюллер дальше дознание проводить?!
                    Город мой известен всем(кто хотел)
                    Отпускала меня Харьковская церковь нерегистрированных пятидесятников в 1991 году, имею до сих общение (братское) со служителями пятидесятников и вне России, ..США , Германия
                    и от слова меня никто нигде не отстранял
                    Можешь проверять "Мюллер"

пс не хочешь признаваться и сейчас, что ложь сказал , мысли своего разума выдал за правду...я попробовал тебя от твоей лжи избавить
                    Можешь и дальше говорить обо мне все что хочешь, даже больше этого
                    Если ты не заботишься о своей собственной душе, говоришь ложь не боясь, то как я тебе помогу?!
                    Никак
                    Считай, как хочешь :
                    "Мюллер" есть "Мюллер
                    перед такими я не намерен оправдываться

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Step2
                      Это потому что Вы выбрали один стих ,а надо (желательно )держать во время исповедания всю Библию(даже неудобные места),всё Его Слово насколько возможно.
                      Да нет проблем. Давайте все "неудобные" места положим на одну чашу весов, а "удобные" на другую. И посмотрим, куда перевесит.

Это необходимо чтобы Христос был рождён,а не сотворён.
                      Ну так и я о том же. А рожден Он был только один раз. Не так?

Они видели и Отца и Сына и знали что Святой Дух это посланный Другой,так как верили словам Иисуса.
                      Кстати, а Вы могли бы процитировать, что Иисус этого Другого называл бы Духом Святым?
                      Это я к чему? Да к тому, что "дух истины" это может быть не обязательно Дух Святой.

Не все понимают как это может быть
                      Не все? Неужели кто-то понимает? По-моему нет ни одного понимающего, потому все и твердят: "для ума это непостижимо, надо просто нам верить".

Да нет, мир был еще до Христа создан Богом Отцом Его.
                      Не читал нигде об этом.Ссылки на стихи в которых встречается эта мысль были бы уместны.
                      Не понял... А Вы что, везде читаете, что сначала Бог родил Христа, а потом начал создавать мир?

Я придерживаюсь последнего варианта.Есть стих в котором вижу это:
                      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
                      Через что "чрез него"? И почему с большой буквы?

Я считаю что тут сказано про Слово Бога, а не просто Бога.Т.е.начало творения и есть Слово, а у Слова начало Бог к Которого начала нет.
                      Сколько времени Бог молчал? Вечно? Сколько говорит? Вечно.И какой вывод?Вечность это свойство и Бога и Слова.
                      А Христос тут при чем?

Никто не знает сколько Бог молчал и почему Его Слово тогда по Вашему варианту не вечно?
                      Его слово вечно. И Он не молчал. Почему такой вывод?

Так Бог передал полномочия или сделал второго Бога?
                      Он родил и послал Спасителя миру, уполномочив Его говорить и действовать от Своего Имени. И дал Ему власть для этого.

Речь не о том чтобы перечить,а не нарушать первой заповеди Закона.
                      Потому евреи в большинстве и не видели Христа как Бога посетившего их.
                      А нарушения никакого и нет: Бог один. Как и посредник между Богом и человеками один человек Иисус Христос.

Тогда надо выдернуть все слова в которых говорится о разговоре Отца и Сына ,потому что это ложь.
                      Зачем выдергивать? Они на своем месте.

У единствеников Отец это Христос ,у Вас Человек.
                      У меня Отец Человек? Где Вы у меня такое прочитали?

Между только Троица чудно подтверждая и тех и других.
                      Да ладно уж, "чудно". Вот смотрите: по догмату "троицы" Отец и Сын во всем равны? Так? А Христос заявляет: "Отец более меня". И Апостолы учат, что Христу глава Бог.

Да я это и имел в виду.Но Вы наверное будет в конфликте вот с этими словами Христа а не Отца:
                      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      (Иоан.14:9)
                      А в чем конфликт то?

Человек не может показать Бога ибо человек только образ.А Христос сказано даже явил Бога.
                      Так Христос и есть образ Бога и отражение славы Его. Не читали, разве?

Но по Вашему Отцом не был.
                      А по-Вашему, Иисус Христос Отец? Разве так учит догма "троицы".

Как можно будучи человеком явить Бога когда сказано только образ?
                      Так Вы что, считаете, что Иисус Христос не человек? Совсем?

Но Словом оказался не звук,не письмо, а Личность с признаками Божества.
                      Вот видите, как Вы выражаете мысль, совсем не так, как в Писании. Ибо нигде так не написано "словом оказалась Личность". Нигде. Но: "слово стало плотию (личностью)", а не было им всегда.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                        17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                        (RST 2Пет.1:16-18)

Рафаэль, эти слова тоже написаны не Апостолом - или перевод неверен?
                        ?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Ольга К.

Рафаэль, Вам тоже нравятся высказывания об атомном пепле? Нет слов.
                          Ольга , это у меня нет слов, что у вас так с юмором плохо
                          Все во первых стояло в кавычкач
                          Во вторых , это был ответ на примененную им терминологию, а именно тяжелая артиллерия прибыла

в третьих, что все лжеучения и ереси станут пеплом , как и зло (не от атомного огня, от Божьего...если не знаете , зачем здесь не молча учитесь, как и положено не знающим)

а людей я никого ад не отправляю, в огонь, этим ваша сторона любит заниматься

ЕЩЕ РАЗ ЗАПОМНИТЕ КРЕПКО!

Я людей(любого) в огонь не отправляю!!!

ибо сын человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать!!! (с) Иисус

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

У меня на военную тему юмор умер, Рафаэль.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от proxrista
                              ибо они были рыболовы,
                              других двух братьев
                              И они тотчас, оставив лодку и отца своего,
                              Само собой, если они были братьями и рыболовами и покинули лодку своего отца, - то значит были неграмотными.
                              А какими же ещё?

Формальная логика плакала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу

Рафаэль, эти слова
                              Оля, а тебе эти слова ничего не говорят?
                              Прям ничего-ничего?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Йицхак
                                Само собой, если они были братьями и рыболовами и покинули лодку своего отца, - то значит были неграмотными.
                                А какими же ещё?

Формальная логика плакала.
                                - Логика железная - вы не рыбак, живущий в лачуге и зарабатывающий этим на пропитание...
                                Или у них такое же образование как и вы говорите о себе??
                                Но ,тем не мение, в отличие от вас - они верно передали слова Иисуса Христа - а вы при таком множестве экземпляров написанного - умудряетесь неверно передавать слова Иисуса Христа - разницу улавливаете между ними и вами?

Комментарий

Обработка...