Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoliy6218
    Участник

• 04 May 2016
    • 373

Сообщение от laurcio
    Итак,
    970 страниц.
    И никто не показал, где апостолы учат, что крещение Духом Святым, должно быть со знамением иных языков.
    Одна демагогия, лжеучения и ссылки на то, как Дух Святой разделял Свои дары в первые годы, после Своего сошествия на землю.
    Учение лжеучителей налицо.
    Где учение апостолов???
    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар - Святаго Духа излился и на язычников,
    (Деян.10:44,45)
    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    (Деян.11:15
    Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    (Деян.11:17)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Тинтин
      Липовое братание, к Богу не приводит!
      Липовое братание точно не к Богу приводит
      А вот липовый мед с твоей руки мне как раз был бы кстати
      И еще
      почетное право хлестать меня в русской баньке ...предоставляется тебе..в смысле прошу тебя..приготовь мне хорошую баньку
      и веничек уже положи в воду, пусть набухает как положено
      Не шучу, всерьез прошу
      Готовь баньку

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от anatoliy6218
        Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар - Святаго Духа излился и на язычников,
        (Деян.10:44,45)
        Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        (Деян.11:15)
        Так чему иудеи изумились-то?

Только медленно.

Комментарий

• anatoliy6218
          Участник

• 04 May 2016
          • 373

Сообщение от Йицхак

Только медленно.
          Всё равно не поможет, противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Всё равно не поможет, противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            Ну, вот видите: Вы внятно не можете даже на самый простенький вопрос ответить - рассказать, что же Вы увидели в написанной Вами же цитате.
            А лезете поучать других.
            Не хорошо.

Комментарий

• anatoliy6218
              Участник

• 04 May 2016
              • 373

Сообщение от Йицхак
              Ну, вот видите: Вы внятно не можете даже на самый простенький вопрос ответить - рассказать, что же Вы увидели в написанной Вами же цитате.
              А лезете поучать других.
              Не хорошо.
              Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              Разве вы этого не читали в моём посте, вот от чего "верующие из обрезанных" ИЗУМИЛИСЬ.

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
              (Деян.15:7-9)
              Последний раз редактировалось anatoliy6218; 14 November 2016, 04:15 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Разве вы этого не читали в моём посте, вот от чего "верующие из обрезанных" ИЗУМИЛИСЬ.
                О! Оказывается вполне можете увидеть.
                И, оказывается, суть совсем не в тех словах, которые Вы так жЫрно и радостно выделили в первом (исходном) посте.

Суть, оказывается, в том, что иудеи удивились, что псам шелудивым -язычникам Бог дал такой же дар, как и им, иудеям, - детям Бога.
                Потому, что языки это что?
                Языки это знамение.

А для кого языки знамение?
                языки суть знамение не для верующих, а для неверующих (1 Кор,14:22)

Поэтому, фига, Вы тут о своих язЫках треплетесь? здесь все верующие, атеистов нет.
                Это раз.
                Но не суть.

И два - по сути:
                Вот я имею дар толкования языков.
                Так Вы мне покажите свой язык. Погляжу.
                А коли кривой Ашотик или слабый умишко назначил меня неверующим, так тем более, покажите знамение неверующему - заговорите со мной на иврите.

Вперед, Толя.
                Сейчас все и увидят, какой у Вас дар - Божий или только дар трепаться язЫком.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Тинтин
                  Вы что-то путаете. О ком можно соблазниться?
                  И блажен, кто не соблазнится о Мне. (Мф.11:6)

Я же не Иисус.
                  2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                  3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                  4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                  5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                  6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                  9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                  10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                  11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

- - - Добавлено - - -

Вы соблазняете обращенных.

Комментарий

• anatoliy6218
                    Участник

• 04 May 2016
                    • 373

Сообщение от Йицхак
                    И, оказывается, суть совсем не в тех словах, которые Вы так жЫрно и радостно выделили в первом (исходном) посте.

Суть, оказывается, в том, что иудеи удивились, что псам шелудивым -язычникам Бог дал такой же дар, как и им, иудеям, - детям Бога.
                    Языки это знамение.

Поэтому, фига, Вы тут о своих язЫках треплетесь? здесь все верующие, атеистов нет.
                    Это раз.
                    Но не суть.

И два - по сути:
                    А коли кривой Ашотик или слабый умишко назначил меня неверующим, так тем более, покажите знамение неверующему - заговорите со мной на иврите.

Вперед, Толя.
                    Сейчас все и увидят, какой у вас дар - Божий или только дар трепаться язЫком.
                    противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Йицхак

Языки это знамение.

Это раз.
                      Но не суть.

И два - по сути:

Вперед, Толя.
                      Сейчас все и увидят, какой у вас дар - Божий или только дар трепаться язЫком.
                      Однако и вы трепитесь без удержу...в речах Толи есть правда, а у вас нет.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Йицхак

Только медленно.
                        - Изумились, что язычники заговорили языками - единственный признак видимый - как Петр сказал - как и с нами - Апостолами - было вначале - в доме в день Пятидесятницы.
                        И Слово Божие и говорит - что и язычники обрели жизнь вечную.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы
                          Вот видите, Толя, какой Вы оказались на проверку -публично облажались: ни дара языков, ни смирения, ни знания Писаний.

А лезете поучать других.
                          Не хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Изумились, что язычники заговорили языками - единственный признак видимый - как Петр сказал - как и с нами - Апостолами - было вначале - в доме в день Пятидесятницы.
                          proxrista, выпейте иаду.
                          язЫками Вы уже треплетесь, теперь переходите ко второму этапу: и если что смертоносное выпьют, не повредит им; (Мк,16:18)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от proxrista
                            - Изумились, что язычники заговорили языками - единственный признак видимый...
                            ...для иудеев.

А Вы тут вообще ни при чем.

- как Петр сказал - как и с нами - Апостолами - было вначале - в доме в день Пятидесятницы.[
                            ...и опять: Вы тут вообще ни при чем.

Вот этому и радуйтесь и благодарите Бога, что и Вам, в том числе, Бог дал покаяние в жизнь.

А если хотите своим "знамением" похвалиться, то покажите его иудеям может быть они и "изумятся".
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              Однако и вы трепитесь без удержу...в речах Толи есть правда, а у вас нет.
                              Как?! Толя Вам как неверующей показал свой дар? заговорил на с Вами иврите?

Вы, Двора, вроде как и в Израиле живете, а всё свои языческие привычки не можете выкрасить и выбросить.
                              Настолько сроднились с языческой дребеденью, что даже пребывание в земле обетованной ничего не изменило.

И ладно бы Вы со своим язычеством носились как с писаной торбой, так Вы еще их и другим навязываете в тёщином стиле.
                              А ведь уже обращал Ваше внимание на это.
                              Не вняли.
                              Жаль.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Двора
                                ...в речах Толи есть правда....
                                ...и в чем же эта "правда" выражается?
                                Коротко, без демагогии, сможете показать?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...