Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
(Гал.3:17,18)Комментарий
-
Да я там с 1991 года и никуда не отпускался, мало того, служителя , один епископ, три пресвитера , остальные диакона почему то меня очень давно держат в братском совете церкви, где кроме меня, еще один брат, который не епископ, не пресвитер, не диакон, а там всего 12 человек...итак из 12 10 служителей, слово и практику знают поболее Вашего, и советуются со мною, а ты, который не смог по Писанию показать, в чем я не прав, а только выдаешь мыслЯ головы своЯ не мало не смущаясь сказал при всех ложь
что я отлученный
и что я создал лжечуения
а в чем лжеучение , за которое меня должны были отлучить, ты также забыл сказать
и вместо того, что признать коротко свою неправоту, решил как Мюллер дальше дознание проводить?!
Город мой известен всем(кто хотел)
Отпускала меня Харьковская церковь нерегистрированных пятидесятников в 1991 году, имею до сих общение (братское) со служителями пятидесятников и вне России, ..США , Германия
и от слова меня никто нигде не отстранял
Можешь проверять "Мюллер"
пс не хочешь признаваться и сейчас, что ложь сказал , мысли своего разума выдал за правду...я попробовал тебя от твоей лжи избавить
Можешь и дальше говорить обо мне все что хочешь, даже больше этого
Если ты не заботишься о своей собственной душе, говоришь ложь не боясь, то как я тебе помогу?!
Никак
Считай, как хочешь :
"Мюллер" есть "Мюллер
перед такими я не намерен оправдываться
Действительно почему? может вы ведете себя в их присутствии как Штирлиц?Комментарий
-
Прям так на чистом синодально-русском апостол писал галатам и они это читали и понимали.
Наверное и дома с тещами на русско-синодальном разговривали...Комментарий
-
Я видел эту беду, когда только говорили
Мне Господь и видение показывал, от которого мне самого стало страшно (за людей)
но кто тогда мне слушал?!
и Вы были в числе их
А войну между человеками я видел намного раньше чем Вы, 28 лет назад, и это было еще одним моим опытом жизни, но увы, кто слышит?!
А огонь будет не только на земою, но и на небо , нынешние
И вот, чтобы людей этот огонь не сожрал, я имея проблем человеческих выше крыши, имея немощи плоти , в меру свою борюсь , чтобы никто в тот огонь не попал
Даже если это тот, который живет в свое удовольствие, и пару вершков с верхов нахватался, ничего в жизни за веру не претерпев, ходит и сам не знает, о чем сам говорит
Ольга, Господом прошу
И Вы себя ведете точно также
Но когда Вы поймете одну маленькую вещь?!
Что то что Вы мне говорите, я давно прошел?!
И если думаете, что увеличив шрифт , покажете мне то, чего я не знаю, то Вы сильно ошибаетесь и о себе и обо мне
Вы просто знаете тексты Писаний
Но суть Писаний - сам Иисус Христос, а Он живой
А живой может говорить Сам и Сам обьяснить, что кто сказал, и что он имел ввиду, когда это говорил!!!
Вы понимаете, что все и Патриархи и Пророки и Апостолы были научены именно Христом?!
И если человек имеет общение со Христом, то Сам Христос, может словами обьяснить мне, кто что сказал и что имел ввиду, и где верно передана мысль переводчиком, а где нет
Ну кто с нами спорит, показывает только одно, а именно
что сам общения (знаете что такое общение?!) со Святым Духом не имеет
Мало того, кричит здесь, а зачем Богу слова через уста нужны?!
Да не Богу нужны!!!
Мне нужны!!!
Я пока во плоти
Я дух, но живу пока во плоти
Отделен от Бога моей плотью
Вот когда отойду, выйду из моего тела земного, водворюсь у Отца, то да там язык не нужен будет
А пока я во плоти живу
Он меня учит через мои уста, говорит во мне , Сам двигает моими устами, не я , и открывает мне, что нигде я не прочитаю, ни от какого человека или Ангела не услышуКомментарий
-
awdij
Давайте все "неудобные" места положим на одну чашу весов, а "удобные" на другую. И посмотрим, куда перевесит.
Ну так и я о том же. А рожден Он был только один раз. Не так?
Кстати, а Вы могли бы процитировать, что Иисус этого Другого называл бы Духом Святым?
Это я к чему? Да к тому, что "дух истины" это может быть не обязательно Дух Святой.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-15)
Сказал бы Я приду к Вам, но по другому,как Дух Истины и Утешитель...а то пошлю Другого и ещё и с Отцом будет разговор,а на самом деле Сам всё давно решил..и мы бы с Вами не говорили об этом.
Вот это неудобные стороны версии когда Христос не Бог.
Не все? Неужели кто-то понимает? По-моему нет ни одного понимающего, потому все и твердят: "для ума это непостижимо, надо просто нам верить".
Не понял... А Вы что, везде читаете, что сначала Бог родил Христа, а потом начал создавать мир?
Через что "чрез него"? И почему с большой буквы?
Наверное Христос уже к тому времени был?
А Христос тут при чем?
Я так даже не думаю что Вы выбрали второй вариант.Может неосознанно придерживаетесь его?
Его слово вечно. И Он не молчал. Почему такой вывод?не будет.
Но при этом нам обещана жизнь вечная,а Ему ..нет?
Он родил и послал Спасителя миру, уполномочив Его говорить и действовать от Своего Имени. И дал Ему власть для этого.
Мне не мешает видеть это одновременно.Почему есть такие люди что не могут этого же самого,я не понимаю.
А может потому что я не принадлежу конфессиям которым надо давать отчёт как я мыслю в отличии от конфессионалов повязаных обязательствами отстаивать лицо своей конфессии?
А нарушения никакого и нет: Бог один. Как и посредник между Богом и человеками один человек Иисус Христос.
Ведь акт Боговоплощения и заключается в том чтобы примирить в Одном и Бога и человечество.
Но если разделять природы то этого не произойдёт,а если смешивать о не будет никакой разницы.В Отце этого нет,а в Сыне есть,а Святой Дух выполняет другую роль.Что тут странного?
Что все объединенные под одним именем Бог и апостолы были посланы крестить во имя Троицы?
Зачем выдергивать? Они на своем месте.
Это я уже слышал где то наподобии:Аллах искусный обманщик!
У меня Отец Человек? Где Вы у меня такое прочитали?
Вы с ними в явном конфликте.
Да ладно уж, "чудно". Вот смотрите: по догмату "троицы" Отец и Сын во всем равны? Так? А Христос заявляет: "Отец более меня". И Апостолы учат, что Христу глава Бог.
Всего лишь Человек с этим не справится или надо признать такого равным Богу.Но Вы сами при этом утверждаете что Христос не Отец,а это значит уже Двое.
Так что тут снова тупичок образовался.Но надо признать полезный.
А в чем конфликт то?
Тут надо не иметь конфессиональных оков на разуме,чтобы мыслить ...гибче.
Думал недавно что надо бы создать тему "Разум в оковах конфессиональности"и забросил,думая имею мало веских аргументов...но может тут наберу?
Так Христос и есть образ Бога и отражение славы Его. Не читали, разве?
А по-Вашему, Иисус Христос Отец? Разве так учит догма "троицы".
Или..продолжать отвергать одни стихи в пользу других,а потом наоборот и ..смысл заниматься этим бесконечно?
Выбрал я наиболее полный вариант включающий всё и успокоился.Но те кто не смог всё ещё в поиске и в неком страдании разума.
Так Вы что, считаете, что Иисус Христос не человек? Совсем?
Да это же даже гениально и ничего из Писания не нарушается ибо находим и то и другое!
Труднее всего это найденное объединить.Но Троица этот если хотите "тот самый способ"думаю данный Самим Богом чтобы успокоиться.
Вот видите, как Вы выражаете мысль, совсем не так, как в Писании. Ибо нигде так не написано "словом оказалась Личность". Нигде. Но: "слово стало плотию (личностью)", а не было им всегда.
Он до сих пор жив!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Когда пишите "извратить, переиначить, унизить" - очень желательны примеры.
А иначе получается клеветаКомментарий
-
Так что если это правда, считайте выше, как Борман
А если без шуток, сестра
Иносказанием Писания много мест дано, где Господь Своих держал там , где они сами бы и рады были не быть
Если хотите, откройте тему, там поговорим, здесь не хочу
Одно только скажу, что имею прямое слово (здесь об этом не хочу говорить, поймите меня верно)
Но мое мнение по нашим разномыслиям им известно, не скрыто мною
Да и если бы хотел скрыть, Вы знаете, что не смог бы, надо что то делать там, а я то не делаю (не хочу более здесь, а то Ваши вопрос про Штирлица у Гарегина вызвал кучу желудочных соков предвкушаюших по этому...а есть то ему нечего по этому вопросу...а медики говорят, что если обильные соки пошли желудочные, а пища не идет...то у Гарегинов язва желудка получится , а мне даже Гарегинов жаль ....Комментарий
-
Да я там с 1991 года и никуда не отпускался, мало того, служителя , один епископ, три пресвитера , остальные диакона почему то меня очень давно держат в братском совете церкви, где кроме меня, еще один брат, который не епископ, не пресвитер, не диакон, а там всего 12 человек...итак из 12 10 служителей, слово и практику знают поболее Вашего, и советуются со мною, а ты, который не смог по Писанию показать, в чем я не прав, а только выдаешь мыслЯ головы своЯ не мало не смущаясь сказал при всех ложь
что я отлученный
и что я создал лжечуения
а в чем лжеучение , за которое меня должны были отлучить, ты также забыл сказать
и вместо того, что признать коротко свою неправоту, решил как Мюллер дальше дознание проводить?!
Город мой известен всем(кто хотел)
Отпускала меня Харьковская церковь нерегистрированных пятидесятников в 1991 году, имею до сих общение (братское) со служителями пятидесятников и вне России, ..США , Германия
и от слова меня никто нигде не отстранял
Можешь проверять "Мюллер"
пс не хочешь признаваться и сейчас, что ложь сказал , мысли своего разума выдал за правду...я попробовал тебя от твоей лжи избавить
Можешь и дальше говорить обо мне все что хочешь, даже больше этого
Если ты не заботишься о своей собственной душе, говоришь ложь не боясь, то как я тебе помогу?!
Никак
Считай, как хочешь :
"Мюллер" есть "Мюллер
перед такими я не намерен оправдываться
Ложь говорят, когда знают, что это ложь. А о вас я знаю только то, что читаю на форуме.
Когда я писал об отлученных, то не вас имел в виду. А вот лжеучение налицо.
Правильно спросила Ирина.
Видимо братья не в курсе ваших ноу хау.Комментарий
Комментарий