Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от proxrista
    - Я вас ставлю в известность, предупреждаю, упреждаю - вы не говорите другим как написано - один к одному - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - не читаете этот текст как там написано -
    то за это уже объявлена анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 - читайте и знайте, -
    то вы ходите сейчас по острию ножа и ширина этого острия - то время, когда вы пребываете еще на этой земле - почти ничто в сравнении с общим вашим временем и тем более с временем существования земли - настолько оно тонко.
    То вы сможете принять верное решение и читать другим один к одному написанное.
    Выбор за вами.
    И это всё Вы сообщили ради оправдания занятий неизвестно чем? Какая же за это может быть анафема?
    А главное от кого?

А главноев соседней теме явно ошибка в верованиях пятидесятников,что люди крещены и не знают в Кого.Вот там вам всем точно анафема.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Step2
      И это всё Вы сообщили ради оправдания занятий неизвестно чем? Какая же за это может быть анафема?
      А главное от кого?

А главноев соседней теме явно ошибка в верованиях пятидесятников,что люди крещены и не знают в Кого.Вот там вам всем точно анафема.
      - Анафема от Бога - чрез Апостола Христова - пророка Божия.
      И анафема за то, что не читаете прямой текст другим - не говорите как написано - слово в слово.
      То тут не написано, что вы даже если не умеете читать, то простится сия ересь - а тут написано - если будете говорить другим не то, что Апостолы Христовые - и уже без всяких жертв.
      Вот вы и упреждены, то сделайте правильный выбор.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Step2
        alexey957
        Вы сами себе противоречите, вы правы в том что там были люди верующие поэтому то и нет никакого знамения а есть служение дара говорения на языках.Знамение это для не верующих и никто не понимает молящегося в отличии служения дара когда слушающий понимает о чём речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Я вас ставлю в известность, предупреждаю, упреждаю
        Перестаньте ставить мой логин вместе с опонентами да ещё подписываться что вам нравится, хотя слова обращены к вам "Ой ну чтобы делал мир без таких умных как Вы?"
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

proxrista

- Анафема от Бога - чрез Апостола Христова - пророка Божия.
          Вы что Апостол? Так бы сразу и сказали!

И анафема за то, что не читаете прямой текст другим - не говорите как написано - слово в слово.
          То тут не написано, что вы даже если не умеете читать, то простится сия ересь - а тут написано - если будете говорить другим не то, что Апостолы Христовые - и уже без всяких жертв.
          Вот вы и упреждены, то сделайте правильный выбор.
          А Вы буквально не читаете вот это?
          [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
          [1 Кор.14:22] Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Вот тут буквально сказано,что Бог будет говорить К народу на иных языках,а не наоборот. И что иные языки знамение для неверующих.Но они их будут понимать,потому что Бог будет говорить к ним,а не бормотать неизвестно о чём через вас.
          Вот Вы под анафему сами и залезли,не читая буквально.А апостол говорил о другом.Так что отдохните.

alexey957

Вы сами себе противоречите, вы правы в том что там были люди верующие поэтому то и нет никакого знамения а есть служение дара говорения на языках.
          Верующие в исполнение и оправдание законом,который как выяснили апостолы исполнить никто не способен.По сути после распятия Христа они стали неверующими,то есть у них осталась своя религия иудаизма.Поэтому апостолы стали служителями благодати, а не закона.
          Но суть в том,что люди были удивлены ,что слышали о Боге на других языках,чего ранее никто не делал.Это и было знамением,что Бог обращался к людям,через апостолов на их языках.
          [Деян.2:7] И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          То есть Галилеяне имели свои наречия и на других видимо не разговаривали.Вот это удивление и вызвало это знамение говорения на иных языках. это и есть те самые иные языки,по отношению к уверовавшим.А для других это то,что они знали что те не изучали их. Видимо чистота наречия удивляла более всего.
          Теперь скажите какая польза и в чём знамение современных "языков"? Что и кто на них понял?Какая польза для верующих и не верующих,особенно из язычников? Что по Вашему они должны заметить?

Знамение это для не верующих и никто не понимает молящегося в отличии служения дара когда слушающий понимает о чём речь.
          Если не для верующих,то что они несут неверующим? В дни пятидесятницы те языки несли информацию о Боге. А что несут сейчас?
          Знаю что ничего. Смысл оправдывать то,что на самом деле знамение для вас самих?

Перестаньте ставить мой логин вместе с опонентами да ещё подписываться что вам нравится, хотя слова обращены к вам "Ой ну чтобы делал мир без таких умных как Вы?
          Ага..горе от такого ума.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Step2
            proxrista

Вы что Апостол? Так бы сразу и сказали!
            Да там давно все ясно было. Все (практически), глоссящие с претензиями на апостольство, но так оно и есть они посланы, только кем и с какой целью.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Сергей Ортодокс
              Участник

• 24 March 2011
              • 288

Сообщение от igoshir
              Плюс ваша извращенная трактовка.
              Запамятовали вы батенька, что Бог устроитель всего и Он правит , а не ваша плоть.
              Спасибо духовный человек, что с кротостью вразумляете.
              И сразу видно вашу проницательность: не зная моей жизни, вы открыли то, что исповедую: прах и пепел ваш собеседник, в теле греха, плотян, но непрестанно благодарю Бога чрез Иисуса Христа за Его дар Вечной Жизни.
              В своё время знал, что " более вас говорю языками", ныне же предпочитаю Богословие Завета и знание церковной догматики, проповедовать Евангелие Христа, нежели слушать языки.

Хочу заметить вам, что Апостол написал что порядок в церкви "Это заповеди Господни".
              Но это для тех кто почитает себя пророком, духовный и так боится Бога и не несёт отсебятины, исходя из своей 5-10 летней практики и 150 -летнего религиозного течения.
              Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Сергей Ортодокс
                Хочу заметить вам, что Апостол написал что порядок в церкви "Это заповеди Господни".
                Кто спорит с тем что должно поступать в Церкви благопристойно и чинно?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Никто не спорит в том то и дело. Его просто не соблюдают.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Step2
                    Ага..горе от такого ума.
                    Это вы про себя? Есть назидание для верующего для церкви пусть изъясняет если есть дар но как сказано
                    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                    (1Кор.14:39)
                    А вы сделались Божьим противником к этим словам.

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от alexey957
                      Это вы про себя? Есть назидание для верующего для церкви пусть изъясняет если есть дар но как сказано А вы сделались Божьим противником к этим словам.
                      Запретить использовать дар никто никому не может. Имеется ввиду ,е сли дар от Духа Святого. Об этом и слова Павла. К вам это отношения не имеет никакого, т.к. глоссолалия дешевая подделка под дар Духа Его.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Читайте сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4261869

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от rebenokavraama
                          Запретить использовать дар никто никому не может. Имеется ввиду ,е сли дар от Духа Святого. Об этом и слова Павла. К вам это отношения не имеет никакого, т.к. глоссолалия дешевая подделка под дар Духа Его.
                          А вы подделка под ребёнка Авраама.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Очень душевный "аргумент".

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от rebenokavraama

- " Эксперт "
                              Вы кого убеждаете? Вы себя убеждаете? Меня, например, убеждать ни в чем не надо, я и без вас знаю, что со мной все истинно и все так и написано.
                              Это вам никак не дает покоя этот вопрос - вот вы и сеите семена неверия. На что надеетесь, не знаю и всегда удивлялся таким людям как вы.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от proxrista
                                - " Эксперт "
                                Вы кого убеждаете? Вы себя убеждаете? Меня, например, убеждать ни в чем не надо, я и без вас знаю, что со мной все истинно и все так и написано.
                                Это вам никак не дает покоя этот вопрос - вот вы и сеите семена неверия. На что надеетесь, не знаю и всегда удивлялся таким людям как вы.
                                Так Ваше убеждение и есть то самое знамение?
                                Или понятные даже неверующим иные языки?

Комментарий

Обработка...