Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от awdij
    Да нет, еще и для знамения неверующим...
    Да, для неверующих в первом столетии....для диких однако....

Не знаю.
    И что бы он не писал?
    1-е Коринфянам

Впрочем, Вы как-то уже говорили (вроде?), что языки нужны для эмоционального подъема. Так вот, с этим согласен.
    Нет, Вы здесь явно ошибаетесь.
    Что ДЛЯ - для эмоционального подъема - я этого никогда не писал.
    Такого нет и в Библии, однако.....

А я был свидетелем, можете себе представить? Но не языков, а пророческого слова, ясного и понятного настолько, что человек, на которого они указывали, пал ниц и сказал: с вами Бог. И с тех пор он стал и до сих пор остается христианином.
    Я не был таким свидетелем, но о таких свидетельствах читал достаточно.
    Впрочем, это не единственный случай в моей жизни... Если Вы слышали что-нибудь об Эрло Штегене, то в определенные времена там много чего интересного происходило...
    Нет, не слышал. Посмотрю
    А на сегодня всё, утихло...
    Увы, брат........охладела первая любовь...и я тоже не исключение, увы...

Ходят, правда, различные истории со свидетельствовами якобы с подтверждением таких случаев, но слушая их, я не могу отвязаться от чувства, что эти истории проплачены заинтересованной стороной.
    Это чисто мирская реакция.

Во-от!
    А в одиночку говорящий на языках? Где-нибудь есть хотя бы намек на то, что такая практика существовала во времена Павла?
    Намеков нет.
    Но думаю что никому специально рот не заклеивали, пока они были дома или на улице. Думаю молились, причем думаю так совершенно однозначно.
    Это было само собой разумеющееся.
    Запрета на говорение вообще или на говорение одному - такого я еще в НЗ не встречал

Кстати, о даре истолкования на каком языке надо молиться? На знакомом или непонятном?
    Думаю что на родном...

Уверен, Бог тут вообще ни при чем. Думаю, сестру языки и так устраивают, сами по себе, без толкования.
    В сестре дело, короче, а не в Боге. Ну или в том обществе, где ее так научили...
    Как раз сестра то непричем.
    Она дарами не заведует - как и все мы(вы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Даже не могу представить о чём это, первый раз такое слышу "пророчество в жизнь неверующего человека"

Я ведь по моему уже его вам в личку писал? или я ошибаюсь?
    Или вы его не читали - а сразу удалили???
    Я посмотрел у себя в отправленных - именно его я вам и писал.

Какое назидание Тела если вы говорите Вы их явно для церкви не открывали.
    Вам никогда не приходилось слышать пословицу:
    "Хочешь изменить весь мир?
    Начни с себя"
    Вот и все..........

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от awdij
      Кстати, я тоже так думаю, что исполнение Духом и крещение Духом не одно и то же, так же как и сошествие Духа не то же самое, что и крещение Духом.
      И исполнение и сошествие тоже не одно и то же.
      Исполнение...
      Сошествие....
      Крещение....
      Народ, а как в оригинале то? Слабо?
      В русском сильнодальнем переводе - ведь не все по Божьему...
      Ориентируйтесь в таких случаях - только НА ОРИГИНАЛ.
      И даже в оригинале - я думаю вы не сойдетесь.
      Потому что и там такое многообразие синонимов, что ....
      Короче, я тему закрываю - вашу.
      Для себя лично.
      Бесперспективна она на 101%
      Последний раз редактировалось Олег2008; 04 July 2013, 08:24 AM.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

proxrista

- То вы просто не признаете крещения Святым Духом - как рождение от Духа Божия - вот и все.
        Это Вы не признаёте рождение свыше как крещение Духом.Потому что искажаете слова Христа.

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Речь в разговоре с Никодимом шла о уже существующем факте.
        То есть от наставлений лживого духа Вы так и не отказались.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Step2
          proxrista

Это Вы не признаёте рождение свыше как крещение Духом.Потому что искажаете слова Христа.

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А вы вообще знаете, что речь здесь о ветре?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Фокс
            - Были уже здесь такие, которые нарушали весь контекст изложения в Новом Завете и говорили и о ветре - вместо Духа Святого - Духа Божия.
            То переводы имеют ряд значений - и не зная всего учения очень легко своим плотским умом перевести для себя, например, - лавочку вместо молитвы - учебный пример - и ходить и всем доказывать, что это лавочка...
            То мы принимаем Синодальный перевод - как отражающий учение Иисуса Христа логически - во всей полноте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
            proxrista

- Это ваш любимый эпитет - лживый дух - применяете к кому угодно, но только не к себе родному - вот все отрицаете написанное - о говорении - а лживый дух у других.
            То читайте внимательно - Иисус и сказал Никодиму - не удивляйся тому, что должно вам родиться свыше - то есть Никодим не должен знать был еще этого - вот Иисус его и упредил - не удивляться - а далее Иисус и назидал уже в повествовательной форме.
            А ранее пророки знали откуда говорит Дух Божий - например со стороны горящего куста - слышали ушами своими, а ныне речь идет о внутреннем слышании - когда человеку неизвестно - откуда сие... Не ушами он слышит уже Духа Божия.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Фокс
              Мистер Фокс, у вас есть план или вы его собираете с разных огородов?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Фокс
                Разумеется нет! Откуда? Ведь Христос мне об этом не говорил!

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

proxrista

- Это ваш любимый эпитет - лживый дух - применяете к кому угодно, но только не к себе родному - вот все отрицаете написанное - о говорении - а лживый дух у других.
                  Вы уже доказали что обладаете им,не ответив на вопросы по посланию к коринфянам.Или хотитет я ещё раз задам тот же вопрос и все заметят что я прав в отношении Вас?

То читайте внимательно - Иисус и сказал Никодиму - не удивляйся тому, что должно вам родиться свыше - то есть Никодим не должен знать был еще этого - вот Иисус его и упредил - не удивляться - а далее Иисус и назидал уже в повествовательной форме.
                  Да нет,Он говорил о уже известных событиях,только не Никодиму.И вряд ли Никодиму на его удивление последовал бы упрёк от Христа:
                  [Ин.3:10] Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Чего предъявлять претензию к тому кто и не мог знать?Разве что подчеркнуть ему что он чего то не знает даже будучи учителем?
                  Но тогда бы сказал что он не знает того,что ожидает после тех,кого назвал рождёнными свыше.Но Он сказал не так!
                  Вы выбрали те мысли,которые удобны Вам для своих целей, а не всем верующим.И мне известно откуда сей ветер дует.

А ранее пророки знали откуда говорит Дух Божий - например со стороны горящего куста - слышали ушами своими, а ныне речь идет о внутреннем слышании - когда человеку неизвестно - откуда сие... Не ушами он слышит уже Духа Божия.
                  И ныне идёт речь о известном откуда и куда!
                  [Ин.3:11] Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Мистер Фокс, у вас есть план или вы его собираете с разных огородов?
                  Какие мысли! А дух какой!!!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Step2
                    Какие мысли! А дух какой!!!
                    Даже не сомневаюсь что вы не понимаете о чём речь но как всегда из вашего сердца желчь.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от alexey957
                      Даже не сомневаюсь что вы не понимаете о чём речь но как всегда из вашего сердца желчь.
                      Не любите когда Вам делают то, что делаете Вы другим.
                      А мне то что?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Step2
                        Не любите когда Вам делают то, что делаете Вы другим.
                        А мне то что?
                        Вы приведите хоть один пример чтобы я поступал как вы, вы просто лжец и хам которому надо освобождение от зла, чтобы иметь возможность принять Христа в своё сердце а пока кроме зла в вас ничего не видно, огрызаетесь как вы выразились в другой теме о верующем "как загнанный волк"

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Олег2008
                          Исполнение...
                          Сошествие....
                          Крещение....
                          Народ, а как в оригинале то? Слабо?
                          В русском сильнодальнем переводе - ведь не все по Божьему...
                          Ориентируйтесь в таких случаях - только НА ОРИГИНАЛ.
                          И даже в оригинале - я думаю вы не сойдетесь.
                          Потому что и там такое многообразие синонимов, что ...
                          Ну так и в оригинале так же.
                          Вот, например, читаем:
                          16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Мтф.3)
                          1. Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. (Лук.4)
                          А вот оригинал:
                          16 βαπτισθεὶς δὲ ὁ Ιησου̃ς εὐθὺς ἀνέβη ἀπo; του̃ ὕδατος καὶ ἰδοὺ ἠνεώ̨χθησαν αὐτω̨̃ οἱ οὐρανοί καὶ εἰ̃δεν τo; πνευ̃μα του̃ θεου̃ καταβαι̃νον ὡσεὶ περιστερὰν καὶ ἐρχόμενον ἐπ' αὐτόν (Мтф.3)
                          1 Ιησου̃ς δὲ πλήρης πνεύματος ἁγίου ὑπέστρεψεν ἀπo; του̃ Ιορδάνου καὶ ἤγετο ἐν τω̨̃ πνεύματι ἐν τη̨̃ ἐρήμω̨ (Лук.4)

Неужели все три слова синонимы?

Короче, я тему закрываю - вашу.
                          Для себя лично.
                          Ну, так это дело хозяйское...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Step2
                            Что значит когда человек не рождён свыше! О каком существующем факте если Христос говорит
                            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            (Иоан.3:7)
                            Вы искажаете слова и смысл слов Христа а какой дух это может делать?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от alexey957
                              Вы приведите хоть один пример чтобы я поступал как вы, вы просто лжец и хам которому надо освобождение от зла, чтобы иметь возможность принять Христа в своё сердце а пока кроме зла в вас ничего не видно, огрызаетесь как вы выразились в другой теме о верующем "как загнанный волк"
                              Вот посмотрите что происходит? Мне админ сайта Игорь влепил 3 балла за подобные слова в адрес proxrista,а Вам ничего!
                              У вас тут что команда? А я один и как то справляюсь сам. Знаете почему? Знаете Кто со мной? А с вами всего лишь администрация сайта. Потому все ваши попытки и рекомендации вижу как попытки облаять чьи то ворота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Что значит когда человек не рождён свыше! О каком существующем факте если Христос говорит Вы искажаете слова и смысл слов Христа а какой дух это может делать?
                              Вот когда не имеете, а только вид создаёте великий,вот тогда и задаёте такие вопросы. А в ВЗ были люди и даже на небо были во плоти взяты. А Вы говорите что кроме вс любимых никго в ВЗ небыло рождённых свыше. Как они туда попали без рождения не в курсе? Или Вы попустили Богу что то делать мимо Ваших рекомендаций? Ему видимо повезло больше чем мне,что Он тогда не встретил Вас!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Step2
                                Вот посмотрите что происходит? Мне админ сайта Игорь влепил 3 балла за подобные слова в адрес proxrista,а Вам ничего!
                                Как по мне я вас с Дмитрием совсем убрал с форума как сеющих ересь и разделение среди верующих.Вы когда что то пишите складывается впечатление что вы телом находитесь в одном месте а всё остальное в другом если не понимаете что огромная разность в служении В.З. и Нового .К тому же те люди о которых вы говорите были исполнены Духом Божьим.
                                А в ВЗ были люди и даже на небо были во плоти взяты.
                                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)

Комментарий

Обработка...