Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от proxrista
    как думаете
    Думаю, что Вы - лжец, proxrista: ни яд пить не хотите, ни иным языком меня удивить, а только лжете о каких-то липовых дарах, которые Вам, якобы, даны.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Йицхак
      Чушь .

...]

- Ну вот видите - вы опять не знаете элементарного...
      Ни один человек не был с обрезанным сердцем - до дня Пятидесятницы...
      Вам надо больше читать Писание...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        Ни один человек не был с обрезанным сердцем - до дня Пятидесятницы...
        Чушь .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          Думаю, что Вы - лжец, proxrista: ни яд пить не хотите, ни иным языком меня удивить, а только лжете о каких-то липовых дарах, которые у Вам, якобы, даны.
          - Хотите послушать иные языки? Идите в ближайшее собрание церкви Христовой - там и послушаете, и с людьми поговорите, и с служителями - о говорении на языках - собрание Христовое и будет вам порукой истины происходящего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Чушь .
          - Ну вот сами найдите в Писании - я уже приводил много раз это на этом форуме. Не буду вам показывать - любите возвышаться - любите и саночки возить... - доказывайте ваше превосходство...
          А пока что вы шаг за шагом доказываете, что не знаете элементарного...
          Факт.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от proxrista
            - Хотите послушать иные языки? Идите в ближайшее собрание церкви Христовой
            Говоря другими словами, лично у Вас и рядом нет никакого дара говорения иными языками
            (ну, раз посылаете меня а-ля "пойди туда, не знаю куда)

Комментарий

• Ковров
              Отключен

• 29 October 2016
              • 317

Сообщение от proxrista
              - Хотите послушать иные языки? Идите в ближайшее собрание церкви Христовой - там и послушаете
              Вы были когда-нибудь на шоу пастора Ледяева?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Чушь .

- - - Добавлено - - -

Аха.
                15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деян,19)

Это называется изгоняли?

Нет.Там сказано: "именем твоим изгоняли", а не "именем твоим получали по шее от бесов"

Так кому будет сказано "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня..."?
                Это у него не получилось - дух был силен, а вот про других ничего подобного не случилось, даже вот -

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                (RST Мар.9:38,39)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от anatoliy6218
                  А как вы определяете что Дух Святого излился на человека?
                  По нему самому, по Духу, и определяем:
                  24. (...) А что Он пребывает в нас, узнаём по Духу, который Он дал нам. (1Ин.3)

13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1Ин.4)

21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
                  22. Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1)

16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим.8)

Но это всё не про вас: у вас "языки" являются залогом и печатью. И "языки" ваши свидетельствуют, что Духа Божия вы променяли на сомнительный опыт.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Ирина58*
                    Для начала разберитесь вот в этих текстах:
                    Деян.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                    27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
                    1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                    1Иоан.2:27 Впрочем, Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие
                    Помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте

Когда получите Помазание от Иисуса,которое есть Святого Дух, начнете молиться на иных языках,
                    тогда Помазание(Дух Святого) и начнет вас учить и не будете спрашивать у человека "покажи,да покажи текст", а Сам Дух Святой будет учить вас всему и показывать то, что сейчас вы не видите.
                    Если я не являюсь кем-то согласно вашему лжеучению, то и слава Богу.
                    Не нравится слово "текст"?
                    Хорошо. Покажите в Писаниях Нового Завета, где апостолы учат, что Бог на ином языке говорит духу Своего ребенка, учит и наставляет его?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от proxrista
                      - Ну вот сами найдите в Писании - я уже приводил много раз это на этом форуме.
                      Ничего кроме Вашей глупости, невежества в Писаниях и косноязычия Вы не приводили.

Обрезание сердца дано только иудеям, неукоснительно соблюдающим написанное в законе Моисея:

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его , написанные в сей книге закона (Втор,30)

Так что можете расслабиться и покурить в сторонке: язычникам обрезание сердца никто не обещал, а вот Израиль даже до рождения Помазанника - с обрезанным сердцем.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Ольга К.
                        В Писание многое единожды упоминается. Но в цитате, как раз, был сделан акцент на причину понимания крещения. Неужели не увидели?

Вполне возможно, что крещение Духом может сопровождаться другими сверхъестественными проявлениями.

Но, судя по письмам Павла - это достаточно частый феномен.
                        Ольга, проблема не в том, что чем сопровождалось, а в том, чему учат апостолы, а чему нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                        (RST 1Кор.14:4,5)
                        Я знаю эти стихи, но просьба была к Ирине, а не к вам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от laurcio
                          Ольга, проблема не в том, что чем сопровождалось, а в том, чему учат апостолы, а чему нет.
                          Павел не учил, что когда дух человеческий молится на языках, то ум не понимает этого? И что дух назидается - Вы это - за спину?

Ну, дело Ваше.

Повторяться не буду.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Это у него не получилось - дух был силен, а вот про других ничего подобного не случилось, даже вот -

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                            39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                            (RST Мар.9:38,39)
                            Чо ты мне зубы заговариваешь?
                            Я ведь тебе не рассказывал, что только апостолы могут бесов изгонять? Не рассказывал.
                            И ты мне не будешь басни рассказывать, что этот человек, который изгонял бесов, но не ходил с апостолами, был не верующим?

Я тебе процитировал:
                            22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня... - какие?
                            не верящие или как-то иначе сказал?

Ответить получится?
                            или боишься всю свою веру поломать, если ответишь?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Ольга К.
                              Павел не учил, что когда дух человеческий молится на языках, то ум не понимает этого? И что дух назидается - Вы это - за спину?

Ну, дело Ваше.

Повторяться не буду.
                              Павел не учил, что крещение Духом Святым должно быть со знамением иных языков.
                              Так, понятно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Чо ты мне зубы заговариваешь?
                                Я ведь тебе не рассказывал, что только апостолы могут бесов изгонять? Не рассказывал.
                                И ты мне не будешь басни рассказывать, что этот человек, который изгонял бесов, но не ходил с апостолами, был не верующим?
                                ДА. И ты мне зубы не заговаривай.

Комментарий

Обработка...