Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от laurcio
    Что же я превратил?
    Я же не виноват, что Петр не учит, чтобы случай с Корнилием стал для всех законом.
    В Писание многое единожды упоминается. Но в цитате, как раз, был сделан акцент на причину понимания крещения. Неужели не увидели?

Вполне возможно, что крещение Духом может сопровождаться другими сверхъестественными проявлениями.

Но, судя по письмам Павла - это достаточно частый феномен.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от proxrista

- А можно попроще - что за истина произошла чрез Христа?

..
      Какое это имеет отношение к делу?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        - Суть в том - что
        Суть в том, proxrista, что единственный язык, который у Вас есть, - во рту. И показать Вы можете только его.
        Ну, и еще Вашу глупость.

Но ни глупостью, ни длинным языком меня не удивить.
        Поэтому не тратьте себя: чтобы я удивился как апостолы, - или пейте яд или говорите мне на ином языке.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от НаилЯ
          Если Вы не видите параллельность цитат Ветхого Завeта c Новым Заветом то что тут можно поделать? Хай будет так. Но жившим в 1 в, н.э. верующим иудеям, я думаю, было ясно, что Новый Завет провозгласил Иисуса Богом-Отцом через исполнение пророчеств Ветхогo Завета в Его личности, природе и делах. Вот так
          Странно, что Сам Сын говорил о своем сыновстве, а не отцовстве.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Вот как прочитаете, так разговор и продолжим.
            продолжаем. задавай те вопрос о иных языках? Поскорее Бо иду смотреть телевизор. Скоро там будет интересный фильм. О Божием народе.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Дмитрий Резник
              У меня нет какого-то специального сравнительного списка. Вы сами привели один пример расхождений в отрывке про тридцать сребренников. Но там вообще непонятно, что это за текст цитируется, он лишь похож на текст Зехарьи, а приписывается Иеремии. Иногда евангелист произвольно меняет мелкие детали, чтобы цитата лучше подходила к его ситуации, вроде "нарекут" и "наречешь". Я думаю, что чаще всего расхождения связаны с тем, что цитируется греческий перевод Семидесяти, так что это расхождения не между Евангелиями и Пророками, но между Масоретским еврейским текстом и греческим переводом Семидесяти (Септуагинтой). Это не следствие языческого заговора.

Я не знаю, где она вообще видна, пусть хоть в греческих текстах.

Да есть, конечно, хоть не полные кодексы НЗ. Но не буду же я здесь писать работу по текстологии. Все доступно.

Иммануэль - ребенок, родившийся в дни царя Ахаза. Он к Йешуа имеет отношение постольку, поскольку его имя Матфей посчитал символичным. Поэтому он использовал этот текст в отрыве от контекста в качестве мидраша, применив к Йешуа. Как он же применил цитату о плачи Рахели в связи с вавилонским пленением к убийству вифлеемских детей. Как он же применил цитату "когда ИЗРАИЛЬ был юн, Я любил его, и из Египта вывел Я сына Моего" к Йешуа, чисто по сходству ситуации - и там, и там сын выходит из Египта. Но это мидраш, а не исполнение пророчества.
              Спасибо, Дмитрий
              Вв знающие греческие тексты лучше и меня и многих тут , как сам владеюший языком и как текстолог , изучающий древние списки на греческом подтвердили
              что никакой троицы и в греческих текстах не видно ( слово видно у меня стояло в кавычках )
              подтвердили , что и при цитировании пророков там есть непонятно откуда то приписки Иеремии того, что Иеремия не говорил, но что то похожее близкое , говорил Захария
              Я не думаю, что Апостол Христов, Матфей , с детства знаюший Пророков, мог путать, как вчерашний язычник Захарию с Иеремией
              Мне достаточно также Вашего устного свидетельства , что расхождения и другие есть, и Вы не можете в этой теме выложить работы по текстологии

Услышал я Ваше мнение и о том, что Апостол увидел в имени Еммануиил символичное применить это имя к Иисусу
              В связи с этим у меня возник еще один вопрос к Вам
              Значение имени Еммануиил(пишу как в синодальном)
              данное в синодальном нам дают как с нами Бог
              Я думаю , что это неполное
              Я думаю, что полнее это имя означает(имеет суть)

Бог с нами и в нас
              я не пытался сейчас литературно обработать, о попытался передать суть этого имени

Да я знаю, что много еврейских имен есть, указывающих на Бога и носили его человеки другие, не Иисус
              Я знаю, что и в моем имени это есть, но уверен, что я человек
              (хотя как правильно звучит мое имя на еврейском не знаю, а было бы интересно, так же как Гавриил, Михаил, Даниил..ро это другая тема)

Вы можете поделиться своим мнением, что означает имя Иммануил?!
              Ведь не абы кто, а Апостол, как Вы говорите, каидел символичным применить это имя к Иисусу?!
              Спасибо

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                А теперь предположим, что случай с Корнилием стал законом.
                Ну, и многих Вы знаете, кто заговорил на иврите и арамейском, не зная этих языков?
                Говорение на языках - это отнюдь не ЗНАНИЕ этих языков. См. Павла.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Ольга К.
                  Вполне возможно, что крещение Духом может сопровождаться другими сверхъестественными проявлениями..
                  какими другими сверхъестественными проявлениями?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Какое это имеет отношение к делу?
                    - Да прямое - особенно к антилопе гну... Куда уже ближе к истине сама истина чрез Иисуса Христа.
                    Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                    Вот не было ее ранее, и вдруг она была не дана Богом, а именно произошла...
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Можно, конечно, верить и в то, что бормотание - это тот самый дар говорения, который дает Бог.

Но если читать Писания, то с удивлением можно узнать, что дары духа не являются гарантией спасения.
                      Вообще.
                      В принципе.
                      По определению.
                      Никакие.

Даровитые веруны в день оный пойдут нафих.
                      Причем, даже с дарами, гораздо превосходнейшими, чем дар говорения на иных языках.
                      Не являются. Вполне могут. Как и сыны царства. По той же причине - неверию.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Йицхак
                        Суть в том, proxrista, что единственный язык, который у Вас есть, - во рту. И показать Вы можете только его.
                        Ну, и еще Вашу глупость.

Но ни глупостью, ни длинным языком меня не удивить.
                        Поэтому не тратьте себя: чтобы я удивился как апостолы, - или пейте яд или говорите мне на ином языке.
                        - Вы не понимаете элементарного разъяснения Апостола Павла о говорении на языках и пророчествовании... - факт...
                        И пожелание ваше о яде подтверждает вашу непонятливость...
                        Я же вам говорю - начните на себя обращать внимание - со стороны... вот как о других заботитесь позаботьтесь же о себе...
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от НаилЯ
                          ..... Но жившим в 1 в, н.э. верующим иудеям, я думаю, было ясно, что Новый Завет провозгласил Иисуса Богом-Отцом через исполнение пророчеств Ветхогo Завета в Его личности, природе и делах. Вот так
                          Сын=Отцу? Ересь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Я уже Вам отвечал. И не только Вам: я - не иудей.
                            Однако, признайся - сильно тяготеешь.

Комментарий

• Ковров
                              Отключен

• 29 October 2016
                              • 317

Сообщение от proxrista
                              Вот найдите хоть один пример - где бы дар говорения на языках получили - не чрез крещение Святым Духом...
                              Вы сначала найдите - потом и заявляйте нечто...
                              Вы не хотите слышать, что я Вам говорю?

Согласно американской Энциклопедии религии, о глоссолалии упоминается в индусских книгах Ведах около тысячи лет до н.э.. а также в трудах Патаньяли Сутры Йоги и тантрических книгах тибетского ламаизма. [Glossalalia, Encyclopedia of Religion Vol. 5 (New York: Macmillan Publishing House, 1987), 563.]

Древние свидетельства говорят, что глоссолалия была известна в мистических культах Дионисия, Осириса, Орфизма и в так называемых Елевсейских мистериях. Здесь нет ничего удивительного, потому что будучи движениями крайне экстазного характера, они приводили своих приверженцев, как это считалось, в состояние полного отождествления с богами. Весь ритуал сопровождался настолько высоким уровнем эмоционального состояния, что бесконтрольное поведение и непонятная глоссолалия были его неотъемлемыми проявлениями.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                А вы кто?
                                Что вам внимать надо?
                                А я не Ваш зять, Двора.
                                Поэтому могу послать.
                                Поэтому внимать надо, чтобы этот момент не пропустить.
                                На форуме только выражают свои мнения.
                                Вот и выражайте их робко - Вы мне не тёща и не мой классный руководитель.
                                Больше цитат из Писаний и меньше категорических заявлений из стойки в пятой позиции

Комментарий

Обработка...