Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от proxrista
    - Басни это у вас.
    Пусть басни но хотя бы по Писанию,а вот ваши басни так вообще со стороны.
    Хапнули от язычников глоссолалии как признак избранности богов и лепите его к христианству всеми своими"правдами".;D

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Вас упрекают в отрицании необходимости принятия крещения Святым Духом.
    Кто упрекает? Это такие балаболы вроде вас которые сами никому не показывали чем крещены сами?
    А такие упрёки без фактов чего то стоят?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Буkвоед
      При этом ум остаётся "без плода". Как вы думаете, какой "духовный рост" у человека, ум которого бесплоден. Что он хорошего может дать другим людям? Не задумывались ? Вот что значит "языками дух назидать", а не ум свой. Вопрос в том, "каков результат такого "назидания".
      Так это плотской ум бесплоден а не дух.И если дух говорит тайны Богу почему кто то должен их знать кроме Того к Кому слова обращены ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Один из..
        голубушка
        Ваша навеки, как всегда.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Один из..
          Пусть басни но хотя бы по Писанию,а вот ваши басни так вообще со стороны.
          Хапнули от язычников глоссолалии как признак избранности богов и лепите его к христианству всеми своими"правдами".;D

- - - Добавлено - - -

Кто упрекает? Это такие балаболы вроде вас которые сами никому не показывали чем крещены сами?
          А такие упрёки без фактов чего то стоят?
          - Я понимаю что у вас язык без костей и вы половину Слова Божия о говорении на языках отрицаете, а в другой половине вносите сомнение у других людей.
          И термин говорения потому подменяете не как написано.
          Что вам показывать? Зайдите в любую церковь Христовую и удостовертесь, что вы неверующий и незнающий, но возомнивший о себе, что можете поучать других в том, чего не знаете -

1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вы двоечник, отвергающий, что дважды два есть четыре, и ухмыляющийся при этом пред всем классом у доски. Факт.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

proxrista
            Я понимаю что у вас язык без костей и вы половину Слова Божия о говорении на языках отрицаете, а в другой половине вносите сомнение у других людей.
            И термин говорения потому подменяете не как написано.
            А предлагал вам разбирать Писание а не провозглашать взгляды своих конфессий,которые не принесли в Тело ничего кроме разделений.
            Но вы как обычно выкладываете никому не нужные простыни которые никто не читает.
            Люди вас и просят и упрекают говоря :не надо,мы не читаем.А вы что?
            Как будто больной на голову всё за своё снова берётесь.
            И кто вам такому поверит что вы говорите истину?Посмотрите на себя со стороны хоть раз!

Что вам показывать? Зайдите в любую церковь Христовую и удостовертесь, что вы неверующий и незнающий, но возомнивший о себе, что можете поучать других в том, чего не знаете -
            И кому вот это что вы написали надо?Снова никому. Всё риторика в попытках самоутвердиться и оправдаться.
            Делайте что вас просят,отвечайте на то на что просят и я тоже начну вас уважать как человека и христианина.
            Нет?Не обижайтесь тогда и не нойте.

1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            Все начнут одновременно молиться на русском уже гвалт.А если на разных иностранных и никто не ждёт "аминь",никто не разъясняте о чём молится- бардак.И прав апостол,даже он в этом видит беснование.
            Тут вы даже не смогли понять,что апостол стал на сторону тех кто видит это по другому.Знаете почему/? Потому что он думает о ни,как их привлечь и спасти.
            Вашими кукареканиями людей ещё не совсем с повреждённым рассудком разве что отпугивать только.
            Если среди вас собираются только такой тип людей кто уже имеет повреждения,то вас там не лечат,а ещё больше калечат.

- Вы двоечник, отвергающий, что дважды два есть четыре, и ухмыляющийся при этом пред всем классом у доски. Факт.
            Автопортрет?А я о чём прошу вас? Давайте разбирать Писание а не друг друга.
            Вам понятно?Начнём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kristella
            Ваша навеки, как всегда.
            Что нового?

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от alexey957
              Кому что дано, дары различны да и не писал он на иных языках и не молился ими, не был крещён Святым Духом. Надеюсь вы понимаете разницу между на нём и в нём. Это как ученикам говорил
              Нет не понимаю...кроме того что вы ошиблись или солгали или просто Писание не знаете или вас просто обманули ваши учителя.

Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:(2Цар.23:1)
              Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.(2Цар.23:2)

А вот другое место:
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              (Лук.4:18)

По вашему получается что первый стих делает Давида святым и даже Богом а второй Иисуса максимум что пророком.
              Или неправильный перевод или нет разницы на мне или во мне.Дух проницает всё или наполняет всё.А если не так..то ерунда как сами видите получилась.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Петр.1:21)

Изнутри было изречение,движение изнутри на уста,а не снаружи как кукловоды водят устами тех в чьи они руки попали..
              Последний раз редактировалось Один из..; 11 May 2016, 03:49 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Один из..
                Нет не понимаю..
                Согласен, заметно.Тогда вам надо вернуться к начаткам учения и определиться что значит на человеке и что в человеке.
                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                (Иоан.14:17)
                Найдите хоть один при мер пребывания Духа Святого в человеке а не на человеке.Да вы и не найдёте такое понимание как Дух Святой а только Дух Божий или Дух Господень.Потому что только Христос есть крестящий Духом Святым, как о Нём засвидетельствовал Иоанн.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от alexey957
                  Найдите хоть один при мер пребывания Духа Святого в человеке а не на человеке.Да вы и не найдёте такое понимание как Дух Святой а только Дух Божий или Дух Господень.Потому что только Христос есть крестящий Духом Святым, как о Нём засвидетельствовал Иоанн.
                  Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:(2Цар.23:1)

Найдите хоть одну мысль о том,что Дух Гсподень не Святой Дух.Не найдёте.
                  И может быть вы поймёте почему Иисус говорил Никодиму о том что должно быть известно учителям Израилевым,но только не Никодиму.

Вот ещё места которые я приводил,но если вы снова не протупите то убедитесь что вы не правы уже два раза.
                  И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:(Лук.1:67)

Вот исполнение Духом как у апостолов в пятидесятницу и дар пророчества.Все перед вашими глазами.
                  Это дыры в вашем конфессиональном учении,которые только как выражением лица в виде кирпича ничем более не "заделать".

Второй пример:
                  41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                  42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! (Лук.1:41,42)

Вот исполнение Духом как было в пятидесятницу и прославление Бога и почтение к Марии!Вам не стыдно теперь за то что вы врёте мне уж который раз подряд?

Ваша напускная наглость отправлять меня к азам учения не спасёт вас от Суда Божьего и моего.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

alexey957 ...решил переждать пока страница сменится?
                    А потом с честным выражением лица продолжать как будто всё в порядке?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Один из..

Найдите хоть одну мысль о том,что Дух Гсподень не Святой Дух.Не найдёте.
                      И может быть вы поймёте почему Иисус говорил Никодиму о том что должно быть известно учителям Израилевым,но только не Никодиму.

Вот ещё места которые я приводил,но если вы снова не протупите то убедитесь что вы не правы уже два раза.
                      И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:(Лук.1:67)

Вот исполнение Духом как у апостолов в пятидесятницу и дар пророчества.Все перед вашими глазами.
                      Это дыры в вашем конфессиональном учении,которые только как выражением лица в виде кирпича ничем более не "заделать".

Второй пример:
                      41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                      42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! (Лук.1:41,42)

Вот исполнение Духом как было в пятидесятницу и прославление Бога и почтение к Марии!Вам не стыдно теперь за то что вы врёте мне уж который раз подряд?

Ваша напускная наглость отправлять меня к азам учения не спасёт вас от Суда Божьего и моего.
                      - Перечисленные вами примеры - это не крещение Святым Духом - не рождение от Духа Божия. Невозможно это обрести до воскресения Иисуса Христа.
                      Ваши примеры - это схождение на плоть Духа Божия, а крещение Святым Духом - это соединение духа человека с Духом Господа.
                      И пророки ранее это знали.
                      Потому из них никто и не говорил на иных языках - обращаясь к Богу духом.

- И Никодиму Иисус говорил - что он должен был знать - о нисхождении и восхождении Иисуса - причине рождения свыше - о котором Иисус и говорил - не удивляться этому - не знал он этого заранее.

- И в Писании ясно написано, что нет еще ни одного человека с обрезанным сердцем - крещеным Святым Духом - и пророки это знали - Петр вам говорит - что это было действенно лишь для нас - достивших последних веков.
                      На что только не пойдет человек - лишь бы не покориться Богу и других увести от крещения Святым Духом - по причине соблазна от говорения на языках духом к Богу, которое никто из людей не понимает.
                      Пророчествование для обращения к людям.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2016, 06:34 AM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Один из..
                        Или неправильный перевод или нет разницы на мне или во мне.
                        Вы несомненно правы. И объясняется все как и отсутствием разницы, так и относительной сложностью русского языка.

И специально для Алексия :

Например перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.
                        Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилкато готова была, когда лежала.
                        Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она както лезет в логику "вертикальныйгоризонтальный", то сидение - это новое свойство.
                        Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять
                        Может показаться, что сидение атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. 
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. Хотя, что там китайцы, нашим не всем дано правильно понять.
                        Можно вывести теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное оно лежит. Но эта теория тут же разбивается о тарелку она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать.
                        Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса.
                        Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит.
                        Но вот возьмём еще один предмет мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит?
                        Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?
                        Если Алексий дочитал до сего момента, то всё, - его мир уже никогда не будет прежним.
                        В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать мир ожил! Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Наверное теперь нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Один из..
                          Что нового?
                          Да что там может быть нового?
                          Обстановка в мире в целом неспокойная, нефтяные мировые рынки плавают, доллар скачет, недовольство населения правительством и уровнем жизни в целом растёт.
                          Да, Крис?
                          А по теме либо отмолчится, либо отшутится, либо вообще уйдёт, со словами вы меня все не любите.

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

proxrista
                            - Перечисленные вами примеры - это не крещение Святым Духом - не рождение от Духа Божия. Невозможно это обрести до воскресения Иисуса Христа.
                            Ваши примеры - это схождение на плоть Духа Божия, а крещение Святым Духом - это соединение духа человека с Духом Господа.
                            И пророки ранее это знали.
                            Потому из них никто и не говорил на иных языках - обращаясь к Богу духом.

Вы не верите очевидному? Однозначно написанному? При этом вы ещё имеете наглость утверждать что ваши оппоненты заняты тем же самым?
                            У вас есть какой то общий признак.Всё вы ничего не можете показать в Писании и пока собеседник не успел опомниться начинаете обвинять .
                            Тех кого ваш " святой"дух сумел запугать те будут в его лапах надолго.Это работает конечно..но не на всех.Не на мне.

- И Никодиму Иисус говорил - что он должен был знать - о нисхождении и восхождении Иисуса - причине рождения свыше - о котором Иисус и говорил - не удивляться этому - не знал он этого заранее.

Нет читайте внимательно :
                            Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?(Иоан.3:10)
                            Иисус не успокаивает Никодима,а упрекает что тот будучи учителем этого не знает!
                            И тут вы ищите как бы выкрутиться! И тут это говорит что вами водит дух нечистый!

А после этого что мне говорят ваши "языки"? Что они от лукавого ОДНОЗНАЧНО!

- И в Писании ясно написано, что нет еще ни одного человека с обрезанным сердцем - крещеным Святым Духом - и пророки это знали - Петр вам говорит - что это было действенно лишь для нас - достивших последних веков.
                            Нет,не об этом говорится ,не о невозможности рождении свыше и крещении Духом.А о том что сказано в пророчестве Иоиля,что Дух будут излит на всякую плоть ,а не как раньше только на избранных.Всего лишь!
                            И что мне говорит ваше лукавое толкование? Что вы ведомы духом нечистым и ваши дары от духа нечистого.

На что только не пойдет человек - лишь бы не покориться Богу и других увести от крещения Святым Духом - по причине соблазна от говорения на языках духом к Богу, которое никто из людей не понимает.
                            Пророчествование для обращения к людям.
                            Вот именно на что только вы не идёте ,лишь бы не быть крещённым Святым Духом ,а вместо того нечистым с поддельными дарами бормотания.Вы даже откровенно нападаете на детей Божьих с выдуманными обвинениями и не понимаете кто толкает вас на это!.
                            Но уже недолго вам осталось этим заниматься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                            Да что там может быть нового?
                            Обстановка в мире в целом неспокойная, нефтяные мировые рынки плавают, доллар скачет, недовольство населения правительством и уровнем жизни в целом растёт.
                            Да, Крис?
                            А по теме либо отмолчится, либо отшутится, либо вообще уйдёт, со словами вы меня все не любите.
                            Всё верно,жаль не могу ставить "нравится".Видимо это зависит от количество сообщений на форуме.

А Крис..это да,потом если случится что плохое скажет что её в очередной раз бросили.
                            Хотя этот раз это сделать будет труднее.

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от НаилЯ
                              Да, Крис?
                              Да.
                              Мы можем повернуть ситуацию и скажем, что это я от вас ушла. Ты хочешь продолжать разговор в таком контексте? Или как? Где? И почему нужно пользоваться языками? И уж совсем не о том, как отрубить у других этот дар и заставить нас всех замолчать!

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Kristella
                                Да.

Мы можем повернуть ситуацию и скажем, что это я от вас ушла. Ты хочешь продолжать разговор в таком контексте? Или как? Где? И почему нужно пользоваться языками? И уж совсем не о том, как отрубить у других этот дар и заставить нас всех замолчать!
                                А Вы попробуйте заглянуть на эту страницу http://www.evangelie.ru/forum/t12655...ml#post4394945 и прочесть парочку моих сообщений c Крохмалем.
                                Эти ваши "языки"просто отвалятся от вас как сухие листья на ветру.
                                Там вы впервые встретитесь с информацией о том что такое мысль Духа ,как и когда она изрекалась в Библейской истории и может ли она изрекаться бормотанием.
                                И надо ли это Богу или людям делать вообще??!!

Комментарий

Обработка...