Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от proxrista
    - Вы не ответили на вопрос - такой трудный для вас??
    Хотите блеснуть умом своим за мой счет? Блистайте.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Тинтин
      Но это ложь так как, наиглавнейшее пропускается - рождение.
      Это же псарня,а была когда-то овчарня?
      Белибердянский йицхак родился от заговаривания папы и мамы, ни семени ни пупка ни утробы -ничего с ним не происходило ,как с людьми.
      У него и тела нет и крови. И духа нет.
      Один язык в челюстном протезе-шмяк=шмяк,шмяк-шмяк.

Рождение несуществующего,когда он становится существующим,это основа сотворения с законом семени,потому Рождающий есть Бог.
      Потому Он Отец.
      Израиль назван сыном,потому что Бог родил его переходом из среды рабства египетского в свободу сынов Божьих.
      Это необходимое условие,признак рождения ,то есть смена среды обитания.
      Плод человеческий живет 9 месяцев в утробе,в воде.Из воды он рождается,приходит в мир человеческий,который живет воздухом.
      Именно из воды говорит Иисус.
      А рождение от Духа есть также перемена среды обитания духа человека-дух человека обрезается от души и тела и переходит в Мир Божий,
      в Святого Дух.Он становится одним духом с Богом.
      И тогда уже Бог живет во плоти,ходит в ней ,во плоти каждого,чей дух сочетался с Ним в крещении,то есть погрузился в Святого Дух,
      когда Дух вошел в человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Нет. Такой языческой белиберды в Писаниях нет.
      Это же ботаника-ветви природной маслины евреи,а ветви дикой -язычники.

Они отсеклись от дикой и привились к природной.Не к евреям привились,а к Богу ,Духу Святаго,который и есть суть маслина с сущностью своею Елеем.

А ведь ясно пишет величайший из иудеев :

14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя
      .

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Ветви все! Ветви! И те и другие. И только в Святаго Духе путь для обоих стать общником корня .

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
      дабы из двух(Иудеев и еллинов) создать в Себе Самом(Святаго Духе) одного нового человека, устрояя мир

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      (Еф.2:16-21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
      Как же все запущено!

А язычники могут обращаться:
      Отче наш сущий на небесах.?
      Нет,они должный говорить алаверды от белибрды блибердыева йцхака

Не всякий, говорящий Мне: «Пумазанника! Пумазанника!», войдет в Царство Небесное,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Но гораздо меньше, чем за валяние дурака. А дурака валяете очень откровенно.
      Дураку нравится.
      Его и валяют откровенно.А че не навалять?Или мзды дать?

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от FriendX
        Давайте подумаем как это Бог осуществил и осуществляет?
        В учениках не было Духа,но им была дана власть Иисусом исцелять от болезней. Оттого они все и предали Его.
        А когда приняли Духа в дух свой на Пятидесятницу,
        то тогда пошли и привели ото всей земли людей к Иисусу,который есть Господь неба и земли,Дух,который и приходил к народу своему по Писанию,о чем говорил во всех пророках.
        Он и крестит всех ,кто приходит к Нему, кого приводят к Нему сыны и дщери Его.

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам:
        так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        (Матф.25:40)
        Одеть,напоить,накормить,освободить из темницы означает одно и то же,
        это есть привести человека к Святяго Духу,
        ибо Он есть и одеяние,и вода живая,и хлеб жизни,
        и Спаситель и Освободитель для духа человека из темницы плоти,от которой смерть.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Йицхак
          Двора, ну какие проблемы? σπέρμα принимайте, поливайте, наполняйте и что там еще требуется вместе с генеральной линией Вашей секты.
          А я буду верить Писаниям, а негодных и бабьих басен отвращаться (1Тим.4:7).
          Надеюсь что будете верить...
          пока проблемы у вас с верой.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Двора
            Надеюсь что будете верить...
            пока проблемы у вас с верой.
            У него проблемы и с надеждой и с любовью ,и даже с Ольгой .Оказалось и с вами.
            Нет Бога ,кроме белиберды,и йицхак пророк белибердянский.
            И с мала бес мала мала.

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

50 Иисус же сказал ему ,Иуде: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
            51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
            52 Тогда говорит ему Иисус: отвращайся меча твоего,не место его здесь,при Мне ,ибо все,господствующие мечом, мечом обладаемы будут;
            53 или думаешь, что Я ,Отец твой,не могу утешить в час печали, и представить Силу более, нежели двенадцать легионов, против этих посланников?
            54 Как же сбудутся Писания, если будет как ты сделал?
            (Матф.26:50-54)

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Йицхак
              Дана эта молитва апостолам, которые были ортодоксальными иудеями.
              И если апостолам-ортодоксальным иудеям Помазанник советовал не трындеть и не "иеговать", то язычникам - тем более.
              Даше если Ашотик их учил другому.
              Если дана Апостолам, то почему вы её преподаёте всем?
              За остальных вы не ответите, почему они считают её наиглавнешей христианской молитвой.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от FriendX
                Ведь Писание оно всё богодухновенно и полезно для обличения и наставления. Значит по идее верующий еврей которому укажут или сам наткнётся на факт того,что о их Боге говорят другие народы(языки,наречия) прямо или косвенно тем самым обращаясь к нему,еврей должен увидеть в этом некое знамение! Какое же? А такое что об этом говорилось задолго до того что произошло и происходит сейчас.То есть о Христе это от их Бога,что вокруг чуждые вроде его религии люди даже иногда ему самому напоминают о Нём. И по идее должно убедить,что разговоры о Христе не просто пустой звук.Событие должно обличить его и стать знамением!
                Крещение Духом обличает всякого лжеца.Оно знамение,как и языки,потому что говорилось о том пророками Божьими за сотни лет до Пятидесятницы,
                сбылось на Пятидесятницу ,и сбывается в каждом в наше время, когда он переживает свою Пятидесятницу-исполнение Закона,
                исполнение Нового Завета,заключенный мир с Богом,брак с Богом ,переход в бытие в чертогах брачных Бога,что есть Царство Небесное.

2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство
                Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• halew
                  Участник

• 15 June 2016
                  • 50

я представляю себе сеятеля-идет он по тому месту где нужно сеять ,раскидывает семя по сторонам и проходит дальше к следующему участку.и семя в естественной среде само начинает либо расти либо гнить.читаю же вас и очень странными сеятелями своего семени вы выглядите......кинули зерно,подошли утрамбовали его,залили тонной грязной воды,надругались над ним грозно нависая,выкопали кинули в другое место и снова втаптываете ногами....уж простите так видится.сколько уже слежу за вашим общением,не в одной этой теме естественно,Йицхак всегда виноват и нападают на него как правило не по одному а все вместе,и вбивают в него семя это самое.я не защищаю его.но он в отличии от многих ни кому ни чего не вбивает,а лишь пишет то,что ему хорошо известно,хочешь принимает,хочешь отвергай.почему нельзя общаться без флуда,без оскорблений и прочего?ведь все мы хотим знать Истину как она есть.оставить свою личную натоптанную разными учителями твердь и попробовать разобраться во всем на основании Писания предоставляя лишь факты и ни чего другого.и потом не братья ли и сестры мы по духу?ведем себя как алкоголики в пивнушке.простите не обладаю такими красками в своих речах как вы,как смог так высказался,с уважением ко всем форумчанам))с любовью Христовой написать не могу ибо не познал еще той самой любви и страстно желаю обрести ее как и Истину которую для нас уготовал Отец Небесный....мир вам!!!

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от Тинтин
                    Если дана Апостолам, то почему вы её преподаёте всем?
                    За остальных вы не ответите, почему они считают её наиглавнешей христианской молитвой.
                    Отче НАШ !

Разве сказано -триличный наш ? Или -Сын Отче нашего ? Или -Дух Отче нашего три водном и один в трех?
                    Или -водоем наш ?

Комментарий

• halew
                      Участник

• 15 June 2016
                      • 50

почему вы все уверены что у кого то другого есть проблемы с верой а у вас нет?

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от halew
                        почему вы все уверены что у кого то другого есть проблемы с верой а у вас нет?
                        Проблем с верой не бывает.Вера или есть ,или ее нет. Вера Божья есть Дух Его в духе человека-осщуствление ожидаемого обетования Отца всякому крещением.
                        И уверенность в Отце Невидимом.

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                        12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                        13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                        (2Кор.3:11-18)

Марк 14:73 73. - Клясться - точнее: проклинать (anafematizein). О лице или предмете проклятия ничего не сказано,но ясно что это Иисус: важно, что Петр дошел до проклятий. - И начал плакать - точнее: и бросившись ниц, на землю лицом, плакал (epibalon exlaien).

Комментарий

• halew
                          Участник

• 15 June 2016
                          • 50

если вера не в Того например то это проблема.....потому и есть этот форум,что бы для таких как я например открывалось что ранее было недоступно уму,для того и такие как Йицхак есть так как знает он(не утверждаю что верит)куда более нашего.просто давайте будем терпимее друг ко другу,и если есть неоспоримые факты то не быковать и не выдумывать басен а учиться,учиться и еще раз учиться)))

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от FriendX
                            Я с некоторых пор понимаю ,что нас всех от рождения в каждой общине за кляли страхом, не доверять никаким другим "самопроизвольно" возникшим толкованиям,каких небыло ранее нас.
                            Про то,что Агнец будет заклан знали все иудеи.
                            Только вот они до сих пор ждут этого,Его прихода. Думают ,что не распнут на этот раз.
                            Это традиция еврейского стола на Пасху,когда отец семейства раздает хлеб и поднимает бокал вина о благости ,Едином Боге.
                            Точно также сделал и Иисус на вечере,как Отец их,раздал и раздает от Хлеба,Себя, Духа Своего всякому просящему.

Это и есть истинная Пища и Питие,Дух Святаго.

.

Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую
                            Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                            Ис.44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих
                            Последний раз редактировалось Digitus dei est; 24 November 2016, 08:48 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Йицхак
                              Нет. В Писаниях нет ни "иегов", ни "яхвов", ни троиц, ни прочих языческих басен.
                              Так почему не спросить у Самого Господа, кто прав, а кто- нет? Что до одури спорить? Иудеям известно, что Господь ждет от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. В Писаниях есть свидетельство Самого Бога, что евреи отвергли Его, как Царя, и что тем самым народ Израиля погубил Себя:
                              "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
                              "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                              Так вот, если евреи объявят Бога Царем, хотя бы сначала в маленькой Беларуси, которую Господь подготовил к этому шагу, то они этим действием исполнят все три заповеди. Ведь это будет и покаяние истинное, и мир увидит, что жив Господь, и всё в мире происходит по Его плану. Тогда у многих людей в душах их возникнет такая вера, что её уже ничем нельзя будет поколебать, и они образуют собою храм, прочнее из чистого железа сделанного.
                              Если же захотят над всем миром объявить Господа Царем, то тем лучше. Но реально глядя на происходящее в мире, возможно это сделать только в Беларуси, а затем и другие народы, увидя, как процветает Беларусь, захотят и себе такого. Господь будет править там до Своего явного пришествия через духовенство трех религий, ожидающее пришествие Мессии, потому что с ними Он станет тогда общаться, и среди духовенства появятся пророки, как это было в древности. Тогда вся Божья правда и откроется. А так вы ничего не докажете друг другу, только будете грешить, оскорбляя друг друга.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от halew
                                если вера не в Того например то это проблема.....потому и есть этот форум,что бы для таких как я например открывалось что ранее было недоступно уму,для того и такие как Йицхак есть так как знает он(не утверждаю что верит)куда более нашего.просто давайте будем терпимее друг ко другу,и если есть неоспоримые факты то не быковать и не выдумывать басен а учиться,учиться и еще раз учиться)))
                                Вы просите Духа у Отца Небесного. От Него и получите.Это и есть вера Божья.
                                Все ,что кроме,от белибердецов из белиберды,хоть с ивритом,хоть с простатитом от плеврита.
                                Терпимее к злобе против Бога ?это у вас новое от Ганди ? Как говорил Ильич второй - Индиры?

Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на
                                всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

А форум из овчарни белибердисты превратили в псарню -орудие злобы против Духа Святого,крещения Им,Знамения Его.
                                Все остальное позволительно с радостью и поощрением.
                                Потому книжники и фарисеи воссели на седалище христианского портала,а многие прикомандированы от своих спецорганизаций под прикрытием .
                                Не заметили сходство с шоу Соловьева? Одни хотят сказать правду про разные события,а другие хором орут в микрофон,чтобы зритель не расслышал правду.Это технологии.
                                Вот таким стал форум ,потому он прератился в логово толстолобиков водного крещения.
                                А эти зачаты еще Берией после войны,и с тех пор технология их существования и жизни в России не изменилась.
                                Кто против Духа -им брат,отец и матерь.
                                Сквозь эту шумовую завесу и проповедуется Милость Божия для читающих и участников.

не даст ли им Бог
                                покаяния к познанию истины
                                А учиться никогда не поздно.Чему хотите научиться ? Соучастие в Божьем Священнодействии?
                                Это похвальнейшее служение,от Бога. Дай вам Бог!

Комментарий

Обработка...