Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это же псарня,а была когда-то овчарня?
Белибердянский йицхак родился от заговаривания папы и мамы, ни семени ни пупка ни утробы -ничего с ним не происходило ,как с людьми.
У него и тела нет и крови. И духа нет.
Один язык в челюстном протезе-шмяк=шмяк,шмяк-шмяк.
Рождение несуществующего,когда он становится существующим,это основа сотворения с законом семени,потому Рождающий есть Бог.
Потому Он Отец.
Израиль назван сыном,потому что Бог родил его переходом из среды рабства египетского в свободу сынов Божьих.
Это необходимое условие,признак рождения ,то есть смена среды обитания.
Плод человеческий живет 9 месяцев в утробе,в воде.Из воды он рождается,приходит в мир человеческий,который живет воздухом.
Именно из воды говорит Иисус.
А рождение от Духа есть также перемена среды обитания духа человека-дух человека обрезается от души и тела и переходит в Мир Божий,
в Святого Дух.Он становится одним духом с Богом.
И тогда уже Бог живет во плоти,ходит в ней ,во плоти каждого,чей дух сочетался с Ним в крещении,то есть погрузился в Святого Дух,
когда Дух вошел в человека.
- - - Добавлено - - -
Это же ботаника-ветви природной маслины евреи,а ветви дикой -язычники.
Они отсеклись от дикой и привились к природной.Не к евреям привились,а к Богу ,Духу Святаго,который и есть суть маслина с сущностью своею Елеем.
А ведь ясно пишет величайший из иудеев :
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Ветви все! Ветви! И те и другие. И только в Святаго Духе путь для обоих стать общником корня .
Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
дабы из двух(Иудеев и еллинов) создать в Себе Самом(Святаго Духе) одного нового человека, устрояя мир
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
(Еф.2:16-21)
- - - Добавлено - - -
Нет,они должный говорить алаверды от белибрды блибердыева йцхака
Не всякий, говорящий Мне: «Пумазанника! Пумазанника!», войдет в Царство Небесное,
- - - Добавлено - - -
Дураку нравится.
Его и валяют откровенно.А че не навалять?Или мзды дать?Комментарий
-
В учениках не было Духа,но им была дана власть Иисусом исцелять от болезней. Оттого они все и предали Его.
А когда приняли Духа в дух свой на Пятидесятницу,
то тогда пошли и привели ото всей земли людей к Иисусу,который есть Господь неба и земли,Дух,который и приходил к народу своему по Писанию,о чем говорил во всех пророках.
Он и крестит всех ,кто приходит к Нему, кого приводят к Нему сыны и дщери Его.
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам:
так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:40)
Одеть,напоить,накормить,освободить из темницы означает одно и то же,
это есть привести человека к Святяго Духу,
ибо Он есть и одеяние,и вода живая,и хлеб жизни,
и Спаситель и Освободитель для духа человека из темницы плоти,от которой смерть.Комментарий
-
Комментарий
-
У него проблемы и с надеждой и с любовью ,и даже с Ольгой .Оказалось и с вами.
Нет Бога ,кроме белиберды,и йицхак пророк белибердянский.
И с мала бес мала мала.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
50 Иисус же сказал ему ,Иуде: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: отвращайся меча твоего,не место его здесь,при Мне ,ибо все,господствующие мечом, мечом обладаемы будут;
53 или думаешь, что Я ,Отец твой,не могу утешить в час печали, и представить Силу более, нежели двенадцать легионов, против этих посланников?
54 Как же сбудутся Писания, если будет как ты сделал?
(Матф.26:50-54)Комментарий
-
За остальных вы не ответите, почему они считают её наиглавнешей христианской молитвой.Комментарий
-
Ведь Писание оно всё богодухновенно и полезно для обличения и наставления. Значит по идее верующий еврей которому укажут или сам наткнётся на факт того,что о их Боге говорят другие народы(языки,наречия) прямо или косвенно тем самым обращаясь к нему,еврей должен увидеть в этом некое знамение! Какое же? А такое что об этом говорилось задолго до того что произошло и происходит сейчас.То есть о Христе это от их Бога,что вокруг чуждые вроде его религии люди даже иногда ему самому напоминают о Нём. И по идее должно убедить,что разговоры о Христе не просто пустой звук.Событие должно обличить его и стать знамением!
сбылось на Пятидесятницу ,и сбывается в каждом в наше время, когда он переживает свою Пятидесятницу-исполнение Закона,
исполнение Нового Завета,заключенный мир с Богом,брак с Богом ,переход в бытие в чертогах брачных Бога,что есть Царство Небесное.
2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство
Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.Комментарий
-
я представляю себе сеятеля-идет он по тому месту где нужно сеять ,раскидывает семя по сторонам и проходит дальше к следующему участку.и семя в естественной среде само начинает либо расти либо гнить.читаю же вас и очень странными сеятелями своего семени вы выглядите......кинули зерно,подошли утрамбовали его,залили тонной грязной воды,надругались над ним грозно нависая,выкопали кинули в другое место и снова втаптываете ногами....уж простите так видится.сколько уже слежу за вашим общением,не в одной этой теме естественно,Йицхак всегда виноват и нападают на него как правило не по одному а все вместе,и вбивают в него семя это самое.я не защищаю его.но он в отличии от многих ни кому ни чего не вбивает,а лишь пишет то,что ему хорошо известно,хочешь принимает,хочешь отвергай.почему нельзя общаться без флуда,без оскорблений и прочего?ведь все мы хотим знать Истину как она есть.оставить свою личную натоптанную разными учителями твердь и попробовать разобраться во всем на основании Писания предоставляя лишь факты и ни чего другого.и потом не братья ли и сестры мы по духу?ведем себя как алкоголики в пивнушке.простите не обладаю такими красками в своих речах как вы,как смог так высказался,с уважением ко всем форумчанам))с любовью Христовой написать не могу ибо не познал еще той самой любви и страстно желаю обрести ее как и Истину которую для нас уготовал Отец Небесный....мир вам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Проблем с верой не бывает.Вера или есть ,или ее нет. Вера Божья есть Дух Его в духе человека-осщуствление ожидаемого обетования Отца всякому крещением.
И уверенность в Отце Невидимом.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:11-18)
Марк 14:73 73. - Клясться - точнее: проклинать (anafematizein). О лице или предмете проклятия ничего не сказано,но ясно что это Иисус: важно, что Петр дошел до проклятий. - И начал плакать - точнее: и бросившись ниц, на землю лицом, плакал (epibalon exlaien).Комментарий
-
если вера не в Того например то это проблема.....потому и есть этот форум,что бы для таких как я например открывалось что ранее было недоступно уму,для того и такие как Йицхак есть так как знает он(не утверждаю что верит)куда более нашего.просто давайте будем терпимее друг ко другу,и если есть неоспоримые факты то не быковать и не выдумывать басен а учиться,учиться и еще раз учиться)))Комментарий
-
Только вот они до сих пор ждут этого,Его прихода. Думают ,что не распнут на этот раз.
Это традиция еврейского стола на Пасху,когда отец семейства раздает хлеб и поднимает бокал вина о благости ,Едином Боге.
Точно также сделал и Иисус на вечере,как Отец их,раздал и раздает от Хлеба,Себя, Духа Своего всякому просящему.
Это и есть истинная Пища и Питие,Дух Святаго.
.
Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Ис.44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоихПоследний раз редактировалось Digitus dei est; 24 November 2016, 08:48 AM.Комментарий
-
"7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
Так вот, если евреи объявят Бога Царем, хотя бы сначала в маленькой Беларуси, которую Господь подготовил к этому шагу, то они этим действием исполнят все три заповеди. Ведь это будет и покаяние истинное, и мир увидит, что жив Господь, и всё в мире происходит по Его плану. Тогда у многих людей в душах их возникнет такая вера, что её уже ничем нельзя будет поколебать, и они образуют собою храм, прочнее из чистого железа сделанного.
Если же захотят над всем миром объявить Господа Царем, то тем лучше. Но реально глядя на происходящее в мире, возможно это сделать только в Беларуси, а затем и другие народы, увидя, как процветает Беларусь, захотят и себе такого. Господь будет править там до Своего явного пришествия через духовенство трех религий, ожидающее пришествие Мессии, потому что с ними Он станет тогда общаться, и среди духовенства появятся пророки, как это было в древности. Тогда вся Божья правда и откроется. А так вы ничего не докажете друг другу, только будете грешить, оскорбляя друг друга.Комментарий
-
если вера не в Того например то это проблема.....потому и есть этот форум,что бы для таких как я например открывалось что ранее было недоступно уму,для того и такие как Йицхак есть так как знает он(не утверждаю что верит)куда более нашего.просто давайте будем терпимее друг ко другу,и если есть неоспоримые факты то не быковать и не выдумывать басен а учиться,учиться и еще раз учиться)))
Все ,что кроме,от белибердецов из белиберды,хоть с ивритом,хоть с простатитом от плеврита.
Терпимее к злобе против Бога ?это у вас новое от Ганди ? Как говорил Ильич второй - Индиры?
Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на
всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
А форум из овчарни белибердисты превратили в псарню -орудие злобы против Духа Святого,крещения Им,Знамения Его.
Все остальное позволительно с радостью и поощрением.
Потому книжники и фарисеи воссели на седалище христианского портала,а многие прикомандированы от своих спецорганизаций под прикрытием .
Не заметили сходство с шоу Соловьева? Одни хотят сказать правду про разные события,а другие хором орут в микрофон,чтобы зритель не расслышал правду.Это технологии.
Вот таким стал форум ,потому он прератился в логово толстолобиков водного крещения.
А эти зачаты еще Берией после войны,и с тех пор технология их существования и жизни в России не изменилась.
Кто против Духа -им брат,отец и матерь.
Сквозь эту шумовую завесу и проповедуется Милость Божия для читающих и участников.
не даст ли им Бог
покаяния к познанию истины
Это похвальнейшее служение,от Бога. Дай вам Бог!Комментарий
Комментарий