Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Йицхак
    Суть в том, proxrista, что единственный язык, который у Вас есть, - во рту. И показать Вы можете только его.
    Ну, и еще Вашу глупость.

Но ни глупостью, ни длинным языком меня не удивить.
    Поэтому не тратьте себя: чтобы я удивился как апостолы, - или пейте яд или говорите мне на ином языке.

- Это вы говорите о глупости других... А мы говорим о вашей глупости ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    А я не Ваш зять, Двора.
    Поэтому могу послать.
    Поэтому внимать надо, чтобы этот момент не пропустить.Вот и выражайте их робко - Вы мне не тёща и не мой классный руководитель.
    Больше цитат из Писаний и меньше категорических заявлений из стойки в пятой позиции
    - И вы не ее дядя, чтобы отчитывать как племянницу...
    Видите, вы опять не понимаете элеменарных вопросов...
    Ну начните с себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
    Вы не хотите слышать, что я Вам говорю?

Согласно американской Энциклопедии религии, о глоссолалии упоминается в индусских книгах Ведах около тысячи лет до н.э.. а также в трудах Патаньяли Сутры Йоги и тантрических книгах тибетского ламаизма. [Glossalalia, Encyclopedia of Religion Vol. 5 (New York: Macmillan Publishing House, 1987), 563.]

Древние свидетельства говорят, что глоссолалия была известна в мистических культах Дионисия, Осириса, Орфизма и в так называемых Елевсейских мистериях. Здесь нет ничего удивительного, потому что будучи движениями крайне экстазного характера, они приводили своих приверженцев, как это считалось, в состояние полного отождествления с богами. Весь ритуал сопровождался настолько высоким уровнем эмоционального состояния, что бесконтрольное поведение и непонятная глоссолалия были его неотъемлемыми проявлениями.

- Еще раз вам говорю - научайтесь у Апостола Павла... а не у сатаны.
    Нет такого термина - в Слове Божием - что приводите вы.
    А есть - говорение на новых, иных, незнакомых языках - говорение духа Богу непонятное людям - вот прочтите все это - а не вашу ересь...

- Невозможно человеку подделать говорение на языках - это не кривляние плоти... вы это еще не понимаете - вот спросите у любого крещенного Святым Духом ...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Не являются. Вполне могут. Как и сыны царства. По той же причине - неверию.
      Нет, ни разу.
      Нельзя пророчествовать именем Помазанника, если не веришь.
      И бесов именем Помазанника нельзя изгонять, если не веришь.
      И чудеса именем Помазанника творить ни разу не получится, если не веришь.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня... - какие?
      не верящие или как-то иначе сказал?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        А я не Ваш зять, Двора.Поэтому могу послать.Поэтому внимать надо, чтобы этот момент не пропустить.Вот и выражайте их робко - Вы мне не тёща и не мой классный руководитель.Больше цитат из Писаний и меньше категорических заявлений из стойки в пятой позиции
        Саша, вам не нравятся выслушивать поучительные нотации людей в стиле доброй тёщи или клас.рук-ля Марии Ивановны? хи-хи. "а кому сейчас легко?"(с)
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ковров
          Отключен

• 29 October 2016
          • 317

Сообщение от proxrista
          - Невозможно человеку подделать говорение на языках - это не кривляние плоти... вы это еще не понимаете - вот спросите у любого ...
          Зачем подделывать? Если бы древний языческий оракул кривлялся, то с него сняли бы кожу. Живьём. И с толмачей-провидцев, тоже.

Известный античный философ Платон в трудах Ион, Апология и Тимей говорит об экстазных языках известной в его время пророчицы города Дельф, священницы Додоны и Сибилии, как о примерах иных, незнакомых языков во времена древней Греции.
          Хотя это говорение не передавало никакого смысла или идеи, люди считали его важным для религиозной жизни.
          Кроме того Платон говорит о непонятной речи оракулов, которую переводили языческие провидцы.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от laurcio
            Вы прямо рекламируете своего настоящего отца.
            Зачем же так нагло лукавите?
            Я просил другой текст.
            Там, где написано, что Бог на ином языке говорит духу Своего ребенка, учит и наставляет его?
            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            (RST 1Кор.14:4,5)
            Сообщение от baptist2016
            какими другими сверхъестественными проявлениями?
            Дарами Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Нет, ни разу.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня... - какие?
            Да ладно...Сыновья Скевы разве не изгоняли, не веруя?)))
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Ковров
              Зачем подделывать? Языки натуральные.

Известный античный философ Платон в трудах Ион, Апология и Тимей говорит об экстазных языках известной в его время пророчицы города Дельф, священницы Додоны и Сибилии, как о примерах иных, незнакомых языков во времена древней Греции.
              Хотя это говорение не передавало никакого смысла или идеи, люди считали его важным для религиозной жизни.
              Кроме того Платон говорит о непонятной речи оракулов, которую переводили языческие провидцы.
              - Еще раз вам говорю - вы пользуетесь сатанинским обманом - о даре говорения на иных языках.
              Ну вы если хотите изучать немецкий язык - вы же берете учебник по немецкому языку, - ведь так? Вы не берете учебник по французскому языку - хватает у вас разумения выбирать учебник?
              Так и здесь - хотите учиться у сатаны - выбираете учителей сатаны, хотите учиться у Бога - выбираете учителей от Бога - а это и есть Апостолы Христовые...
              А учителя сатаны вас и научат сатанинской лжи - но пользы вам это не принесет...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от anatoliy6218
                Бог дал им такой же дар, как и нам, наивные думают что Он дал ДАР языки, а не Духа Святого
                Да это вы наивные, ибо верите, что если "заговорили" непонятно на чем, то значит и Духа Святого получили.

что толку от такой веры, если не принял Дар
                Что толку от вашей веры, когда вы гоняетесь за даром, а Самого Дарителя не замечаете?
                Иисус Христос вот Драгоценность!
                Но Вы ищете языки (обманывая себя, будто это и есть Дух Святой), а не того, на ком Отец Бог положил печать Свою.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  Нет, ни разу.

- Видите ли - говорить что бесов изгоняли и изгонять бесов - это две большие разницы... Вот почитайте в Деяниях как семеро сыновей законника пытались бесов изгонять... - чтобы понять и это.

- Ну вы и этого не понимаете - беззаконие творят беззаконники - находящиеся под законом - ну вы же читайте все - таки Писание хоть немного - кого Бог называл беззаконниками? Не Иудеев ли??
                  А христиане умерли для закона телом Христовым - познаны Христом - потому Он и говорит делающим беззаконие, что это с ними не так, - Я никогда не знал вас...

Комментарий

• Ковров
                    Отключен

• 29 October 2016
                    • 317

Сообщение от proxrista
                    А учителя сатаны вас и научат сатанинской лжи - но пользы вам это не принесет...
                    Ну какой смысл врать старику Платону? За что купил, за то и продал.
                    Говорит, что оракул говорил на непонятном языке а языческие провидицы переводили.
                    Платон своими глазами видел
                    И Вы сами можете увидеть это сегодня у шаманов среди эскимосов, чукчей, хантов, якутов, сибирских эвенков и других северных народностей.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Да ладно...Сыновья Скевы разве не изгоняли, не веруя?)))
                      Аха.
                      15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деян,19)

Это называется изгоняли?

Нет.Там сказано: "именем твоим изгоняли", а не "именем твоим получали по шее от бесов"

Так кому будет сказано "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня..."?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Ковров
                        Ну какой смысл врать старику Платону? За что купил, за то и продал.
                        Говорит, что оракул говорил на непонятном языке а языческие провидицы переводили.
                        Своими глазами видел.
                        - Вы не разумеете - ни один человек до дня Пятидесятницы не был рожден свыше - невозможно сие было...
                        То причем здесь Платон? Причем здесь Иудеи обрезанные даже??

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Аха.
                          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деян,19)

Это называется изгоняли?

Нет.Там сказано: "именем твоим изгоняли", а не "именем твоим получали по шее от бесов"

Ты это, не кастрируй цитатку-то..)) -

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                          (RST Деян.19:13)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от proxrista
                            ни один человек до дня Пятидесятницы не был рожден свыше
                            Чушь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Ты это, не кастрируй цитатку-то..)) -

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                            (RST Деян.19:13)
                            Аха.

Это называется изгоняли?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Йицхак
                              Аха.

Это называется изгоняли?

- Ну вы же видите - что бесы уже знали Павла - как думаете - чем Павел отличался от этих семерых??

12
                              Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              - Павел пишет о себе...

- Как думаете - что значит быть познанным Христом??

Комментарий

• Ковров
                                Отключен

• 29 October 2016
                                • 317

Сообщение от proxrista
                                - Вы не разумеете - ни один человек до дня Пятидесятницы не был рожден свыше - невозможно сие было...

То причем здесь Платон? Причем здесь Иудеи обрезанные даже??
                                Тю. Авторитетных научных свидетельств о незнакомых, иных языках (задолго) до дня Пятидесятницы предостаточно.

[Glossalalia, Encyclopedia of Religion Vol. 5 (New York: Macmillan Publishing House, 1987), 563.]

[Richard C. Schwab, Let The Bible Speak About Tongues (Grand Rapids, Michigan: Kregel Publications, 1983), 4.]

[Gift ofTongues, Encyclopedia Britannica, Vol. 22 (Chicago: William Benton, Publisher, 1968), 75.]

[Charles R.Smith, Tongues in Biblical Perspective referred to in Richard C.Schwab, Let The Bible Speak About Tongues (Grand Rapids, Michigan: Kregel Puplications, 1983), 5.]

Комментарий

Обработка...