Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Step2
    ажиотаж с современными "языками" ложь последнего времени
    Но совсем не единственная, не последняя, и не главная ложь христианства.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Йицхак
      Нет, я процитировал Вашу фразу: Ну тогда родился как человек не делает Его только человеком. (с)#14022 В этом месте уже не плакалЪ, а рыдалЪ
      Не главное кого Вы цитируете,главное как понимаете.

А что радио России не верите зря,большинство россиян живут и радуются!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Но совсем не единственная, не последняя, и не главная ложь христианства.
      В данной теме главная.А ещё Вы с носителями и распространителем её в тесном братстве.
      Ну а дальнейшие комментарии просто излишни.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Step2
        А что радио России не верите зря,большинство россиян живут и радуются!
        Вижу.
        Это судьба
        А ещё Вы с носителями и распространителем её в братстве.
        Нет. Просто я читаю в Писаниях, что никакой "троицы" там и рядом нет, поэтому в этой части мнения совпадают. Только и всего.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от laurcio
          Рафаэль
          Ложь говорят, когда знают, что это ложь. А о вас я знаю только то, что читаю на форуме.
          Когда я писал об отлученных, то не вас имел в виду. А вот лжеучение налицо.
          Правильно спросила Ирина.
          Видимо братья не в курсе ваших ноу хау.
          То что ты написал, все на месте, и про письмо тоже
          Но и мне это все равно, можешь больше этого написать, если тебе все равно , что пишешь
          А вот лжеучение налицо.
          Это в твоей голове, которая поверила и отказалась от Духа и воюет с Ним
          Это действие Хама и Ханаана ты продолжаешь

И ты себя к Ирине не тули
          Она знает, что я брат
          И спросила заботясь обо мне
          У тебя цель другая
          Мы с Ириной обличаем твое отступничество
          А ты сейчас хочешь меня против Ирины обратить , чтобы я оставил тебя и на Ирину пошел ?!
          А ты руки потирал ?!
          Хорошо , что так еще не думаешь, так может только идиот в Божьем думать
          Но и невольно этого не делай, не по мужски это

Комментарий

• anatoliy6218
            Участник

• 04 May 2016
            • 373

Сообщение от Step2
            [/COLOR]

Предложений нет кроме тех что дал Христос следовать за Ним.В мире много конфессий вроде бы следующих за Ним,но если бы не отвлекались на ерунду в пути, то смогли бы быть одной единой Церковью.
            Это я знаю уже более 20 лет, но так толком ни кто и не объяснил..

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Йицхак
              Это судьбаНет. Просто я читаю в Писаниях, что никакой "троицы" там и рядом нет, поэтому в этой части мнения совпадают. Только и всего.
              В Писании нет никакой троицы и я говорю,но это не делает меня Вам или Вас мне братом.
              Я сказал что понимаю что я согласен с теми кто осмыслил Троицу в прошлом и сохранил это для меня.
              Меня с ними это тоже не делает с ними братом.
              Братом можно быть только иногда,когда собраны с целью во имя Его,а не во имя языков или других конфессиональных "истин" делающих кого то особеннее других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
              Это я знаю уже более 20 лет, но так толком ни кто и не объяснил..
              А для этого придётся влазить в споры и доказательства.
              То с чего я начинал Вы можете почитать вначале этой темы с первого сообщения. Я сам читая некоторые свои слова улыбаюсь.
              Но то многое что я узнал на этом форуме сильно изменило то что я понимал вначале.
              Однако было потрачено много нервов,времени и сил.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Step2
                В Писании нет никакой троицы и я говорю,но это не делает меня Вам или Вас мне братом.
                Совершенно верно. В Писаниях нет никакой "троицы" и неверие в эту белиберду еще не делает не верящих в это братьями.
                Братьями людей делает живая вера в Бога.
                Живая вера это не тогда, когда рассказывают про язЫки, рождение свыше, духовных иудеев, матушек матрон, батюшОк звездониев и т.п.
                Живая вера - это вера, действующая делами, - та самая, которая кормит голодных, одевает нагих, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных, покровительствует вдовам и сиротам и т.д. и т.п. и др. и пр.

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 ... 50 кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф,12)
                Братом можно быть только иногда,когда собраны с целью во имя Его,
                Однозначно.
                Что такое "во имя" и какова цель - см. строкой выше.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Отвечаю не Вам только, Рафаэль, а вообще в тему. Вы можете не отвечать.

Слова "Библия" - тоже нет в Библии, но мы называет так собрание книг Заветов.
                  Так же и с понятием Пресвятая Троица. В Богословии так принято коротко говорить о Отце и Сыне и Святом Духе.

Если кто-то не верит, что Сам Христос глава Церкви, то у того могут возникать сомнения по поводу написанного в Новом Завете.
                  Да и какой дух в вас обитает, если вы силу Святого Духа не знаете, и не знаете что весь Новый Завет написан людьми, водимыми Святым Духом?
                  Разве может прийти в голову здорового человека, что Христос - глава Церкви, но в Евангелии Он допускает вписать не Свои эти Слова?
                  (Рафаэлю и другим не обижаться, а воспринимать как заслуженную критику)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                  (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

И приведу пример, как Апостол Павел говорит в очередной раз о Отце и Сыне и Святом Духе.
                  А заодно и приветствую истинно любящих Господа и всех чистым сердцем.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

(Второе послание к Коринфянам)
                  Последний раз редактировалось учащийся; 11 November 2016, 01:45 PM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Йицхак
                    Братьями людей делает живая вера в Бога.
                    Живая вера это не тогда, когда рассказывают про язЫки, рождение свыше, духовных иудеев, матушек матрон, батюшОк звездониев и т.п.
                    Живая вера - это вера, действующая делами, - та самая, которая кормит голодных, одевает нагих, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных, покровительствует вдовам и сиротам и т.д. и т.п. и др. и пр.
                    Насколько мне известно, что братьями называют себя те, кто имеют одного отца.

Много людей не верующих, делают то же самое - кормят голодных, одевают нагих, вводят в дом странников...и т.д. и т.п....и не называют это живая вера,"та самая"
                    а делают так,потому что люди порядочные...и при этом им и в голову не приходит "брататься" с поступающими так же.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от учащийся
                      Отвечаю не Вам только, Рафаэль, а вообще в тему. Вы можете не отвечать.

Слова "Библия" - тоже нет в Библии, но мы называет так собрание книг Заветов.
                      Так же и с понятием Пресвятая Троица. В Богословии так принято коротко говорить о Отце и Сыне и святом Духе.
                      Если кто-то не верит, что Сам Христос глава Церкви, то у того могут возникать сомнения по поводу написанного в Новом Завете.
                      Да и какой дух в вас обитает, если вы силу Святого Духа не знаете, и не знаете что весь Новый Завет написан людьми, водимыми святым Духом?
                      Разве может прийти в голову здорового человека, что Христос - глава Церкви, но в Евангелии Он допускает вписать не свои эти Слова?
                      (Рафаэлю и другим не обижаться, а воспринимать как заслуженную критику)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                      (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

И приведу пример, как Апостол Павел говорит в очередной раз о Отце и Сыне и Святом Духе.
                      А заодно и приветствую истинно любящих Господа и всех чистым сердцем.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

(Второе послание к Коринфянам)
                      Слово книга в Библии есть
                      Апостолы говорили Духом Божиим
                      Я не Апостол, а наименьший в Церкви Божьей по милости Господа говорю также Духом Божьим вот уже 28 год
                      Писание это не только не тексты
                      Есть Дух давший человеку Писание
                      Без этого Духа человек ...лучше бы к Писанию не подходил...или найдет подобных себе
                      как птицы собираются в стаи

Или будет как автор темы сам глава, сам сединственный член своей секты

Без Духа Святого человек, чем больше вникает Писание, тем больше запутывается и учит лжи своей этой лжи
                      Троица появилась через людей не имевших Духа Святого, имели бы не сделали бы из одного Бога трех, а Дух Святого не сделали бы третьим лицом Божества...одного

Господь от этого женщин(большинство) уберег их через слово Павла, запретив женщинам учить в церкви, уберег семьей и чадородием, то есть когда дети маленькие, муж , заботы
                      А с мужчинами беда
                      И Апостол Иаков им не указ

Нельзя учить в Церкви тем, кто во первых не крещен Духом Святым

Да и после крещения Духом не сразу
                      прошу учительство и свидетельство не путать

Это Закон Божий в Церкви Божьей для всех поколений на все века

23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам,] и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
                      24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
                      25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
                      (Лев.19:23-25)

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Step2
                        Как Человек или как воплотившийся Бог?
                        Откуда идея о "воплотившемся" Боге?

Разве Слово Бога не является Самим Богом?
                        Слово Бога является божественным словом. Это просто логично: из уст Бога исходят божественные слова.

Разве любой дух истины является Утешителем?
                        Нет, не любой. У Бога много духов, но этого "духа истины" Бог дал для того, чтобы защищать и наставлять уверовавших во Христа. По сути "παράκλητος" это, скорее "адвокат, заступник", а не "утешитель".

Разве надо умолять специально Отца,ломать комедию чтобы снова прийти в качестве Духа.От кого такие секреты?
                        Что-то я не понял... Где я говорил, что Иисус пришел опять в качестве духа?

Христос не вечен?
                        Ну почему не вечен? Он ведь больше не умирает! Живет вечно!

Какого Христа видите,только земного или вечного?
                        Я вижу Христа однажды рожденного и однажды умершего, а потом навсегда воскресшего и больше не умираюшего.

Скорее всего потому что по образу Нашему и подобию Нашему,а не Моему.
                        Наверное Христос уже к тому времени был?
                        Ага, Бог советовался с Христом и с Духом Святым. Это Вас наставили так? Или сами догадались?

Перед созданием мира Бог знал что нужен будете Искупитель.Или по Вашему Он пришёл к этому по ходу неудавшегося плана творения.
                        Я так даже не думаю что Вы выбрали второй вариант.Может неосознанно придерживаетесь его?
                        Я выбрал первый вариант и всегда его держался. Бог, перед созданием мира не только знал, что нужен будет Искупитель, но даже нас уже в Нем избрал, хотя нас после этого еще долго не было.

Если когда либо Христа не существовало то Христос не вечен.
                        У Христа было начало или нет?

Его или уже нет или "скоро"в рамках вечности не будет.
                        Почему не будет? Почему такие выводы? Теперь Он живет, конечно же, живет для Бога вечно после того, как умер и воскрес:
                        10. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Рим.6)

Но при этом нам обещана жизнь вечная...
                        ...хотя мы и не от начала существуем...

...а Ему ..нет?
                        А Ему тем более...

Его Человеческая природа для того и воплощена...
                        Что за терминология? Откуда она у Вас? "Природа... воплощена". Где вычитали?

Ведь акт Боговоплощения
                        Вот, опять... Так откуда же Вы взяли такие идеи? В Писании об этом ни слова. Индию посещали?

апостолы были посланы крестить во имя Троицы?
                        Такого в Писании и близко нет. Даже и в синодальнем переводе...

А если единственники правы что Христос - Отец,то Вы по их мнению назвали Отца Человеком
                        Я назвал Бога человеком? Где, когда?

при этом не допуская что Христос и есть Отец!
                        Вы с ними в явном конфликте.
                        Да, я с ними в конфликте, потому что Христос точно не Отец. Он Сын.

В земном положеини говорил Христос или в вечности?
                        А что, у Вас Христос мало того, что имеет две природы, так еще и два положения?

О небесном устройстве Бога мало что известно,а то что касается слов Христа о том что Ему вверено всё что у Отца,то такое можно вверить Тому Кто справится.
                        Так Бог и вверил тому, кто справится Сыну Своему.

Всего лишь Человек с этим не справится или надо признать такого равным Богу.
                        Христос не "всего лишь человек", но и Богу Он не равен. Он подчинен Богу. Сын ничего от себя не делает.

Но Вы сами при этом утверждаете что Христос не Отец,а это значит уже Двое.
                        Ну да, их Двое: один истинный Бог, и один истинный Сын.

Так что тут снова тупичок образовался.
                        Не вижу "тупичка". Бог как был единый, бессмертный так им и остался.

Кого же они должны были увидеть в ответ на свой вопрос? Сына или Отца?Или только Отца,а чего Сына Господом называли и Богом?
                        Так и Моисея господином называли, и богом. И что из того?

Нет не Отец,но одно с Отцом.Значит две Личности собраны о Одном Божестве.
                        И почему такой вывод? По другому никак? Из православной глубокой колеи выбраться не получается?

Как? А вот тут загадка при встрече с которой надо смирить ум и остановиться.
                        Да-да, как чуть-чего так сразу "тайна".

Заметьте Вас кидает в крайности,а баланс только в "не слитно но и нераздельно"!
                        А в Писании этот "баланс" показать сможете?

Да это же даже гениально и ничего из Писания не нарушается ибо находим и то и другое!
                        И Вы не видите, что подобное выражение: "неслиянно и нераздельно" просто абсурд? Но потому Вы, как раз, и верите, не так ли?

Но Троица этот если хотите "тот самый способ"думаю данный Самим Богом чтобы успокоиться.
                        "Троицу" не Бог давал.

Вот так и получается: одни верят, что им Бог дал "языки", а другие верят, что им Бог дал "троицу". И каждый уверен в своем...

Он до сих пор жив!
                        Конечно, жив! А я что, давал Вам повод думать иначе? И где же?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Тинтин
                          Чуть чуть вперёд подглядел:
                          Кстати, а Вы могли бы процитировать, что Иисус этого Другого называл бы Духом Святым?
                          Это я к чему? Да к тому, что "дух истины" это может быть не обязательно Дух Святой.
                          Ну повезло Вам, значит, что я "впереди" нечто подходящее для Ваших подозрений написал. А "сзади" так ничего и не нашли?

Ну и какой же Вы вывод делаете из моих этих слов?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от laurcio
                            Мое настоящее крещение Духом Святым было без языков.
                            Потом меня пятидесятники убедили, что я не крещен Духом Святым, ибо не имею языков.
                            Я в это поверил и в результате, получил языки на одном из общих собраний в пятидесятнической церкви. Те самые языки, которые не от Бога.
                            Бесы ничего не смогли бы мне дать, если бы сначала не обманули меня через людей.
                            Только спустя много лет я это понял, потому что Господь мне это открыл.
                            Можно попросить подробно рассказать обо всём этом?
                            Не просто любопытство. Знаю, что будут горькие воспоминаю, но думается, что Ваш опыт может быть полезен многим читающим тему.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от учащийся
                              Слова "Библия" - тоже нет в Библии...
                              Ну почему же нет, вот:
                              καὶ εἶδον τοὺς νεκρούς μικρούς καὶ μεγάλους ἑστῶτας ἐνώπιον τοῦ θεοῦ, καὶ βιβλία ἠνεῳχθησαν καὶ βιβλίον ἄλλο ἠνεῳχθη, ὅ ἐστιν τῆς ζωῆς καὶ ἐκρίθησαν οἱ νεκροὶ ἐκ τῶν γεγραμμένων ἐν τοῖς βιβλίοις κατὰ τὰ ἔργα αὐτῶν (Откр.20,12)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

1Петр.1:11
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                                (1Кор.10:4)

Христос был всегда
                                Он и есть Безначальный

Кто не верит, смотри выше эти два места Писания

Христос воспринял плоть и кровь Адама,...Авраама... Израиля, ...Давида... от самой Марии
                                семени мужа в Нем не было
                                Поэтому и называл себя сыном человеческим

еше раз
                                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                                (1Кор.10:4)

То что Моисей дважды ударил по Христу было иносказанием Писания
                                Моисей не должен был бить по Христу ( Камню), а только сказать, что Он дал воду

Из за этого Моисей и Аарон Землю Обетованную увидели, но в землю не вошли

"Нельзя по Телу Бога " бить (даже словом) безнаказанно
                                Это показано на примере Моисея и Аарона

Сегодня кто противится и бьет проповедующих Христа, Его крещение ..худо делает во первых
                                своей душе
                                во вторых тем, кого отвращает от крешения Христова
                                О таких отвращающих народ от крещения Христова Господь сказал так

Марк.9:42
                                А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                                Лук.17:2
                                лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Комментарий

Обработка...