Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Двора
    Посев неверия...суховей.
    Мир. Вы хоть сами понимаете что говорите?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Йицхак
      Вам объяснили почему: потому, что "явился - не запылился" только в сильно-дальнем переводе.
      А в Писаниях Бог себя ἐφανερώθη - сделал явным/показал.Например, в веянии тихого ветра (3 Цар,19:12), в Моисее (Исх,7:1), в облачном столбе (Втор,31:15).

Надеюсь, у Вас хватит чувства юмора не рассказывать мне, что Моисей - это такая четвертая "ипостась Бога", а облачный столб - пятая.
      Это как "в тихом ветре показал"? Ветер можно почувствовать, но вот чтоб ветер стал видимым... Ну это уже просто "супер шиза"!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
      μονογενής (3439) единородный, единственный. (Стронг)

Читаем:
      Лук 7:12 ὡς δὲ ἤγγισεν τῇ πύλῃ τῆς πόλεως καὶ ἰδού, ἐξεκομίζετο τεθνηκὼς υἱὸς μονογενὴς τῇ μητρὶ αὐτοῦ καὶ αὐτὴ ἦν χήρα καὶ ὄχλος τῆς πόλεως ἱκανὸς σὺν αὐτῇ

Лук. 7:12. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
      А это ничё, что контексты абсолютно различны? В предыдущем посте я вам уже выдал "заключение". Прочтите ещё раз. Мне достаточно было одного вашего поста, чтоб понять ваш уровень "знаний"...
      Всё, пошёл я спать.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Йицхак;4742603

ПС Это выражение "[B
        дана мне[/B] всякая власть" еще раз подчеркивает, что Помазанник - не Бог: Богу никто ничего дать не может в принципе: Бог - Он сам Бог и Сам дает.
        Мир. Может стоит согласиться, их бог троичен?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Буkвоед
          А это ничё, что контексты абсолютно различны? В предыдущем посте я вам уже выдал "заключение". Прочтите ещё раз. Мне достаточно было одного вашего поста, чтоб понять ваш уровень "знаний"...
          Всё, пошёл я спать.
          А Вы текст приведите, который подтверждал бы Вашу версию, и посмотрим. А то сразу спать...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Искупленный
            Мир. Может стоит согласиться, их бог троичен?
            Как один Бог, Дух..может быть троичен?!
            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            (Еф.4:4-6)
            Но и Вы пророк Ваала, если Иисус для Вас не Дух

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Рафаэль
              Как один Бог, Дух..может быть троичен
              мир. Решили развлектись?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Digitus dei est

Разбойник спасся сбоку ?

- Это у вас что за определение - сбоку?
                Выражайтесь яснее и по русски.
                В Писании есть обетование спасения - вот разбойник и спасся по Писанию - попал в рай с Иисусом, откуда Иисус затем спустился в ад...
                Но это еще не рождение свыше - в славу Детей Божиих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                Как один Бог, Дух..может быть троичен?!
                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                (Еф.4:4-6)
                Но и Вы пророк Ваала, если Иисус для Вас не Дух
                - Иисус Сын Божий - Дух, Отец Дух, Дух Святой Дух - а Вместе Они Друг в Друге и Суть Одно...
                Вам надо для начало уразуметь истину произошедшую чрез Иисуса Христа - водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть и воскресение Христа...
                Человек создан по подобию и образу Бога - но не есть таковой как Бог.
                Поэтому не стоит смешивать вопросы - Существо Бога, и что Бог во всех нас и чрез нас... Причем здесь мы - или Бог не Существовал до нас - Сам по Себе?
                А истина чрез Христа и явила нас во Христе и Христом.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от proxrista

- Иисус Сын Божий - Дух, Отец Дух, Дух Святой Дух - а Вместе Они Друг в Друге и Суть Одно
                  Мир. тут главное, здравый смысл, приказал долго жить.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Искупленный
                    Мир. тут главное, здравый смысл, приказал долго жить.
                    - О сем надобно судить духовно - соображая духовное назидание с духовным проявлением...
                    Конечно умаразм для муравья двигатель внутреннего сгорания, конечно Состав Бога умаразм для плотского ума человека - поэтому и надо смотреть на разъяснение Христа - где Он и говорит, что Он в Отце и Отец в Нем и что Дух Святой в Них... Написано.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Что можно сказать? Признали для себя назначеного вам бога, живите с ним.

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! (3Цар 18:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - О сем надобно судить духовно - соображая духовное назидание с духовным проявлением...
                      Конечно умаразм для муравья двигатель внутреннего сгорания, конечно Состав Бога умаразм для плотского ума человека - поэтому и надо смотреть на разъяснение Христа - где Он и говорит, что Он в Отце и Отец в Нем и что Дух Святой в Них... Написано.
                      Успокаивать себя очень важно, я на верном пути, верной дорогой идете товарищи.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Искупленный
                        Что можно сказать? Признали для себя назначеного вам бога, живите с ним.

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! (3Цар 18:27)
                        - Да, да, да, да, да, да, да... -

14
                        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- Муравей тоже почитает безумием двигатель внутреннего сгорания... - ведь так? Это нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        ...

Успокаивать себя очень важно, я на верном пути, верной дорогой идете товарищи.

- Да, да, да, да, да, да, да... -

14
                        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- Муравей тоже почитает безумием двигатель внутреннего сгорания... - ведь так? Это нормально.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от proxrista
                          - Да, да, да, да, да, да, да
                          хоть в чем то согласны.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Искупленный
                            хоть в чем то согласны.
                            - Это не согласие ... - это размышление над вашими словами - выраженное словесно во времени...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Александрия1992
                              А ненависть рождает что?
                              Ненависть? Смерть.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Искупленный
                                мир. Решили развлектись?
                                Илии можно над Ваалом смеяться, мне нет?!
                                Так после смеха Илии было еще заклание проров Ваала при Потоке Духа
                                Ни один из 400 не убежал от руки Илии, был там же заколот
                                39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                                40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
                                Суд.5:21
                                Поток Киссон увлек их, поток Кедумим, поток Киссон. Попирай, душа моя, силу!

Деян.10:13
                                И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                                7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                                (Деян.11:7)

Так что смех над Ваалом разминка к настоящему удовольствию для рабов истинного Бога, Духа, Христа закланию пророков Ваала и последующему их пояданию ...ммм вкуснятина..заколотый и поджаренный лжепророк

Комментарий

Обработка...