Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну если тебе так нравится,то и правда помогать не надо.
Сам в этом всём так и помрёшь.
- - - Добавлено - - -
Хотя я знаю по свидетельствам бывших харизматов он и правда очень силён и опасен.
Без воли Божьей и защиты близко связываться не стоит.Комментарий
-
- Как можно двоечнику доказать, что дважды два четыре, когда он набрался наглости и вышел посреди класса и говорит всем, что дважды два есть пять?
Вызвать родителей в школу?
А если этот двоечник и родителей не слушает?
И директора школы не слушает, а ещё и ухмыляется этому?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Дорогой,тебе написал всё и подтвердил Писанием,а ты всё свою глупую волынку тянешь.
Ну если тебе так нравится,то и правда помогать не надо.
Сам в этом всём так и помрёшь.
- - - Добавлено - - -
Их мужество тот дух что их повязал прибрал себе.
Хотя я знаю по свидетельствам бывших харизматов он и правда очень силён и опасен.
Без воли Божьей и защиты близко связываться не стоит.
1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Что вы написанное отвергаете и выискиваете по другим местам противоречия.
Вы для начала признайте, что есть два дара - дар говорения на языках и дар пророчествования - и что эти два дара разделяются в первую очередь - к кому обращается человек - к Богу или к людям - вот же Павел с самого начала этому и назидает -
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- А вы с умным видом это отвергаете и на вашем отвержении написанного и начинаете философствовать Бога не боясь.
Как вы думаете, что будет с зарвавшимся учеником - когда в класс войдёт директор?
Да выгонят ученика этого с позором из школы и все.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот вы бы сели в самолёт, управляемый человеком, который половину летных инструкций повычеркивал с умным видом?
Нет же?
То какая разница?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пусть басни но хотя бы по Писанию,а вот ваши басни так вообще со стороны.
Хапнули от язычников глоссолалии как признак избранности богов и лепите его к христианству всеми своими"правдами".;D
- - - Добавлено - - -
Кто упрекает? Это такие балаболы вроде вас которые сами никому не показывали чем крещены сами?
А такие упрёки без фактов чего то стоят?
- То вы покажите в Слове Бога для начала такой термин -"глоссолалии" - сразу обманываете людей и не смущаетесь этому - забыли о директоре школы.
На этом примере хорошо видно как вы привыкли подменять наисанное Слово Бога своими плотскими сравнениями не имеющими основания в написанном.
Авраам сказал томящемуся в аде богачу - если написанному чрез Моисея не верят, то и не поверят даже если кто придет к ним и скажет...
Если для вас Слово Божие написанное не авторитет - то вы и с любым человеком тем более так поступите.
- - - Добавлено - - -
- Вот именно.
- - - Добавлено - - -
proxrista
А предлагал вам разбирать Писание а не провозглашать взгляды своих конфессий,которые не принесли в Тело ничего кроме разделений.
Но вы как обычно выкладываете никому не нужные простыни которые никто не читает.
Люди вас и просят и упрекают говоря :не надо,мы не читаем.А вы что?
Как будто больной на голову всё за своё снова берётесь.
И кто вам такому поверит что вы говорите истину?Посмотрите на себя со стороны хоть раз!
И кому вот это что вы написали надо?Снова никому. Всё риторика в попытках самоутвердиться и оправдаться.
Делайте что вас просят,отвечайте на то на что просят и я тоже начну вас уважать как человека и христианина.
Нет?Не обижайтесь тогда и не нойте.
Все начнут одновременно молиться на русском уже гвалт.А если на разных иностранных и никто не ждёт "аминь",никто не разъясняте о чём молится- бардак.И прав апостол,даже он в этом видит беснование.
Тут вы даже не смогли понять,что апостол стал на сторону тех кто видит это по другому.Знаете почему/? Потому что он думает о ни,как их привлечь и спасти.
Вашими кукареканиями людей ещё не совсем с повреждённым рассудком разве что отпугивать только.
Если среди вас собираются только такой тип людей кто уже имеет повреждения,то вас там не лечат,а ещё больше калечат.
Автопортрет?А я о чём прошу вас? Давайте разбирать Писание а не друг друга.
Вам понятно?Начнём?
[COLOR="silver"]
- В том - то все и дело, когда начинаешь подробно объяснять - вы срочно ищите прачечную.
Все вам в этих сообщения подробно было и написано ранее. Но у вас свое видение - основанное на отрицании ясно написанного текста. Кого вы хотите обмануть?
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Вы опять подменяете написанное - и с видом двоечника задаете ваш вопрос - речь идет о говорении на языках, пророчествование на русском языке - как обращение к людям. Вы это знаете, но ухищряетесь в неправде вашей - искажая написанное.
- Вы для начала признайте, что есть два дара - дар говорения на языках и дар пророчествования - и что эти два дара разделяются в первую очередь - к кому обращается человек - к Богу или к людям - вот же Павел с самого начала этому и назидает -
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- А без этого разговаривать с вами бесполезно.
Вы как тот человек - который всем говорит, вот давайте забудем, что земля круглая и есть фотографии из космоса, - и поговорим - вот как вы определили что земля круглая? Как вы докажите мне что она не квадратная?
Так и вы - сразу отрицаете ясный текст назидания Бога и рассматриваете все другие места без этого написанного.
Я не вижу с вами смысла подробно дискутировать и повторять все уже написанное заново - чтобы вы опять искали прачечную и обзывали мои подробные сообщения простынями.
Ну если мои сообщения по - вашему простыни, то как тогда с вашими быть - вот по вашей же аналогии - как вы обращаетесь с другими?Последний раз редактировалось proxrista; 15 May 2016, 12:00 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
В том - то все и дело, когда начинаешь подробно объяснять - вы срочно ищите прачечную.
Например покажите что ев Лука сказал что говорили на иных языках в доме,а выйдя на улицу пророчествовали.
Просто покажите где такое написано евангелистом Лукой а не собственные домыслы?
И тогда посмотрим,знаете ли вы что о самолёте или только свой трактор?
То вы покажите в Слове Бога для начала такой термин -"глоссолалии" - сразу обманываете людей и не смущаетесь этому - забыли о директоре школы.
Значит ощущать себя героем вам пока что рановато!Комментарий
-
Нет не понимаю...кроме того что вы ошиблись или солгали или просто Писание не знаете или вас просто обманули ваши учителя.
Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:(2Цар.23:1)
Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.(2Цар.23:2)
А вот другое место:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:18)
По вашему получается что первый стих делает Давида святым и даже Богом а второй Иисуса максимум что пророком.
Или неправильный перевод или нет разницы на мне или во мне.Дух проницает всё или наполняет всё.А если не так..то ерунда как сами видите получилась.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Петр.1:21)
Изнутри было изречение,движение изнутри на уста,а не снаружи как кукловоды водят устами тех в чьи они руки попали..
- Ну вы не знаете написанного и не понимаете - потому и приводите эти тексты, ухмыляясь по теме, - а Петр давно сказал об этом -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
13
Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
- То есть, Дух Христов сходил на плоть их - и все - и им было открыто Богом, что то, что происходит в Новом Завете - и крещение Святым Духом в том числе - не про их время написано и не могло им еще послужить - а только лишь нынешнему времени и нам, достигшим последних веков.
А вы с умным видом - говорите свое и не смущаетесь этому.
Ну откуда вам знать написанное в учении Иисуса Христа, когда вы отвергаете элементарное - крещение Святым Духом?
Вот Бог вам и противится и вы как двоечник зарвавшийся - отвергаете что дважды два есть четыре - что ранее пророкам сие было недостижимо - крещение Святым Духом и потому у них речь идет о схождении Духа Божия временно на плоть - и все.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы когда нибудь слышали пророчество к Богу ? К людям пророчествуют от Бога и говорят языками от Бога если есть толкователь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:(2Цар.23:1)
Найдите хоть одну мысль о том,что Дух Гсподень не Святой Дух.Не найдёте.
И может быть вы поймёте почему Иисус говорил Никодиму о том что должно быть известно учителям Израилевым,но только не Никодиму.
Вот ещё места которые я приводил,но если вы снова не протупите то убедитесь что вы не правы уже два раза.
И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:(Лук.1:67)
Вот исполнение Духом как у апостолов в пятидесятницу и дар пророчества.Все перед вашими глазами.
Это дыры в вашем конфессиональном учении,которые только как выражением лица в виде кирпича ничем более не "заделать".
Второй пример:
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! (Лук.1:41,42)
Вот исполнение Духом как было в пятидесятницу и прославление Бога и почтение к Марии!Вам не стыдно теперь за то что вы врёте мне уж который раз подряд?
Ваша напускная наглость отправлять меня к азам учения не спасёт вас от Суда Божьего и моего.
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
13
Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
- А где вы такое вычитали - пророчество к Богу? Зачем выдумывать? Неужели вы еще не заметили такую свою болезнь - я ведь к вам не в первый раз обращаюсь с этим?
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Ну выучите наконец слова эти напамять, чтобы воспринимать все написанное с учетом этого.
Мне не хватает еще спорить - чтобы говорить - да вот же, написано.
То и истолковывают то, что дух говорит к Богу - прославляет Бога, молится к Богу...
И то - если Сам Бог даст вам это истолковать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Вы для начала признайте, что есть два дара - дар говорения на языках и дар пророчествования - и что эти два дара разделяются в первую очередь - к кому обращается человек - к Богу или к людям", так пишите правильно излагая свои мысли, в данном случае разделяйте что к кому чтобы не приходилось догадываться что вы имеете в виду...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий