Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так почему пятидесятники не отвечают прямо как говорили Апостолы наречиями или тарабарщиной? Всё дело в духе заблуждения,который породил это уродливое течение христианства..
... тут ведь, вот какой момент... - не обязательно пытать или клеймить 50-ков, чтобы увидеть ответ на Ваш вопрос; достаточно внимательно читать Писание.
В совокупности, из Деян 2:1-8, 1Кор 14:2, 1Кор 12:10 и 1Кор 13:1 понятно, что иные языки могут быть разными..., в том числе:
- они могут соответствовать имеющимся в мире наречиям;
- они могут быть и такими, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ их (и тогда нужно истолкование, о чем Апостол велит молиться, см. 1Кор 14:13 - это указывает на то, что и сам говорящий не понимает, что говорит; и в этом нет ничего ненормального или дикого, потому что так написано в Писании).
При этом, опять таки, внимая текстам Библии (а не чему-то или кому-то, пусть и очень "авторитетному"), нетрудно видеть - читаем:
"За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу..." (Ис 28:11).
Возможно, не так уже и важно, как называть - "тарабарщина" или "лепечущие уста"..., важно, то, что об ЭТОМ говорится в Писании.
При этом, Писание приводит следующий пример иных языков: "И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин" (Дан 5:25) ...а также, и истолкования оного:
"Вот и значение слов:
мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам" (Дан 5:26-28).
...как то так...
Последний раз редактировалось Володя77; 02 May 2016, 05:08 AM.
В совокупности, из Деян 2:1-8, 1Кор 14:2, 1Кор 12:10 и 1Кор 13:1 понятно, что иные языки могут быть разными..., в том числе:
- они могут соответствовать имеющимся в мире наречиям;
- они могут быть и такими, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ их (и тогда нужно истолкование, о чем Апостол велит молиться, см. 1Кор 14:13 -
Если читать внимательно то Бог не вводил никаких иных по отношению к человеческим ещё языков.
Это было иными по отношению еврейскому.
Об этом сказано в этих стихах: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу..." (Ис 28:11).
и ещё раз упомянуто тут: В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
(1Коринф.14:21)
Заметьте что всякий раз подчёркивается Кто и кому будет говорить,т.е направление этого знамения или чуда. И было это обещано только евреям.Т.е. иные языки являются иными наречиями людей,что и подтвердилось в день пятидесятницы.
Возможно, не так уже и важно, как называть - "тарабарщина" или "лепечущие уста"..., важно, то, что об ЭТОМ говорится в Писании.
При этом, Писание приводит следующий пример иных языков:
"И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин" (Дан 5:25)
Это был древне арамейский,который волхвы Валтасара даже не смогли прочесть.Даже прочесть человеческое наречие а не то что истолковать.
Но о чём это говорит? Что Бог пользовался человеческими наречиями!
И Ангелы всегда в общении с людьми общались человеческими. Нигде ,ни в одном месте Писания не говорится о введении Богом в человеческую жизнь каких либо нечеловеческих языков!
Так вот подводя итог попрошу показать (если вы против сказанного мной) вот что:
1 Место Писания и событие ,когда как в пятидесятницу впервые был явлен дар языков,но уже с теми бормотаниями которые я называю бормотанием а вы называете языками.
Такое место в Писании есть?
2 И событие тоже! С чем оно связано?Т.е. где и когда началось это,изменение того дара или дополнение его другими уже нечеловеческими "языками"?
Надеюсь на ответ честного человека.
Это не язык понятный людям - это язык духа человека понятный Богу. Этот язык есть свидетельство о крещении
Увы..., Библия учит не так - отчасти и наоборот... "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22) - при этом, вполне можно согласиться с тем, что иные языки, как и любой другой дар Святого Духа, были, есть и будут иметь место, пока Церковь здесь.
иных свидетельств о крещении Духом в Библии - нет.
И, все-таки, есть - это сила свыше (Лк 24:49, Деян 1:8), о чем о говорит Христос (это сила свыше, которую невозможно подделать, как иные языки).
..более предметно см. здесь:
Володя77 Нигде, ни в одном месте Писания не говорится о введении Богом в человеческую жизнь каких либо нечеловеческих языков!
...хм..., простите, но, вы либо весьма невнимательно читали пост, на который отвечаете, либо плохо знаете Писание читаем внимательно: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий» (1Кор 13:1).
Так вот подводя итог попрошу показать (если вы против сказанного мной) вот что:
1 Место Писания и событие, когда как в пятидесятницу впервые был явлен дар языков,но уже с теми бормотаниями которые я называю бормотанием а вы называете языками.
Такое место в Писании есть?
как вы себе представляете это может звучать в Писании: - типа «быр-быр-быр мур-мур-мур?» или "абра-шва-бра-ка-да-бра" ?
Вы, простите, вообще немного странно рассуждаете (т.е., странно подходите к написанному в Писании), смотрите сами в Писании написано: «За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу» (Ис 28:11) я специально выделил жирным.
Итак, Писание ясно говорит, что будут говорить лепечущмми устами, а вы говорите ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!!
Еще раз, простите, но если вы не верите Писанию, то я ничем не могу помочь.
2 И событие тоже! С чем оно связано? Т.е. где и когда началось это, изменение того дара или дополнение его другими уже нечеловеческими"языками"?
Если внимательно читать Писание (повторяю внимательно, а не в горячке), то имеются основания полагать, что НИКАКОГО, как вы сказали, «изменение того дара или дополнение его» не было.
Предлагаю вам еще раз последовательно и молитвенно прочитать уже приводимый ранее набор из 4-х текстов Писания, а именно: Деян 2:1-8, 1Кор 14:2, 1Кор 12:10 и 1Кор 13:1..., а также, осмыслить и проанализировать написанное там в совокупности.
Надеюсь на ответ честного человека.
Буду говорить прямо и нелицеприятно - трудно именовать "честным" (а заодно, и рассудительно трезвым) человека, утверждающего, в данной ситуации, нечто подобное: "Это был древне арамейский, который волхвы Валтасара даже не смогли прочесть".
Итак, докажите (покажите) аргументировано, что ЭТО был, именно тот самый, аж "древне арамейский" (в котором одно слово "мене" означает: "исчислил Бог царство твое и положил конец ему")... и, что на службе у царя Вавилонского находились не профессионалы, а именно волхвыпрофаны недоучки (набранные по блату), не знающие арамейский язык (пусть и аж древний!) - язык, который, по сути, использовался не среди индейцев Северной Америки, а тут же - рядом, у них же под боком.
Вам кажется, что царю Вавилона служили некие двоечники из песни Аллы Пугачевой, по типу: «сделать хотел грозу, а получил козу!»?!
Итак, подтвердите аргументами свое утверждение насчет "древне арамейского языка" и, тогда можно будет продолжить наше общение.
С миром.
Последний раз редактировалось Володя77; 02 May 2016, 07:01 AM.
..хм..., простите, но, вы либо весьма невнимательно читали пост, на который отвечаете, либо плохо знаете Писание читаем внимательно:
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий» (1Кор 13:1).
Он говорит если..но это если не означает что это так.И это заметно в дальнейшей его речи.
Тут в теме где то уж говорили что такое гипербола в речи апостола.
Потому что он и тело на сожжение не отдавал и все познания не имел и даже если любви не имеет он не становился музыкальным предметом.. У вас хорошо развита фантазия,но она не годится для исследования Писаний.
как вы себе представляете это может звучать в Писании: - типа «быр-быр-быр мур-мур-мур?» или "абра-шва-бра-ка-да-бра" ?
Так потому и никак не звучит через Писание,что такого не было там.И никто не упоминал о таком.
Вы, простите, вообще немного странно рассуждаете (т.е., странно подходите к написанному в Писании), смотрите сами в Писании написано:
«За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу» (Ис 28:11) я специально выделил жирным.
Итак, Писание ясно говорит, что будут говорить лепечущмми устами, а вы говорите ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!!
Еще раз, простите, но если вы не верите Писанию, то я ничем не могу помочь.
Простите... кто говорит на незнакомом языке тот говорит не к людям.А тут сказано что на таких лепечущих говорят к людям!
Что то вы слишком смело манипулируете Писанием. Так где сказано что лепечущие языки не являются наречиями людей?
Место Писания пожалуйста об этом.
Если внимательно читать Писание (повторяю внимательно, а не в горячке), то имеются основания полагать, что НИКАКОГО, как вы сказали, «изменение того дара или дополнение его» не было.
Ну хорошо что мы сошлись в этом факте.Дальше должно быть проще.
Так чем являлись иные языки в пятидесятницу? Бормотанием или наречиями людей?
Если наречиями людей то в Писании везде о них и ведётся речь.
А если нет,то вопрос остался в силе:когда появились ваши или дополнились вашими?
Итак, докажите (покажите) аргументировано, что ЭТО был, именно тот самый, аж "древне арамейский"... и, что на службе у царя Вавилонского находились не профессионалы, а именно волхвыпрофаны (набранные по блату), то есть - двоечники из песни Аллы Пугачевой, по типу: «сделать хотел грозу, а получил козу!» и, тогда можно будет продолжить наше общение.
С миром.
Почему Валтасар не имел профессионалов..такие вопросы к нему ,а не ко мне. Писание (однако авторитетный источник ,а не сам я придумал)повествует что они не могли прочесть ,именно прочесть.Если надо стих приведу.
А гугл и так же Писание повествует что это не Даниил сделал написанные Богом слова на стене арамейскими, а они сразу такими и являлись.
Опровергните хоть одного из них и я послушаю ваши дальнейшие речи уже посерьёзнее.
При этом, Писание приводит следующий пример иных языков: "И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин" (Дан 5:25) ...а также, и истолкования оного:
"Вот и значение слов:
мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам" (Дан 5:26-28).
...как то так...
Аминь! Слава Богу за ярчайший пример этого служения!
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Ничосе как бывает)))
13 год на календаре! Значит, мы из будущего.
Здрасте всем!
Спасибо дорогая, за приглашение. Но сомневаюсь, что я смогу быть вам тут полезной. Мы далеко друг от друга, я уже не знаю ни вашей истории в Боге, в служении, ни ваших разногласий с кем-то и друг с другом.Выносить же сокровенное, свое выстраданное - нет, я не буду этого делать и тебе не советую делать это здесь публично.
Вы общаетесь, дружите, надеюсь что как-то развиваетесь. Я рада за вас, и продолжайте в том же духе.
Благославений тебе в Господе и во всяком познании Его.
Сообщение от Один из..
Меня наказали боги!
Грешили много накануне?
Ну хорошо что мы сошлись на этом факте
Как видите, никакого геройства здесь нет. Из этого не делается секрета. Вы так каждый раз удивляетесь, как первый раз слышите истину.
Комментарий