Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. (Чис,11).
Старейшины Израиля были не только крещены св.духом, но и получили дар пророчества (1Кор,13:2), который гораздо лучше дара говорения на других языках (1 Кор,14:5).Комментарий
-
Речь шла о русском языке. (для примера)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
awdij
Я Фому всегда еще легко понимал, а сегодня даже легче, чем вчера.
Фома, произнеся эти слова, на что смотрел: на плоть или на дух? Как думаете?
Христос Вы и сами говорили отражение Отца ,как в сыновьях видят отцов.
Иначе они бы видели Отца воплотившегося в человека.А с этим Вы тоже не соглашаетесь.
Единственный вариант решающий проблему- Троица.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Да, такая вот пичалька.
Но это ещё не всё, есть ещё бОльшая для Вас пичалька: эти евреи писали Писания на иврите, который Вы в упор не знаете.
Поэтому рассказывать мне, что значит (и как переводится) слово "машиах" - НЕ Вам, не Ашотику, и не членам Вашей секты
В Вашей секте - всё, что угодно.
А в Писаниях - Помазанник.
И никак иначе.
Даже если кривой Ашотик учил Вас иначе.
потому как вы многое прозевали в своей жизни,как и члены вашей РОДНОЙ СЕКТЫ, принимая Христа за "помазаника",
когда Он является Богом, ПОМАЗЫВАЮЩИм Духом Святым и никак иначе.
Христос не помазанник, а Бог, Дух Святой во плоти.
Это Я - еврейское выражение,
которое везде и всюду означает Йегову(Господа) Бога,при котором недопустимо существование какого-либо Бога.
Это основа Ветхого и Нового Завета.
Иоанна 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я то умрете во грехах ваших.
א «Алеф» первая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 1).
Десять Заповедей Божественного откровения евреям на горе Синай начинаются с буквы «Алеф»
«Анохи (Я) Г-сподь Б-г твой который вывел тебя из Египта
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)
Матф.14:27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и
сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
Мар.13:6 ибо многие придут под именем Моим и
будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
19 Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались.
20 Но Он сказал им:это Я; не бойтесь.
(Иоан.6:19,20)
Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги
Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо
дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Иоан.4:26 Иисус говорит ей: это Я, Который
говорю с тобою.
7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
(Иоан.18:7,8)
6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
(Иоан.18:6)Комментарий
-
Автор Евангелия - Святой Дух, Который через людей записал и перевёл на другие языки всю Библию.
Теперь вопрос к Вам позвольте. У Вас есть такие полномочия от Бога или это просто мысли свои? Имею ввиду, Вы позволили себе заявлять, что надо доверять Евангелию местами, то есть она Богодухновенна не вся.
Матф.2:23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
Кто в Назарете тот назорей?
Матф.27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
Не покажите ли мне место где Иеремия говорит о 30 сребренниках?
О родословной Христа и послания Павла трогать не будем,темы избитые.Комментарий
-
Идите куда шли, Ирина58*.
Если Вы не знаете элементащины - того, что выражение "это я" означает всего лишь, что "это я", то я Вам помочь ничем не могу.
Могу только посочувствовать.
8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: «пойди на купальню Силоам и умойся». (Ин.9)
А теперь может рассказать басню, что слепой, сказавший "это я" - это Бог, который был слепым, а Помазанник открыл ему глаза
- - - Добавлено - - -
Апостолам Бог дал дар говорения на других языках, если, конечно, Вы читали Писания.Комментарий
-
У вас незачет,долг висит по моим вопросам. А вы уже хотите втянуться в новые выдумки про дух конфессии.
Проблема у вас читать так ,как написано ?
И никакой нечистый дух не может войти в человека при крещении Духом.
А вот троллить Бога и Божье крещение на 1000 страницах нужен всего лишь язык без костей . И ломка в ожидании очередного сообщения очередного собеседника,чтобы выдать ему свою ламбаду,не важноо чем.
Доведите хотя бы один вопрос до логического конца и восприятия.Тогда и тема ваша закончилась бы в день открытия.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Давид и Саломон (и не только они) цари, помазанные Богом, а Христос есть Сам Бог, Царь Израилев, Бог, пришедший во плоти и никто Его на царство "не мазал"
А вы все "помазанником" бредите. Перечитайте снова стихи, которые привела.Комментарий
-
Значит, Вы либо откровенно глупы, если в русском тексте требуете наличие греческого слова "библия", либо откровенный невежа в Писаниях, который не знает, что слово "книга" на русском языке встречается в переводе Писаний неоднократно (точно также как в Писаниях на греческом слово "библия").
- - - Добавлено - - -
Нет, такой белиберды в Писаниях нет.Комментарий
Комментарий