Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Digitus dei est
    2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и
    правильно говорите, ибо Я точно то.

Деян.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили,
    когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал
    отцам нашим через пророка Исаию:
    мир. Это слова Иисуса? Где Иисус называл Себя духом?

наберитесь смелости и признайте, Иисус Себя духом НЕ называл.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Digitus dei est
      13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
      14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
      15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
      16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
      17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
      18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.
      (Прит.9:13-18)
      Антар, ты повторяешься.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
        (2Кор.3:14-17)
        Да. И даже сказано, какого господина Писание имеет ввиду: Бог есть дух (Ин,4:24).

Надеюсь, ты не будешь рассказывать мне басни, что Помазанник говорил это о себе.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Пс.32:12
          Блажен народ, у которого Господь ( Иисус) есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
          Пс.143:15
          Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь (Иисус) есть Бог.
          13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
          14 Итак, если Я, Господь и .....

(Иоан.13:13-14)

24 Бог есть Дух...(Иисус самарянке)
          (Иоан.4:24)

пс понимаю, что некоторые даже уравнение 1+1=2 не освоили
          но зачем с таким "уровнем" лезть в тему, где обсуждаются "интегралы" , "первообразные" и "логарифмические уравнения" ?!

или пытаются "доказать" что свет это только "корпускулы" , но никак не "волна"
          не лучше ли вернуться под ель и петь
          в лесу родилась елочка...
          зеленая была..

ну или петь
          по улицам ходила большая крокодила..
          она, она зеленая была

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            Пс.32:12
            Блажен народ, у которого Господь ( Иисус) есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
            Пс.143:15
            Нет.
            Тебя очень сильно обманули.
            Счастлив народ, у которого Бог - יהוה

Почувствуйте разницу (с)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Как можно общаться с людьми которые утверждают, что Иисус -дух и не приводят ни одной цитаты Иисуса? Нет чтоб согласится, да Иисус этого не говорил, ну а потом уже на кривой козе подъезжать и цитировать Павла. Просто в ужасе насколько гнилые так называемые верующие.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Нет.
                Тебя очень сильно обманули.
                Счастлив народ, у которого Бог - יהוה

Почувствуйте разницу (с)
                Да, "конечно"
                И Павел Иисуса Господом и Христом не называл
                Ты как всегда "прав"
                (Иоан.13:13)

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а Дух животворит.
                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                (2Кор.3:3,6,14,16-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                Как можно общаться с людьми которые утверждают, что Иисус -дух и не приводят ни одной цитаты Иисуса? Нет чтоб согласится, да Иисус этого не говорил, ну а потом уже на кривой козе подъезжать и цитировать Павла. Просто в ужасе насколько гнилые так называемые верующие.
                "Верующий" , едущий на " прямом козле"

Павел не Апостол Божий?!
                Да
                или
                нет
                ?!
                Ответь, если ваш " козел прямой" не до конца сгнил

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Да, "конечно"
                  И Павел Иисуса Господом и Христом не называл
                  Господином (ты почему-то кривляешь это слово по образцу в сильно-дальнем переводе "господи", да еще и с большой буквы) в Писаниях названо множество людей от царей до садовника - это просто уважительное обращение (типа, господин Иванов).

А то, что апостол назвал Иеhошуа помазанником (или как ты употребляешь иностранное слово "христом") - это как раз доказательство того, что Иеhошyа - не Бог: Бога помазать никто не может, поэтому Бог при любом раскладе не может быть помазанником.
                  (Иоан.13:13)
                  Однозначно: учитель и господин.
                  А вот о том, что Помазанник, якобы, Бог - о таком в Писаниях нет ни слова.
                  И, наоборот, в Писаниях прямым текстом сказано, что Помазанник - человек, и он запрещает обращаться к себе как к Богу.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Господином (ты почему-то кривляешь это слово по образцу в сильно-дальнем переводе "господи", да еще и с большой буквы) в Писаниях названо множество людей от царей до садовника - это просто уважительное обращение (типа, господин Иванов).

А то, что апостол назвал Иеhошуа помазанником (или как ты употребляешь иностранное слово "христом") - это как раз доказательство того, что Иеhошyа - не Бог: Бога помазать никто не может, поэтому Бог при любом раскладе не может быть помазанником.Однозначно: учитель и господин.
                    А вот о том, что Помазанник, якобы, Бог - о таком в Писаниях нет ни слова.
                    И, наоборот, в Писаниях прямым текстом сказано, что Помазанник - человек, и он запрещает обращаться к себе как к Богу.
                    Йцхак
                    И Иисус есть Дух
                    и я
                    и ты
                    тело это дом
                    не путай себя с домом в котором мы живем
                    тело умрет, мы нет..если переселимся в Бога, в Дух, в небесное
                    и это надо совершить , живя еще в доме
                    81 псалом, который Иисус напомнил иудеям тогда
                    они думали и рассуждали, как ты
                    ну Иисус и напомнил им 81
                    кстати иудеи хотели Его побить камнями, за то, что " Он будучи человеком делал себя Богом"
                    цитату показать?!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

"если переселимся в Бога, в Дух" - снова ересь.... пятая за неделю.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от baptist2016
                        "если переселимся в Бога, в Дух" - снова ересь.... пятая за неделю.
                        Ис.29:24
                        Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
                        1Петр.2:25
                        Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                        Иуд.1:13
                        свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

баптист
                        город небесных, Иерусалим есть дух

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                        7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                        8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                        9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                        10 Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе.
                        (Ис.25:6-10)
                        17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
                        18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
                        21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                        (Авд.1:17-18,21)

Кстати, баптист
                        ты в курсе, как женщины нечистого превращаю т в чистого ?!))
                        Не понял ?!
                        Любишь купаться баптист?!
                        Любишь Баню?!

Тит.3:5
                        Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Комментарий

• halew
                          Участник

• 15 June 2016
                          • 50

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно - тебе как об стенку горох.
                          Но сайт читает множество людей, пишу для них.[/QUOTE]
                          я например точно читаю а вот таких каких Ольга с закрытыми ушами и разумом уже пропускаю,вы уж извините,полезной информации ни какой

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Йицхак;4742286]Однозначно.
                          Только язычникам не дано призывать Имя- у них пока нечисты уста.
                          Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. (Соф,3:9)
                          Тогда - это только во второе пришествие и не не на миг раньше.

- - - Добавлено - - -
                          как молиться не призывая Имя Господа?(((запутался слегка

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Искупленный
                            От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Искупленный
                              мир. Это слова Иисуса? Где Иисус называл Себя духом?

наберитесь смелости и признайте, Иисус Себя духом НЕ называл.
                              - Да ну?
                              Вы еще один, который использует аргумент - что вот, или Апостолы что не сказали, или Иисус что так буквально не сказал - как доведено чрез Апостолов Христовых - то и это все не так...
                              А вам слабо представить, что все учение Отца и Иисуса Христа - и есть весь Новый Завет?
                              Но пусть слова Иисуса Христа, что Он Дух - будут для вас домашним заданием ... вечным - пока не найдете...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                                Йцхак
                                И Иисус есть Дух
                                и я
                                и ты
                                тело это дом
                                не путай себя с домом в котором мы живем
                                Нет. В человеке реально могут жить только глисты.
                                Сказать, что в человеке живет дух - как идиому можно, но сказать, что человек - отдельно, а дух - отдельно - это значит исказить Писания.

Дух - это дыхание Бога: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2)
                                Не дух стал жить в человеке, а сам человек стал душею живою.
                                8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. (Иез,37)
                                Т.е. без духа никакого человека нет, есть только труп.

4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. (Иез,37)
                                Т.е. ни кости отдельно, ни плоть отдельно, ни дух отдельно человеком не являются.

Сказать, что в человеке живет дух - как идиому можно, но сказать, что человек - отдельно, а дух - отдельно - это значит исказить Писания, всё равно, что сказать, что в человеке живут его кости или что человек - отдельно, а его кости - отдельно.
                                81 псалом, который Иисус напомнил иудеям тогда
                                они думали и рассуждали, как ты
                                ну Иисус и напомнил им 81
                                кстати иудеи хотели Его побить камнями, за то, что " Он будучи человеком делал себя Богом"
                                цитату показать?!
                                Привести псалом 81 ты мне не можешь - не знаешь иврита. В лучшем случае расскажешь мне греко-чепуху а-ля "вы - боги".
                                Но к заблуждению, что "человек - отдельно, а дух человека - отдельно" этот псалом не имеет никакого отношения.

Вообще.

Человек - это дух, душа и тело в неразрывной совокупности (без какого либо из этих составляющих человека просто не существует).

Комментарий

Обработка...