Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Рафаэль
    Слово книга в Библии есть
    Апостолы говорили Духом Божиим
    Я не Апостол, а наименьший в Церкви Божьей по милости Господа говорю также Духом Божьим вот уже 28 год
    Писание это не только не тексты
    Есть Дух давший человеку Писание
    Без этого Духа человек ...лучше бы к Писанию не подходил...или найдет подобных себе
    как птицы собираются в стаи

Или будет как автор темы сам глава, сам сединственный член своей секты

Без Духа Святого человек, чем больше вникает Писание, тем больше запутывается и учит лжи своей этой лжи
    Троица появилась через людей не имевших Духа Святого, имели бы не сделали бы из одного Бога трех, а Дух Святого не сделали бы третьим лицом Божества...одного

Господь от этого женщин(большинство) уберег их через слово Павла, запретив женщинам учить в церкви, уберег семьей и чадородием, то есть когда дети маленькие, муж , заботы
    А с мужчинами беда
    И Апостол Иаков им не указ

Нельзя учить в Церкви тем, кто во первых не крещен Духом Святым

Да и после крещения Духом не сразу
    прошу учительство и свидетельство не путать

Это Закон Божий в Церкви Божьей для всех поколений на все века

23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам,] и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
    24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
    25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
    (Лев.19:23-25)
    Рафаэль, должен сказать, что я достаточно давно общаюсь на форумах.

Когда слова людей не сходятся со словами в Библии, то я всегда доверяю слову в Библии.

А в словах (в мыслях) у Вас и в словах в Евангелии - я ничего общего не нахожу.

Вы проповедуете какое-то другое, свое евангелие от Рафаэля. А это очень нехорошо.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от учащийся
      Рафаэль, должен сказать, что я достаточно давно общаюсь на форумах.

Когда слова людей не сходятся со словами в Библии, то я всегда доверяю слову в Библии.

А в словах (в мыслях) у Вас и в словах в Евангелии - я ничего общего не нахожу.

Вы проповедуете какое-то другое, свое евангелие от Рафаэля. А это очень нехорошо.
      Иоан.18:23
      Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Общение с Богом надо иметь самое.первое
      А пока Вы в числе бьющих Божьих только за то, что слово Божье в Вас не помещается

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от учащийся

и не знаете что весь Новый Завет написан людьми, водимыми Святым Духом?
        Скажите,
        а Давид был водим Святым Духом когда грешил с Вирсавией?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от АлександрСлепов
          Скажите,
          а Давид был водим Святым Духом когда грешил с Вирсавией?
          Очевидно, что нет.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от учащийся
            Очевидно, что нет.
            Почему?
            Ведь с того места Писания,когда на него сошёл(почил) Дух Святой нигде не говорится что Он оставил его,как Саула.

Комментарий

• anatoliy6218
              Участник

• 04 May 2016
              • 373

[QUOTE]Если кто-то не верит, что Сам Христос глава Церкви, то у того могут возникать сомнения по поводу написанного в Новом Завете.[QUOTE]
              А здесь где верно записали? это только один из множества...
              RST Откр.22:14
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

CARS Откр.22:14
              CARS
              Благословенны те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право питаться от дерева жизни и войти в город через ворота.
              MDR Откр.22:14
              Библия. Современный перевод
              Блаженны те, кто омоют свои одежды. У них будет право вкусить от древа жизни, пройти через ворота и войти в город.
              NT-CS Откр.22:14
              Новый Завет - пер. епископа Кассиана (Безобразова)
              Блаженны - омывающие одежды свои, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              NT-SL Откр.22:14
              Новый Завет - Слово Жизни
              Счастливы те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право есть от дерева жизни и войти в город через ворота.
              NT_IPB Откр.22:14
              Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском
              Блажен, кто 'чистой кровью Моей' одежды свои омывает: обретает он право на древо жизни и в город войдет через врата.
              RV Откр.22:14
              Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык РБО
              Счастливы те, кто омывает свои одежды! Они имеют право на дерево жизни, они могут войти через ворота в город.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Почему?
                Ведь с того места Писания,когда на него сошёл(почил) Дух Святой нигде не говорится что Он оставил его,как Саула.
                Вы водимы Святым Духом?

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от учащийся
                  Вы водимы святым духом?
                  Думаю что да,но не постоянно.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Рафаэль
                    Иоан.18:23
                    Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Общение с Богом надо иметь самое.первое
                    А пока Вы в числе бьющих Божьих только за то, что слово Божье в Вас не помещается
                    Большой вопрос, в ком из нас не помещается Божье Слово.
                    И я Вас не бью. У нас диаметрально-противоположное восприятие к сказанному в Библии.

я Вас спрашивал о стихах в Евангелии:
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.(Св. Евангелие от Матфея 28:19)

я так и не понял, что хотели сказать.... Хотите сказать, что этих стихов не должно быть в Библии?

- - - Добавлено - - -

Думаю что да,но не постоянно.
                    Так чему радуетесь то?
                    Вот и у Давида точно так же.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 11 November 2016, 04:24 PM.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      1Петр.1:11
                      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      (1Кор.10:4)
                      Рафаэль, а ведь Вы тоже являетесь жертвой синодальнего перевода, как и многие здесь.
                      Но в данном случае, этой жертвой Вы являетесь с удовольствием, ибо перевод этот как нельзя лучше подходит под Ваше учение.

Христос был всегда
                      Он и есть Безначальный
                      Ага, Безначальный, и ни разу не был рожден? Или, по-Вашему, рождение это не начало, а продолжение?

Кто не верит, смотри выше эти два места Писания
                      А эти места можно и по другому понимать, не только так, как Вам хочется.

Христос воспринял плоть и кровь Адама,...Авраама... Израиля, ...Давида... от самой Марии
                      То есть, Мария то родила, но не Христа? Христос вошел (воплотился) в некое тело, рожденное Марией?

еше раз
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      (1Кор.10:4)
                      Ну да, так буквально, будто камень (фигурально) и есть Христос только Рафаэль и смог понять.

- - - Добавлено - - -

Почему?
                      Дух Святой, даже если и не оставил Давида, не обязательно водил его.

Знаете, в какой далекий угол своего сердца можно загнать Духа Святого, что Он не то что водить, даже слова сказать не может. Потому и написано:
                      30. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.4)
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от учащийся
                        Так чему радуетесь то?
                        Вот и у Давида точно так же.
                        Я
                        улыбаюсь переходу от темы на мою личность .
                        Всё правильно,Дух дышит где хочет,в том числе и у авторов Нового Завета.
                        Поэтому где-то написано "буква убивает - Дух животворит" и значит вполне нормально,если кто-то возьмёт стих из библии и будет размахивать им как знаменем,и найдётся кто-то, кто срежет мечём уст древко этого знамени,оставив в руках куцый обломок.

Есть одна современная особенность у христиан,она заключается в путании понятий водительства и одержимости Духом Святым,водительство человека ДС это не значит всегда поступать по воле Его,а вот одержимость(иступление) ДС бывает крайне редко и то у пророчествующих.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Я
                          улыбаюсь переходу от темы на мою личность .
                          Даже и не думал. Просто спросил, какой у Вас у самого опыт в этом деле.

Всё правильно,Дух дышит где хочет,в том числе и у авторов Нового Завета.
                          Поэтому где-то написано "буква убивает - Дух животворит" и значит вполне нормально,если кто-то возьмёт стих из библии и будет размахивать им как знаменем,и найдётся кто-то, кто срежет мечём уст древко этого знамени,оставив в руках куцый обломок.

Есть одна современная особенность у христиан,она заключается в путании понятий водительства и одержимости Духом Святым,водительство человека ДС это не значит всегда поступать по воле Его,а вот одержимость(иступление) ДС бывает крайне редко и то у пророчествующих.
                          Честно говоря, мне больше всего не нравится, когда ставится под сомнение само существование какого-нибудь стиха в Библии.
                          У части современных христиан есть другая болезнь. Люди мнят себе, что водятся Святым Духом, а это часто бывает другой дух.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от учащийся
                            Даже и не думал. Просто спросил, какой у Вас у самого опыт в этом.

Честно говоря, мне больше всего не нравится, когда ставится под сомнение само существование какого-нибудь стиха в Библии.
                            У части современных христиан есть другая болезнь. Люди мнят себе, что водятся Святым Духом, а это часто бывает другой дух.
                            Существование стиха
                            или его перевод? А впрочем и не только,значительная часть посланий в своё время считалась подложными,в то время на которое многие любят ссылаться,время святых "отцов".Но потом они стали боговдохновенными.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Впервые,от вас, узнала о "современной особенности у христиан". Чего только не узнаешь

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Существование стиха
                                или его перевод?
                                Есть сторонники определенных течений, которым всегда мешает то перевод, то сами стихи.
                                По обстоятельствам, одним словом.

Комментарий

Обработка...