Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Ну вот сами найдите в Писании - я уже приводил много раз это на этом форуме. Не буду вам показывать - любите возвышаться - любите и саночки возить... - доказывайте ваше превосходство...
А пока что вы шаг за шагом доказываете, что не знаете элементарного...
Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Чушь .
- - - Добавлено - - -
Аха.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деян,19)
Это называется изгоняли?
Нет.Там сказано: "именем твоим изгоняли", а не "именем твоим получали по шее от бесов"
Так кому будет сказано "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня..."?
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
(RST Мар.9:38,39)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
По нему самому, по Духу, и определяем:
24. (...) А что Он пребывает в нас, узнаём по Духу, который Он дал нам. (1Ин.3)
13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1Ин.4)
21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
22. Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1)
16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим.8)
Но это всё не про вас: у вас "языки" являются залогом и печатью. И "языки" ваши свидетельствуют, что Духа Божия вы променяли на сомнительный опыт.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Для начала разберитесь вот в этих текстах:
Деян.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
1Иоан.2:27 Впрочем, Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие
Помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте
Когда получите Помазание от Иисуса,которое есть Святого Дух, начнете молиться на иных языках,
тогда Помазание(Дух Святого) и начнет вас учить и не будете спрашивать у человека "покажи,да покажи текст", а Сам Дух Святой будет учить вас всему и показывать то, что сейчас вы не видите.
Не нравится слово "текст"?
Хорошо. Покажите в Писаниях Нового Завета, где апостолы учат, что Бог на ином языке говорит духу Своего ребенка, учит и наставляет его?Комментарий
-
Обрезание сердца дано только иудеям, неукоснительно соблюдающим написанное в законе Моисея:
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его , написанные в сей книге закона (Втор,30)
Так что можете расслабиться и покурить в сторонке: язычникам обрезание сердца никто не обещал, а вот Израиль даже до рождения Помазанника - с обрезанным сердцем.Комментарий
-
В Писание многое единожды упоминается. Но в цитате, как раз, был сделан акцент на причину понимания крещения. Неужели не увидели?
Вполне возможно, что крещение Духом может сопровождаться другими сверхъестественными проявлениями.
Но, судя по письмам Павла - это достаточно частый феномен.
- - - Добавлено - - -
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(RST 1Кор.14:4,5)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это у него не получилось - дух был силен, а вот про других ничего подобного не случилось, даже вот -
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
(RST Мар.9:38,39)
Я ведь тебе не рассказывал, что только апостолы могут бесов изгонять? Не рассказывал.
И ты мне не будешь басни рассказывать, что этот человек, который изгонял бесов, но не ходил с апостолами, был не верующим?
Я тебе процитировал:
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня... - какие?
не верящие или как-то иначе сказал?
Ответить получится?
или боишься всю свою веру поломать, если ответишь?Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий