Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Тинтин
    Русская банька, дело обоюдное.
    Если только она не коммерческая, где есть штатный банщик.
    Так что надо два венчика.
    А в коммерческие не хожу, противно
    У братьев другое дело
    Ты же брат знаешь, что я в квартире , доме , живу, три ванны, четыре душа, и ни одной бани, ни русской ни финской
    Найди у братьев, может у Бори есть, отхлестаем друга друга, я не разрешал раньше, чтобы меня по подошвам ног билт, хотя усиленно хотели и говорили, что это хорошо, но тебя сам попрошу
    Надо же тебе душу отвести ))))))

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от НаилЯ
      Не торопитесь выводами. Я объясню что происходит. Кстати, Вы знали что все беды в этом мире от женщин? Ещё со времён Адама и Евы. У Вас есть сомнения, что я 100% женщина? До мозга костей? Так вот.
      Моя вина что ситуация приобрела такой поворот событий.
      Когда Рафаэль пригласил Йицхака в тему, я не очень обрадовалась. О чем прямо так ему и сказала. Ещё и этот "противный" Дмитрий. Что-то вроде "хрен редьки не слаще" а все потому, что когда-то видела их разговоры. Что-то неправильно поняла и решила, что они считают будто самые достойные это евреи, все остальные спасения не имеют, для Бога неважны и вообще, как нас всех Земля носит? Почему уж я так решила - я уже и не помню. Видимо, просто так захотелось.
      Рафаэлю сказала что этих двух "прохвостов" слушать не буду. И вообще, Рафаэль им даже не брат! Потому что не еврей.. Мне конечно очень стыдно за это))) но я уже изменила своё мнение, когда последовало объяснение. 30 секунд мне кажется не прошло, вижу пост Йицхака на форуме Рафаэлю где дважды "Брат...Брат"
      Вот я - лох! Это походу надолго. Ну а самое главное увы, Вы пропуститил тот вывод, который сделан Иисусом (а не мною): тот, кто исполняет волю Божию - тот мать, брат и сестра Иисусу. А это значит что достоинство исполняющего волю Божию будет равно достоинству Марии (мать) или достоинству Иакова (брат).

А теперь попугаи смеются.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от НаилЯ
        Ещё и этот "противный" Дмитрий...
        - ..............
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Рафаэль
          А в коммерческие не хожу, противно
          У братьев другое дело
          Ты же брат знаешь, что я в квартире , доме , живу, три ванны, четыре душа, и ни одной бани, ни русской ни финской
          Найди у братьев, может у Бори есть, отхлестаем друга друга, я не разрешал раньше, чтобы меня по подошвам ног билт, хотя усиленно хотели и говорили, что это хорошо, но тебя сам попрошу
          Надо же тебе душу отвести ))))))
          Забыли наверное:
          Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
          (Лук.3:11)

Надо же? Ау него аж три ванны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - ..............
          А Дмитрий это кто? И почему противный?

Комментарий

• Ковров
            Отключен

• 29 October 2016
            • 317

Сообщение от proxrista
            17
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18
            будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            В этих цитатах нет ни слова о том, что говорение это плод, а всё остальное - дары.
            Постарайтесь ещё раз, и докажите Писанием, что говорение это плод (МЛАДЕНЕЦ), а всё прочее - дары (ПОГРЕМУШКИ).

- За говорение на иных языках - и прописано - что обретается лишь при крещении Святым Духом.
            А все остальные дары - люди имели от Бога и до явления Иисуса Христа - и далее - Бог давал эпизодически.
            Вай, и это весь Ваш аргумент в пользу особенности говорения и наделения этого феномена исключительным статусом единственного ПЛОДА Крещения?
            Искренне верите, что феномен непонятных языков впервые был открыт Иисусом Христом?
            Для древних Иудеев говорение на языках не было никаким открытием и ноу-хау. Они были знакомы с этим феноменом с древних времён.
            Более того, Иудеи считали этот феномен чисто своим, до боли родным, иудейским. Ревновали как родную маму.

45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников
            (Деян. 10:45)

Просвещайтесь.

Согласно американской Энциклопедии религии, о глоссолалии упоминается в индусских книгах Ведах около тысячи лет до н.э.. а также в трудах ПатаньялиСутры Йоги и тантрических книгах тибетского ламаизма. [Glossalalia, Encyclopedia of Religion Vol. 5 (New York: Macmillan Publishing House, 1987), 563.] Известный античный философ Платон в трудах Ион, Апология и Тимейговорит об экстазнах языках известной в его время пророчицы города Дельф, священницы Додоны и Сибилии, как о примерах глоссолалии во времена древней Греции. Хотя это говорение не передавало никакого смысла или идеи, люди считали его важным для религиозной жизни. Кроме того Платон говорит о непонятной речи оракулов, которую переводили языческие провидцы. Древнегреческий писатель Плутарх (44-117 н.э.) тоже свидетельствует, что известная в его время провидица города Дельф действительно говорила на непонятных языках. Он подтверждает, что ее речи переводили толкователи, которые постоянно находились при ней. [Richard C. Schwab, Let The Bible Speak About Tongues (Grand Rapids, Michigan: Kregel Publications, 1983), 4.] Престижная Энциклопедия Британника дает об этом следующие данные: «У классических писателей и в греческом языке дохристианского периода фразалалейн херетайс глоссайс (lalein eretaiV gloctaiV говорение на иных языках. Автор) относилась к глоссолалии. Речи пифийской пророчицы Апполона в Дельфах можно рассматривать ее примерами. [Gift ofTongues, Encyclopedia Britannica, Vol. 22 (Chicago: William Benton, Publisher, 1968), 75.]Чарльз Р.Смит, в книге Языки в библейской перспективе, говорит, что в 180 году н.э. языческий писатель Цельсий писал о глоссолалии среди гностиков его времени и что Лукиан Самосатский (120-198 н.э.) тоже писал о подобном среди поклонников сирийской богини Юно. [Charles R.Smith, Tongues in Biblical Perspective referred to in Richard C.Schwab, Let The Bible Speak About Tongues (Grand Rapids, Michigan: Kregel Puplications, 1983), 5.]Другие древние свидетельства говорят, что глоссолалия была известна в мистических культах Дионисия, Осириса, Орфизма и в так называемых Елевсейских мистериях. Здесь нет ничего удивительного, потому что будучи движениями крайне экстазного характера, они приводили своих приверженцев, как это считалось, в состояние полного отождествления с богами. Весь ритуал сопровождался настолько высоким уровнем эмоционального состояния, что бесконтрольное поведение и непонятная глоссолалия были его неотъемлемыми проявлениями.

Есть достаточно сведений о том, что глоссолалия была и является частым феноменом среди анимистов. Фелисит Д.Гудман, в статье Глоссолалия,помещенной в американской Энциклопедии религии, говорит о глоссолалии, как о частом явлении среди поклонников языческих богов в Африке, на острове Борнео, в Индонезии и Японии. Кроме того, он свидетельствует, что глоссолалия практикуется шаманами среди эскимосов, чукчей, хантов, якутов, сибирских эвенков и других северных народностей. Упомянутый выше Чарльз Р.Смит добавляет, что есть данные о ней также среди жителей Гаити, исповедующих культ вуду.Феномен глоссолалии был известен не только среди последователей древних религий и анимизма. Он может проявляться среди исповедников таких религий в наши дни, как индуизм, буддизм, шинотоизм и ислам. В последней религии проявление глоссолалии естественно для некоторых течений суфистского направления, которое держится пантеистического понятия о Боге и стремится найти удовлетворение в экстазном опыте Аллаха. Так называемые крутящиеся дервиши принадлежат к суфистскому движению в исламе.

Ваши мифы о говорении, как исключительном и неотъемлемом ПЛОДЕ Крещения Духом развенчаны.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Step2

А Дмитрий это кто? И почему противный?

- я не знаю... видимо, Резник...
              а почему - это нужно у автора спросить...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от anatoliy6218
                А как вы определяете что Дух Святого излился на человека?
                Для начала, никто из апостолов не учил, определять по языкам, наличие Духа Святого в ком-то.
                Многие из коринфян говорили на языках, а Павел, не обращая внимание на языки, говорит им:
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2Кор.13:5
                Оказывается, даже несмотря на наличие языков, можно не иметь в себе Иисуса Христа. Видите? Языки не являются для Павла, свидетельством наличия Духа Святого в человеке.
                Не по языкам определяется, а по словам и делам, то есть по исповеданию и поведению человека.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Juliya 77
                  - я не знаю... видимо, Резник...
                  а почему - это нужно у автора спросить...
                  Ну когда женщина так говорит о ком то,а тем более ещё молодом и симпатичном...значит приглянулся .
                  Даже спрашивать не вижу смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
                  ислам. В последней религии проявление глоссолалии естественно для некоторых течений суфистского направления, которое держится пантеистического понятия о Боге и стремится найти удовлетворение в экстазном опыте Аллаха. Так называемые крутящиеся дервиши принадлежат к суфистскому движению в исламе.
                  Так вот почему Рафаэль так рьяно звал меня в Чечню!Почему Муххамед прав.
                  Там как оказывается у него все свои!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от laurcio
                    Это было ярким свидетельством для обрезанных, что дар Святого Духа излился и на язычников.
                    Это был переломный момент в сознании иудеев, по отношению к спасению язычников. До этого, они и представить себе не могли, что Бог может так благоволить к язычникам (хотя об этом говорили и пророки). Евреи всегда считали ЙХВХ только Богом своего народа. А тут такое... Бог заговорил на языках нечистых народов, да еще и устами язычников...
                    Но где апостол Петр учит, что языки всегда должны сопровождать излияние Духа Святого на человека?
                    Это видно из цитаты. Не моя вина, что вы ясное слово так превращаете.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от laurcio
                      Это в вашей конторе, непонятно какие языки,
                      .
                      Вам слышнее, что происходит в "чьей-то конторе"...любите подслушивать?
                      А дети Божьи говорят на иных языках,хоть подслушивай, хоть не подслушивай - все равно НИКТО не поймет.
                      Вот так устроил Бог, что бы НИКТО не смог понять, пусть даже это важный "епископ",
                      о чем говорит Бог духу Своего ребенка, в чем наставляет его и как утешает и что бы НИКТО не мог влезть в это обучение.

Да и ваш "иной язык", не имеет ничего общего с иными языками времен апостолов.
                      Для каждого Своего дитя Бог дает индивидуально иной язык,отличный от иного языка другого дитя Божьего, как во времена апостолов, так и сейчас.
                      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      (Деян.2:3)

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от awdij
                        То, что в Иисусе Христе видели Бога это одно. А вот считали ли самого Христа Богом Отцом это другое.

Все еще не разобрались?
                        Неа. Так и сижу с этой теорией в обнимку. Не знаю к какому месту Кого прилепить? "Деда всего человечества" и "Отца" а мы все не только дети но и внуки. Его/Их. Ох, сложно все это.

Комментарий

• anatoliy6218
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 373

Сообщение от laurcio
                          Для начала, никто из апостолов не учил, определять по языкам, наличие Духа Святого в ком-то.
                          Многие из коринфян говорили на языках, а Павел, не обращая внимание на языки, говорит им:
                          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2Кор.13:5
                          Оказывается, даже несмотря на наличие языков, можно не иметь в себе Иисуса Христа. Видите? Языки не являются для Павла, свидетельством наличия Духа Святого в человеке.
                          Не по языкам определяется, а по словам и делам, то есть по исповеданию и поведению человека.
                          то есть кто не курит и не пьёт, это основные показатели, что он имеет Духа Святого
                          пример, это "свидетели иеговы", они ВСЕ утверждают, что имеют и крещены Духом Святого.
                          Ведь им предъявить нечего, в плане развратной жизни, их различие только в БОГОСЛОВИИ.
                          Последний раз редактировалось anatoliy6218; 14 November 2016, 08:04 AM.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

то есть кто не курит и не пьёт
                            Не блудит и не ворует и не лжесвидетельствует как Вы.
                            Так что список на самом деле большой,только Вам этот принятый" святой" дух не дал продолжить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                            Неа. Так и сижу с этой теорией в обнимку. Не знаю к какому месту Кого прилепить? "Деда всего человечества" и "Отца" а мы все не только дети но и внуки. Его/Их. Ох, сложно все это.
                            Так и Муххамед был в замешательстве и так и остался язычником.А Вы так держитесь за свои корни.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

то есть кто не курит и не пьёт
                              Вам процитировать все места или сами прочтете Новый Завет?
                              Я Ирине несколько мест процитировал уже:
                              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:35

20 Итак по плодам их узнаете их. Матф.7:20

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода
                              в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Пет.1:5-9

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. Гал.5:22-23
                              Если мало, могу добавить.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от laurcio

Если мало, могу добавить.
                                Ему не цитаты,а совести бы поболее.

Комментарий

Обработка...