Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Сергей Ортодокс
    Судить вам меня не позволяет Бог.
    Судить не позволяет, а вот иметь суждение в отношении вас - можно. Надеюсь разница вам ясна.
    Если вы не гордец, то рад за вас, тогда может уразумеете Апостола Павла:
    А что? Разве гордецам закрыто разумение? Тогда зря пострадал Иисус.
    не запрещайте - потому что после его письма, ересь коринфян надо было отменить и привести в порядок, согласно слову Христа о порядке в церкви,не делить на групки.
    А кто порядок в церкви устанавливаете? Павел? Люди? Значит там Богу делать нечего. Я то по наивности своей думал, что Господь в церкви Глава, а оказывается человек. Видно ошибался.
    Не запрещайте, потому что могут быть истинные языки с истолкованием для созидания церкви.
    Тогда что вы войну ведете против проявления языков в церкви? Лишь потому, что там, в это время не могут находиться истолкователи? Если нет рядом истолкователей, - значит языки не настоящие! И нужно молчать!!Логика 100%. А если я сам истолкователь? Или кто то истолкование среди прихожан получил для лично себя, напрямую от Бога? Тогда это недействительно?
    Когда Павел, на которого вы ссылаетесь сказал - Не запрещайте говорить языками, он не ставил условие о том, что бы там непременно были истолкователи, которые обязательно должны истолковывать что то для всей церкви. Скорее всего это его пожелание. Плюс ваша извращенная трактовка.
    Запамятовали вы батенька, что Бог устроитель всего и Он правит балом, а не ваша плоть.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Viktor Patajew
      Уже говорил-по моему разумению Христос-это Есть совершенное состояние сердца человека , плод в сердце от умершего семени Иисуса Христа,которого если я и знал по плоти,то теперь уже совершенно не знаю.
      А Вы не по своему разумению думайте, а по учению Апостолов Господь для того и поставил их в Церкви: "...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения... (Еф.4,14)

Имея Христа в сердце аскезой духовной, восхождением, которое постепенно превращает нас в живые и совершенные члены Тела Христова и в живые, оживотворенные Святым Духом храмы, стяжать реальность личности и природы, преодолев и победив противоположение и разделенность обособленности-это и есть для меня жизнь-Христос.
      А учение Апостолов для Вас не указ? Так?
      Ну вот, например, почему Вы говорите о "храмах", как о многих?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от awdij
        А Вы не по своему разумению думайте, а по учению Апостолов Господь для того и поставил их в Церкви: "...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения... (Еф.4,14)
        А учение Апостолов для Вас не указ? Так?
        Ну вот, например, почему Вы говорите о "храмах", как о многих?
        У Вас ни одного аргумента нет на мое сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4256100
        Пустой треп только.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=rebenokavraama;4256076][QUOTE=Ilia Krohmal;4256027]
          А что для вас слово Божье? Христос вон у вас внешний, внутренний, потусторонний, может еще какой...
          Христос для меня - Евангельский: Логос, Наполняющий всё во всём, внутри и вовне, и содержащий всё Словом силы.
          А у Вас Он где-то там, удалённый во времени и пространстве.
          Это не Бог, а пародия на Бога.
          Ну и я не много. Совсем чуть-чуть. Отличить зло от добра могу. Как и ересь от истины.
          Чтобы что-то назвать ересью, нужно Писанием это доказать.
          Но ваш род просто лепит бирку, и думает, что этим сослужил Богу службу.

Глупости сослужил службу.

Вотдумать надо прежде чем писать такое. Кого Павел уже не знает??? Он Его уже лицом к лицу увидел и не знает при этом???
          Ну а вы и не знаете и не знали никогда это правда.
          Это означает: ЕСЛИ Я И ЗНАЛ ИСТОРИЧЕСКОГО ХРИСТА (ИЗ ЛЮБЫХ ИСТОЧНИКОВ) - ТО НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЮ. ЕГО ДЛЯ МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
          НЫНЕ ХРИСТОС ДЛЯ МЕНЯ - ДУХ, НАПОЛНЯЮЩИЙ ВСЁ ВО ВСЁМ: ВНУТРИ И ВОВНЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
          Илья, Вы не верно понимаете выражение: "знать по плоти".
          16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5)
          Вот скажите, почему Павел не только Христа, но и "никого" не знал по плоти?
          Не знать никого по плоти - это не смотреть на внешнего человека, и адресовать Слово Божие к духу, к внутреннему человеку.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

У Вас ни одного аргумента нет на мое сообщение...
            Аргумент в том, что Ваше понимание не согласуется с учением Апостолов.

Пустой треп только.
            Я Вам привел слова Апостола Павла. Где Вы увидели треп? Апостолы ждали Христа и так учили в Церкви. А Вы не ждете. По Вашему, Он уже пришел?
            Апостолы никогда не учили о "храмах", но об одном Храме, членами (живыми камнями) Которого мы все являемся.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от awdij
              Илья, Вы не верно понимаете выражение: "знать по плоти".

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5)

Вот скажите, почему Павел не только Христа, но и "никого" не знал по плоти?
              С ними бесполезно об этом говорить, как с пятидеятниками о языках. Твердыни в разуме стоят еще те.
              Зы самое интересное ведь они также на языках глоссят...
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от awdij
                Апостолы никогда не учили о "храмах", но об одном Храме, членами (живыми камнями) Которого мы все являемся.
                Вы элементарного даже не знаете ,Христос приходит к каждому индивидуально,как пришел к апостолу Павлу- и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                Храм же внутри нас есть.

16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Первое послание к Коринфянам 3

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Вы элементарного даже не знаете ,Христос приходит к каждому индивидуально,как пришел к апостолу Павлу- и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Храм же внутри нас есть.

16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Первое послание к Коринфянам 3
                  Вот Вы привели слова Павла и не видите, что он говорит "вы храм Божий"?
                  Не каждый из нас по отдельности, а "мы", все вместе, как живые камни в строении, как члены в теле составляем один храм Божий. Не видите?
                  О каком храме "внутри нас" Вы говорите? Покажите учение Апостолов по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Не знать никого по плоти - это не смотреть на внешнего человека, и адресовать Слово Божие к духу, к внутреннему человеку.
                  А не "знать Христа по плоти"? Какой смысл Вы вкладываете в свои слова, когда говорите, что тоже, как и Павел, не знаете Христа по плоти? Я почему, вообще, спросил Вас? Хочу узнать: Вы тоже не ждете Христа?
                  Последний раз редактировалось awdij; 17 May 2013, 08:23 AM.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Так когда пятидесятники смогут ответить: почему они не получают дары толкования, ЕСЛИ В ЭТОМ ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА И ОБ ЭТОМ ОНИ МОЛЯТСЯ? Почему у многих языки, НО НЕ СКАЗАНО, ЧТОБ МНОГИЕ ИЛИ ВСЕ ИМЕЛИ, НО "НИКТО "НЕ ИМЕЕТ ТОЛКОВАНИЕ?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=awdij;4256280]

А не "знать Христа по плоти"? Какой смысл Вы вкладываете в свои слова, когда говорите, что тоже, как и Павел, не знаете Христа по плоти? Я почему, вообще, спросил Вас? Хочу узнать: Вы тоже не ждете Христа?
                      Только что ответил:http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4256149
                      Вот Вы привели слова Павла и не видите, что он говорит "вы храм Божий"?
                      Не каждый из нас по отдельности, а "мы", все вместе, как живые камни в строении, как члены в теле составляем один храм Божий. Не видите?
                      О каком храме "внутри нас" Вы говорите? Покажите учение Апостолов по этому поводу.
                      Человек является храмом Божиим, и Церковь является храмом Божиим.
                      В оригинале написано - тело ваше (ед.число) является храмом Святого Духа.

Но кроме этого места, полно иных мест, которые называют человека домом Божиим.
                      Я считаю, что христианин должен сам найти эти места, если ему не хватает здравого смысла и он выселяет Отца, Сына и Святого Духа из себя.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от igr77
                        Так когда пятидесятники смогут ответить: почему они не получают дары толкования, ЕСЛИ В ЭТОМ ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА И ОБ ЭТОМ ОНИ МОЛЯТСЯ? Почему у многих языки, НО НЕ СКАЗАНО, ЧТОБ МНОГИЕ ИЛИ ВСЕ ИМЕЛИ, НО "НИКТО "НЕ ИМЕЕТ ТОЛКОВАНИЕ?
                        Трепаться не надоело? Не знаю на счет пятидесятников, но дар истолкования у многих есть. Не могу сказать на дар, что это дар, но как духовная способность это явно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Христос для меня - Евангельский: Логос, Наполняющий всё во всём, внутри и вовне, и содержащий всё Словом силы.
                          Да знаю. Внутри внутренний, а снаружи внешний. А за пределами вашего понимания и разумения, запредельный и заразумелый???

А у Вас Он где-то там, удалённый во времени и пространстве.
                          И уже не я живу, но живет во мне Христос. Реально для любого ребенка Божьего, не только для меня.

Это не Бог, а пародия на Бога.
                          А кто на землю пришел, тоже пародия??? Или реальная Личность?

Чтобы что-то назвать ересью, нужно Писанием это доказать.
                          Ну дак именно Писание все ваши ереси и разносит.
                          Но ваш род просто лепит бирку, и думает, что этим сослужил Богу службу.
                          Ответь те кто пришел на землю и разберемся кто и что лепит?
                          Это означает: ЕСЛИ Я И ЗНАЛ ИСТОРИЧЕСКОГО ХРИСТА (ИЗ ЛЮБЫХ ИСТОЧНИКОВ) - ТО НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЮ. ЕГО ДЛЯ МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
                          Ну а для меня существует, потому что именно исторический Христос Есть Сущий.

НЫНЕ ХРИСТОС ДЛЯ МЕНЯ - ДУХ, НАПОЛНЯЮЩИЙ ВСЁ ВО ВСЁМ: ВНУТРИ И ВОВНЕ.

Ну и оченно зря, потому как Он во плоти вознесся и во плоти придет за Своими.Хотя это чаяние не ваше. Бо в духе антихриста Христа не ждут, а бояться и ужасаются Его пришествию...
                          Не знать никого по плоти - это не смотреть на внешнего человека, и адресовать Слово Божие к духу, к внутреннему человеку
                          А я и не смотрю на внешнего человека... Вот на вас не смотрю... А Христос для меня не внешний человек, а Бог, который принял плоть, чтобы спасти меня от греха и смерти. И Он это сделал. И сейчас Он в духе со мной, а я с Ним. Потому я и крещена Духом Святым в Тело.
                          Потому что Он умер за меня и воскрес, и в плоти вознесся, одесную Отца.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=rebenokavraama;4256379]
                            Да знаю. Внутри внутренний, а снаружи внешний. А за пределами вашего понимания и разумения, запредельный и заразумелый???
                            Пишите словесный понос.
                            И уже не я живу, но живет во мне Христос. Реально для любого ребенка Божьего, не только для меня.
                            Жил бы в Вас Христос - никакого ожидания не было бы.
                            Это как жить с Мужем в одном доме* и ходить трубить, что его нет и я жду его прихода.
                            Это называется лжесвидетельство.
                            А кто на землю пришел, тоже пародия??? Или реальная Личность?
                            КАКАЯ РАЗНИЦА???
                            Его в таком виде уже нет на земле. Вы устанавливаете отношения с кем - Который здесь и сейчас - или с прошлым временем?
                            Невозможно душе обручиться персонажу прошлого времени.
                            Муж есть тот, Кто есть Сейчас.
                            Ну дак именно Писание все ваши ереси и разносит.
                            Кроме вашего дрянного языка, который как помело ходит, ничего по факту нет.
                            Ну а для меня существует, потому что именно исторический Христос Есть Сущий.
                            Глупость из глупостей.
                            Приведите его сюда. Не можете? А почему? А потому, что его уже нет.
                            Ну и оченно зря, потому как Он во плоти вознесся и во плоти придет за Своими.Хотя это чаяние не ваше. Бо в духе антихриста Христа не ждут, а бояться и ужасаются Его пришествию...
                            Вот это и есть лжесвидетельство против Христа в нас, упования славы.
                            В какой Он плоти прийдёт? На облачках? В каком месте земли? Дремучий буквализм.
                            Сыны Божии и есть пришествие Иисуса Христа.

Если человек придаёт Богу пространственные габариты - значит Бог есть в том месте, где Его определили в форму. А в другом месте Его нет.
                            Тогда и Бога нет.
                            Вот так вот буквалистские рассуждения убивают Бога.
                            А я и не смотрю на внешнего человека... Вот на вас не смотрю... А Христос для меня не внешний человек, а Бог, который принял плоть, чтобы спасти меня от греха и смерти. И Он это сделал. И сейчас Он в духе со мной, а я с Ним. Потому я и крещена Духом Святым в Тело.
                            Лжесвидетельствуете. В каком он духе с Вами, если Вы его ждёте. Бог неделим.
                            Потому что Он умер за меня и воскрес, и в плоти вознесся, одесную Отца.
                            А Отец где?

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Пишите словесный понос.
                              Причем по любой теме выдается такой понос .Внутреннее состояние таково.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

[QUOTE=Ilia Krohmal;4256406]
                                Сообщение от rebenokavraama
                                Пишите словесный понос.
                                У вас восприятие просто искаженное... Я на вас с несмысленным Патаевым не в обиде.

Жил бы в Вас Христос - никакого ожидания не было бы.
                                Ага. Утверждаешь вопреки слову Его. И Дух и Невеста взывают - прийди. Но для вас это чаяние не обще с детьми Его.

КАКАЯ РАЗНИЦА???
                                Его в таком виде уже нет на земле.
                                А уверовали вы пардон в кого? Тоже разницы не имеет? Ну для вас может и не имеет,а для многих вот имеет.

Вы устанавливаете отношения с кем - Который здесь и сейчас - или с прошлым временем?
                                Видите ли дорогой, Илья, Бог не ограничен во времени и от начала создания Он знал меня. А теперь я знаю Его.

Невозможно душе обручиться персонажу прошлого времени.
                                Муж есть тот, Кто есть Сейчас.
                                Ну что еще то нужно. Вот вы не принимаете Христа верой, Он для вас персонаж прошлого времени.
                                А тот кого вы сейчас приняли отрицает Личность Христа, кто бы это мог быть-то???

Кроме вашего дрянного языка, который как помело ходит, ничего по факту нет.
                                Успокойтесь там...

Глупость из глупостей.
                                Приведите его сюда. Не можете? А почему? А потому, что его уже нет.
                                А вы можете привести того
                                , кто в вас там, вполне видно кого вы привели нам тут...

Сказать, что Христа нет, а что вы курите??? Или вы все еще на языках сидите,и это вот ваш плод назидания, отрицание Христа, как Личности...
                                Все увидели ? Нет?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...