Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.
(Прит.9:13-18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Пс.32:12
Блажен народ, у которого Господь ( Иисус) есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
Пс.143:15
Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь (Иисус) есть Бог.
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и .....
(Иоан.13:13-14)
24 Бог есть Дух...(Иисус самарянке)
(Иоан.4:24)
пс понимаю, что некоторые даже уравнение 1+1=2 не освоили
но зачем с таким "уровнем" лезть в тему, где обсуждаются "интегралы" , "первообразные" и "логарифмические уравнения" ?!
или пытаются "доказать" что свет это только "корпускулы" , но никак не "волна"
не лучше ли вернуться под ель и петь
в лесу родилась елочка...
зеленая была..
ну или петь
по улицам ходила большая крокодила..
она, она зеленая была
Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно общаться с людьми которые утверждают, что Иисус -дух и не приводят ни одной цитаты Иисуса? Нет чтоб согласится, да Иисус этого не говорил, ну а потом уже на кривой козе подъезжать и цитировать Павла. Просто в ужасе насколько гнилые так называемые верующие.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И Павел Иисуса Господом и Христом не называл
Ты как всегда "прав"
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
(Иоан.13:13)
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а Дух животворит.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:3,6,14,16-18)
- - - Добавлено - - -
Павел не Апостол Божий?!
Да
или
нет
?!
Ответь, если ваш " козел прямой" не до конца сгнилКомментарий
-
Господином (ты почему-то кривляешь это слово по образцу в сильно-дальнем переводе "господи", да еще и с большой буквы) в Писаниях названо множество людей от царей до садовника - это просто уважительное обращение (типа, господин Иванов).
А то, что апостол назвал Иеhошуа помазанником (или как ты употребляешь иностранное слово "христом") - это как раз доказательство того, что Иеhошyа - не Бог: Бога помазать никто не может, поэтому Бог при любом раскладе не может быть помазанником.13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
(Иоан.13:13)
А вот о том, что Помазанник, якобы, Бог - о таком в Писаниях нет ни слова.
И, наоборот, в Писаниях прямым текстом сказано, что Помазанник - человек, и он запрещает обращаться к себе как к Богу.Комментарий
-
Господином (ты почему-то кривляешь это слово по образцу в сильно-дальнем переводе "господи", да еще и с большой буквы) в Писаниях названо множество людей от царей до садовника - это просто уважительное обращение (типа, господин Иванов).
А то, что апостол назвал Иеhошуа помазанником (или как ты употребляешь иностранное слово "христом") - это как раз доказательство того, что Иеhошyа - не Бог: Бога помазать никто не может, поэтому Бог при любом раскладе не может быть помазанником.Однозначно: учитель и господин.
А вот о том, что Помазанник, якобы, Бог - о таком в Писаниях нет ни слова.
И, наоборот, в Писаниях прямым текстом сказано, что Помазанник - человек, и он запрещает обращаться к себе как к Богу.
И Иисус есть Дух
и я
и ты
тело это дом
не путай себя с домом в котором мы живем
тело умрет, мы нет..если переселимся в Бога, в Дух, в небесное
и это надо совершить , живя еще в доме
81 псалом, который Иисус напомнил иудеям тогда
они думали и рассуждали, как ты
ну Иисус и напомнил им 81
кстати иудеи хотели Его побить камнями, за то, что " Он будучи человеком делал себя Богом"
цитату показать?!Комментарий
-
"если переселимся в Бога, в Дух" - снова ересь.... пятая за неделю."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ис.29:24
Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
1Петр.2:25
Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
Иуд.1:13
свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
баптист
город небесных, Иерусалим есть дух
6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
10 Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе.
(Ис.25:6-10)
17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
(Авд.1:17-18,21)
Кстати, баптист
ты в курсе, как женщины нечистого превращаю т в чистого ?!))
Не понял?!
Любишь купаться баптист?!
Любишь Баню?!
Тит.3:5
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно - тебе как об стенку горох.
Но сайт читает множество людей, пишу для них.[/QUOTE]
я например точно читаю а вот таких каких Ольга с закрытыми ушами и разумом уже пропускаю,вы уж извините,полезной информации ни какой
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Йицхак;4742286]Однозначно.
Только язычникам не дано призывать Имя- у них пока нечисты уста.
Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. (Соф,3:9)
Тогда - это только во второе пришествие и не не на миг раньше.
- - - Добавлено - - -
как молиться не призывая Имя Господа?(((запутался слегкаКомментарий
-
От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня.Комментарий
-
Вы еще один, который использует аргумент - что вот, или Апостолы что не сказали, или Иисус что так буквально не сказал - как доведено чрез Апостолов Христовых - то и это все не так...
А вам слабо представить, что все учение Отца и Иисуса Христа - и есть весь Новый Завет?
Но пусть слова Иисуса Христа, что Он Дух - будут для вас домашним заданием ... вечным - пока не найдете...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сказать, что в человеке живет дух - как идиому можно, но сказать, что человек - отдельно, а дух - отдельно - это значит исказить Писания.
Дух - это дыхание Бога: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2)
Не дух стал жить в человеке, а сам человек стал душею живою.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. (Иез,37)
Т.е. без духа никакого человека нет, есть только труп.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. (Иез,37)
Т.е. ни кости отдельно, ни плоть отдельно, ни дух отдельно человеком не являются.
Сказать, что в человеке живет дух - как идиому можно, но сказать, что человек - отдельно, а дух - отдельно - это значит исказить Писания, всё равно, что сказать, что в человеке живут его кости или что человек - отдельно, а его кости - отдельно.81 псалом, который Иисус напомнил иудеям тогда
они думали и рассуждали, как ты
ну Иисус и напомнил им 81
кстати иудеи хотели Его побить камнями, за то, что " Он будучи человеком делал себя Богом"
цитату показать?!
Но к заблуждению, что "человек - отдельно, а дух человека - отдельно" этот псалом не имеет никакого отношения.
Вообще.
Человек - это дух, душа и тело в неразрывной совокупности (без какого либо из этих составляющих человека просто не существует).Комментарий
Комментарий