Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Digitus dei est
    Это вы набекрень написали. Про водное откуда вставили? От того верблюда,которого протаскиваете в игольное ушко?

...

- Еще раз говорю - вы не знаете элементарно написанного - читайте главу 6 к Римлянам - есть крещение во Христа - в смерть и воскресение Христа, а есть крещение Христом - Духом Христовым - это все разные вещи и при каждом крещении происходят свои события с человеком и для человека - отраженные в Слове Божием...

- - - Добавлено - - -

Это извинение за ляп?

Особенность Нового Завета именно в том,что волю Свою ,изложенную в Писании и пророках,
    Бог исполнил-пришел к творению Своему в образе твари.
    И ясно ,что обетования Божьи непреложны,и придумывать за Бога и заменять Его на мифические личности,
    водные обрезания,это уже не глупость ,а преступление.

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая
    благочестия тайна: Бог явился во плоти,
    - Ну если Иисус все говорил Духом - то какая разница?

- - - Добавлено - - -

...
    Светильник масляный в Скинии это медные трубки ,
    в которые поступает масло с одного конца,а с другого конца масло горит и дает свет.
    Масло есть Святаго Дух.
    ...

- Может вы не поняли вопроса?
    Слова Иисуса Христа приведены - в Деяниях и в Откровении?
    Вот кроме Евангелией...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от ТинтинПочему только чрез Христа приходят к Отцу?
      Потому что без семени нет рождения.

Нет. Такой языческой белиберды в Писаниях нет.

Это только язычники думают, что если верить в "мужика с усами", в "семя и стремя" или "отрезанный духом пупок" - то уже спасен от грехов и попадешь в рай.
      Нет.
      К Отцу приходят через Помазанника потому, что Помазанник - слово Божие: исполняя слово Божие - приходят к Богу: 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7)
      Почему вы воете с правдой?
      А именно, что семя надо принять иначе не стать исполнителем воли Божией.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Евангелие было всегда!
        А не появилось с появлением новозаветных текстов
        Евангелие было когда и ветхозаветных текстов не было
        Евангелие это сам Бог, Дух, Создатель наш , Отец наш (имеющих Семя Его в себе), Христос, возлюбивщий нас, Милующий нас, Оправдание наше, Избавление наше, Жизнь наша, Упование наше, Святый Авраама, Исаака, Израиля(Иакова), Иосифа
        Исх.34:6
        И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
        Прем.Сол.1:6
        Человеколюбивый , Дух Премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
        Ис.54:17
        Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
        Иер.23:6
        Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
        Откр.14:6
        И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
        Цель Закона(Торы) Христос (с) Павел
        пс Йцхак, в чем заводятся и живут глисты, в теле из земли, а они есть в теле человека даже в мозгу и в сердце, по выходе духа человека из тела из земли, то немедленно становится прахом , откуда и было взято, и в прах тот и возвращается
        а дух человека, сам человек отправляется к Создателю
        1) если был облачен верою при жизни в теле в Него, в Дух Его, Святого, Бога
        2) на суд , если не верил и отверг Евангелие Бога, Христа, Иисуса, Духа, Милующего, Утешающего, Оправдывающего, Спасающего, Избавляющего
        а твое слово совершенно не новое
        тот же древний, который был во время Его плоти на земле говорил точь в точь так, как научили тебя
        Писание таких саддукеями называет
        С такими Павел воевал насмерть еще когда Савлом назывался, был фарисеем, сыном фарисея, израильтянином из колена Вениамина
        как видишь, он был не из гоим, был евреем больше тебя, ибо был иудеем
        Так что , зря ты бьешь в мою щеку словом гоим, мол гоим есть гоим, и ничего не соображает в Писании
        я тебе тогда тут же свою другую щеку подставлю, брата моего во Христе, Христианина, Апостола для гоим, Павла, который и до меня достиг Евангелием , Духом Святого, Бога Израиля
        Ведь ручки свои, пальчики раздробишь, коли в Павла, в щеку мою бить будешь
        Но если и это тебя не остановит, то я подставлю тебе все лице мое, Иисуса, в поте которого кушаю Хлеб , Его же
        ибо не стыжусь Его, лице мое, называть Богом моим и Господом моим в дни мои, когда меня злословят и поносят за имя Его и я среди людей есть никто
        но не у Него
        все члены мои покрыты, весь я покрыт, но не голова моя, не лице мое
        Им , Господом моим и Богом моим, Иисусом могу хвалиться открыто и явно везде и во всем, ибо уверен, что не постыжусь, уверен, что Он ничего такого не сделал, что могут предьявить мне из Его дел, и постыдить меня
        Мое мне могут предьявить и постыдить, даже Апостолов, когда они были еше плотяными, до их Пятидесятницы, даже отцов, патриархов, пророков
        На Иисуса не могут, ибо все в чем обвиняли, обвиняют и будут обвинять Его, пока диаволЫ не брошены в озеро огненное есть совершенная клевета
        поэтому, я был гоим, как и Авраам, отец веры моей в Него, в Иисуса, но как и он, стал странником и пришельцем в мире плоти, духом от Бога, Иисуса, уверенным в Нем, что в день отшествия моего из плоти моей, водворюсь у Него или изменюсь и телом, если Ему угодно будет сохранить меня в этом теле до дня своего прихода в мир Тем, Кем Он и был и есть и будет : Богом и Господом всякого человека, и верующего в Него , как в Бога и отвергнувшего Его как Бога вслед за древними
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 November 2016, 02:11 AM.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Ольга К.
          Ашота для потомков конспектируютЬ -

Сегодня, 19:38 #543
          Ирина61

Moderator Регистрация30.10.2013Адреспригород Санкт-ПетербургаСообщений1,834Записей в дневнике33
          Рождаются от слова или от Христа?
          От слова рождаются болтуны, а от Христа - дети Божьи.
          Это классно что вы посещаете ,единственный в своем роде сайт о СВЯЩЕННОДЕЙСТВИИ ИИСУСА,
          сайт "ОТКРОВЕНЬЯ" Откровенья - САЙТ ОТКРОВЕНЬЯ: МИР БОЖИЙ ВАМ, что есть ДУХ, СВЯТЫЙ, ГОСПОДЬ наш и БОГ наш и ОТЕЦ наш!

Комментарий

• halew
            Участник

• 15 June 2016
            • 50

Сообщение от Йицхак
            Никак.
            Язычникам не дано произнести Имя יהוה
            Поэтому, практически везде, где в переводе Вы читаете слово "Господь", там в исходнике написано Имя יהוה
            В переводах сплошь и рядом встречаются жалкие попытки транскрибировать имя по-язычески а-ля "иегова", "яхва" и т.п.
            Это всё - чушь, Имя так не читается в принципе.

Произносить Имя всуе иудеям запрещено (Исх,20:7), Имя можно произносить только в местах, специально избранных Богом (Втор,12:26).
            Имя Помазанника (Иеhошуа) это не имя
            יהוה

Поэтому молитесь так, как учил
            Помазанник - "Отец наш...и т.д." без попыток употребить Имя, или обращаясь к Богу - Господь, Боже.

ни Иегова ни Яхве нет в Писании?кому молился и поклонялся тогда все годы?((((

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Почему вы воете с правдой?
              А именно, что семя надо принять иначе не стать исполнителем воли Божией.
              Двора, Вы можете принять хоть семя (семя по-гречески σπέρμα - сперма), хоть стремя, хоть сказку про колобка.
              А я буду верить Писаниям, а не в сперму, которую надо принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от halew
              ни Иегова ни Яхве нет в Писании?кому молился и поклонялся тогда все годы?((((
              Это вопрос мне?

Комментарий

• halew
                Участник

• 15 June 2016
                • 50

вторая часть вопроса к себе)))а первая к тебе Саш

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Зачем противопоставлять Слово Бога Духу Бога, если это суть Одно?!
                  Опять "делите, расчленяете" в своем уме , Единого, Неделимого ?!
                  Так могут делать не познавщие Его
                  Или как может сын родиться Отцу без Семени Отца?!
                  Такое ощущение, что нахожусь или среди сильно пьяных , совсем белых и горячих или срели малышни, которая верит, что их Богу "аист в клюве" отцу принес
                  или отец в капусте нашел, когда ее порол, то бишь полол
                  Иер.51:7
                  Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
                  Иер.10:14
                  Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем Духа.
                  Иер.51:17
                  Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем Духа.

Ис.3:12
                  Притеснители народа Моего дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от Йицхак
                    Нет. Такой языческой белиберды в Писаниях нет.

Это только язычники думают, что если верить в "мужика с усами", в "семя и стремя" или "отрезанный духом пупок" - то уже спасен от грехов и попадешь в рай.
                    Нет.
                    К Отцу приходят через Помазанника потому, что Помазанник - слово Божие: исполняя слово Божие - приходят к Богу: 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7)
                    Как же все запущено!

А язычники могут обращаться:
                    Отче наш сущий на небесах.?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от halew
                      вторая часть вопроса
                      Нет. В Писаниях нет ни "иегов", ни "яхвов", ни троиц, ни прочих языческих басен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                      Как же все запущено!

А язычники могут обращаться:
                      Отче наш сущий на небесах.?
                      За глупость тоже бьют. Но гораздо меньше, чем за валяние дурака. А дурака валяете очень откровенно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Йицхак
                        Двора, Вы можете принять хоть семя (семя по-гречески σπέρμα - сперма), хоть стремя, хоть сказку про колобка.
                        А я буду верить Писаниям, а не в сперму, которую надо принять.
                        Надеюсь что будете верить потому и пишу вам, пусть не сразу прорастет, но кто то польет и еще кто то и прорастет...
                        Итак Слово Божие = Семя=Заповедь принимаем верой, читаем принять Помазанника верой.
                        Наш путь от веры в веру, наполняемся Словом...
                        И еще: вы таки хам.
                        Ничего личного, факт вашего общения.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Йицхак

За глупость тоже бьют. Но гораздо меньше, чем за валяние дурака. А дурака валяете очень откровенно.
                          Откровенно скажите :
                          - Кому дана сия молитва?

Если сказано:
                          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Были ли язычники на нагорной проповеди?

Или вы от себя разрешаете язычникам, даже рекомендуете эту молитву?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Надеюсь что будете верить потому и пишу вам, пусть не сразу прорастет, но кто то польет и еще кто то и прорастет...
                            Итак Слово Божие = Семя=Заповедь принимаем верой, читаем принять Помазанника верой.
                            Двора, ну какие проблемы? σπέρμα принимайте, поливайте, наполняйте и что там еще требуется вместе с генеральной линией Вашей секты.
                            А я буду верить Писаниям, а негодных и бабьих басен отвращаться (1Тим.4:7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                            Откровенно скажите :
                            - Кому дана сия молитва?
                            Дана эта молитва апостолам, которые были ортодоксальными иудеями.
                            И если апостолам-ортодоксальным иудеям Помазанник советовал не трындеть и не "иеговать", то язычникам - тем более.
                            Даше если Ашотик их учил другому.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от proxrista
                              - Еще раз говорю - вы не знаете элементарно написанного - читайте главу 6 к Римлянам - есть крещение во Христа - в смерть и воскресение Христа, а есть крещение Христом - Духом Христовым - это все разные вещи и при каждом крещении происходят свои события с человеком и для человека - отраженные в Слове Божием...

- То есть, можно много разглагольствовать - отрицая рождение от воды - водное крещение во имя Иисуса Христа - но истину Слова Божия этого не изменит - поэтому Бог и велел в с е м научаться чрез Апостолов Христовых в Новом Завете. Факт -

6
                              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Каждый и может определиться потому с духом истины и духом заблуждения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              - Дела плоти известны...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ирина58*
                                Это классно что вы посещаете ,единственный в своем роде сайт о СВЯЩЕННОДЕЙСТВИИ ИИСУСА,
                                сайт "ОТКРОВЕНЬЯ" Откровенья - САЙТ ОТКРОВЕНЬЯ: МИР БОЖИЙ ВАМ, что есть ДУХ, СВЯТЫЙ, ГОСПОДЬ наш и БОГ наш и ОТЕЦ наш!
                                а нет, не обольщайтесь. Просто глянула - все все так же? Да, все так же - прославление Калантаряна и его ересей. Причем - оперативное. То есть - "Перст божий" - Калантарян - стопроцертный.
                                Да, в принципе, мне такого подтверждения и не надо уже давно. Ашот в своем репертуаре, не изменяется.
                                И вы не изменяетесь в своем обмане и самообмане. Шелуху смешали с истиной и радуетесь тому..
                                Сообщение от Двора
                                И я о том же, что Писание говорит, что семя - это слово Божье.

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                                (RST Лук.8:11)

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                                23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                                25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                                (RST 1Пет.1:22-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Двора, ну какие проблемы? σπέρμα принимайте, поливайте, наполняйте и что там еще требуется вместе с генеральной линией Вашей секты.
                                А я буду верить Писаниям, а негодных и бабьих басен отвращаться (1Тим.4:7).
                                Так именно ты и втюхиваешь негодные басни..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...