Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Step2
    Лаодикиец
    А я не игнорировал Ваших ни одного слова.Потому что чтобы понять собеседника надо выслушать всё что он сказал.
    Вы это вы, я это я. Мы разные. К тому же ничего нового в своих постах вы рассказали, все те же акценты Каргеля.

Мы уже обсудили. Если они были иностранные то как обычно. Но если они были какие Вы предлагаете,то должны слышаться своим наречием.
    В том то и дело что обсудили, но похоже вы не совсем поняли смысл того до чего мы до обсуждались.

Для меня они знамение ваших заблуждений. Для неверующих которых не готовили к ним- чёрт знает что.Только для Вас они чего то значат.
    Но в день пятидесятницы было не так. Во всяком случае апостол Лука описал не так как получается сейчас у Вас.
    Ну,это уже лично ваши проблемы, не смейте только в них обвинят окружающих. Оно ведь и иудеи говорили: разве может пророк приходить из Галилеи?))

Речь не об этом,а о том что для неверующих эти "языки" не звучат как собственные наречия. То есть знамения нет!
    Ну как же, разве они не говорили: слышим их говорящими нашими наречиями?)))))

Апостол Павел казал что они знамение для неверующих. Где теперь то , о чём он говорит?
    И если Вы говорите что мы,верующие не веря в ваши "языки" подтверждение знамений о языках,то сейчас вы себе противоречите.
    Снова получается ложь ради каких то сомнительных явлений.Христиане так неосторожно не поступают.
    Вы свои посты почитайте, это именно то о чем говорит Павел, именно знамение, одним во спасение 9 принимающим его), другим соответственно в осуждение ( отвергающим его).

А просто сказать : "Я верю что это те языки,но не знаю почему теперь они не работают" слабо? Вот потому у вас всех путанные представления о своих языках и не одинаковые мнения о них. А в итоге всё это не тянет на здравое учение,какое например у баптистов.Даже у СИ и те все они говорят одинаково.
    Очень печально что у ваших всё не так.Но я понял что Вы как тут говорят сдулись.
    Да,надо было готовиться лучше,то есть не просто чего то искать от языков,ощущений там или фантазий,а выяснять для чего они,как работают или не работают и т.п. Вижу что тут многие просто не готовы к таким разговорам.
    Ну что можно сказать в итоге нашего разговора. Вижу что Вы поняли что я хотел донести. Что с этим будете делать,это уже дело Ваше.Мне тем не менее было интересно выяснить ещё варианты попыток объяснить что то о языках.
    Спасибо за общение.
    Это и именно те языки и они именно что работают. Бог отвечает на молитвы на "иных языках". Церковь это не курятник, в ней по определению не может быть однообразия.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Лаодикиец
      Вы это вы, я это я. Мы разные. К тому же ничего нового в своих постах вы рассказали, все те же акценты Каргеля
      Я не знаком с Каргелем. Всё что я сказал,всё получено естественным путём через чтение и размышление над писанием и наблюдениями как лично,так и через ролики в интернете.

В том то и дело что обсудили, но похоже вы не совсем поняли смысл того до чего мы до обсуждались
      Ну так "бебебе,бабаба" никто не может сказать какое это наречие и что на нём говорится.Значит не слышится на своих наречиях и знамением быть не может.
      Разве что знамение того,что люди спятили?

Ну,это уже лично ваши проблемы, не смейте только в них обвинят окружающих. Оно ведь и иудеи говорили: разве может пророк приходить из Галилеи?))
      А зачем обвинять? Они и без того дискредитируют себя и в глазах мира и в глазах христианства.Мне просто в очередной раз требуется только напомнить об этом и всё.

Ну как же, разве они не говорили: слышим их говорящими нашими наречиями?))))
      Это говорили во дни пятидесятницы,а сейчас не говорят так неверующие о ваших "языках".Проблема в том что сейчас это не знамение.И языки эти не языки вовсе.

Вы свои посты почитайте, это именно то о чем говорит Павел, именно знамение, одним во спасение 9 принимающим его), другим соответственно в осуждение ( отвергающим его).
      А Вы там прочитайте что Бог будет говорить к людям на их наречиях.Приходить специально как в цирк или зоопарк на говорящих языками там в той ситуации не требовалось.
      И никто не подготавливал,не объяснял говоря мол время изменилось и языки тоже и потому теперь знамение в простом гоготании,а не как в пятидесятницу на понятном языке.

Это и именно те языки и они именно что работают. Бог отвечает на молитвы на "иных языках". Церковь это не курятник, в ней по определению не может быть однообразия.
      Ой вот только не надо так открыто блефовать. Чтобы знать на что Бог ответил,надо знать о чём просишь. А эти "языки" такого свойства что не толкуются.Не к людям,не для людей и это всё означает что Вы врёте.В церкви только люди разные,а учение по идее должно быть одно.
      Нет такого учения от апостолов о двух типах языков. Ну нет и ничего не поделаешь с этим.
      Последний раз редактировалось Step2; 04 June 2013, 05:41 AM.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Step2
        Лаодикиец

Я не знаком с Каргелем. Всё что я сказал,всё получено естественным путём через чтение и размышление над писанием и наблюдениями как лично,так и через ролики в интернете.
        Спешу вас в этом разуверить, все вами написанное следствие инфо штурма с "анти" источников и баптиского прошлого. Каргель..не знакомы? И не нужно))

Ну так "бебебе,бабаба" никто не может сказать какое это наречие и что на нём говорится.Значит не слышится на своих наречиях и знамением быть не может.
        Разве что знамение того,что люди спятили?
        Послушайте записи аборигенов Австралии.

А зачем обвинять? Они и без того дискредитируют себя и в глазах мира и в глазах христианства.Мне просто в очередной раз требуется только напомнить об этом и всё.
        Вы наверное забыли что мир- не мерило в данном вопросе, а сами пятидесятнки именно христиане. Вот с этих позиций и нужно исходить.Иначе: а ты кто такой что судишь брата своего?

Это говорили во дни пятидесятницы,а сейчас не говорят так неверующие о ваших "языках".Проблема в том что сейчас это не знамение.И языки эти не языки вовсе.
        Это вы так решили? Мне вас искренне жаль... А воскресение Христа для вас так же не знамение?

А Вы там прочитайте что Бог будет говорить к людям на их наречиях.Приходить специально как в цирк или зоопарк на говорящих языками там в той ситуации не требовалось.
        И никто не подготавливал,не объяснял говоря мол время изменилось и языки тоже и потому теперь знамение в простом гоготании,а не как в пятидесятницу на понятном языке.
        Где? Дайте ссылку, с удовольствие прочту.

Ой вот только не надо так открыто блефовать. Чтобы знать на что Бог ответил,надо знать о чём просишь. А эти "языки" такого свойства что не толкуются.Не к людям,не для людей и это всё означает что Вы врёте.В церкви только люди разные,а учение по идее должно быть одно.
        Нет такого учения от апостолов о двух типах языков. Ну нет и ничего не поделаешь с этим.
        Поверьте,Бог отвечает, поверьте- знаем.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Step2
          Какая у Вас печальная картина сложилась. Хорошо что это не обо мне реальном.?Повезло так сказать.
          Думать о себе больше чем вы есть это видимо для вас свойственно.
          Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
          (1Кор.11:31)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
          Они еще и посмеются над тобой, что ты якобы "по плоти не рождался".
          Они должны о себе свидетельствовать и они это делают.Это как "мыши плакали, кололись, нопродолжали жрать кактус" так и они.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Лаодикиец

Спешу вас в этом разуверить, все вами написанное следствие инфо штурма с "анти" источников и баптиского прошлого.
            Да я не заметил никакого штурма.Просто были какие то мысли о языках,но потом вдруг они стали яснее и чётче.
            А ролики с интернета только укрепили то полученное понимание что ещё как то колебалось в недоверии к собственному разуму.

Послушайте записи аборигенов Австралии.
            А разве Бог обещал в ВЗ что обратится к аборигенам в собрании которое находится в центре Европы?
            Я так понимаю что думать в этом случае Бог не запрещает?
            Или есть запреты в каких то случаях? Где запрет думать касающийся именно нашего случая?

Вы наверное забыли что мир- не мерило в данном вопросе, а сами пятидесятнки именно христиане. Вот с этих позиций и нужно исходить.Иначе: а ты кто такой что судишь брата своего?
            Я понимаю,верно. Но апостол думаете зря говорил о том что войдёт неверующий и увидит не то...что? А чего быть не должно в собрании святых!
            Думаете он подпал под влияние мира? Нет,но вот стих говорящих об этом так же:
            [2 Кор.4:2] но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
            А основа всему сказанному лежит мысль из стихов :
            [1 Пет.1:14] Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
            [1 Пет.1:15] но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
            [1 Пет.1:16] Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
            [1 Пет.1:17] И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

Где тут страх на таких собраниях,святость? Где страх сделать что то не то? Его нет! Эти "языки" без проверки объявлены как действие Бога!
            То есть апостол Павел рассуждал пользуясь совестью неверующего человека и пониманием что он должен видеть на самом деле!То есть святость в собрании! А гоготание и смех,а тем более ничего неразумного,что в итоге отвращает людей от Бога ещё дальше.Если ву Вас служение осуждения,то да,Вы можете заниматься тем,что ставить разные препятствия людям. Дело Ваше,но я у меня нет желания заниматься таким служением.И Бог меня к этому не призывал.
            А судить брата..так нет тут суда никакого. Кто Вас загнал отделив от остальных и внушил мысль,что языки это ценнее чем братья? Сами начали судить тем,что даже не проверено от Бога или нет?! Проблема не в тех кто критикует и не в том как критикуют,а проблема в том что нет достоверности у этих "языков".

Это вы так решили? Мне вас искренне жаль... А воскресение Христа для вас так же не знамение?
            Христос не воскресший не пользовался никакими потусторонними языками.И воскресший тоже.То есть проблема я языками искусственно накручена.

Где? Дайте ссылку, с удовольствие прочту.
            Да нет проблему,только внимательно и медленно прочтите.Оно не сокрыто от глаз и ума тоже.
            [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            Оброатите внимание на направление языков,то есть говорение от Бога к людям."иными языками и иными устами"прекрасно подходит к иностранным языкам,а в данном случае речь о наерчиях,что были в пятидесятницу.
            И последнее"и тогда не послушают Меня". Что было в день пятидесятницы? понятное говорение. Почему удивило? Да тут можно поискать причины,кроме невнятного бормотания и найти вполне разумное объяснение,при котором людям не надо валяться на полу ,хозотать и вести себя простите как идиоты.
            То есть всё в рамках здравого поведения ,потому что в рамках здравого учения.Это перекликается с храмовым служением,каким то порядком и поведением на богослужениях.Апостол как раз вёл эту стратегию давая наставления коринфянам.В этом нет ничего баптисткого,это просто нормально перед Богом и перед людьми.

Поверьте,Бог отвечает, поверьте- знаем.
            Видите ли,верить я моуг только тогда,когда сил разума не хватает чтобы видеть взаимосвязи причин и последствий.Сам человек понимает или другие говорили аминь на чужую молитву и когда слышишь свидетельство что Бог ответил на молитву радуется и тот кто просил и тот кто поддерживал.У людей возникает общая радость,свидетельство их веры вполне обосновано и понятно,об этом даже можно рассказать неверующему и это будет для него самым настоящим знамением.
            Что от этих "бебе ,баба"? Если верующему это по сути ничего,а неверующему так вообще только беснованием и покажется.Так что никто никого не судит,а пытается вернуть в рамки здравого учения.Где да,будет немного скучновато,не разгуляешься.Но для остального есть дом,личное пространство и время,где чем человек занимается знает только Бог.А в церкви должно быть как у святых.
            [1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Как видите я Вам ничего обидного или враждебного не сказал и не желал.И чего бы там кто из нас где не нахватался,а здравое оно всегда отличается от надуманного.И не даст кому то или превозноситься или быть в чём то униженным.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Step2
              Лаодикиец
              Да я не заметил никакого штурма.Просто были какие то мысли о языках,но потом вдруг они стали яснее и чётче.
              А ролики с интернета только укрепили то полученное понимание что ещё как то колебалось в недоверии к собственному разуму.
              О чем я и писал, на платформу созданную баптистским заблуждением вы наложили ролики, находясь уже в состоянии негатива. А Библию изначально не пробовали читать?

А разве Бог обещал в ВЗ что обратится к аборигенам в собрании которое находится в центре Европы?
              Я так понимаю что думать в этом случае Бог не запрещает?
              Или есть запреты в каких то случаях? Где запрет думать касающийся именно нашего случая?
              Вы не утрируйте. Вы заявили что ба ба ба- бу бу бу - не язык, я вам рекомендую послушать как звучат языки народов Австралии. К тому же церковь создана для того что бы была по всему лицу земли, а не только в центре Европы. А в остальном Бог действует как Ему годно.

Я понимаю,верно. Но апостол думаете зря говорил о том что войдёт неверующий и увидит не то...что? А чего быть не должно в собрании святых!
              Думаете он подпал под влияние мира? Нет,но вот стих говорящих об этом так же:
              [2 Кор.4:2] но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
              А основа всему сказанному лежит мысль из стихов :
              [1 Пет.1:14] Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
              [1 Пет.1:15] но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              [1 Пет.1:16] Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              [1 Пет.1:17] И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

Где тут страх на таких собраниях,святость? Где страх сделать что то не то? Его нет! Эти "языки" без проверки объявлены как действие Бога!
              То есть апостол Павел рассуждал пользуясь совестью неверующего человека и пониманием что он должен видеть на самом деле!То есть святость в собрании! А гоготание и смех,а тем более ничего неразумного,что в итоге отвращает людей от Бога ещё дальше.Если ву Вас служение осуждения,то да,Вы можете заниматься тем,что ставить разные препятствия людям. Дело Ваше,но я у меня нет желания заниматься таким служением.И Бог меня к этому не призывал.
              А судить брата..так нет тут суда никакого. Кто Вас загнал отделив от остальных и внушил мысль,что языки это ценнее чем братья? Сами начали судить тем,что даже не проверено от Бога или нет?! Проблема не в тех кто критикует и не в том как критикуют,а проблема в том что нет достоверности у этих "языков".
              Войдет неверующий и увидит толпу орущую и подумает лихое. Дело в не в том что "орут" а как ( в плане дисциплины), и то в контексте смысла: то ли себе и Богу, то ли обращаются со словом к собранию на языках ( все вместе и без истолкователя). И вопрос здесь не в святости, смехе и т.д. Будьте в конце концов честны, а то только и делаете что закатываете истерику. Не по себе меряйте, а себя по тому что написано в Слове.

Христос не воскресший не пользовался никакими потусторонними языками.И воскресший тоже.То есть проблема я языками искусственно накручена.
              Так Дух Святой излит для церкви а не для Христа, и излит Христом. Проблему с языками создаете вы, и создаете только из предвзятости и заблуждения.

Да нет проблему,только внимательно и медленно прочтите.Оно не сокрыто от глаз и ума тоже.
              [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
              Оброатите внимание на направление языков,то есть говорение от Бога к людям."иными языками и иными устами"прекрасно подходит к иностранным языкам,а в данном случае речь о наерчиях,что были в пятидесятницу.
              И последнее"и тогда не послушают Меня". Что было в день пятидесятницы? понятное говорение. Почему удивило? Да тут можно поискать причины,кроме невнятного бормотания и найти вполне разумное объяснение,при котором людям не надо валяться на полу ,хозотать и вести себя простите как идиоты.
              То есть всё в рамках здравого поведения ,потому что в рамках здравого учения.Это перекликается с храмовым служением,каким то порядком и поведением на богослужениях.Апостол как раз вёл эту стратегию давая наставления коринфянам.В этом нет ничего баптисткого,это просто нормально перед Богом и перед людьми.
              Итак, Бог говорит: иными языками буду говорить. Вы: нет, не иными а ихними...
              Я верю Богу.

Видите ли,верить я моуг только тогда,когда сил разума не хватает чтобы видеть взаимосвязи причин и последствий.Сам человек понимает или другие говорили аминь на чужую молитву и когда слышишь свидетельство что Бог ответил на молитву радуется и тот кто просил и тот кто поддерживал.У людей возникает общая радость,свидетельство их веры вполне обосновано и понятно,об этом даже можно рассказать неверующему и это будет для него самым настоящим знамением.
              Что от этих "бебе ,баба"? Если верующему это по сути ничего,а неверующему так вообще только беснованием и покажется.Так что никто никого не судит,а пытается вернуть в рамки здравого учения.Где да,будет немного скучновато,не разгуляешься.Но для остального есть дом,личное пространство и время,где чем человек занимается знает только Бог.А в церкви должно быть как у святых.
              [1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Как видите я Вам ничего обидного или враждебного не сказал и не желал.И чего бы там кто из нас где не нахватался,а здравое оно всегда отличается от надуманного.И не даст кому то или превозноситься или быть в чём то униженным.
              Я вас уверяю что вы не видите причин и взаимосвязей. Вы видите только созданную искусственно модель под которую подгоняете Слово. Собственно создали свое квази-христианство и тиражируете его в массы. Обратитесь к Писанию, и поправьте свое видиние согласно тому что в нем написано.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Step2
                Видите ли,верить я моуг только тогда,когда сил разума не хватает чтобы видеть взаимосвязи причин и последствий.
                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1Кор.2:14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от alexey957
                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1Кор.2:14)
                  Тезис №3
                  Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
                  Это есть манипуляция человеческим разумом.
                  Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
                  Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим... и к тому же:
                  Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
                  ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
                  ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
                  ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...
                  __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против зхаблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Дмитрию,7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    (2Фесс.2:7-12)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от alexey957
                      Дмитрию,7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      (2Фесс.2:7-12)
                      Точно.
                      Никак вы не хотите полюбить истину для своего спасения.
                      Верите лжи... любите ложные пророчества, ложные чудеса и знамения... ложные учения распространяете...
                      ....духа лукавого и лживого называете своим Господом...

Тезис №25
                      Многие 50-ки уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
                      Это не соответствует действительности реальной духовной жизни и зачастую является заблуждением и обольщением..
                      Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      Иеремия 10:10 А Господь Бог
                      есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                      Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь
                      1 Иоанна 5:6 потому что Дух есть ИСТИНА.
                      Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
                      Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
                      "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
                      "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
                      "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
                      Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                        Точно.
                        А вы по всей видимости уже спасены и поэтому решили что вам можно поносить всех кто мыслит не по вашему?
                        48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                        50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                        51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                        (Матф.24:48-51)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от alexey957
                          А вы по всей видимости уже спасены и поэтому решили что вам можно поносить всех кто мыслит не по вашему?
                          Вразумляю всех, кто духа лживого и лукавого называет своим Господом
                          ... дабы хоть некоторые из них вразумились, покаялись и спаслись.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                            Вразумляю всех, кто духа лживого и лукавого называет своим Господом
                            ... дабы хоть некоторые из них вразумились, покаялись и спаслись.
                            А с себя начали? Ведь и вы говорите на языках источник которых под огромным вопросом? Или у вас они не ложные как у всех остальных?Что то сегодня вы разговорчивы от обычного? Обычно нагадили и сбежали.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от rebenokavraama
                              Думаете это его желание было покончить с собой?
                              Нет, я так не думаю.

Или думаете прийдя в церковь человек застрахован от одержимости? Там часто и получают паек в виде,эдакую гум.помощь...
                              Я так часто слышу про бесов в собраниях верующих... что я уже даже боюсь. Причём бесов сами собравшиеся не видят, но со стороны, особенно если это иноверцы... ))) Имею мнение - там их не больше чем на студенческой вечеринке с пивасом, травкой и девочками в костюмах зайчиков по типу плэй бой.

здесь нужна работа по освобождению, по крайней мере осмысленная.
                              Чья?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Лаодикиец

О чем я и писал, на платформу созданную баптистским заблуждением вы наложили ролики, находясь уже в состоянии негатива. А Библию изначально не пробовали читать?
                                Понимаете...все говорят о каком то свободном чтении Библии.Но куда не посмотри это всего лишь ополчения людей ,собравшихся то ли против православия,то ли католиков,то ли баптистов и прочих. Нет в этом ничего свободного.Всё это истины окрашенные мнениями людей,на чём то преткнувшихся.
                                Поэтому лучше просто рассуждать над местами писания как они есть.Можно порассуждать над вариантами известных толкований и выбрать наиболее соответствующее. Но это будет зависеть от качества разума,веры разумной, а не эмоциональной веры,так как всё сначала проходит через разум.Или должно.
                                Вы не утрируйте. Вы заявили что ба ба ба- бу бу бу - не язык, я вам рекомендую послушать как звучат языки народов Австралии. К тому же церковь
                                создана для того что бы была по всему лицу земли, а не только в центре Европы. А в остальном Бог действует как Ему годно.
                                Так как звучат языки я имею представление,но вот звучание и речь направленная к разуму человека не одно и то же.
                                Сказано как? [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                                То есть чтобы послушать или не послушать требуется понимать. Значит такого рода говорение должно быть понятным. На английском ко мне сколько угодно обращайтесь,хоть пену пускайте а я не понимаю его.И кто мне предъявить обвинение что я не понимаю его и того что было мне сказано на нём? Это же как коту объяснять почему надо спать тут ,а не там и негодовать что он ещё не понимает разумной речи!
                                Так что не делайте Бога вроде такого "разумного"человека ,который говорит котам на не предназначенным для них языках.
                                Я понимаю что ради оправдания чего то ,люди идут на всякое.Но это заметно другим и тут тогда уместно говорить о лукавсте.

Войдет неверующий и увидит толпу орущую и подумает лихое. Дело в не в том что "орут" а как ( в плане дисциплины), и то в контексте смысла: то
                                ли себе и Богу, то ли обращаются со словом к собранию на языках ( все вместе и без истолкователя). И вопрос здесь не в святости, смехе и т.д.
                                Будьте в конце концов честны, а то только и делаете что закатываете истерику. Не по себе меряйте, а себя по тому что написано в Слове.
                                Да я и не пытаюсь закатывать истерику и честно отвечаю и задаю честные вопросы,разв не заметили ещё?
                                Даже если всё происходит на правильных языках,то апостол давно дал порядок,который должен соблюдать всякий ведущий собрание пастор.Он вообще не должен становиться пастором если не смог обуздать себя в рамках Писания.Он естественно не сможет обуздать и других и тем более ему будет нечем учить других как соблюсти обычный порядок,который уже давно присутствует в других общинах.
                                И как ни странно ни это мнимое правильное помазание,ни эти мнимые языки с присутствием так же мнимым Святого Духа не помогает людям соблюсти
                                ОБЫЧНЫЙ порядок.Который обычные люди тем не менее соблюдают. Вы что не видите в этом никаких явных противоречий? Тогда что сделали с Вами?

Так Дух Святой излит для церкви а не для Христа, и излит Христом. Проблему с языками создаете вы, и создаете только из предвзятости и
                                заблуждения.
                                Вы похоже не понимаете простых вещей. Дух Святой не дающий каких то даров,но присутствующий в жизни верующих и наставляющий как надо жить верующему,это одно. Какие то сомнительные для кого то знамения и их по чьему то мнению обязательно наличие это другое. То есть налицо разный тип мышления,который разумеется не может быть дан одним Духом в одном случае и в другом случае дан но не осознан обоими группами разделившихся людей.Я согласен мириться с любыми языками только посте достоверного подтверждения что они от Бога. Но вот тут буквально"ковырять" из кого либо
                                достоверных фактов не получается. И противоречие в том,что то что давалось Богом как знамение даром,тут надо брать силой через тех,кто говорит что обладает этим бесплатным знамением.

Итак, Бог говорит: иными языками буду говорить. Вы: нет, не иными а ихними...
                                Я верю Богу.
                                Так говорили уже верю я или не верю! Так написано что это было ! И как это было тоже описано!
                                Я уже задавал вопрос,на который никто не решился ответить. В том месте где Христос говорил о том,что будут говорить иными языками,Он говорил по отношению к уверовавшему или по отношению ко всему человечеству?
                                Понимаете, мы не цыгане а христиане,должны ясно понимать о чём говорим.Цыганам не важно какие средства они используют,им важен результат.
                                Такого отношения к Богу и истине у христиан быть не должно.Лучше сказать "не знаю но верю в это",чем гвоорить:"не могу объяснить но это быть должно".В первом случае такие люди имеют оправдание и снисхождение к себе,а во втором от них требуют ответа за свои слова.Но действовать как второй тип людей не объясняя ничего это какая то глупость питаемая самоуверенностью.И ведёт в погибель однозначно.

Я вас уверяю что вы не видите причин и взаимосвязей. Вы видите только созданную искусственно модель под которую подгоняете Слово. Собственно создали свое квази-христианство и тиражируете его в массы. Обратитесь к Писанию, и поправьте свое видиние согласно тому что в нем написано.
                                Что стоят слова"я вас уверяю"без конкретных примеров и фактов? Например рассуждение людей над одним и тем же отличаются что одно имеет какие то разумные рассуждения и примеры,а у другого этого не или мало. Но апостол называет учение христиан здравым.Какими критериями он пользуется?
                                Чувственными?Зачем призывать к разумному служению ,когда давно всем известно,что чувства не дают ответов на требования разума?
                                То есть одни чувствуют что пить мочу это поможет,а другие разумом пытаются это объяснить что действительно поможет. Но находится тот кто и то и другое обобщив и показывая в отдельности показывает что это глупость на самом деле.
                                Вот в этом примере духовный это последний тип людей,которые судят о всём,а их мало кто понимает.
                                Вот ваше "я уверяю" только заявка что Вы такой,а где та необходимая работа,которой Вы обоснуете и докажете свои претензии на то,что на самом деле соответствуете заявлению?
                                Если не можете,то так и останетесь в сообществе тех,кто вот как Алексей ведёт себя как Моська из подворотни,боясь что либо серьёзно обсудить.

И последнее.Если хотите разобраться в чём вообще суть разногласий,то попробуйте расставить правильно акценты на двух фактах. Это присутствие Святого Духа в верующих и наличие знамения присутствия Святого Духа.О последнем обязательно ли оно на самом деле?
                                То есть что на самом деле важнее и всегда ли они присутствуют вместе?Тот есть мнения о том что всегда или не всегда как то влияют на решения Святого Духа давать или не давать,такие или другие?А то ведь причины разделений то бывает и выеденного яйца не стоят.

Комментарий

Обработка...