Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ирина58*
    где Христос для них"помазанник"
    Жесть.
    А как еще слово "христос" переводится?
    И такую белиберду про якобы крещенных иудеев за тысячи лет до рождения Христа, мог написать толькочлен вашей родной секты.
    Ну, значит ТаНаХ написали члены моей секты.
    Хотя Вы вряд ли знаете, что такое ТаНаХ и что в нём написано.
    Христос не помазанник, а Бог, Дух Святой, ПОМАЗЫВАЮЩИЙ
    Такой белиберды в Писаниях нет.
    И любой, кто хоть немного знаком со словарями, знает: слово "христос" - означает и переводится только как "помазанник".
    И никак иначе.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Йицхак
      Нет, я не ставлю перед собой идиотских целей кого-то в чем-то уговаривать.
      М..м,тогда я не понимаю чего Вам нужно от меня?!

Пичалька, что Вы так и не поняли
      То чего я уже увидел и понял я сказал выше.Но я не указываю Вам а только могу дать совет.
      Найдите тех кто ничего не знает про Вас и говорите им о хорошем.
      Или признайте что союз с еретиками унижающих своими ересями других христиан и как следствие Бога - был Вашей ошибкой.
      Тогда Вы получите право говорить про хорошее там и тем,где Вам отказано сейчас.

Вот только маленький пустячок: никакой "троицы" нет.
      И Вашего мнения или сказанных слов в Библии тоже нет.
      Успокойтесь.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Супер.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ковров
          Вы огорчите, если не дадите цитату.
          25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. (Чис,11).

Старейшины Израиля были не только крещены св.духом, но и получили дар пророчества (1Кор,13:2), который гораздо лучше дара говорения на других языках (1 Кор,14:5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
          М..м,тогда я не понимаю чего Вам нужно от меня?!
          От Вас? Вы мне задаёте вопросы, а нужно мне? От Вас?
          Какой Вы мАлАдеС
          Или признайте что союз с еретиками унижающих своими ересями других христиан
          Это ж надо: на третий раз не понять, что брат - это не тот, кто догматическими погремушками играется, а тот, кто кормит голодных и т.п. - это надо очень сильно уметь.

Может быть шрифт увеличить?

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Йицхак
            слово "христос" - означает и переводится только как "помазанник".
            И никак иначе.
            Да? Я думала ещё и "Божий"? И что хотел первосвященник от Него вопрошая размахивая руками заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

Эта фраза должна звучать, .... Ты ли Христос, помазанник?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от НаилЯ
              Да? Я думала ещё и "Божий"?
              Нет. Даже и близко не созвучно: машиах и элоhим или христос и теос.
              И что хотел первосвященник от Него вопрошая размахивая руками заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              Да ничего он не хотел. Судьба Помазанника была предрешена, все вопросы - для отмазки или в надежде, что ляпнет, что-нибудь не то.
              Типо, ты ли Помазанник помазанник?

Нет, спросил он правильно "ты ли помазанник, сын Бога". Ответ, на который абсолютно любой иудей должен ответить "да, я сын Бога" (и иначе быть не может, точно также как любой христиан на вопрос "рожден ли ты свыше от духа?" - просто обязан отрапортовать "конечно! я рожден свыше от святого духа!")

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Йицхак
                Жесть.
                А как еще слово "христос" переводится?Ну, значит ТаНаХ написали члены моей секты.
                Хотя Вы вряд ли знаете, что такое ТаНаХ и что в нём написано. Такой белиберды в Писаниях нет.
                И любой, кто хоть немного знаком со словарями, знает: слово "христос" - означает и переводится только как "помазанник".
                И никак иначе.
                Писания писали евреи,( а не члены ВАШЕЙ РОДНОЙ СЕКТЫ), движимые(а не крещенные) Духом Святым, на то они и были ОБРАЗОВАНЫ Богом хранить Писания от вторжения в них язычников.
                И слава Богу за евреев, которые сохранили и хранят Писания, потому Писания и сохранились до наших дней.
                А теперь про "христос".
                Слово χρηστος (хрестос) часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям,
                обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
                Слово χριστος (христос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и правильно означает Помазывающий.
                Это слово является новообразованием в греческом,от корня хри-,хрио -мазать: в новозаветной литературе его начали использовать как
                эквивалент арамейского [«мешиха» и иврита «машиах», которые означают Помазывющий или Помазание.

Они происходят от арийского масс-маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло».
                В после евангельские времена появилось еще одно новое слово μεσσιας (мессия), которое является фонетическим воспроизведением иврита машиах и смысловым эквивалентом христос.
                Следует вспомнить еще одно давнее слово - χριστον, которое означало «мазь», «средство для натирания», например χριστον φαρμακον-целебная мазь.
                То есть Христос есть Сам Мазь,Масло,Елей,Дух Святый.

ΠΡΟΣ ΦΙΛΙΠΠΗΣΙΟΥΣ 1:17 οἱ δὲ ἐξ ἐριθείας τὸν Χριστὸν καταγγέλλουσιν, οὐχ ἁγνῶς, οἰόμενοι θλῖψιν ἐγείρειν τοῖς δεσμοῖς μου.

ИИСУС не может быть помазанником,поскольку Он есть крестящий Духом Святым, то есть Он есть Помазывающий всех Бог.

Христианин и означает ПОМАЗАННИК,который помазан Духом Святым.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ирина58*
                  Писания писали евреи
                  Да, такая вот пичалька.
                  Но это ещё не всё, есть ещё бОльшая для Вас пичалька: эти евреи писали Писания на иврите, который Вы в упор не знаете.
                  Поэтому рассказывать мне, что значит (и как переводится) слово "машиах" - НЕ Вам, не Ашотику, и не членам Вашей секты
                  ИИСУС не может быть помазанником
                  В Вашей секте - всё, что угодно.
                  А в Писаниях - Помазанник.
                  И никак иначе.
                  Даже если кривой Ашотик учил Вас иначе.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от НаилЯ
                    Да? Я думала ещё и "Божий"? И что хотел первосвященник от Него вопрошая размахивая руками заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

Думаю это будет интересно для вас и для других
                    Ис.43:15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Иоан.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!

Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.

Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Мар.15:26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.

Иез.37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их,
                    и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

Где же здесь помазаник-царевич?Нет такого.

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои,Царь святых!

1Тим.6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей,
                    и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ирина58*
                      Думаю это будет интересно для вас и для других
                      Ис.43:15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Иоан.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!

Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.

Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Мар.15:26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.

Иез.37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их,
                      и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

Где же здесь помазаник-царевич?Нет такого.

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои,Царь святых!

1Тим.6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей,
                      и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные
                      Аха. А Давид и Соломон - это четвертая и пятая ипостась, они тоже помазанные цари Израиля

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Даже и близко не созвучно:
                        Ну как это нет? Если это правда, то что теперь делать?
                        А почему не "Христос" ="мессия"? Это тоже неправильно?

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Ольга К.
                          Разве. Почитайте. Речь не о греческом, знакомом для большинства, а о родных их наречиях.
                          Пятидесятник, говорите? Ну-ну..
                          НЗ понимает под Асией образованную в 133 г. до н.э. на западе Малой Азии римскую провинцию со столицей в Эфесе, проконсульскую Асию. Эта
                          провинция управлялась римским проконсулом. Она охватывала области:
                          Мисию, Лидию, Фригию и Карию (Деян 6:9; 19:10; 1Кор 16:19; 2Кор
                          1:8; 2Тим 1:15; 1Пет 1:1; Откр 1:4,11). НЗ называет Асию западное побережье этой провинции, исключая Фригию
                          (Деян 2:9; 16:6). Семь церквей в провинции Асия, к которым обращены
                          семь посланий Откровения, - это церкви Эфеса, Смирны, Пергама,
                          Фиатиры, Сардиса, Филадельфии и Лаодикии. Все они расположены
                          в западной части Асии (Откр 1:4).

А родное наречие для иудеев что есть,Ольга ?
                          5.В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          А Вы считаете, что крестят люди? Не Бог?
                          Просто так спросили ? Или я вам дал повод выглядеть глупо? Крестящий Духом есть Господь,Бог,Иисус.
                          Ни одному человеку не подвластно крестить кого-то Духом.
                          И никакой нечистый дух не может войти в человека при крещении Духом.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от НаилЯ
                            Ну как это нет? Если это правда, то что теперь делать?
                            Эту фразу не понял. Плиз, разверните мысль.
                            А почему не "Христос" ="мессия"? Это тоже неправильно?
                            Неправильно. Греки не имеют шипящих в своем алфавите, поэтому когда греки пытались произнести "машиах", у них ничего не получалось, кроме кривляния "мессиа". Это всё равно, что вместо Саша говорить Саса.

Поэтому, когда говорят имя Помазанника (Иисус) - это просто кривляют его имя (причем греки делали это неумышленно, ну такой у них сипелявый язык), а вот в России-Украине-Беларуси это делают уже совсем неоправданно, буква "ш" вполне есть.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Йицхак
                              От Вас? Вы мне задаёте вопросы, а нужно мне? От Вас?
                              Какой Вы мАлАдеС.
                              А если не нужно зачем отвечаете?

Это ж надо: на третий раз не понять, что брат - это не тот, кто догматическими погремушками играется, а тот, кто кормит голодных и т.п. - это надо очень сильно уметь.
                              Вы голодны?
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                                Авдий
                                Как только исчезнет Ваша ПРЕДВЗЯТОСТЬ и Вы приложите маленькое усилие читать, то что я пишу, с целью попытаться понять, что я говорю (не принять, а понять)

Безначальный есть Дух, есть Христос
                                а плоть и кровь Иисуса да были рождены
                                Да понял я Вас, и очень даже хорошо:
                                1. не Христос родился, а только Его плоть,
                                2. и не Христа видели ученики, а только Его плоть,
                                3. и на кресте не Христос умер, а только Его плоть.
                                4. но вот Фома, вдруг, увидел СамогоХриста, хотя Иисус указывал ему на Свою плоть.
                                и т.д.

в Иисусе не было семени мужа
                                Мария родила Его плоть и кровь
                                Да понял я Вас, понял, даже лучше, чем Вы сами себя понимаете.

Иисус первый и последний Дух, кто жил во плоти и был не образованный (не сотворенный)Дух
                                Вы можете выдумывать, что Вам угодно. Но я верю Писанию: Христос родился от Марии, так сказать, полностью духом, душой и телом.

Беда вся и верующих в Троицу и Единственников ( так что Вы сильно ошибаетесь , что я принимаю обратную сторону троицы единственников, и Ваша(для которых Он только сын Божий)
                                когда вы жмурите сильно глаза на
                                свидетельство сразу двух Апостолов, Иоанна и Фомы, которые его называют Господь мой и Бог мой, а они были не язычниками, а иудеями в 40 поколении
                                И тех, кто называет Его Помазанник и только Человек

беда всего этого почти 2000 летнего спора в том, что
                                тайну Божью о том, что есть человек по Писанию, никто не стал исследовать
                                А Ваша беда, Рафаэль, в том, что Вы до сих пор так и не постигли, что есть человек (первый Адам) по Писанию, но уверены, что человек это бессмертный дух, временно находящийся в смертном теле.

свидетельство сразу двух Апостолов, Иоанна и Фомы, которые его называют Господь мой и Бог мой
                                Ну да, Фома так вот и сказал на русском, да еще и по синодальнему.
                                А если по еврейски? Адонай или адони, элохим или ЙХВХ? Как думаете?

Все априори решили о себе, что знают , что такое есть человек , и поэтому пытаются Бога познать...не познав, что есть ЧЕЛОВЕК по Писанию ?!
                                Это Вы решили, что человек это дух, а тело его это так, клетка на некоторое время.
                                А Писание называет человека душою живою плотью.

А по Писанию человек земной есть дух, живущий в теле из земли
                                Ага...

и Иисус был Дух, Который жил в теле из земли
                                Сказали бы уж: "Христос есть Дух, Который жил в теле Иисуса".

И есть еще человек небесный , дух живущий в духовном теле
                                Ага, а есть еще и человеки-духи, живущие вообще без тел.

человек земной есть дух сотворенный Духом(Христом)
                                человек небесный есть дух рожденный Духом(Христом)
                                Да понял я уже давно, Рафаэль, Вашу теорию. Гностицизм отдыхает...

До каких пор вы (мн число) будете претыкаться и хромать на оба колена?!
                                до каких пор человеком будете называть то, что Бог человеком не считает
                                Сам Бог называет человека плотью:
                                3. ...не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6)

И Сам Христос говорит о себе, что Он из плоти и кости:
                                39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40. И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук.24)

Но Рафаэлю всё ни по чём.

Вы земной дом(Павел его назвал вообще хижиной), в котором живет человек, называете человеком
                                Нет, "земной дом" мы называем телом. Вы не знали?

Неужели и квартиру, в которой Вы живете, искренне считаете Авдием ?!
                                Человеческое тело не квартира.
                                Ну у Вас и сравнения.

итак ,
                                не только Бог есть Дух
                                но по Писанию и тот, кого Господь Бог называет человеком есть дух
                                Человек это дух, душа и тело. А одним словом плоть. Вот это по Писанию.

Итак:
                                есть Дух Безначальный, Христос, Господь и Бог
                                есть дух сотворенный Духом(Христосом)
                                есть дух рожденный Духом (Христосом)
                                Это не по Писанию, а по Вашей теории.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                (2Кор.5:1)

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                (1Кор.15:40)
                                Эти места никак Вашу теорию не подтверждают. Напротив противоречат. Но Вы это, конечно же, не замечаете, увлеченные своими картинами.

если хотите Царсто Божье наследовать
                                перестаньте все претыкаться о свою или чужую плоть и кровь и называть то человеком
                                перестаньте кадить этому Нехуштану
                                Пафос не более.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                (1Кор.15:44,50)
                                И эти слова никак Вашу теорию не подтверждают. Напротив противоречат. Но Вы это не замечаете, ибо увлечены другим...

И поймете тогда легко и Фому и Иоанна
                                Иоан.20:28
                                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (Один Апостол сказал другой написал)
                                Я Фому всегда еще легко понимал, а сегодня даже легче, чем вчера.
                                Фома, говоря эти слова, на что смотрел: на плоть или на дух? Как думаете?

и Павла
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)
                                А вот Вы Павла все еще не понимаете, и цитируете эти слова только потому, что они так мудрено переведены синодальними переводчиками. Только вот эти переводчики преследовали другую цель: "троицу" продвинуть, потому именно так и перевели.
                                Но Вы нашли своё...

Поймите же, что Дух Иисуса никогда не был ни сотворен ни рожден
                                Я понял, понял. Давно уже понял...

Поэтому Он смело говорит
                                Я и Отец одно
                                Речь о Духе
                                А вот и нет. Речь именно о ПЛОТИ. О новой плоти, разумеется. Потому в другом месте и написано:
                                9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2)

Но Вам это сложно понять, ибо Вы слишком увлеклись духами...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...