Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Лаодикиец

Я изначально отвечал на главное в ваших постах игнорируя "тонны" текста которые вы использовали как подложку для своих мыслей.
    А я не игнорировал Ваших ни одного слова.Потому что чтобы понять собеседника надо выслушать всё что он сказал.

А как языки должны работать?
    Мы уже обсудили. Если они были иностранные то как обычно. Но если они были какие Вы предлагаете,то должны слышаться своим наречием.

Как знамение- работают, и лично вы, и эта тема, и все участники- яркий тому пример.
    Для меня они знамение ваших заблуждений. Для неверующих которых не готовили к ним- чёрт знает что.Только для Вас они чего то значат.
    Но в день пятидесятницы было не так. Во всяком случае апостол Лука описал не так как получается сейчас у Вас.

Как средство молитвы...ну тут уж что подразумевать под "работой", в теме много свидетельств людей поклоняющихся Богу иными языками.
    Речь не об этом,а о том что для неверующих эти "языки" не звучат как собственные наречия. То есть знамения нет!

Языки никогда не были подтверждением верующим каких либо знамений.
    Апостол Павел казал что они знамение для неверующих. Где теперь то , о чём он говорит?
    И если Вы говорите что мы,верующие не веря в ваши "языки" подтверждение знамений о языках,то сейчас вы себе противоречите.
    Снова получается ложь ради каких то сомнительных явлений.Христиане так неосторожно не поступают.

Языки, так уж есть по Писанию- одно из первых деяний Святого Духа в человеке в момент крещения Святым Духом.
    На счет других конфессий, крещение Святым Духом со знамением иных языков данность как евангельских конфессий, так и реформаторских и ортодоксальных. Дух веет где хочет.
    А просто сказать : "Я верю что это те языки,но не знаю почему теперь они не работают" слабо? Вот потому у вас всех путанные представления о своих языках и не одинаковые мнения о них. А в итоге всё это не тянет на здравое учение,какое например у баптистов.Даже у СИ и те все они говорят одинаково.
    Очень печально что у ваших всё не так.Но я понял что Вы как тут говорят сдулись.
    Да,надо было готовиться лучше,то есть не просто чего то искать от языков,ощущений там или фантазий,а выяснять для чего они,как работают или не работают и т.п. Вижу что тут многие просто не готовы к таким разговорам.
    Ну что можно сказать в итоге нашего разговора. Вижу что Вы поняли что я хотел донести. Что с этим будете делать,это уже дело Ваше.Мне тем не менее было интересно выяснить ещё варианты попыток объяснить что то о языках.
    Спасибо за общение.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Step2
      А просто сказать : "Я верю что это те языки,но не знаю почему теперь они не работают" слабо?
      У вас и вам подобных они не работают потому что вы не крещены и нет полноценного рождения Свыше у остальных кто имеет дар говорения нет проблем, как и у тех кто только свидетельство тоже нет проблем.У кого есть дар истолкования тоже нет никаких проблем в служении.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Напоминаю всем оппонентам данной темы....

Мы не против истинных даров Божьих.
        Мы не против слова Божьего, говорящего о дарах Божьих.
        Мы принимаем слова Божии, сказанные через апостола Павла о иных языках...

Мы против ваших подделок под дары Божии
        Мы не принимаем ваших утверждений, будто бы слово Божье говорит о ВАШИХ "языках"...

Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

Плоды вашего "назидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие ...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
        Истинный же Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...

..перестаньте бояться Духа Истины!
        ... если возлюбите Истину всем сердцем, то Бог обязательно даст вам Духа Истины....
        Иоанн 8:32 ....и познаете истину, и истина сделает вас свободными.... от духа обльщения, ересей и заблуждения...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дмитрий брат

Вы со своими языками сначала разберитесь.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от alexey957
            У вас и вам подобных они не работают потому что вы не крещены и нет полноценного рождения Свыше у остальных кто имеет дар говорения нет проблем, как и у тех кто только свидетельство тоже нет проблем.У кого есть дар истолкования тоже нет никаких проблем в служении.
            Христиане это не аферисты какие,чтобы подгонять под ложные явления тексты Писания. Подумайте над этим.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Мы не принимаем ваших утверждений, будто бы слово Божье говорит о ВАШИХ "языках"...
              Мы,Мы,Мы!!!! Мы - это кто? Очередная кучка отщепенцев которая возомнила себя друзьями Бога по книжке? Еще очередная секта, которая претендует на роль истинного толкования Писаний.

Мы,Мы,Мы!!!! - говорят сектанты не против даров Бога!!! Мы,Мы,Мы!!!! - против ложных даров!!! - но какие дары истинные, а какие ложные она не знает. Остается царапать книгу и придумывать очередные бредни, что бы оправдать свою ересь.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Step2
                Христиане это не аферисты какие,чтобы подгонять под ложные явления тексты Писания. Подумайте над этим.
                - Вот и подумайте сами - когда попросите и сподобитесь и принять - то сразу и узнаете - что как написано, то так и есть и вам самому себе не надо будет что доказывать.
                Поэтому вам и говорят, что если что еще не разумеете, то не переиначивайте и не отрицайте написанное.

- - - Добавлено - - -

Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

Плоды вашего "назидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие ...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.
                Истинный же Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...

..перестаньте бояться Духа Истины!
                ... если возлюбите Истину всем сердцем, то Бог обязательно даст вам Духа Истины....
                Иоанн 8:32 ....и познаете истину, и истина сделает вас свободными.... от духа обльщения, ересей и заблуждения...
                - То вы против Апостолов Христовых и тех, кто были с ними?

- Но вы никак не можете привести стихи о истине чрез Христа, но которую собираетесь познавать.
                Так что именно вы собираетесь познавать?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Так пролейте свет истины,а не просто недовольно огрызайтесь.Но ведь нет,не можете. Что тогда думать о этих "дарах" и о вас всех тоже?

- - - Добавлено - - -

У Вас что ли проситьт? Или спросить научить как отключать разум? Зачем мне это? Апостолы не учили отключать разум! НИ РАЗУ!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Step2
                    Как раз о вашей ложной подгонке и рассуждаю. Вам задали вопросы на которые вы ничего вразумительного не ответили.Вас спросили, почему если вы рождены Свыше не слышите голос Божий в то время как его слышат все рождённые свыше и какое ваше свидетельство для верующих описанных Апостолом есть у вас если как вы утверждаете крещены Духом и каким служением от Бога служите Телу Христа?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Просьба к пятидесятникам, участвующим в данной теме: НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ И НЕ ФЛУДИТЬ!!!
                      Вы так еще и не ответили на вопросы атора темы, а все пытаетесь свои (уводящие) вопросы задавать....
                      Напомню вопросы....

Сообщение от FriendX
                      Что мы видим в наше время? Возникли так называемые учения пятидесятничество и более продвинутый вариант- харизматическое.....
                      ...Какие у них обоснования что их языки,эти нечленораздельные звуки это те языки что были у Апостолов? ...........

Итак где же основание пятидесятнического учения о том что говорение на тарабарщине есть знамение крещения Святым Духом?

Так почему пятидесятники не отвечают прямо как говорили Апостолы наречиями или тарабарщиной? ...
                      .
                      Отвечайте конкретно и ясно на поставленные вопросы.
                      Не лукавьте и не изворачивайтесь, уводя тему в сторону....

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Просьба к пятидесятникам,
                        Вы эту тему уже увели в сторону обвинений против Бога, сами в себе разберитесь какому богу служите.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Что за проблемы с этим сайтом? Ничего не отправляется больше строчки.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от alexey957
                            Вы эту тему уже увели в сторону обвинений против Бога, сами в себе разберитесь какому богу служите.
                            Это ваши проблемы, что вы называете духа лживого и лукавого своим Богом, а меня называете богохульником...
                            Это ваши проблемы, что вы называете духа лживого и лукавого своим Господом, а потом возмущаетесь, что я называю вещи своими именами...

Тезис №25
                            Многие 50-ки уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
                            Это не соответствует действительности реальной духовной жизни и зачастую является заблуждением и обольщением..
                            Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                            Иеремия 10:10 А Господь Бог
                            есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                            Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь
                            1 Иоанна 5:6 потому что Дух есть ИСТИНА.
                            Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
                            Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
                            "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
                            "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
                            "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
                            Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?
                            __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№24) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3908320
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 May 2013, 10:21 AM.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

alexey957
                              Как раз о вашей ложной подгонке и рассуждаю.
                              Вот только с кем вы этим занимаетесь мне не понятно.И рассуждений незаметно.
                              Может Вам это кажется?

Вам задали вопросы на которые вы ничего вразумительного не ответили.
                              Тут такая тема,где вопросы задаются в другую сторону,то есть к Вам в том числе.Создайте аналогичную другую и там требуйте ответов в порядке очереди.

Вас спросили, почему если вы рождены Свыше не слышите голос Божий в то время как его слышат все рождённые свыше и какое ваше свидетельство для верующих описанных Апостолом есть у вас если как вы утверждаете крещены Духом и каким служением от Бога служите Телу Христа?
                              Если бы Вы слышали голос Божий,то могли бы сказать чему вас назидают иные языки.Могли бы признавать вовремя ошибки,уметь правильно читать Писание.Любить других и адекватно воспринимать критику.
                              Всё это как показали и эта и другие темы вам всем почти недоступно.Вместо толковых объяснений спешите проклинать,обвинять в богохульствах и т.п.
                              Что делаю я ?Я хочу иметь таких братьев которые всем этим не увлекаются.
                              Кстати обвинять это ставить перед фактом без возможности что либо поправить.А обличать и вразумлять надо именно для того,чтобы могли распознать и поправить.

Комментарий

• Илларион
                                Участник

• 25 May 2013
                                • 203

521 страница! А воз и ныне там...
                                Стоит ли вам, братья ломать копья. И так ясно, что не найдете понимания. Ищите не различия, а общее. И это общее Иисус Христос, Сын Божий, которого был помазан Духом и Силой и Он ходил благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним...
                                Я, не причисляю себя ни к какой конфесси и не упираюсь в догмы и толкования христианских движений. Молился о Духовных дарах, что получил, все мое. И языками молюсь, и разумом... Получается! Эффективно! И духов различаю и они молитве подчиняются, как на языках ангельских, так и на человеческих... Но на языках действеннее... Я не теоретик, но понимаю что Слово истолковывают люди... а кто истинен кроме Него? Я, практик. Сказано что вера должна утверждаться явлениями Духа и Силы - ими и утверждаю. Сказано, холил и исцелял всех обладаемых диаволом - хожу и молюсь об этом за каждого страждущего. А как иначе? Если я принял в себя его Дух, его Природу? Я только хожу))) а все остально во мне совершает Он... ибо Он помазан на это...

Думаю, что спор, подобный данному, не служит делу Христову. Он перешел из фазы диспута в противостояние. И лучше бы его вам остановить... Дабы не соблазнять неопытных и неустоявшихся в Господе. Не искушать сомнениями...
                                заходи, бери, выноси...

Комментарий

Обработка...