Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я тебе процитировал:
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня... - какие?
не верящие или как-то иначе сказал?
Но не твое любимое накормить.
Накормить - это часть веры - любви к ближнему. Но есть еще кроме этого вера в Христа и следование Слову.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Никто из апостолов так не учил.
Если это такое важное учение, но никто из апостолов этому не учил, не кажется ли вам это странным?
Этому стали учить 115 лет тому назад.
Кто?Комментарий
-
А теперь смотрим как оно есть на самом деле:
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие" (Мф,7)
Не неверующие, а вполне верующие, делающие беззаконие.
Даровитые веруны в день оный пойдут нафих.
Причем, даже с дарами, гораздо превосходнейшими, чем дар говорения на иных языках.В том числе за то, что не поступали по вере
А кто не верит - тот не может поступать вопреки тому, чего у него и рядом нет.Но не твое любимое накормить.
Накормить - это часть веры - любви к ближнему.
Еще надо одеть нагого, ввести в дом странника и бездомного, посетить больного и узника, помочь сироте и вдове и т.д.
Список большой.Но есть еще кроме этого вера в Христа
Нет в Писаниях таких басен:
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» (Мф,25)
Люди, которые в упор не верили, что Иисус есть Царь, пойдут в Царство, если они исполняли заповеди Бога.
А вот христианские веруны со всеми их дарами (причем дарами гораздо превосходнейшими, чем говорение иными языками) пойдут нафих, если не кормили голодного, не одели нагого, не ввели в дом странника и бездомного, не посетили больного и узника, не помогли сироте и вдове и т.д.
Комментарий
-
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это отдельная тема.
Как и то,что Авраhам чуть не принёс в жертву Ишмаэля,а не Йицхака...(курбан байрам)
Как и то ,что когда иудеи не приняли Мухаммеда,он повелел своим последователям кланяться в сторону Мекки,а не Йерушалаима,как настаивал до этого...
Так вот.Последний раз редактировалось DENNY79; 14 November 2016, 12:28 PM.Комментарий
-
Чушь .
- - - Добавлено - - -
Аха.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деян,19)
Это называется изгоняли?
Нет.Там сказано: "именем твоим изгоняли", а не "именем твоим получали по шее от бесов"
Так кому будет сказано "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня..."?
Так будет вернее, ибо то же слово применено и здесь
2Тим 2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»."
γινώσκω - 1. знать;
2. познавать, узнавать;
перен. вступать в половые отношения
А знать и познать это две большие разницы даже в Одессе
Так что кого Господь познал
дорогой Александр
Тому Он не может сказать
Я тебя не познавал
Кому как не тебе знать, что так говорят только
уклоняющиеся от отцовства
и насильники
в лучщем случае только обманщики
а чтобы Господь познал, а потом сказал, что Я тебя не познавал..это исключено
Итак, их беззаконие было в одном
Они выдавали сами себя за Его жену, говорили, что соединялись с Ним в один Дух и ...лгали На Бога, потому что Он их никогда не познавал
а познание Господом человека это происходит только так(других методов не бывает)
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:16-17)
В этом было их беззаконие перед Богом
говорили, что познаны Богом, а этого не были
Говорили, что Духа Святого получили при миропомазании
когда приняли крещение во имя Иисуса(Отца, Сына и Духа Святого) в воде ...
и потом воевали с имеющими крещение Духом, то есть ставили преткновение другим
отвращали других от крещения
Итак, беззаконие о котором Иисус говорит в Матфея 7:23;23 совершается на страницах этой темы с первого дня ее создания
Одно дело, когда сам не крестится, сам отвергает Духа
Другое дело , когда и сам отвращается, отвергает от Духа и других активно отвращает
Вот это и есть тягшайшее перед ГосподомКомментарий
Комментарий