Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от awdij
    Очень удобная позиция для того, чтобы отойти от учения Апостолов и создать своё.
    У меня такой вопрос возникает непроизвольно. Куда я попала? Это уже гностический форум?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от rebenokavraama
      У меня такой вопрос возникает непроизвольно. Куда я попала? Это уже гностический форум?
      Ничего удивительного.
      Последние времена.
      Беззаконник входит в храм Божий, выдавая себя за Бога.
      Многие преклоняются пред ним и называют его своим Господом.
      Только остаток верных спасется.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Дмитрий брат
        Ничего удивительного.
        Последние времена.
        Беззаконник входит в храм Божий, выдавая себя за Бога.
        Многие преклоняются пред ним и называют его своим Господом.
        Только остаток верных спасется.
        Как-то все быстро... А ведь время еще и продлено...
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Как-то все быстро... А ведь время еще и продлено...
          Почему быстро?
          Давно уже длится (столетие точно... а то и более...)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Собаки лают,а караван идёт...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Step2;4257536]
              Какое знамение было?А какая реакция была? Где же знамение в чём оно?Покажите наконец ,куда смотреть?
              Знамение в том, что для вашего рода языки непостижимы и вызывают отторжение.
              Все знамения для рода книжного выявляют его неверие.

[1 Кор.14:23] Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
              Случайно войдут неверующие - которые не подготовлены, не наставлены, не ознакомлены с церковной жизнью.
              Раздуваете из мухи слона.
              [1 Кор.14:24] Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
              [1 Кор.14:25] И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
              Пророчествуйте - кто Вам мешает.
              Только Вы не пророчествуете и вообще ничего не делаете - зато учите меня, когда я и пророчествую и говорю на иных языках. Детский сад.
              Вы что не видите что ВСЕ ГОВОРЕНИЯ происходит на ПОНЯТНЫХ ИНЫХ ЯЗЫКАХ? При чём понятные именно неверующему! А верующим и подавно!Тут нет ни о каких невнятных бормотаниях вообще!
              Вы сначала разберитесь - как выглядит на практике, когда вся церковь одновременно пророчествует (!!!), и сюда войдёт человек, и что он услышит - рёв толпы?
              Вы не понимаете этого места, потому что Павел здесь пророчествует; а Вы не умеете извлекать истинный смысл из пророчествований.
              Человек приходит,слышит проповедь и понимает что это о нём(при чём возможно на его языке,который другие не понимают).А что сейчас происходит. Бебе,баба и волчий вой! Он понимает что? Что попал в дурдом а не в церковь.:Дискредитация церкви произошла.
              100% книжные рассуждения, абстрактные. Без комментариев.
              Вы искусственно их разделили,в том то вся и глупость с языками в пятидесятничестве.Не можете осилить главу так,чтобы не искать посторонних объяснений и не привлекать собственных определений языкам. Это ваша проблема №1 между прочим.
              Кто и что разделил? Сидите и молчите.
              Будет он учить пророчествовать пророчествующего, в то время как сам ничего не умеет.
              Вот именно ! Его требуют отключать для начала говорения на "иных языках".Я кавычки поставил специально и обратил Ваше внимание тоже специально.
              Этого делать вообще нельзя! Никогда!
              Можно и нужно.
              Чтобы иметь мир превыше всякого ума.
              Поставьте любой ролик что тут предлагался перед неверующим и он скажет Вам что там происходит. Даже неверующий и тот поймёт что и не станет никак оправдывать. А уж примыкать к этому тем более.Вы просто прячетесь за тем что называется - тупить.
              Ролики - это коллекции грязного белья, которое есть в любой деноминации. Неинтересно, и не объективно.
              Где про разум сказал Павел? Он сказал просто:нет истолкования- молчи в церкви.Ничего доавлять своего не надо,а то плучится бардак,какой наблдаем и обсуждаем тут.
              Это от того, что Вы не понимаете внутреннее содержание пророчествований Павла. Сейчас Вы попали на знамение, отделяющее плотских верующих от верующих, имеющих свидетельство Иисусово.
              Ум Христов доводит людей до вытья волками,или говорения "бебе,баба"? Это говорят не просто члены каких то сект,это лидеры пятидесятнических движений!
              Неинтересно.
              Так что Вы пока на обычном ,человеческом уровне не справляетесь разумом,чтобы увидеть и оценить,а о духовном рано с Вами говорить.
              А что Вы мне можете сказать, если Вы по факту - буквалист.
              Я Вам и говорил,что кроме русского языка я не владею никакими боьше. Не учил и дара не получал говорить на других.Вы похоже отвечали себе,а теперь когда это вясняется решили бежать как и остальные? Да бегите...
              Это Вам совет - покинуть тему и не лезть в вопрос, которым не владеете на практике.
              Решилиещё раз протупить? А я спрашивал какая разница в ритуале православных ,где они проползают под иконой не думая,не включая свой разум почему и для чего.
              Какое лазание под иконами? Вы о чём вообще говорите?. Вы можете внятно описать ситуацию или нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от korablevsergey
                Собаки лают,а караван идёт...
                Я уже слышал такую фразу от вашего "апостола" Аделаджи... который привел свой "караван" к суецидам... потере жилья... и краху веры во многих...
                ..своему делу вы хорошо обучены... "танком прете" на судьбы людей...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Почему быстро?
                  Давно уже длится (столетие точно... а то и более...)
                  Так вот же ж. Столетие это ж вообще ничего. Раскочегаривались вон как долго 1900 лет и на тебе последнее столетие получите , распишитесь, глоссолалия, гнозис, пантеизм и т.д Весь букет...

- - - Добавлено - - -

Я уже слышал такую фразу от вашего "апостола" Аделаджи... который привел свой "караван" к суецидам... потере жилья... и краху веры во многих...
                  Да или караван Ледяева с новым мировым порядком, - Христос плакал потому что богатые Его отринули... Мраки какие...
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Ну что собсно и требовалось... Т.е вы Христос?
                    Сын Божий; и Иисус, живший на земле 33,5 года мне - брат.
                    "Поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: "возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви* (в человеке) воспою Тебя"(Евр.2:11,12)
                    Если Он не стыдится называть меня братом, то я, стыдясь его называть братом - не отвергаю ли общего Отца Небесного?
                    Теперь возвратимся к Вашим ехидным словам:
                    Ну что собсно и требовалось...
                    Познакомьтесь со своим духом.
                    Как и Христос сказал: кто отречётся Меня перед людьми, того и Я отрекусь перед Отцом Моим небесным.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 May 2013, 06:54 AM.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от igoshir
                      Трепаться не надоело? Не знаю на счет пятидесятников, но дар истолкования у многих есть. Не могу сказать на дар, что это дар, но как духовная способность это явно.
                      Так речь именно о них.. А вы что отвечаете.. Тема так называется.. А если вам трепаться хочется, то откройте тему, - "кто хочет трепаться" .. И все.. Есть что к теме сказать или так для рейтинга?

Потому что столько мути уже написано, а суть вопроса так и не обсуждается.. Ересь среди верующих бытует да еще с духами, которые отключают верующим разум, а они поймали себя, что нет плода ума.. Так они себе внушили, что нет плода ума и молись о даре толкования - это оправдывает их автопилот во время молитвы.. А ведь это ни молитвой не назовешь, ни общением...

КТО ИЗ ГОВОРЯЩИХ НА ЯЗЫКАХ, МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЖИВОГО ОБЛАДАТЕЛЯ ДАРОМ ЯЗЫКОВ И ТОЛКОВАНИЯ И ПОКАЗАТЬ ЕГО СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ, КАК ЭТО ОН СЛУЖИТ БОГУ ДВУМЯ ДАРАМИ И ЦЕРКВИ?

Почему у всех говорящих нет дара толкования? ( Правда, что я говорю, у одного даже нет)

Какому богу молятся говорящие если годами, они так и не получают дар толкования?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Так вот же ж. Столетие это ж вообще ничего. Раскочегаривались вон как долго 1900 лет и на тебе последнее столетие получите , распишитесь, глоссолалия, гнозис, пантеизм и т.д Весь букет...

- - - Добавлено - - -

Да или караван Ледяева с новым мировым порядком, - Христос плакал потому что богатые Его отринули... Мраки какие...
                        В крахе денежном,потере жилья и веры открывается внутренний человек.Вот вы ненавидите и Аделаджу и Ледяева...
                        Кого вы ещё ненавидите?А кого любите?Любящих вас?
                        Не читаете ли вы Нагорной проповеди?Можете ли любить врагов?Можете ли наставить их в Духе,чтобы они задумались?
                        Что полезного от пса,лаящего на всех,кто не из его двора?Он просто охранник,охраняющий чужую собственность.
                        Чтобы приручить пса,надо подкармливать его мясом...
                        Читающий да разумеет.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от igr77
                          КТО ИЗ ГОВОРЯЩИХ НА ЯЗЫКАХ, МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЖИВОГО ОБЛАДАТЕЛЯ ДАРОМ ЯЗЫКОВ И ТОЛКОВАНИЯ И ПОКАЗАТЬ ЕГО СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ, КАК ЭТО ОН СЛУЖИТ БОГУ ДВУМЯ ДАРАМИ И ЦЕРКВИ?

Почему у всех говорящих нет дара толкования? ( Правда, что я говорю, у одного даже нет)

Какому богу молятся говорящие если годами, они так и не получают дар толкования?
                          Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          (1Кор.12:30)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Олег2008
                            Можно я попытаюсь вам прояснить ситуацию?
                            Да проясните, но сначала скажите вы обладаете даром языков и толкования?

Первое - я выделил красным.
                            Вы считаете - что ДЛЯ ВСЕХ - это есть воля Божья.
                            Ан вы то неправы.
                            Толкование языков - это не воля Бога - а ДАР.
                            А кто сказал, что нет? Или я неправильно выразился, что вы не так поняли? ВОЛЯ БОЖЬЯ В ТОМ, ЧТОБ ГОВОРЯЩИЙ МОЛИЛСЯ О ДАРЕ ТОЛКОВАНИЯ И ПОЛУЧИЛ ЕГО! Так написано!
                            Надеюсь понятно ап. Павел написал - "....каждому дается дар на пользу..."
                            Да на пользу ДРУГОМУ.. А вот говорящий говорит, что языки ЕМУ, и ТОЛКОВАНИЕ ТОЖЕ ЕМУ

Воля Бога - имеет соооооовсем иной смысл.
                            Высокие слова.. Воля БОЖЬЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ - ПОЛУЧИТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ.. Мы об этом

Второе.
                            Языки - многогранны, я уже много раз об этом писал.
                            Писать можно много. Вы по Писанию бы..

В Первоапостольской церкви - реально были пророчества на языках - и их надо было реально истолковывать.
                            Ложь ...Пророчество одно, языки другое.. Если вы хоть одно пророчество слышали и оно было к человеку, то это было от сатаны..

Книжек - как сейчас миллион - не было ваще....
                            Там были пророчества, но не на языках.. НА ЯЗЫКАХ НЕЛЬЗЯ ОБРАТИТЬСЯ К ЧЕЛОВЕКУ

А ведь в этих книгах - и старых - например, работы И. Златоуста или Максима Исповедника или Симеона Нового Богослова (это уже 10 век) - и новых - начиная с примерно 16 века - везде есть истолкования тех или иных ситуаций в церкви, пророчеств и прочая.
                            Да есть истолкования.. Но не языков. И они еще сказали, что языки умолкли во втором веке,

Наступили века - ВСЕОБЩЕЙ грамотности - в Европе в первую очередь.
                            и мудрствования

Бог - Церкви через ВЗ и НЗ - сказал ВСЕ.
                            Давно и окончательно.
                            Он не повторяет одно и то же - миллион раз.
                            Понял? - хорошо.
                            Не понял - ищи понимание, спроси у Бога...
                            Намек поняли?
                            Отличная мысль.. Спроси У БОГА..

Странные обороты речи вы применили.
                            Слушали бы вы языки говорящих.. Там вообще нет оборотов
                            Я так и не понял точно - что вы хотели сказать.
                            Повторюсь, все пятидесятники говорят языками, или ревнуют, чтоб говорить
                            Вам непонятно, почему апостол не сказал - ВСЕ ИМЕЙТЕ ДАР ЯЗЫКОВ И ВСЕ ИМЕЙТЕ ДАР ИСТОЛКОВАНИЙ???
                            Да потому что апостол дарами Духа Святого - не распоряжался...
                            Да я смотрю, что вы тему и собеседника не понимаете. Я не о Павле, я о сегодняшних говорящих.. Они себя оправдывают, что не понимают языки, ибо Павел им советует иметь и дар толкования.. Так вот я СПРАШИВАЮ, ПОЧЕМУ ЕЩЕ НЕ ИМЕЕШЬ? так понятно?

И никто - не может "раздачей" даров - распоряжаться.......кроме сами знаете кого.
                            Все на этом.......
                            Бог сказал, если нет дара в Церкви - МОЛИСЬ ЧТОБ БЫЛ ИЛИ МОЛЧИ.. Это Его распоряжение

Пишите еще, что неясно.......
                            Не понял.. Это вам ничего не ясно.. Мне ясно, что говорящие имеют язык от дьявола, если не понимают что говорят, а если оправдывают свое незнание, что якобы Павел им советовал иметь дар толкования, ТО Я СПРАШИВАЮ ЕЩЕ РАЗ - ВОЛЯ БОЖЬЯ ИМЕТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ? ДА.. Воля Божья о нем молиться и получить? Да.. Молиться об этом говорящий ? Говорит что да! Почему нет его еще?
                            Оправдываться., что Бог не дает? Тот Бог который сказал МОЛИСЬ - НЕ ДАЕТ? Может другой бог дал языки, а толкование не может дать, ибо его засекут в богохульстве.. ?

А знаете ли вы что Павел в 14 главе 8 раз НАМЕКАЕТ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ ТО ЯЗЫК ЧУЖОЙ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            (1Кор.12:30)
                            Я не понял, вы поняли тему, или повторить? Я этот стих читал. Я про ложь говорящих, что повеление молись о ТОЛКОВАНИИ ОПРАВДЫВАЕТ ИХ НЕЗНАНИЕ ЯЗЫКА... Есть ли у вас хоть одно оправдание, почему говорящий не понимает, что говорит? Они оправдывают что им нужно толкование. Павел сказал молись.. Они не получают. Языки вот получили, а это по какому стиху? Или они не читали, что не все говорят языками?

ПЕРЕФРАЗИРУЮ ВОПРОС: НА КАОКМ СТИХЕ ПИСАНИЯ МОЖНО ОПРАВДАТЬ ГОВОРЯЩЕГО, КОТОРЫЙ МОЛИТЬСЯ БОГУ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.. ? Где вера? Где слова? Где ожидание? Где благодарение? Где общение?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от igr77
                              Не понял.. Это вам ничего не ясно.. Мне ясно, что говорящие имеют язык от дьявола, если не понимают что говорят, а если оправдывают свое незнание, что якобы Павел им советовал иметь дар толкования, ТО Я СПРАШИВАЮ ЕЩЕ РАЗ - ВОЛЯ БОЖЬЯ ИМЕТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ? ДА.. Воля Божья о нем молиться и получить? Да.. Молиться об этом говорящий ? Говорит что да! Почему нет его еще?
                              Оправдываться., что Бог не дает? Тот Бог который сказал МОЛИСЬ - НЕ ДАЕТ? Может другой бог дал языки, а толкование не может дать, ибо его засекут в богохульстве.. ?
                              Вы как молитесь духом, как поёте духом, как молитесь умом, как поёте умом, как дух в вас молится словами неизреченными и как вы понимаете что идёт молитва духа?Как Бог вас использует в служении, какими дарами?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Сын Божий; и Иисус,
                                Даже если у вас раздвоение и т.д. личности, это не значит, что у Иисуса Христа тоже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                                В крахе денежном,потере жилья и веры открывается внутренний человек.Вот вы ненавидите и Аделаджу и Ледяева...
                                Вот кто вам сказал, что мы их ненавидим? Заигрались товарищи, а потом уже не попустило... Они такие же бедные и обманутые, а на них отвественность и за др. души. их можно только пожалеть.

Кого вы ещё ненавидите?А кого любите?Любящих вас?
                                А кого вы ненавидите, кто не соглашается с каждым вашим словом? Как Алексей, тот открыто и явно признался мне в ненависти, а еще оклеветал, но др. сделать не может, тоже жаль его...

Не читаете ли вы Нагорной проповеди?Можете ли любить врагов?Можете ли наставить их в Духе,чтобы они задумались?
                                А вы вот задумались?

Что полезного от пса,лаящего на всех,кто не из его двора?Он просто охранник,охраняющий чужую собственность.
                                Чтобы приручить пса,надо подкармливать его мясом...
                                Ну вот вас и прикормили, - глоссолалией.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...