Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от proxrista
    - Логика железная - вы не рыбак, живущий в лачуге
    Про лачугу Вам рассказали в той же секте, в которой Вам рассказали про их неграмотность?

А ничего, что у Петра был свой, отдельный от всех дом?

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от awdij
      Слова мои приведите, чтобы знать, о чем Вы...
      Чуть чуть вперёд подглядел:
      Сообщение от awdij
      Кстати, а Вы могли бы процитировать, что Иисус этого Другого называл бы Духом Святым?
      Это я к чему? Да к тому, что "дух истины" это может быть не обязательно Дух Святой.

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Сообщение от proxrista
        - Ну так о какой истине здесь идет конкретно речь идет - в Новом Завете? Наисано же конкретно... -

17
        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- То есть, это не закон который уже был ранее...
        Завет о Христе был раньше закона.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от anatoliy6218
          Завет о Христе был раньше закона.
          Это в Вашей секте такому учат?

Комментарий

• anatoliy6218
            Участник

• 04 May 2016
            • 373

Сообщение от Йицхак
            Это в Вашей секте такому учат?
            17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
            18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
            (Гал.3:17,18)

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Рафаэль
              Да я там с 1991 года и никуда не отпускался, мало того, служителя , один епископ, три пресвитера , остальные диакона почему то меня очень давно держат в братском совете церкви, где кроме меня, еще один брат, который не епископ, не пресвитер, не диакон, а там всего 12 человек...итак из 12 10 служителей, слово и практику знают поболее Вашего, и советуются со мною, а ты, который не смог по Писанию показать, в чем я не прав, а только выдаешь мыслЯ головы своЯ не мало не смущаясь сказал при всех ложь
              что я отлученный
              и что я создал лжечуения
              а в чем лжеучение , за которое меня должны были отлучить, ты также забыл сказать
              и вместо того, что признать коротко свою неправоту, решил как Мюллер дальше дознание проводить?!
              Город мой известен всем(кто хотел)
              Отпускала меня Харьковская церковь нерегистрированных пятидесятников в 1991 году, имею до сих общение (братское) со служителями пятидесятников и вне России, ..США , Германия
              и от слова меня никто нигде не отстранял
              Можешь проверять "Мюллер"

пс не хочешь признаваться и сейчас, что ложь сказал , мысли своего разума выдал за правду...я попробовал тебя от твоей лжи избавить
              Можешь и дальше говорить обо мне все что хочешь, даже больше этого
              Если ты не заботишься о своей собственной душе, говоришь ложь не боясь, то как я тебе помогу?!
              Никак
              Считай, как хочешь :
              "Мюллер" есть "Мюллер
              перед такими я не намерен оправдываться
              Удивительное, вы пишите в этом сообщении,вот например, ваши слова:" один епископ, три пресвитера , остальные диакона почему то меня очень давно держат в братском совете церкви".
              Действительно почему? может вы ведете себя в их присутствии как Штирлиц?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                Серьезно?
                Прям так на чистом синодально-русском апостол писал галатам и они это читали и понимали.
                Наверное и дома с тещами на русско-синодальном разговривали...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Ольга К.
                  У меня на военную тему юмор умер, Рафаэль.
                  Я видел эту беду, когда только говорили
                  Мне Господь и видение показывал, от которого мне самого стало страшно (за людей)
                  но кто тогда мне слушал?!
                  и Вы были в числе их
                  А войну между человеками я видел намного раньше чем Вы, 28 лет назад, и это было еще одним моим опытом жизни, но увы, кто слышит?!

А огонь будет не только на земою, но и на небо , нынешние
                  И вот, чтобы людей этот огонь не сожрал, я имея проблем человеческих выше крыши, имея немощи плоти , в меру свою борюсь , чтобы никто в тот огонь не попал
                  Даже если это тот, который живет в свое удовольствие, и пару вершков с верхов нахватался, ничего в жизни за веру не претерпев, ходит и сам не знает, о чем сам говорит

Ольга, Господом прошу
                  И Вы себя ведете точно также
                  Но когда Вы поймете одну маленькую вещь?!
                  Что то что Вы мне говорите, я давно прошел?!
                  И если думаете, что увеличив шрифт , покажете мне то, чего я не знаю, то Вы сильно ошибаетесь и о себе и обо мне
                  Вы просто знаете тексты Писаний
                  Но суть Писаний - сам Иисус Христос, а Он живой
                  А живой может говорить Сам и Сам обьяснить, что кто сказал, и что он имел ввиду, когда это говорил!!!

Вы понимаете, что все и Патриархи и Пророки и Апостолы были научены именно Христом?!
                  И если человек имеет общение со Христом, то Сам Христос, может словами обьяснить мне, кто что сказал и что имел ввиду, и где верно передана мысль переводчиком, а где нет

Ну кто с нами спорит, показывает только одно, а именно

что сам общения (знаете что такое общение?!) со Святым Духом не имеет

Мало того, кричит здесь, а зачем Богу слова через уста нужны?!
                  Да не Богу нужны!!!
                  Мне нужны!!!
                  Я пока во плоти
                  Я дух, но живу пока во плоти
                  Отделен от Бога моей плотью
                  Вот когда отойду, выйду из моего тела земного, водворюсь у Отца, то да там язык не нужен будет
                  А пока я во плоти живу

Он меня учит через мои уста, говорит во мне , Сам двигает моими устами, не я , и открывает мне, что нигде я не прочитаю, ни от какого человека или Ангела не услышу

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

awdij
                    Давайте все "неудобные" места положим на одну чашу весов, а "удобные" на другую. И посмотрим, куда перевесит.
                    Начинайте с удобных,а я постараюсь положить неудобные.

Ну так и я о том же. А рожден Он был только один раз. Не так?
                    Как Человек или как воплотившийся Бог?Разве Слово Бога не является Самим Богом?

Кстати, а Вы могли бы процитировать, что Иисус этого Другого называл бы Духом Святым?
                    Это я к чему? Да к тому, что "дух истины" это может быть не обязательно Дух Святой.
                    Дух истины о чём?Но раз просите дам:
                    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    (Иоан.16:7-15)
                    Разве любой дух истины является Утешителем?Разве надо умолять специально Отца,ломать комедию чтобы снова прийти в качестве Духа.От кого такие секреты?
                    Сказал бы Я приду к Вам, но по другому,как Дух Истины и Утешитель...а то пошлю Другого и ещё и с Отцом будет разговор,а на самом деле Сам всё давно решил..и мы бы с Вами не говорили об этом.
                    Вот это неудобные стороны версии когда Христос не Бог.

Не все? Неужели кто-то понимает? По-моему нет ни одного понимающего, потому все и твердят: "для ума это непостижимо, надо просто нам верить".
                    Но есть версии в которых всё более менее учтено,а есть те в которых отсекаются все неудобные места и при чём много!Собственно в нашем разговоре я заметил их две.

Не понял... А Вы что, везде читаете, что сначала Бог родил Христа, а потом начал создавать мир?
                    Христос не вечен?Родил как Агнца ,как Спасителя миру в мир или там..в вечности у Бога? Как Вы сами понимаете?Какого Христа видите,только земного или вечного?

Через что "чрез него"? И почему с большой буквы?
                    Скорее всего потому что по образу Нашему и подобию Нашему,а не Моему.
                    Наверное Христос уже к тому времени был?

А Христос тут при чем?
                    Перед созданием мира Бог знал что нужен будете Искупитель.Или по Вашему Он пришёл к этому по ходу неудавшегося плана творения.
                    Я так даже не думаю что Вы выбрали второй вариант.Может неосознанно придерживаетесь его?

Его слово вечно. И Он не молчал. Почему такой вывод?
                    Если когда либо Христа не существовало то Христос не вечен.Его или уже нет или "скоро"в рамках вечности не будет.
                    Но при этом нам обещана жизнь вечная,а Ему ..нет?

Он родил и послал Спасителя миру, уполномочив Его говорить и действовать от Своего Имени. И дал Ему власть для этого.
                    А я этого не исключал из своего понимания.И не исключаю других неудобных вариантов в которых Христос одна из Личностей Троицы.
                    Мне не мешает видеть это одновременно.Почему есть такие люди что не могут этого же самого,я не понимаю.
                    А может потому что я не принадлежу конфессиям которым надо давать отчёт как я мыслю в отличии от конфессионалов повязаных обязательствами отстаивать лицо своей конфессии?

А нарушения никакого и нет: Бог один. Как и посредник между Богом и человеками один человек Иисус Христос.
                    И этого никто не опровергает.Его Человеческая природа для того и воплощена чтобы выполнять эту роль.Но это не делает Его не Богом.
                    Ведь акт Боговоплощения и заключается в том чтобы примирить в Одном и Бога и человечество.
                    Но если разделять природы то этого не произойдёт,а если смешивать о не будет никакой разницы.В Отце этого нет,а в Сыне есть,а Святой Дух выполняет другую роль.Что тут странного?
                    Что все объединенные под одним именем Бог и апостолы были посланы крестить во имя Троицы?

Зачем выдергивать? Они на своем месте.
                    Зачем вся эта конспирация,если люди обо всём догадались?Необходимо было кого то обмануть?
                    Это я уже слышал где то наподобии:Аллах искусный обманщик!

У меня Отец Человек? Где Вы у меня такое прочитали?
                    А если единственники правы что Христос - Отец,то Вы по их мнению назвали Отца Человеком ,при этом не допуская что Христос и есть Отец!
                    Вы с ними в явном конфликте.

Да ладно уж, "чудно". Вот смотрите: по догмату "троицы" Отец и Сын во всем равны? Так? А Христос заявляет: "Отец более меня". И Апостолы учат, что Христу глава Бог.
                    В земном положеини говорил Христос или в вечности?О небесном устройстве Бога мало что известно,а то что касается слов Христа о том что Ему вверено всё что у Отца,то такое можно вверить Тому Кто справится.
                    Всего лишь Человек с этим не справится или надо признать такого равным Богу.Но Вы сами при этом утверждаете что Христос не Отец,а это значит уже Двое.
                    Так что тут снова тупичок образовался.Но надо признать полезный.

А в чем конфликт то?
                    Кого же они должны были увидеть в ответ на свой вопрос? Сына или Отца?Или только Отца,а чего Сына Господом называли и Богом?
                    Тут надо не иметь конфессиональных оков на разуме,чтобы мыслить ...гибче.
                    Думал недавно что надо бы создать тему "Разум в оковах конфессиональности"и забросил,думая имею мало веских аргументов...но может тут наберу?

Так Христос и есть образ Бога и отражение славы Его. Не читали, разве?
                    Читал,но отражение это всё же не само явление.Но Еммануил...это не просто отражение.

А по-Вашему, Иисус Христос Отец? Разве так учит догма "троицы".
                    Нет не Отец,но одно с Отцом.Значит две Личности собраны о Одном Божестве.Как? А вот тут загадка при встрече с которой надо смирить ум и остановиться.
                    Или..продолжать отвергать одни стихи в пользу других,а потом наоборот и ..смысл заниматься этим бесконечно?
                    Выбрал я наиболее полный вариант включающий всё и успокоился.Но те кто не смог всё ещё в поиске и в неком страдании разума.

Так Вы что, считаете, что Иисус Христос не человек? Совсем?
                    Заметьте Вас кидает в крайности,а баланс только в "не слитно но и нераздельно"!
                    Да это же даже гениально и ничего из Писания не нарушается ибо находим и то и другое!
                    Труднее всего это найденное объединить.Но Троица этот если хотите "тот самый способ"думаю данный Самим Богом чтобы успокоиться.

Вот видите, как Вы выражаете мысль, совсем не так, как в Писании. Ибо нигде так не написано "словом оказалась Личность". Нигде. Но: "слово стало плотию (личностью)", а не было им всегда.
                    Я так сказал как тварная личность привязаная к\в тварном времени,что Христу не подходит.
                    Он до сих пор жив!
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от Йицхак
                      Серьезно?
                      Прям так на чистом синодально-русском апостол писал галатам и они это читали и понимали.
                      Наверное и дома с тещами на русско-синодальном разговривали...
                      А что,все Евреи такие язвительные, как вы не умеют говорить, только надо укусить извратить, переиначить унизить? ?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

я же и писал, что, что-то доказывать не собирался и не собираюсь, делюсь, что имею
                        Жаль что того чем делитесь очень мало.В теме нужно больше фактов и со ссылками на Библию.
                        Или на те источники на которых получили что стали иметь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А что,все Евреи такие язвительные, как вы не умеют говорить, только надо укусить извратить, переиначить унизить? ?
                          Нет, не все. Это я просто болею. А так я - белый и пушистый.

Когда пишите "извратить, переиначить, унизить" - очень желательны примеры.
                          А иначе получается клевета

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Ирина58*
                            может вы ведете себя в их присутствии как Штирлиц?
                            Он и тут ни на что прямо не отвечает.
                            Может он и правда ещё жив и с нами?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Ирина58*
                              Удивительное, вы пишите в этом сообщении,вот например, ваши слова:" один епископ, три пресвитера , остальные диакона почему то меня очень давно держат в братском совете церкви".
                              Действительно почему? может вы ведете себя в их присутствии как Штирлиц?
                              Говорят не только Штирлиц был советским агентом, но и сам Борман
                              Так что если это правда, считайте выше, как Борман
                              А если без шуток, сестра
                              Иносказанием Писания много мест дано, где Господь Своих держал там , где они сами бы и рады были не быть
                              Если хотите, откройте тему, там поговорим, здесь не хочу
                              Одно только скажу, что имею прямое слово (здесь об этом не хочу говорить, поймите меня верно)
                              Но мое мнение по нашим разномыслиям им известно, не скрыто мною
                              Да и если бы хотел скрыть, Вы знаете, что не смог бы, надо что то делать там, а я то не делаю (не хочу более здесь, а то Ваши вопрос про Штирлица у Гарегина вызвал кучу желудочных соков предвкушаюших по этому...а есть то ему нечего по этому вопросу...а медики говорят, что если обильные соки пошли желудочные, а пища не идет...то у Гарегинов язва желудка получится , а мне даже Гарегинов жаль ....

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Рафаэль
                                Да я там с 1991 года и никуда не отпускался, мало того, служителя , один епископ, три пресвитера , остальные диакона почему то меня очень давно держат в братском совете церкви, где кроме меня, еще один брат, который не епископ, не пресвитер, не диакон, а там всего 12 человек...итак из 12 10 служителей, слово и практику знают поболее Вашего, и советуются со мною, а ты, который не смог по Писанию показать, в чем я не прав, а только выдаешь мыслЯ головы своЯ не мало не смущаясь сказал при всех ложь
                                что я отлученный
                                и что я создал лжечуения
                                а в чем лжеучение , за которое меня должны были отлучить, ты также забыл сказать
                                и вместо того, что признать коротко свою неправоту, решил как Мюллер дальше дознание проводить?!
                                Город мой известен всем(кто хотел)
                                Отпускала меня Харьковская церковь нерегистрированных пятидесятников в 1991 году, имею до сих общение (братское) со служителями пятидесятников и вне России, ..США , Германия
                                и от слова меня никто нигде не отстранял
                                Можешь проверять "Мюллер"

пс не хочешь признаваться и сейчас, что ложь сказал , мысли своего разума выдал за правду...я попробовал тебя от твоей лжи избавить
                                Можешь и дальше говорить обо мне все что хочешь, даже больше этого
                                Если ты не заботишься о своей собственной душе, говоришь ложь не боясь, то как я тебе помогу?!
                                Никак
                                Считай, как хочешь :
                                "Мюллер" есть "Мюллер
                                перед такими я не намерен оправдываться
                                Рафаэль
                                Ложь говорят, когда знают, что это ложь. А о вас я знаю только то, что читаю на форуме.
                                Когда я писал об отлученных, то не вас имел в виду. А вот лжеучение налицо.
                                Правильно спросила Ирина.
                                Видимо братья не в курсе ваших ноу хау.

Комментарий

Обработка...